Перейти к содержанию

Где самая эффективная реклама

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Dernik

А что рекламировали?

В чем?

Относительно небольшое количество населения и все основные поставщики давно известны, проще объехать и пообщаться лично, плюс ещё все знают что астраханских поставщиком в интернете смотреть бесполезно, сайты не обновляются и интересной информации не содержат.

Возвращаемся опять к тому с чего надо было начать, с низкой эффективности рекламы в Астрахани.

Не факт, я говорил только об интернете

Фигня какая-то, ведь заказчики есть, но почему то по интернету пусто, хотя профильные запросы по астрахани есть и несказать что-бы мало.

Если профильные запросы есть, а клиентов мало (низкий CTR) тут может быть:

- неправильное ведение рекламной кампании

- ваш заказчик непользуется интернетом (пока)

У нас например было и есть, что один вид туров рекламируется на ура, другой не берут ни в какую (через Директ). Т.е. даже на сайт не идут, про конверсию речи нет вообще. Испробованы десятки вариантов объявлений и ставок - люди приходят только из оффлайна. Такие дела.

По поводу общения с прессой - у нас опыт строго отрицательный, хотя конечно это индивидуально.

Идея VG2 сделать подарки директорам мне лично понравилась, но думаю, что в реале не взлетит, директор обычно для человека с улицы недоступен.

Levonty

Пресса в Астрахани не работает совершенно. Хотя, загрантур регулярно в ВДВ клеит банеры, или уже прекратили?

А от радио у Вас толк был?

Один раз мы затеяли рекламную компанию, за сущие копейки:) НО, ответственными лицами был допущен стратегический прокол поэтому результаты нулевые. Хотя был на 110% уверен, что сработает. Сами себе злобные буратины. По радио тоже имхо надо долго гонять рекламу, даже дольше чем по телеку. Плюс надо уметь создать запоминающийся джингл (вроде так зовется), это тоже не все умеют. По авторадио раньше крутили, может кто помнит, про Мастер-Дент, сеть стоматологий:)

У нас радио не сработало, но одна фирма уже несколько лет крутит, может быть мы просто не умеем этот самый джинг составлять. Давали на Европе, Юмор-Фм и авторадио.

но думаю, что в реале не взлетит, директор обычно для человека с улицы недоступен.

Да-нуууу...

- Здравствуйте, я от друзей Ивана Петровича с подарком для него.

- Здравствуйте, курьерская служба. У меня ценная бандероль для Ивана Петровича. Распишитесь в получении.

- Здравствуйте, Вы пару месяцев интересовались сувенирной продукцией (это вранье, но никто уже не вспомнит), вот только что сделали опытный образец специально для Вас. Извините за такую задержку - очень много заказов. В качестве компенсации за задержку это совершенно бесплатно для Вас.

- Здравствуйте. Ваша организация "Трубопроводчик Астрахани" как победитель опроса среди ассенизаторов Трусовского района получила первый приз в категории "Самые надежные комплектующие". Разрешите вручить Вам памятный сувенир в честь этого знаменательного события.

И т. д. и т. п.

Нет, до директора может и дойдет подарок, но он ведь тоже что то стоит, если ручку занесешь - не поймут, а дорогое - разоришься нафиг, черт его знает, будут ли заказывать. Короче это надо точно подсчитать все риски.

А можно еще сразу к сувениру счет на изготовление класть, как делает одно астраханское издательство, которое регулярно шлет рекламу своих изданий сразу со счетом:) Вот где жесть.

Если профильные запросы есть, а клиентов мало (низкий CTR) тут может быть:

- неправильное ведение рекламной кампании

- ваш заказчик непользуется интернетом (пока)

У нас например было и есть, что один вид туров рекламируется на ура, другой не берут ни в какую (через Директ). Т.е. даже на сайт не идут, про конверсию речи нет вообще. Испробованы десятки вариантов объявлений и ставок - люди приходят только из оффлайна. Такие дела.

По поводу общения с прессой - у нас опыт строго отрицательный, хотя конечно это индивидуально.

Идея VG2 сделать подарки директорам мне лично понравилась, но думаю, что в реале не взлетит, директор обычно для человека с улицы недоступен.

Как я расказывал, дарили мы на новый год своим клиентам Биг-ручку, шариковая ручка, только внесколько раз больше, реально людям понравилась, даже потом ещё у нас докупали, но опять же, на продажи практически не сказалась.

Насчёт того что именно сувенирка не подходит для рекламирования по Директу, может быть, только паралельно мой знакомый изготовление календарей к новому году предлагал, очень востребованная услуга, но эффект тоже ноль, хотя активно пользовался консультациями специалистов Директа.

Да-нуууу...

- Здравствуйте, я от друзей Ивана Петровича с подарком для него.

- Здравствуйте, курьерская служба. У меня ценная бандероль для Ивана Петровича. Распишитесь в получении.

- Здравствуйте, Вы пару месяцев интересовались сувенирной продукцией (это вранье, но никто уже не вспомнит), вот только что сделали опытный образец специально для Вас. Извините за такую задержку - очень много заказов. В качестве компенсации за задержку это совершенно бесплатно для Вас.

- Здравствуйте. Ваша организация "Трубопроводчик Астрахани" как победитель опроса среди ассенизаторов Трусовского района получила первый приз в категории "Самые надежные комплектующие". Разрешите вручить Вам памятный сувенир в честь этого знаменательного события.

