Перейти к содержанию

Интересно сколько стоит мой труд?

sett

Рекомендуемые сообщения

• 4 weeks later...
  • Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Почитал я темку, я сам IT-шник, и скажу вот что: неблагодарное у нас в России дело быть IT-шником. У нас этих людей не ценят. О таких людях строят стереотипы, что они грязные, заросшие, очкастые ботаники, для которых их работа это просто клацанье по клавишам и платить за это более менее приличную ЗП не надо. И меня это бесит! Я сам очень долго искал себе работу, нашел. Но в процессе поиска я удивлялся убогости нашей системы и тупости работодателей. Вот, например, хоть убейте, я не пойму, почему все работодатели считают, что лучше взять 60-летнего админа, у которого опыт 30 лет (мотивируя это тем, что он больше знает, хотя он знает то старье, которого сейчас уже нет, а в современном он мало что понимает), чем молодого, шустрого, все быстро схватывающего человека, который разбирается, лучше усваивает современные тенденции, следит за современными технологиями. Не понимаю. Я учился в АГПК. Когда я туда пришел, я понял, что мне тут будет скучно. Я учил преподов, а не они меня. И не потому что они тупые (хотя некоторые да, без книжек - полный ноль), а потому что мыслят по-старому, как их учили в СССР на савдеповских компах.

Для сравнения: секретуткам, манагерам, которые сидят тупо за компом, делают несколько звонков в день, напечатают 1-2 документа в день - платить 10 000 рублей можно, и это нормально. А вот админу почему-то это много. Где логика?

Как мне рассказывал один знакомый, сейчас в МСК ценят админов и IT-шников вообще. А в нашем захолустье это, похоже, не настанет никогда.

"А ещё один из бывших главбухов астраханьгазпрома (бывший ИТ-шник) любил говорить, что из хорошего кого угодно (бухгалтера, продавца, менеджера...) ИТ-шника не сделаешь, а из ИТ-шника кто угодно хороший получится..."

"

Вообще раньше это про инженеров говорили, нынче теперь про ИТшников так, время похоже меняется.

godsmack

Почитал я темку, я сам IT-шник, и скажу вот что: неблагодарное у нас в России дело быть IT-шником. У нас этих людей не ценят. .....

Не дорос ты ещё до понимания как построить свои отношения с окружающими тебя работниками-юзерами. Надо показать и главное доказать что ты значимая фигура в работе организации. Вариантов много, кому - "кнут", а кому - "пряник", главное точно рассчитать результат своих действий (или бездействий). И тогда все встанет на свои места.

Меня с моей прошлой работы просто умоляют вернуться (работал админом), взяли на мое место какое-то "недоразумение" - теперь мучаются и вспоминают меня только хорошими словами. :)

Для сравнения: секретуткам, манагерам, которые сидят тупо за компом, делают несколько звонков в день, напечатают 1-2 документа в день - платить 10 000 рублей можно, и это нормально. А вот админу почему-то это много. Где логика?

Уважай чужой труд - будут уважать и твой. Ты считаешь что "манагеры" ни фига не делают, они имеют полное право так же думать про тебя, хотя на самом деле это не так в обоих случаях.

Вообще 10к для нормального IT-спеца это несерьезно совсем. Если есть реальный опыт и знания и готов работать, то проще найти новую работу с хорошей оплатой труда.

Не дорос ты ещё до понимания как построить свои отношения с окружающими тебя работниками-юзерами. Надо показать и главное доказать что ты значимая фигура в работе организации. Вариантов много, кому - "кнут", а кому - "пряник", главное точно рассчитать результат своих действий (или бездействий). И тогда все встанет на свои места.

Не совсем согласен с тобой. Когда меня брали на работу, я доказывал всем, что я стОю много, но речь не об этом, а о том, как сложно устроиться сейчас, особенно IT-шникам, ведь чтобы что-то доказать, сначала нужно устроиться, правильно ведь?

Меня с моей прошлой работы просто умоляют вернуться (работал админом), взяли на мое место какое-то "недоразумение" - теперь мучаются и вспоминают меня только хорошими словами.

Кстати, у меня почти таже ситуация, мое первое место работы было в бюджетной организации, в которой мне платили копейки, и заставляли еще делать работу других. Конечно, меня это не устраивало и я нашел более интересную и высокооплачиваемую работу. Когда я уходил, главбух мне сказал, что не велика потеря, мол, и без меня справятся. По прошествии полугода я встретил одного сотрудника с этой организации, так вот он мне и сказал, что сейчас в фирме творится полный хаос, у всех постоянно проблемы с техникой, сами никто сделать не могут, а идти на мизерную ЗП сейчас уже дураков нет, и повышать эту самую ЗП никто не собирается, т.к. считают, что не за что. Так вот когда мне этот человек намекнул, что хотел бы чтобы я вернулся, я только усмехнулся...

