Перейти к содержанию

Астрахань - город Свободы!

Ganzer

Рекомендуемые сообщения

ну-ну, Д.Михаил, не стоит все принимать так близко к сердцу :)

политически и (надо думать) в секс-предпочтениях я не являюсь поклонником или попутчиком Лимонова. отчасти согласен, что своим появлением в политике он дискредитировал идеи, за которые борется (если они вообще актуальны и существенны), и ввел в смущение не одного своего приверженца.

однако, с литературоведческой точки зрения, следует отделять так называемый "авторский вымысел" от реальных событий. то, что Лимонов писал документальную прозу о себе, никем не доказано, а им самим если иногда и подтверждалось, могло быть буффонадой, для него обычной. но могло, конечно, и не быть. любопытно, что он сидел в российской тюрьме, где подобные штуки становятся известны. информации об этом (реакции зеков) нигде нет, что само по себе странно.

если на выверты Эдички в политике я смотрю скорее с иронией (иногда, признаться, с сочувствием - что ни говори, он целеустремленно старается вышибить ворота)), то как писатель он мне нравится. причем здесь гомофобия? если в произведении используется мат, но с точки зрения сюжета он оправдан - цензура отдыхает. все, что написал Лимонов (из литературной, не революционной прозы) было вполне сбалансированно и талантливо. тот же акт, на который вы ссылаетесь, подчеркивает абсолютную его отвязность, его отчаяние в чужой стране и его месть бывшей любимой. чем хуже - тем лучше, как-бы говорит он. с точки зрения сюжета "Это я - Эдичка" та сцена оправданна, даже кульминационна, поскольку одна из целей романа - "пощечина общественному вкусу" и лично некоторым диссидентам, которых Лимонов ненавидел за проповедь, кстати, западных ценностей, побудившую его эмигрировать. у него есть много других произведений, где он рисует "лирического героя" без гомосексуальных экзерцисов, а просто как личность без тормозов, который постоянно трахает женщин и носит два ножа при себе. "я, человек, уважающий оружие...." - это уже из С. Кинга. мне понравилась одна из новелл, где герои на квартире, покурив джойнты, беспрестанно щелкают кнопками пульта ТВ. один из компании возмутился: дайте посмотреть хоть что-нибудь! а Лимонов (литературный герой) вальяжно замечает, мол, видишь, мы уже поняли тщету жизни и что все равно, что смотреть, а ты - еще нет! и когда этот записной циник, мизантроп и "человек будущего" начинает призывать к тому, к чему он сегодня призывает... театр, да и только.

что же касается гомофобии... хм, в 21-м веке на вещи следует смотреть равнодушно. это было всегда (римские утехи средних веков, нравы в гусарских полках дореволюционной России, где стосковавшиеся офицеры пользовали барабанщиков, пара Геккерн-Дантес, наконец), как и злобные старухи, насыпающие соседям иголки под коврик перед дверью. однако с инквизицией давно покончено, и с соответствующей статьей УК - тоже. есть определение (западных, конечно)) светил от медицины, что "заразить" гомосексуализмом нельзя, это генетически обусловленное проявление, всегда в одном и том же проценте от числа гетеросексуалов. хочется вам или нет, а вновь залезть на дерево, уважаемые хомо информатикусы, уже не получится. прогресс... унисекс... то ли еще будет B) как писал один из властителей душ (все время забываю его имя, хоть он весьма известен) кончит человечество тем, что мы будем жрать, стоя на голове ))) похоже на правду

вспомнил! опять! это - Станислав Лем.

• Ответов 172
  • Created
  • Последний ответ
ну-ну, Д.Михаил, не стоит все принимать так близко к сердцу

политически и (надо думать) в секс-предпочтениях я не являюсь поклонником или попутчиком Лимонова. отчасти согласен, что своим появлением в политике он дискредитировал идеи, за которые борется (если они вообще актуальны и существенны), и ввел в смущение не одного своего приверженца.

однако, с литературоведческой точки зрения, следует отделять так называемый "авторский вымысел" от реальных событий. то, что Лимонов писал документальную прозу о себе, никем не доказано, а им самим если иногда и подтверждалось, могло быть буффонадой, для него обычной. но могло, конечно, и не быть. любопытно, что он сидел в российской тюрьме, где подобные штуки становятся известны. информации об этом (реакции зеков) нигде нет, что само по себе странно.

