Перейти к содержанию

Куда подключить "звук от видюхи" (hdmi)

AstraZak

Рекомендуемые сообщения

фоткни проводки, я чтото не пойму про что ты спрашиваешь.

если речь идет действительно о hdmi, то тебе необходимо подключить этот шнур к телеку, у которого имеется такой разъем. hdmi передает и звук и видео, и насколько я знаю, видеокарты, имеющие hdmi, имеют свой звуковой чип, т.е. тебе остается при воспроизведении видео перенаправить вывод звука на чип своей видюхи.

Думаю, тут ты найдешь ответы на свои вопросы: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807

sla

Нет. есть видиокарта у неё 2-а DVI выхода + переходник DVI-HDMI так же от видюхи есть 2-а проводка которые нужно подсоединить к звуковухе(что бы был звук), хотя я хз как это работает, ибо DVI -звук не передаёт, может там модифицированное DVI гнездо, проводки по типу которых подключают USB на вынос.

так же от видюхи есть 2-а проводка которые нужно подсоединить к звуковухе(что бы был звук), хотя я хз как это работает, ибо DVI -звук не передаёт, может там

HDMI - передает, так как является цифровым интерфейсом для передачи несжатых потоков аудио и видео, при этом он обратно совместим с DVI, который передаёт цифровой поток видео.

Насчет куда подключить - сам лично не сталкивался, но могу предположить что надо подключить в разъем JCD (CD-in) на материнке, обычно расположен в нижнем левом углу или где-то в этом районе. А лучше всего сфоткай этот проводок (крупным планом конекторы) и выложь сюда.

HDMI - передает, так как является цифровым интерфейсом для передачи несжатых потоков аудио и видео, при этом он обратно совместим с DVI, который передаёт цифровой поток видео.

Это понятно, непонятно как через DVI вход звук пойдёт.

Насчет куда подключить - сам лично не сталкивался, но могу предположить что надо подключить в разъем JCD (CD-in) на материнке, обычно расположен в нижнем левом углу или где-то в этом районе. А лучше всего сфоткай этот проводок (крупным планом конекторы) и выложь сюда.

Да вроде уже подрубил на след недели куплю HDMI кабель и уже проверю всё на практике.

в разъем JCD (CD-in) на материнке

Разве сюда? Я бы к SPDIf подключил, он же полный звуковой поток передает, в отличие от CD-in, который только CD-audio.

• 2 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...