Уважай чужой труд - будут уважать и твой. Ты считаешь что "манагеры" ни фига не делают, они имеют полное право так же думать про тебя, хотя на самом деле это не так в обоих случаях.

Я уважаю чужой труда, и не считаю, что манагеры ничего не делают, я говорю лишь о том, что нелогично и несправедливо, что теже самые 10к им платить нормально, а "нам" нет.

P.S. В данный момент работую по принципу сдельной ЗП, и понял, что это самый лучший способ оплаты труда. Его надо везде вводить. Я делаю свою работу и получаю за это приличную сумму, ровно ту, на которую отработал. Начинаю валять дурака - сосу палец. И это правильно.

P.S. В данный момент работую по принципу сдельной ЗП, и понял, что это самый лучший способ оплаты труда. Его надо везде вводить. Я делаю свою работу и получаю за это приличную сумму, ровно ту, на которую отработал. Начинаю валять дурака - сосу палец. И это правильно.
+1000

С небольшим замечанием:

работа должна быть организивана таким образом, чтоб сисадмин не переустанавливал один и тот же сервер по 5 раз в месяц. :)

я не пойму, почему все работодатели считают, что лучше взять 60-летнего админа, у которого опыт 30 лет

ради любопытства ответьте на простенький вопрос (если не затруднит):

У пользователя на компьютере установлена Win Xp sp1 - после того, как он попытался установить какую-то программу ОС "слетела" - ваши действия в данной ситуации?

PS: этот вопрос я задавал кандидатам в админы на нашу фирму в своё время и мало кто на него ответил правильно, причём обычно правильно на него отвечали опытные, а не "шустрые" :)

У пользователя на компьютере установлена Win Xp sp1 - после того, как он попытался установить какую-то программу ОС "слетела" - ваши действия в данной ситуации?

Стало интересно как Вы оцените мой ответ.

Ответ:

Тупо переустановлю систему. Это будет гарантией результата, а возможно и быстрее, чем разбираться в проблеме.

Ну наверное я бы для начала спросил этого недотепу, что за софт он поставил. Затем попытался найти и исправить проблему всеми мыслимыми и немыслимыми способами (безопасный режим, загрузочный диск и т.д и т.п.).

Если бы ничего не удалось, восстановил бы систему с установочного диска. Ну и в край - полная переустановка.

Если я не прав, тогда напишите ответ, после которого бы Вы сразу взяли на работу человека на тот момент.

Тупо переустановлю систему. Это будет гарантией результата, а возможно и быстрее, чем разбираться в проблеме.

Не соглашусь, по моему лично опыту, в большинстве случаев все проблемы решаются более простыми и быстрыми манипуляциями, чем переустановка ОС.

Хотя иногда без этого никуда.

ritminform

ну, от Вас, то не ожидал, что не ответите :))))

Ну наверное я бы для начала спросил этого недотепу, что за софт он поставил. Затем попытался найти и исправить проблему всеми мыслимыми и немыслимыми способами (безопасный режим, загрузочный диск и т.д и т.п.).

Если бы ничего не удалось, восстановил бы систему с установочного диска. Ну и в край - полная переустановка.

Если я не прав, тогда напишите ответ, после которого бы Вы сразу взяли на работу человека на тот момент.

Вот поэтому и будут правы, что возьмут, того у кого опыт большой, потому что восстановить систему в данном случае дело второе - ну восстановите вы её, а он назавтра вам опять сюрприз приготовит - так и будете бегать к нему..... Так что как минимум опытный системный администратор права все обрежет, после этого, а во-вторых ещё и служебку на стол руководству положит - в данной ситуации это главное, чтобы на будущее исключить такие "сюрпризы".

ЗЫ: не всё в ИТ упирается, только в знание новых технологий.

ЗЗЫ: без обид - просто был ответ на Ваш вопрос :)

Вот поэтому и будут правы, что возьмут, того у кого опыт большой, потому что восстановить систему в данном случае дело второе - ну восстановите вы её, а он назавтра вам опять сюрприз приготовит - так и будете бегать к нему..... Так что как минимум опытный системный администратор права все обрежет, после этого, а во-вторых ещё и служебку на стол руководству положит - в данной ситуации это главное, чтобы на будущее исключить такие "сюрпризы".

ЗЫ: не всё в ИТ упирается, только в знание новых технологий.

