Онотолег Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 studentur Бедные пилоты и наши и американцы, у них тоже подобный самолет разрабатывался и кажеться так же как и наш летал. почему бедные? Испытанная на данном этапе биологическая зашита оказалась хоть и надежной, но все же громоздкой (выдержка с сайта).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 В Союзе проекты типа "Булавы" тихо создавали, по 40 раз неудачно испытали, но потом все таки дорабатывали и ставили на вооружение. Около "Булавы" слишком много медиа-шума, цель которого, хотя бы опосредованно повлиять на закрытие этого проекта. Так как российские медиа продаются недорого и оптом, то на несколько миллионов долларов можно создать отличный информационный натиск (с привлечением проплаченных "экспертов"). А закрыть проект в который уже вложены миллиарды за такую цену...для НАТО вполне рентабельно. +500 Вообше непонимаю нахрена обо всем этом информировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Вообше непонимаю нахрена обо всем этом информировать. Конечно лучше всё засекретить как об. 195, однако ведь мудаки типа Расторопшина, Храмчихина и юродливого Шулыгина все мозги выпьют населению про то, что отстаем и "всё просрали"(С) Надо же было хоть что-то предъявить народу, как символ возрождения обороноспособности. Выбрали "Булаву", думали быстро и успешно сделать всем врагам назло, а вышло наоборот Объективности ради в начале 2000-х у нас нихрена ничего не было предъявить , это сейчас уже можно утереть нос по многим позициям, а тогда кроме Булавы для пиара(неудачного) ничего не было. Теперь кровопийцы пьют кровь именно из-за этой "Булавы". ПС. Кстати 195 уже испытывается предсерийный образец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 это сейчас уже можно утереть нос по многим позициям, а тогда кроме Булавы для пиара(неудачного) ничего не было. были С-400 -Панципрь. В конце 90-х летал Су-47 Беркут - который за 5-е поколение многие считали - ненужно было разубежадть в этом вот и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 августа, 2009 Max234666cccp были С-400 -Панципрь Их даже сейчас, через столько лет, ещё немного в войсках. Что говорить о тех временах Впрочем их тоже вспоминали, но это отдельный вопрос, что лучше: принижать свою военную мощь, что объективно намного выгоднее( и противник меньше на оборону тратит и секреты меньше выбалтываются). Или наоборот заменить реальные достижения мифическими , раздуть пиар до невобразимых размеров, как с Раптором. ( блеф - это тоже военное оружие). Видимо нужно сочетание этих двух методов, только обсуждать это здесь на форуме бессмысленно Поскольку неокрепшие умы дилетантов типа Денрика-Студня тут же переклинит от перегрузки и они начнут истерику, что у нас только пиар и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Иди на Мы догнали и перегнали США в десятках видов вооружений, в некоторых видах (ПВО, танки, РПГ, БМП, стрелковое вооружение, в самоходной артиллерии, в реактивных системах залпового огня и тд.) на десять и больше лет обгоняем. По большинству вооружений мы с пендосами имеем паритет. А остальные страны мира обгоняем почти по всем видам вооружений! Ура!Ура!Ура!Я вдруг помолодел на два десятка лет и почувствовал себя на лекции инструктора горкома комсомола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 мне вот одно интересно.Опричник вообще знает что такое "рудимент" О_о В данном контексте это значит "отсталое".Получается,Rock,вам сделали комплимент) Ну если вам интересно только это,то я постараюсь ваш интерес удовлетворить.Слово"рудимент"имеет несколько значений,среди прочих"зачаточный".Так это и звучит в данном контексте.Если использовать ваше значение-отсталое,то с использованием в связке слова"даже",это ни как не комплимент.