studentur Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Как выбрать место проведения отпуска? Если вы еще не определились с туром, эта статья Passion.ru поможет вам не только выбрать страну, но и раскроет секреты бюджетного отдыха в ней. Учитывая влияние кризиса место проведения отпуска зависит от стоимости тура. Забыв на время о Сейшелах, Маврикии, дорогих турах по Европе и Австралии, народ с не меньшим энтузиазмом осваивает более бюджетные маршруты. Египет и Турция В топе продаж по-прежнему Египет и Турция. И по-прежнему отдых в той же Турции с питанием all inclusive обойдется туристу дешевле, чем каникулы в Анапе в аналогичном отеле. При этом в той же Турции можно выбрать курорт «по потребностям»: Алания и Анталия - недорогой семейный отдых, Мармарис - курорт для молодежи, которая живет ночной жизнью, Бодрум и Кемер ориентированы на людей среднего возраста с хорошим уровнем дохода. По традиции, эти страны недолюбливают противники «пляжного отдыха» - и совершенно зря. Египетские пирамиды, Синай, пустыня, турецкие Стамбул, Троя, Каппадокия подарят массу незабываемых впечатлений. Тунис, Черногория и Хорватия Следующие строчки вершин продаж занимают Тунис, Черногория и Хорватия. Тунис - это белоснежные песчаные пляжи, средиземное солнце и известные на всю Европу SPA-курорты и талассотерапия. При этом климат мягче, чем в Египте. «Тусовочные» города, близкие к столице - Сусс и Хаммамет. Махдия - маленький спокойный городок для семейного отдыха с лучшими, тем не менее, пляжами в стране. Черногория и Хорватия - идеальный вариант для тех, кто хочет совместить бюджетный отдых, Европу и пляж. При этом улететь туда можно спонтанно - страны для россиян безвизовые. Единственный нюанс - отдыхающим с детьми и любителям песчаных пляжей и пологих спусков нужно тщательнее выбирать курорт. Берег Хорватии - это скалы, поросшие лесом. На севере находится Истрия. Здесь суше и прохладнее, чем на остальном побережье. Истрийские пляжи - это бетонные плиты или камни. Южнее Истрии протянулась Далмация. Местный курорт - старинный городок в бухте. Пляжи по всему далматскому побережью галечные (но есть и бетонные плиты). В Далмации находится самый известный курорт страны - Макарска Ривьера. На границе с Черногорией, в Южной Далмации и ее столице, Дубровнике, много отелей 4* и даже 5*. Самый северный курорт Черногории - Герцег-Нови у входа в Боко-Которский залив. Здешние пляжи - бетонные плиты либо галька. Южнее Герцег-Нови находится город Будва. Это хорошее место для молодежи, шумное и веселое. Пляжи возле Будвы - мелкая галька. Если отправиться дальше на юг, то попадете в Бечичи, где не так шумно, как в Будве, а пляжи такие же - галечные. Бюджетным районом считается побережье между городами Сутоморе и Бар. На самом юге расположена Ульцинская Ривьера. Здесь уже есть песчаные пляжи, много дешевого жилья. Впрочем, что касается звездности отелей - активным туристам, выбирающим 3-звездочные отели, бывалые путешественники советуют брать не all inclusive, а систему питания «завтрак-ужин» или вовсе только завтрак. Дело в том, что многие отели, особенно среднего количества звезд, не могут похвастаться современным европейским сервисом, и питание может не стоить отданных за него денег. Зато вокруг и в городе всегда будет полно дешевых приятных кафе и ресторанчиков. Кстати, в этом году в Хорватии завершилось строительство полноценной сети автобанов, так что индивидуальный турист за несколько часов доберется на машине до самого удаленного курорта страны. Греция Стремительно растет популярность Греции. Эта страна - лучший вариант для тех, кто хочет совместить экскурсионную программу с пляжным отдыхом. Одним из любимых россиянами мест в Греции является полуостров Халкидики - место с отличным климатом и богатейшей историей. Не уступает Халкидикам Крит, Кипр, Родос и воспетый Джеральдом Даррелом прекрасный Корфу. Долететь можно комбинированно - регулярным рейсом в Афины и Салоники, а затем, после экскурсии там или исключив ее, - паромом на острова. Но, разумеется, есть и прямые чартеры на Крит, Кипр и т. д. Последний активно развивает виды отдыха, которыми можно наслаждаться круглый год: SPA, гастрономические и винные туры, экскурсии по православным монастырям. Приятная новость: процедура выдачи виз упрощена - около 3 дней. Виза на Кипр оформляется бесплатно и всего за день. Болгария, Румыния и Испания Летний отдых-2009 в связи с кризисом, поток туристов со всей территории бывшего СНГ полетел в Болгарию и Румынию. Побережье Болгарии вытянулось на 400 км. Курорты севера представляют собой городки на песчаных пляжах (Золотые пески, Албена, Русалка), состоящие, в основном, из отелей 3-4* и 2-3*. На юге же встречаются как большие курорты с жильем любой