Ну здрасьте, приехали. По поводу прав - какой же Вы админ, если СРАЗУ не ограничили их для обычных пользователей? Обязательно надо ждать, пока он "накосячит"? Я не говорю про ВСЕ права, а только про те, которые ему не нужны, чтобы остались только ровно те, которые ему нужны для эффективного выполнения его работы.

Поэтому не считаю свой ответ неправильным, так как он подразумевал, что УЖЕ все настроено, как полагается.

По поводу служебки... Ну тут на любителя. Я, например, не стараюсь как можно быстрее настучать начальству о чьих-то косяках. Если меня это не касается, это не мое дело.

Если касается, ну как в этом случае, я лучше объясню этому пользователю все по-человечески, чтобы такого больше не было. И потом, не каждый начальник будет принимать во внимание служебки админов, особенно если она на человека, к которому уже давно хорошее доверие. Был у меня такой случай, шеф сказал - а ты тут на что? когда я сказал, что не дело каждый день бегать через всю территорию в другое здание, чтобы переключать бухгалтеру с раскладки EN на RU, он ответил - ну так научи его!

ЗЫ: Да я и не обижаюсь. Сколько людей, столько и мнений. Вы при своем мнении, я при своем. Все решит спор:)

godsmack

ну, вообще я никакой не админ :). Но в вопрсое ситуация произошла же? - значит права были и есть какая-то "дырка" - откуда она взялась - это уже за рамками вопроса.

Насчет служебок и всего остального - ситуации разные бывают - соглашусь, но пресекать такие действия надо однозначно - иначе так и будешь бегать.

с баша :)

Shelly: Мне щас позвонили из конторы, в которой я админила 4 года назад, и спросили пароль от сервера.

Shelly: На мое резонное предположение, что пароль уже десять раз поменяли, мне ответили, что "новый" сисадмин на сервере еще ничего не трогал.

Ни каких обид. Оценил Ваше мнение, принял его к сведению. И остался при своем.

Просто мы рассматриваем несколько разные условия и организации...

В некоторых случаях служебка поможет, а в некоторых - нет.

P.S. В своей практике вообще стараюсь, если возможно, нагружать юзеров самоличной установкой ОС на рабочие станции. Не такое хитрое дело. Рухнет - пусть сам мудохается. У меня даже бухи 1С-ку сами ставили и ничего, а операторы сами прописывали адреса на рабочих станциях... Просто тупо вменяли в обязанности.

ritminform

P.S. В своей практике вообще стараюсь, если возможно, нагружать юзеров самоличной установкой ОС на рабочие станции. Не такое хитрое дело. Рухнет - пусть сам мудохается. У меня даже бухи 1С-ку сами ставили и ничего, а операторы сами прописывали адреса на рабочих станциях... Просто тупо вменяли в обязанности.

Сурово :) А вы простите чем тогда занимались? Служебки на всех "катали" и зарплату получали? :lol:

У вас вообще была должностная инструкция?

Видно очень уж грамотные у вас юзеры были, и ОС переставить сами и тем более 1С поставить и настроить. Не жизнь а малина :) Может быть и картриджи сами заправляли и сеть сами тянули? :dribble:

Хочу работать у Вас :))))))))

ritminform

Сурово :) А вы простите чем тогда занимались? Служебки на всех "катали" и зарплату получали? :lol:

А Вы зря смеетесь.

Служебную записку накатать ума много не надо, а вот написать какое нибудь "Положение" тут, извините, и мозгов и человекочасов надо очень много.

У вас вообще была должностная инструкция?
Никогда. :)

Должностную инструкцию всегда персонально под Вас перепишут, если Вы докажите руководству такую целесообразность.

Видно очень уж грамотные у вас юзеры были, и ОС переставить сами и тем более 1С поставить и настроить.
Одной из обязанностей IT-специалиста всегда считал повышение грамотности персонала. Стандартно переустановить ОС на рабочей станции ума не надо вообще, если для этого существует что-то вроде методички. А доказывать свою необходимость для организации переустановкой ОС-и всегда считал ниже своего достоинства. За что меня всегда и уважали...

Не жизнь а малина :)
Не ёрничайте.

Может быть и картриджи сами заправляли и сеть сами тянули? :dribble:
Нет. Этого они не делали.

tremp

В общем, Вам нужен не добросовестный работник, а лентяй и стукач

Глупости не говорите - нужен сотрудник, который будет не просто "тушить пожары" (то бишь мальчик на побегушках), а человек, который будет ДУМАТЬ как исключить эти ситуации принципиально. И ещё раз повторю - не надо верить что ИТ всемогущи - многие проблемы решаются не ИТ технологиями, а административными мерами.....

ЗЫ: поговорку про инициативного дурака ещё не отменяли.

ЗЗЫ: на данный момент никто не нужен :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...