если на выверты Эдички в политике я смотрю скорее с иронией (иногда, признаться, с сочувствием - что ни говори, он целеустремленно старается вышибить ворота)), то как писатель он мне нравится. причем здесь гомофобия? если в произведении используется мат, но с точки зрения сюжета он оправдан - цензура отдыхает. все, что написал Лимонов (из литературной, не революционной прозы) было вполне сбалансированно и талантливо. тот же акт, на который вы ссылаетесь, подчеркивает абсолютную его отвязность, его отчаяние в чужой стране и его месть бывшей любимой. чем хуже - тем лучше, как-бы говорит он. с точки зрения сюжета "Это я - Эдичка" та сцена оправданна, даже кульминационна, поскольку одна из целей романа - "пощечина общественному вкусу" и лично некоторым диссидентам, которых Лимонов ненавидел за проповедь, кстати, западных ценностей, побудившую его эмигрировать. у него есть много других произведений, где он рисует "лирического героя" без гомосексуальных экзерцисов, а просто как личность без тормозов, который постоянно трахает женщин и носит два ножа при себе. "я, человек, уважающий оружие...." - это уже из С. Кинга. мне понравилась одна из новелл, где герои на квартире, покурив джойнты, беспрестанно щелкают кнопками пульта ТВ. один из компании возмутился: дайте посмотреть хоть что-нибудь! а Лимонов (литературный герой) вальяжно замечает, мол, видишь, мы уже поняли тщету жизни и что все равно, что смотреть, а ты - еще нет! и когда этот записной циник, мизантроп и "человек будущего" начинает призывать к тому, к чему он сегодня призывает... театр, да и только.

что же касается гомофобии... хм, в 21-м веке на вещи следует смотреть равнодушно. это было всегда (римские утехи средних веков, нравы в гусарских полках дореволюционной России, где стосковавшиеся офицеры пользовали барабанщиков, пара Геккерн-Дантес, наконец), как и злобные старухи, насыпающие соседям иголки под коврик перед дверью. однако с инквизицией давно покончено, и с соответствующей статьей УК - тоже. есть определение (западных, конечно)) светил от медицины, что "заразить" гомосексуализмом нельзя, это генетически обусловленное проявление, всегда в одном и том же проценте от числа гетеросексуалов. хочется вам или нет, а вновь залезть на дерево, уважаемые хомо информатикусы, уже не получится. прогресс... унисекс... то ли еще будет как писал один из властителей душ (все время забываю его имя, хоть он весьма известен) кончит человечество тем, что мы будем жрать, стоя на голове ))) похоже на правду

Очень многа букаф...

И почему пидорозащитники всегда такие многословные...

И почему рабы такие тупые?

...хз...посмотри в зеркало и скажи))))...опять этот алень здеся)))))))))))...братан веришь нет..но мы скоро всей семье будем собираться у компа чтоб поржать над стоими ПРОЛЕТАРСКИМИ постами)))..иди убейся ,...это твой выход))))....когда там выборы..11 октября.....оо это будет день смеха...и унижения ))))

Tecolote...думай чаще,прекратит шестерить перед другими,... и всё пройдет))

я безработный и мне это нравиться))...а ты просто кукла в чужих руках...тебе веревочку дернули ты рот и открыл))...попугайчик этакий))....давай давай, можт прославишься))

Ganzer

Отец-основатель "Другой России" - Эдуард Лимонов

для меня Эдичка Лимонов перестал существовать как политик, после прочтение его же книжечек, где он с удовольствием описывал, как он осасывал хрен у негра...., только не обвиняйте меня в национализме и гомофобии, каждый сам волен любить как хочет и кого хочет, но становиться ЛИДЕРОМ партии - это полный маразм..., я могу не соглашаться с Каспаровым или Касьяновым, но, их хотя бы можно уважать как людей....а ЭЛ человеком то назвать сложно...., так, дерьмо голубоватое... :wacko:

только не обвиняйте меня в национализме и гомофобии, каждый сам волен любить как хочет и кого хочет, но становиться ЛИДЕРОМ партии - это полный маразм..., я могу не соглашаться с Каспаровым или Касьяновым, но, их хотя бы можно уважать как людей....а ЭЛ человеком то назвать сложно...., так, дерьмо голубоватое... :wacko:
Выделена явная ошибка.