звездности (Солнечный берег), так и городки, в которых много недорогих гостиниц (Созополь). Да и пейзажи здесь другие: чередование песчаных бухт и скалистых мысов. Хотите сэкономить совсем - берите автобусный тур, он обойдется дешевле на $100-150. Замыкает топ относительно бюджетного отдыха Испания. Причем, помимо традиционных способов сэкономить - системы «Фортуна», горящих туров (если успеете с визой), можно найти и более интересные. Например, можно арендовать передвижной дом Vista - со спальнями, ванными и т. д. Неделя на четверых обойдется в 970 евро. Или, например, можно поехать на не самую дешевую Сицилию и занять одну из вилл туристического поселения Queen's Jewels - 250 евро в неделю с человека. Россия Несмотря на то, что цены и качество отдыха на море «у нас» и за границей не только сопоставимы, но еще и отличаются в неприятную для российских и украинских курортов сторону, многие в этом году решили - раз кризис, едем «к нам». Однако традиционные места отдыха соотечественников - Анапа, Крым, Сочи, Судак - в этом году также подняли цены. И все же, если вы патриотично выбираете Краснодарский или Крымский край, знатоки и профи турбизнеса советуют: 1. Собираетесь на наши курорты - бронируйте гостиницы и пансионаты сами, это обойдется дешевле услуг агентства. Самое близкое к нам чистое море и самые дешевые цены - в Абхазии. Цены в пансинатах начинаются от 250 р в сутки с человека. Однако «тусоваться» там негде, Абхазия - место для отдыха размеренного. Однако море - это еще не все. Обрели популярность турпоходы, экскурсии по Золотому Кольцу и другим городам нашей Родины. Да и купаться можно не только на море - любители русской природы стремятся на Селигер и Алтай, в Ленинградскую область. Здесь, в этой «среднерусской полосе в миниатюре», есть и морское побережье (Финский залив, Выборгский район), и бурные речки с порогами (Приозерский район), и спокойные тихие озера (Всеволожский и Приозерский районы), и старинные усадьбы посреди живописных парков (Тосненский, Лужский, Ломоносовский районы). Португалия и Таиланд Может быть, именно в связи с кризисом, россиянам стали доступны малоизвестные пока страны и необычные виды отдыха. Так, например, в этом году появились прямые рейсы Москва - Лиссабон португальской компании TAP. Цены умеренные, а значит, отдых в Португалии стал доступнее. Если вы не боитесь туров «ручной сборки» - вы можете бюджетно отдохнуть в столь любимом многими Таиланде. Так, например, перелет Москва - Бангкок - Москва стоит $550-570. Из Бангкока до Пхукета едет комфортабельный автобус - $30. Жилье в 3-4 звездах может обойтись в $30 за двухместный номер в сутки (если поискать). Итого, за вычетом экскурсий и непредвиденных расходов в Таиланде, можно отдохнуть в пределах $1000. http://news.turizm.ru/russia/14091.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadim_pan Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Хочу отдохнуть в Чечне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Лучше Беларуси для меня ничего нет Хорошие люди, прекрасная кухня, пасторальный пейзаж, берёзки, ёлочки - что ещё нужно для счастья? Никто мозги не компосирует экскурсиями на развалины ехать. И конечно же отсутствие этой гребаной жары(как на Кипрах, Испаниях, Италиях, Турциях и Египтах). Как можно живя в Астрахани мечтать отдыхать в жарких странах? Не понимаю "Приезжаешь отдыхать, а там опять сорок пять ... на градуснике" (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Можно было бы написать проще, что не любишь морской отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Можно было бы написать проще, что не любишь морской отдых. Не надо переревирать мои слова Я всего лишь написал, что мне надоела жара, а не море. В Лазаревском кстати сейчас прохладно по вечерам, красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 В Лазаревском да, здорово. Ветерок, не жарко. Со 2 по 8 августа облачность и ежедневный дождь (см. прогноз погоды). Вот повезло тем кто сейчас там отдыхает, избавились и от жары и от купания в море. С 9 августа три дня ясно и опять дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 В Лазаревском да, здорово. Ветерок, не жарко. Со 2 по 8 августа облачность и ежедневный дождь (см. прогноз погоды). Вот повезло тем кто сейчас там отдыхает, избавились и от жары и от купания в море. С 9 августа три дня ясно и опять дожди. Врун мелкий Сочи Сегодня 02.08 Понедельник 03.08 Вторник 04.08 Среда 05.08 Четверг 06.08 Пятница 07.08 Суббота 08.08 Воскресенье 09.08 Понедельник 10.08 Вторник 11.08 +30 +32 +33 +34 +32 +29 +28 +28 +28 +29 3 м/с ЯсноСлабый ветерок 1 м/с ЯсноСлабый ветерок 2 м/с ЯсноСлабый ветерок 1 м/с Переменная облачностьУмеренный ветер 5 м/с Переменная облачностьСлабый ветерок 4 м/с Переменная облачностьУмеренный ветер 5 м/с ЯсноСлабый ветерок 4 м/с Переменная облачностьСлабый ветерок 3 м/с Переменная облачность http://weather.rambler.ru/?town=34929&...aypart=day& Ни одного дня дождя нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 спокойный1 Солдат, ты какой то неадекватный. Сперва сам написал про то как хорошо в Лазаревском. Узнав, что в Лазаревском дожди почему то уже начал писать о Сочи. Ты разницу между Лазаревским и Сочи понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Хорошо вот тебе Лазаревское: Со 2 по 8 августа облачность и ежедневный дождь (см. прогноз погоды). С 9 августа три дня ясно и опять дожди. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/11416/ С 3 по 15 августа два пасмурных дня и два мало-облачных дня, при этом ни одного дождя в прогнозе, кроме сегодня 2 августа. ЗАТО ДЕВЯТЬ СОЛНЕЧНЫЙ ДНЕЙ. ГДЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ДОЖДИ, ТРЕПЛО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Ты меня достал уже своей неадекватностью. Ссылки тебе подавать? На, подавись: http://weather.yandex.ru/37019/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2009 Ты меня достал уже своей неадекватностью. Ссылки тебе подавать? На, подавись: http://weather.yandex.ru/37019/ Тогда ты подавись теми ссылками, которые я тебе дал. Чем твой прогноз лучше моего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 по отзывам вернувшихся родственников - народу полно на ЧМ, погода отвратная - прохладно, дожди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Ты меня достал уже своей неадекватностью. Ссылки тебе подавать? На, подавись: http://weather.yandex.ru/37019/ Тогда ты подавись теми ссылками, которые я тебе дал. Чем твой прогноз лучше моего? дефчонки ссорятся)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 studentur праативный, а Турциях дожди не идут, их там руками разгоняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 не сорьтесь - в пятницу оттуда приехал (с Лазаревского) - погода там последние 4 дня прикольная была - с утра солнышко (загорать и купаться можно), а к вечеру дождь - в общем, как в Питере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойны1 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Ну ладно, извиняюсь перед Студентуром. В этот раз он не наврал и я его зря обозвал. Просто привык уже , что он всё время путает или привирает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 studentur праативный, а Турциях дожди не идут, их там руками разгоняют? Идут, на стороне ЧМ. Турция расположена в субтропической климатической зоне. Благодаря сложному ландшафту создается значительное разнообразие климата в отдельных районах. На западе и юге Турции, господствует средиземноморский климат. Погода в Турции весьма благоприятна для пляжного отдыха: летние месяцы жаркие и сухие, а зима - мягкая. В связи с этим Анталию и прилегающий регион, характеризующиеся жарким летом, часто называют Турецкой Ривьерой. В этой курортной зоне около 300 солнечных дней в году. Средняя температура воздуха летом здесь около 35 °С, температура воды - 26! °С. Погода в Турции - Аланья Аланья (Alanya) - небольшой городок, расположенный в живописной бухте, защищенной старинной крепостью, на окраине гористого мыса, который вдается в Средиземное море и находится между двумя песчаными пляжами . Этот город, считающийся одним из самых красивых городов Турции, находится в 120 км на юг от Анталии. Климат здесь субтропический средиземноморский, летом температура колеблется от +23 °С до +32 °C, а зимой до +17 С. Самый благоприятный период для отдыха в Аланье - с апреля по июнь или с сентября по октябрь. Алания - очень популярный туристический центр Турции с хорошо развитой инфраструктурой услуг и развлечений, современными отелями и великолепными песчаными пляжами, предоставляющий все возможности для полноценного отдыха на любой вкус и кошелек. Вот здесь еще и температура опубликована: http://www.turkey-weather.ru/alanya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 studentur http://weather.rambler.ru/?town=17060&...;type=None& Стамбул, это не на Средиземье надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Стамбул, это не на Средиземье надеюсь? Да, в Средиземье, между Мордором и Роханом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 ROCK Стамбул не является туристическим центром. Большинство туристов приезжают туда из какой нибудь Анталии на 1 день, экскурсии туда есть. Вот так то. Хотя, бывают и маньяки, которые предпочитают целую неделю жить в Стамбуле и расматривать достопримечательности. Одна из таких маньяков работает у меня в офисе и на следующей неделе уезжает в Стамбул, убедить ее поехать на курорты средиземного моря у меня не получилось. Ну и ладно, зато будем знать, что такое Стамбул. Я ей заказал привести фотку турецкого квартала красных фонарей. )))) Согласно "легенде", прочитанной в интернете там такой есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 studentur Стамбул не является туристическим центром. для вас возможно и да, а на всех турсайтах Стамбул идёт в ряду курортов наравне с Антальей..... хотя вам эти сайты не указ, у вас своё мнение..., вам не указ и мнение нескольких миллионов россиян отдыхающих на Черноморском побережье Краснодарского края....