Хотя,для кого как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 опричник Что-то тебя опять понесло не в ту степь А неудачные тестовые пуски Советских ракет чем были вызваны Здесь я в целом соглашусь - но эта Фабрика ширпотреба имеет нехилые промышеленные возможности. Да и военную технику в отличае от многих более развитых стран (типа Японии или Германии) они способны производить самостоятельно (хоть и слизали ее с Советской- Российской) Недогонит в чем? )))) Спокойный вам уже ответил... Что значит в ту степь или не ту?Производители ширпотреба или торговцы сырьем никогда не догонят в технологиях.Тридцать с небольшим лет назад в Японии на улицах стояли автоматы продающие воздух,подышать.Теперь там дышится очень легко.Почему?Японская технологическая система,это"снятия сливок",а тяжёлые производства они постепенно сплавили в другие страны.Самое интересно,что своей,фундаментальной науки,у японцев почти нет,в основном они пользуются чужими разработками,и русскими тоже.Китай конечно же очень мощный производитель плюшевых мишек и современной электроники,но всё это лишь до тех пор пока в него вкладывают деньги,пока Запад открыл для него свои рынки.Когда-то,давно-давно,говорили так-вот китайцы как бросят на СССР 100 мил.армию и нам кирдык.Так обыватели говорили,потому что 100. лимонов действительно впечатляют.Но на чем эти миллионы бы до нас добрались.А в те времена,в случае большой войны,СССР мог уничтожить китайскую армию ещё до перехода ею границы.Так же рассуждают и японцы,и немцы-если нам не надо нападать,то для обороны нам достаточно иметь средства уничтожения армии противника на его территории.Паче что в Европе и в Тихом океане военные блоки,где первую скрипку играет США,то есть страна способная это сделать.Хорошая военная техника это здорово,но в современном мире этого не достаточно на 95%.Вот только что сказали по тв,что для армии закупят около 60 самолётов су-35 и ещё какие-то.И это до 2014-2016 года,то есть по десять истребителей в год.Это очень мало.Любое воинское подразделение,оснащённое самым современным оружием,имеет свой боевой ресурс выраженный во времени участия в боевых действия(так к примеру наш танковый полк,теоритически,был рассчитан на,как я помню,один час наступательного боя),и чтобы долго воевать надо много техники.Или свернуть программу обычных вооружений и строить этакий щит,вроде СОИ,только настоящий,чтобы супостаты не лазили.Но булава падает,и скорей всего падает потому же,почему,возможно падали и советские ракеты-диверсия,но теперь уже на высоком технологическом уровне.А нынешняя власть в России,имеет одну странность,которая возможно объяснима,она почему-то в большинстве случаев дела американцев"покрывает",возможно оттого,что у населения и так к США,за все их "добрые дела",отношение.мягко говоря,не доброжелательное,а если станут известны подробности,то градус ненависти может зашкалить.Вот я и думаю(хоть оно и вредно)почему"Курск"погиб,что было в Беслане и в Норд-Норд-Осте,отчего падает Булава.Очень много непонятно во всех этих случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Почему?Японская технологическая система,это"снятия сливок",а тормоз. пушной упитанный зверёк(п..ц) твоей хваленной Японии практически уже пришел, а этот дурень её нам в пример приводит меньше года до банкротства всей страны заходящего солнца(С) целиком и всяких Тойот и Мицубиси по отдельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skorceni Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Вот я и думаю(хоть оно и вредно)почему"Курск"погиб,что было в Беслане и в Норд-Норд-Осте,отчего падает Булава.Очень много непонятно во всех этих случаях. Купи товарищ "Новую Газету". Там будет написано про путинский авторитаризм, кровавую гэбню, длинную руку Кремля. У них Путин виноват во всем том, что ты считаешь непонятными случаями. Предельно и ясно. Для либерастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2009 Японская технологическая система,это"снятия сливок",а тяжёлые производства они постепенно сплавили в другие страны.