Например: как ВЫ, Rock, думаете, кто должен возглавлять партию гомиков? Я думаю, что гомик.

А вступать или не вступать в партию возглавляемую гомиком - дело личное. :lol: У нас все-таки демократия. :lol:

ritminform

ОК!...

кто должен возглавлять партию гомиков? Я думаю, что гомик.

Эдичка Лимонов (гомосексуалист) возглавляет Другую Россию., далее читаем ваш пост... :lol: ....

таки получается , что ДругРо - партия неадекватов... по большому счёту все партии это сборище неадекватов, это я понял ещё когда общался с членами кпсс.... :D

У нас все-таки демократия

ага.... вот и я о том же.... демократия...дерьмократия...

я безработный и мне это нравиться))...а ты просто кукла в чужих руках...тебе веревочку дернули ты рот и открыл))...попугайчик этакий))....давай давай, можт прославишься))

Дави их, burnik, клопов этих!!! :D

Д.Михаил вы меня конечно приласкали (опять щаз голубизну небось пришьют :) ) по вашему разумению, да и бог с вами. на одном местном форуме есть подфорум "Срать здесь" - была охота участвовать. я бы предложил все темы после четвертой страницы на "интернет-интеллигенции" автоматически перемещать в такой подфорум. многобукф ему, оказывается! да я и сам эту галиматью на утро ниасилил :D Эдичка, по моему мнению, талантливый писатель (у него хлесткий стиль и с похмелья, когда многое ненавидишь - это самое то). голубизна (реальная или эпатажная) здесь дело десятое-одиннадцатое. Эдичка, опять же, в смысле своей революционности - не обычное "унылое гавно", он, по крайней мере, забавен. не знаю, честен ли его наив в идеях, или он просто замечательный артист - но смотреть на него интересно. а вы, Д.Михаил, человек, наверное, скучный. я бы согласился с ROCKом, что безразличен Эдичка до момента, пока он не полез в политику (когда все новое было однозначно испорчено старым), но не соглашусь по той простой причине, что любой политик, в большей или меньшей степени, артист театра. чем Эдичка хуже любого другого? да он лучше! он во всяком случае дает мелкие поводы для ржунимагу. кроме того, он, похоже, последний артист, оставшийся на протестном поле, а это уже само по себе эксклюзив. кстати, после шутов обычно приходят суровые люди в буденновках. реальные пацаны, так сказать.

еще мне советовали (burnik) думать почаще и не шестерить. премного благодарен. правда, не очень понял.

Tecolote

Эдичка до момента, пока он не полез в политику

может бы и оставался талантливым писателем?..... сапоги должен делать художник?...и не каждая кухарка должна управлять государством....., как писателя ЭЛ я воспринимаю сполне спокойно, как политика - как шута, тлько если шут Жириновский иногда высказывает здравые мысли - шут ЭЛ вообще никаких мыслей не высказывает... за него в ДР говорят другие, а его только хватает на лозунги на митингах..... :D

Д.Михаил вы меня конечно приласкали (опять щаз голубизну небось пришьют :) ) по вашему разумению, да и бог с вами. на одном местном форуме есть подфорум "Срать здесь" - была охота участвовать. я бы предложил все темы после четвертой страницы на "интернет-интеллигенции" автоматически перемещать в такой подфорум. многобукф ему, оказывается! да я и сам эту галиматью на утро ниасилил :D Эдичка, по моему мнению, талантливый писатель (у него хлесткий стиль и с похмелья, когда многое ненавидишь - это самое то). голубизна (реальная или эпатажная) здесь дело десятое-одиннадцатое. Эдичка, опять же, в смысле своей революционности - не обычное "унылое гавно", он, по крайней мере, забавен. не знаю, честен ли его наив в идеях, или он просто замечательный артист - но смотреть на него интересно. а вы, Д.Михаил, человек, наверное, скучный. я бы согласился с ROCKом, что безразличен Эдичка до момента, пока он не полез в политику (когда все новое было однозначно испорчено старым), но не соглашусь по той простой причине, что любой политик, в большей или меньшей степени, артист театра. чем Эдичка хуже любого другого? да он лучше! он во всяком случае дает мелкие поводы для ржунимагу. кроме того, он, похоже, последний артист, оставшийся на протестном поле, а это уже само по себе эксклюзив. кстати, после шутов обычно приходят суровые люди в буденновках. реальные пацаны, так сказать.