у вас же своё мнение, если бы оно было бы ещё и адекватным - цены бы тебе не было..... Одна из таких маньяков работает у меня в офисе и на следующей неделе уезжает в Стамбул, убедить ее поехать на курорты средиземного моря у меня не получилось. Ну и ладно, зато будем знать, что такое Стамбул. Я ей заказал привести фотку турецкого квартала красных фонарей. )))) Согласно "легенде", прочитанной в интернете там такой есть. не сваливай с больной головы на здоровую......, небось прочитал информацию, которую я привёл и решил отправить дефчонку на разведку, пожалел небось, что потратил время на Средиземье, когда в Стамбуле ТАКОЕ!!!..... на Новый Год ждём очерка Студентура, что оказывается и в Стамбуле можно ооооочень даже неплохо отдохнуть...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 Хорошо отдохнуть можно везде. Признаю, что погорячился написав, что это не туристический центр, все же 1,5 млн. туристов в год, правильнее сказать, что отдых в Стамьуле иной. Я не представляю как можно поехать в Турцию и обойтись без моря, хотя как там у тебя в подписи написано, каждому свое. Сравнивать Стамбул с курортами Анталии это тоже самое, что сравнить отдых в Праге с отдыхом на морских курортах Испании. В Анталии отдых пляжный, а в Стамбуле экскурсионный, познавательный. Да, там можно за 70 евро выехать на катере покупаться, один раз за поездку наверное и съездишь. Так, что тут вопрос, что тебе важнее, море или расмотрение соборов и прочих достопримечательностей. Лично мне море иинтереснее, хотя и в Стамбуле я тоже побывать хочу. что оказывается и в Стамбуле можно ооооочень даже неплохо отдохнуть Ок, договорились, закажу Анне, чтобы напечатала в самолете на обратном пути. А ты делаешь успехи, не ожидал от тебя услышать, что где то кроме ЧМ можно хорошо отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 studentur В Анталии отдых пляжный, а в Стамбуле экскурсионный опять ракеты в США через Европу отправляешь? Стамбул - главная причина того, что это очень популярный город - это его географическое местоположение. Давайте рассмотрим его географическое положение: Мраморное море на юге и Черное море на севере. Его западная часть находится в Европе, а восточная - в Азии. Ватерлиния, делящая Стамбул пополам - Босфор, единственная возможность, чтобы попасть из Эгейского моря и Средиземного моря в Стамбул и Босфор. http://stambyl.ru/geo.php так говоришь 70 евро надо заплатить, что бы из Стамбула до моря добраться....., ну это плата наверное только со Судентуров..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 ROCK Дружища, давай ты все же будешь обсуждать знакомый тебе отдых в Краснодарском крае. Расположение Стамбула я прекрасно знаю. Вот как отдыхают в этом городе: http://turkey.tyrist.ru/12/2907_1.html А вот маршруты для тех кто хочет покупаться. http://stambul-blog.livejournal.com/35891.html Почитай, представь, что ты по этим маршрутам будешь ездить каждый день и подумай а нужен ли тебе такой морской отдых или может быть все же лучше музеи посмотреть. Кстати, не забывай, что Стамбул гигантский город, прежде чем сесть на любой водный транспорт до этого транспорта тоже нужно добраться. так говоришь 70 евро надо заплатить, что бы из Стамбула до моря добраться....., ну это плата наверное только со Судентуров Это плата за экскурсию на катере / яхте. На общественном морском транспорте это же стоит дешевле, но занимает отнюдь не меньше времени. Стамбул - главная причина того Главная причина популярности города заключается в том, что в нем много древностей, все же это бывшая столица Византийской империи, а последующее османское владычество только добавили городу свое очарование. В Константинополе действовали университеты еще в то время, когда вся Европа, да и Россия тоже только недавно вылезли из варварства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2009 ROCK Дружища, давай ты все же будешь обсуждать знакомый тебе отдых в Краснодарском крае. Расположение Стамбула я прекрасно знаю. Вот как отдыхают в этом городе: http://turkey.tyrist.ru/12/2907_1.html ........ 18 Ноябрь 2005 Стамбул: там, где встречаются Европа и Азия] Что-то "с душком" новость-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.