И т. д. и т. п.

Зачётно

:)

Нет, до директора может и дойдет подарок, но он ведь тоже что то стоит, если ручку занесешь - не поймут, а дорогое - разоришься нафиг, черт его знает, будут ли заказывать. Короче это надо точно подсчитать все риски.

А можно еще сразу к сувениру счет на изготовление класть, как делает одно астраханское издательство, которое регулярно шлет рекламу своих изданий сразу со счетом:) Вот где жесть.

Это вы не про нас? Хотя счёт мы сразу вроде не шлём, а надо бы...

Levonty

Очень интересно компания Аквафор (фильтры для очистки воды) вошла на Астраханский рынок.

Они приехали в Астрахань. Раздали на реализацию по магазинам (иначе говоря раздарили, денег уже лет 10 собрать не могут, чего и следовало ожидать) вагон кувшинов для очистки воды. А что такое кувшин? К нему фильтр нужен. Фильтры меняются каждый квартал. Соответственно они подсадили огромное количество Астраханцев на свою продукцию и в течении месяца стали лидерами по продажи продукции на Астраханском рынке. Затраты на такую акцию окупаются за пол года. Лидерство в регионе они удерживали 10 лет.

Эта акция состоялась в 90-е годы.

Levonty

Очень интересно компания Аквафор (фильтры для очистки воды) вошла на Астраханский рынок.

Они приехали в Астрахань. Раздали на реализацию по магазинам (иначе говоря раздарили, денег уже лет 10 собрать не могут, чего и следовало ожидать) вагон кувшинов для очистки воды. А что такое кувшин? К нему фильтр нужен. Фильтры меняются каждый квартал. Соответственно они подсадили огромное количество Астраханцев на свою продукцию и в течении месяца стали лидерами по продажи продукции на Астраханском рынке. Затраты на такую акцию окупаются за пол года. Лидерство в регионе они удерживали 10 лет.

Эта акция состоялась в 90-е годы.

Ну это всё же несколько другое. Дешёвый аппарат, дорогие расходники давняя фишка, Поларойд, Эпсон и т.д.

А можно еще сразу к сувениру счет на изготовление класть, как делает одно астраханское издательство, которое регулярно шлет рекламу своих изданий сразу со счетом Вот где жесть.

Я все эти рекламные конверты уже начал выкидывать даже не открывая. Ибо достали все эти рассылки и предложения.

Вот мне тут письмицо пришло, обычная реклама отдыхает. Оформлено под какую нибудь чиновничью бумагу, не сразу и сообразишь что от какого-то московского ООО. Орлы (правда одноглавые), предупреждения всякие о необходимости внесения куда то, плюс прайс, с не очень высокими ценами. Проще заплатить чем разбираться, а в натуре обычный сайт про организации с базой взятой судя повсему из Дубль-Гиса.

Avtograf2

а с магазинами по продаже подарков вы не дружите? не берут на реализацию?

Со всеми пытаемся работать, хотя обороты маленькие и это далеко не основное направление

Levonty

Вы когда нибудь пытались что нибудь давать на реализацию в нашем городе?

Потом замучишься деньги собирать.

Да несказал бы, нормально отдают, правда с Книгомиром влетели, деньги уже полгода отдать не могут за проданные фотоальбомы.

Вот мне тут письмицо пришло, обычная реклама отдыхает. Оформлено под какую нибудь чиновничью бумагу, не сразу и сообразишь что от какого-то московского ООО. Орлы (правда одноглавые), предупреждения всякие о необходимости внесения куда то, плюс прайс, с не очень высокими ценами. Проще заплатить чем разбираться, а в натуре обычный сайт про организации с базой взятой судя повсему из Дубль-Гиса.

Ага, тоже получали:) Знаю в Москве несколько контор, которые в общей массе счетов отдавали такие чудо счета на оплату.

Расчитано в первую очередь на ЛОХОВ ...

1. Сайт обычный и содержит стандартную информацию по этой или иной фирме

2. Счет оформлен как приказ-требование в расчете на то что ЛОХ испугается что будет оштрафован и лучше оплатить эти мелкие деньги

все счета распространялись под роспись в бухгалтерию

мы сразу порвали и выкинули в мусорник и даже читать не стали до конца

Расчитано в первую очередь на ЛОХОВ ...

1. Сайт обычный и содержит стандартную информацию по этой или иной фирме

2. Счет оформлен как приказ-требование в расчете на то что ЛОХ испугается что будет оштрафован и лучше оплатить эти мелкие деньги

все счета распространялись под роспись в бухгалтерию

мы сразу порвали и выкинули в мусорник и даже читать не стали до конца

Именно, но забавно как подделан официальный стиль

Я про этот развод слышал ранее и поэтому было интересно, что скажут по указанному в письме телефону (федеральный мобильный). Позвонил туда, трубку взяла барышня с бойким голосом. Я ей сказал, что вот так и так получили доки, что делать?:) Платить! сказала барышня. Поинтересовался, за что? Она сказала, что это всероссийская база предприятий, и если мы не заплатим, то напротив названии компании будет написано - что мы подозрительная и непроверенная компания:) После чего я пожелал ей удачи в ее нелегком деле, на этом и расстались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...