еще мне советовали (burnik) думать почаще и не шестерить. премного благодарен. правда, не очень понял.

Скучным я себя не считаю, хотя,-может быть... По крайней мере не клоун.

Дело в том, что я не зря в выдержке "из Эдички" давал ссылку.http://www.nazlobu.ru/publications/comments2413.htm

Судя по ней. этот хмырь и писателем называться не может

где-то до половины смеялся. заметьте, кстати, что имя автора статьи не титульное так сказать, а странное. не без таланта писака. разобрал бы его, да многабукф. замечу только, что, даже если Эдичка и сдул эту сцену, это его ничуть не умаляет. он, как справедливо подчеркивает автор статьи, самовлюбленный негодяй (а значит, "имеет право"), а во-вторых, нашел ведь и свои слова для сцены. в-третьих, откуда вы знаете, может он договорился с духом де Сада? :D вообще же этот акцент на выделенную в статье полужирным сцену показателен. чем же еще привлечь читателей? Эдичка это предугадал, когда написал эту фигню - напомню, в тот момент для него было главным вылезти из нищеты, о чем он откровенно сообщает. а знаете, как назывался этот роман во французском варианте? (что же, кстати, французские литераторы, готовившие роман к изданию, не просекли? может, все-таки подтасовки? как-бы действия в таких делах, видимо, до ужаса стандартны, и то, что напишет один, напишет и другой? )))

и еще в одном автор статьи в моем отношении промахнулся. этот роман я считаю "гениальным", но больше мне нравятся его краткие новеллы о жизни в Америке. никаких негров там нет, кроме тех, с которыми Эдичка разбирается по-свойски ударами в живот. Эдичка - явление. не обязательно быть под его флагом, но он написал и сделал (только не вспоминайте опять эту сцену)) довольно много интересного.

Мда....

Тема с пикета скатилась на жопно-сортирные выкладки. Отдельные злопыхатели, чувствуя недостаток своего злопыхания (Каспарова уже уличили в работе на янки. С него хватит.), как козырные тузы вытаскивают из рукава: "А вот Лимонов с негром", "а он же у негра....". Где-то от кого-то я слышал мнение: Лимонов - политик, который е..ался с негром, он же единственный политик, кто в этом признался. Не путайте и не мешайте литературу с политикой, господа злопыхатели. Литературные предпочтения оставьте в другой теме.

И если на то пошло: кто-нибудь читал "Эдичку" полностью? А другие его книги - "Священные монстры" или "СМРТ" например, чтобы голословно заявлять, что Лимонов - гомосексуалист? А, господа злопыхатели? (отдельные куски, в т.ч. сцена с негром - не в счет).

почему политика и нетрадиционная ориентация неразрывны ?

Это нужно у Боженова спросить. Пять лет назад его анкета была на сайте гей-знакомств.

не будь голословным ..кидай ссылку.....или куколку опять дернули за верёвочку и она пукнула в лужу))

Ты йопнулся? Какая нах ссылка спустя пять лет. Про это "Комсомолец Каспия" писал тогда ещё. Серёженька с ними даже судился.

ты папе так своей говорить будешь....слабо чтоль ?....балабол ты политически подкованный))))....пердеть можешь ,а по сути пшик)

Ты кажись не читал. Прочти ещё раз.

ну как же ты можешь агитировать если даже не умеешь нормально общаться!)....одни оскорбления и глупость,.....если не против, давай с тобой встретимся и обсудим волнующие нас вопросы на прямую, без всяких писанин. Где ты там прием осуществляешь?...напиши пожалуйста в личку)

да и укажи что нибудь в инфе о себе, а то не понятно с кем общаешься...можт ты баба на самом деле страшная ...или прыщавый онанист?))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...