Самое интересно,что своей,фундаментальной науки,у японцев почти нет,в основном они пользуются чужими разработками,и русскими тоже Япония конечно очень многово добилась за эти годы- но Императораская Япония была гораздо сильнее и имела гораздо больше перспектив в мире. Японский флот был 3-тьим в мире. Японцы имели немало колоний и зависимых стран. А сейчас это остров -пускай и хорошо живуший - но они зависят на 60-70% от других стран - по ресурсам и продвольствию - как поведет себя Японская экономика лет через 20-30 когда мир столкнется с дефицитом ресурсов - я незнаю. У России перспектив долгосрочных нааамного больше- несмотря на все наше рас-йство мы обладатели крупнейшей кладовой на планете- как бы мы через жопу своими ресурсами и нераспоряжались - мы будум последними на планете у кого кончатся ресурсно- сырьевая база. Так же рассуждают и японцы,и немцы-если нам не надо нападать,то для обороны нам достаточно иметь средства уничтожения армии противника на его территории. Чем же это Немцы и в особенности Японцы собираются уничтожать армии противника.. Вот только что сказали по тв,что для армии закупят около 60 самолётов су-35 и ещё какие-то.И это до 2014-2016 года,то есть по десять истребителей в год.Это очень мало Весь Парк тяжелых истребителей Су-27 в России это 350 штук - так что 60 новых машин это замена 1/6 части парка самолетов + уже года 4 идет модернизация имеюшихся Су-27 в Су-27СМ в среднем по 10-12 машин в год - так что это вполне нормальные цифры. Су-27 первых выпусков самых - будут заменены на Су-35 а более позднии модернизированы. Помимо Су-35 в в 2010 собираются еше примерно столько же купить Миг-35. Так чтоесли темпы увеличатся - а они увеличатся - то можно будет говорить о полном замене парка ВВС к 2018-20 годам на новые и модернизируемые машины. так к примеру наш танковый полк,теоритически,был рассчитан на,как я помню,один час наступательного боя) Вы непутайте ))) Вы 20 лет назад служили - тогда и война могла быть другой и противник был сильнее - за 20 лет армии НАТО сокатились пропорционально нашей...а то и больше - Бундесфер в 3-е вообше ужался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Skorceni Купи товарищ "Новую Газету". Есть ещё одна газета из той же оперы - "Совершенно секретно". Я её читаю чисто как юмореску. Забавно читать, что пишут для народа прославленные политологи и журналисты =) Умора, ей богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Великобритания заказала 10 грузовых Ил-96-400Т ( у технологически отсталой сырьевой страны ) http://www.izvestia.ru/news/news213304 .Хорошая военная техника это здорово,но в современном мире этого не достаточно на 95%.Вот только что сказали по тв,что для армиизакупят около 60 самолётов су-35 и ещё какие-то.И это до 2014-2016 года,...Это очень мало Херасе мало ему. Американцы сколько закупят новых истребителей за это время? Рапторов - НОЛЬ! Ф-35 тоже НОЛЬ! Читай по буквам: F-35 готов на 70 %. Полное завершения испытаний планируется к 2016 году (первоначально планировалось к 2014) В 2010 году дополнительно выделяется $ 476 млн. http://www.military.com/news/article/top-d...5-on-track.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 тормоз. пушной упитанный зверёк(п..ц) твоей хваленной Японии практически уже пришел, а этот дурень её нам в пример приводит меньше года до банкротства всей страны заходящего солнца(С) целиком и всяких Тойот и Мицубиси по отдельности Я про Фому,а ты про Ерёму.Понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Купи товарищ "Новую Газету". Какое отношение политическая позиция"Новой газеты"(которую кстати недавно облизал Медведев),имеет к тому,что написал я?Для вас нет ни чего непонятного в перечисленных мною событиях.Если я сно всё ясно,то поделитесь своим видением,я буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 opricnik с возвращением! ...лишний раз убеждаюсь, что оно не тонет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
opricnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Япония конечно очень многово добилась за эти годы- но Императораская Япония была гораздо сильнее и имела гораздо больше перспектив в мире. Японский флот был 3-тьим в мире. Японцы имели немало колоний и зависимых стран. А сейчас это остров -пускай и хорошо живуший - но они зависят на 60-70% от других стран - по ресурсам и продвольствию - как поведет себя Японская экономика лет через 20-30 когда мир столкнется с дефицитом ресурсов - я незнаю. У России перспектив долгосрочных нааамного больше- несмотря на все наше рас-йство мы обладатели крупнейшей кладовой на планете- как бы мы через жопу своими ресурсами и нераспоряжались - мы будум последними на планете у кого кончатся ресурсно- сырьевая база. Чем же это Немцы и в особенности Японцы собираются уничтожать армии противника.. Весь Парк тяжелых истребителей Су-27 в России это 350 штук - так что 60 новых машин это замена 1/6 части парка самолетов + уже года 4 идет модернизация имеюшихся Су-27 в Су-27СМ в среднем по 10-12 машин в год - так что это вполне нормальные цифры. Су-27 первых выпусков самых - будут заменены на Су-35 а более позднии модернизированы. Помимо Су-35 в в 2010 собираются еше примерно столько же купить Миг-35. Так чтоесли темпы увеличатся - а они увеличатся - то можно будет говорить о полном замене парка ВВС к 2018-20 годам на новые и модернизируемые машины. Вы непутайте ))) Вы 20 лет назад служили - тогда и война могла быть другой и противник был сильнее - за 20 лет армии НАТО сокатились пропорционально нашей...а то и больше - Бундесфер в 3-е вообше ужался... Так вот эта самая"кладовая"и делает Россию самой перспективной страной,но для этого надо постепенно снижать зависимость от торговли сырьем.Если же перерабатывать сырьё и торговать готовым продуктом,ну вообще класс.Германия и Япония в вопросах обороны ставят на США,как основного военного союзника(как и Латвия,а мощь её пехоты мы уже обсудили ),а американцы могут так вот чпок и уничтожить армию противника ещё в стадии развёртывания(тут нужна масса оговорок-при этом они и сами хорошо получат,поэтому им нужна хорошая ПРО,тогда из под щита возможен удар и т.д. и т.п.) .По количественному составу техники.Мне кажется,что все таки этого мало,а темпы модернизации не очень высокие.Это личное восприятие,не более.А войны теперь конечно изменились.Наверное массовых войн больше не будет,будет что-то вроде"спецопераций"(у Бундесвера очень хорошо с резервами,впрочем войны же теперь ведут частные компании вроде"Чёрной воды",я знаю,что из состава офицеров штаба НВС 50 человек отправлены в"отпуск"и точно знаю,что 28 из них нынче в этой самой"воде"в Ираке работают).В общем пока у России есть хотя бы призрак мощи(а при Путине,так мне кажется,призрак стал реальностью)никто на неё не рискнёт нападать,будут пробиваться цветными революциями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Так вот эта самая"кладовая"и делает Россию самой перспективной страной,но для этого надо постепенно снижать зависимость от торговли сырьем Полюбому этим сырьем нужно торговать - куда девать то его? Солить чтоли? А развитие производства и других отраслей экономики так и так идет - пускай и нетакими темпами как хотелось ))) Германия и Япония в вопросах обороны ставят на США,как основного военного союзника Не многовато ли на США Валится?? Да лично я невижу никаких угроз Германии например. Японии может быть - Корея Северная и Китай с которыми Япошки недружат... а американцы могут так вот чпок и уничтожить армию противника ещё в стадии развёртывания Россия вообше-то тоже способна раскатать армии противника на Стадии развертывания - покрайней мере на Западе - ввиду относительной молочисленности войск противника. Или ты думаеш Россия позволит концентрировать войска около своих границ?? Нам второго 41 года ненадо...еб..м так что мало непокажется... Вообше достаточно уничтожеить все Взлетно - посадочные плошадки на територии Польши чтобы сорвать любую наступательною операцию противника. Сил и средст для этого у РФ придостаточно... В общем пока у России есть хотя бы призрак мощи(а при Путине,так мне кажется,призрак стал реальностью)никто на неё не рискнёт нападать,будут пробиваться цветными революциями. Пока у России будет хотябы 1 ядерная боеголовка со 100% горантией спобная долететь до США - никто к нам неполез уж поверь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 а при Путине,так мне кажется,призрак стал реальностью Мда. Как тоскливо то становится. Экс-КГБшник простимулировал имперские амбиции у холопия всего то навсего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Мда. Как тоскливо то становится. Экс-КГБшник простимулировал имперские амбиции у холопия всего то навсего. Не тоскуй, кгб-шники не бывают бывшими, а если тоскуешь, надо уж как Новодворская и К, называть их ГБульниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 то есть по десять истребителей в год.Это очень мало ВВС России в 2009 году закупят более 80 образцов новых самолетов и вертолетов Военно-воздушные силы России в этом году закупят свыше 80 образцов новых самолетов и вертолетов, сообщил и.о.начальника по вооружению ВВС генерал-майор Олег Бармин. «В текущем году ВВС закупит более 80 образцов новых самолетов и вертолетов, что соответствует уровню закупок во времена Советского Союза», – отметил он. По словам Бармина, «на этапе ремонта и модернизации, в настоящее время находится свыше 200 единиц авиатехники, ремонтируется более 800 двигателей в год». http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/08/19/n_1394880.shtml ПС. «Только в 2009 году запланирован ремонт 106 килей самолетов МиГ-29» заместитель главнокомандующего ВВС по вооружениям генерал-майор Олег Бармин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 studentur почему бедные? Испытанная на данном этапе биологическая зашита оказалась хоть и надежной, но все же громоздкой (выдержка с сайта).... Поясню, по дискавери была информация об американских и советских самолетах с ЯУ. Выяснилось, что защита оказалась слишком тяжелой, не пригодной к использованию (о чем в общем то и пишут в приведенной тобой статье) и ее облегчили, иначе говоря поставили защиту, которая эффективно от радиации не защищала и провели еще серию испытаний подобных самолетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Видимо нужно сочетание этих двух методов, только обсуждать это здесь на форуме бессмысленно Поскольку неокрепшие умы дилетантов типа Денрика-Студня тут же переклинит от перегрузки и они начнут истерику, что у нас только пиар и есть. Вы своим гениальным умом как видно просекли редкую гениальность и осмысленность в действиях нашего руководства. Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2009 Поясню, по дискавери была информация об американских и советских самолетах с ЯУ. А нафига они вообше были нужны? нехватало топлива что-ли...Все равно даже с ЯУ самолет в воздухе больше 2-3 суток непровесит - экипажы заипутся...в чем смысл тогда? Проше, дешевле и безопаснее иметь больше обычных самолетов.. Военно-воздушные силы России в этом году закупят свыше 80 образцов новых самолетов и вертолетов, сообщил и.о.начальника по вооружению ВВС генерал-майор Олег Бармин. Имеется ввиду контракты наверное а не кол-во самолетов которые поступят в войска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2009 Имеется ввиду контракты наверное а не кол-во самолетов которые поступят в войска. Нет это количество построенных самолетов и вертолетов для ВВС за ОДИН ГОД! К примеру только по вертолетам мы изготавливаем 200(ДВЕСТИ) штук в год: В России в 2009 году будет построено около 220 вертолетов различного назначения против 169 машин в прошлом году, сообщил в среду на авиасалоне МАКС-2009 генеральный директор компании "Вертолеты России" Андрей Шибитов. "Предприятиями, входящими в холдинг, в 2008 году было выпущено 169 вертолетов, ожидается, что в 2009 году российская вертолетостроительная промышленность изготовит около 220 вертолетов" http://www.aviaport.ru/digest/2009/08/19/179643.html ПС. К сожалению в соответствии с перечнем сведений подлежащих засекречиванию-сведения о поставках вооружений, военной и специальной техники (ВВиСТ) относятся к гостайне, поэтому точных цифр нет - только общие или косвенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.