Перейти к содержанию

Интересно сколько стоит мой труд?

sett

Рекомендуемые сообщения

sett

Я НЕ ИЩУ РАБОТУ. Просто подумываю о смене места и, возможно, профиля работы. Поэтому мне интересно сколько получает в среднем специалист в Астрахани, на что он может рассчитывать.

Если не секрет, в какой сфере работаешь? чем вызвана мысль о смене работы? что не устраивает на настоящей работе?

Просто интересно, лично для себя, как дела обстоят в других организациях. Чем люди дышат :)

Ещё: ваш "джентельментский набор любого айтишника" очень уж средний. (под меня он тоже подходит, если особо не выпендриваться :)) Я так и не понял кто вы по специализации? Хотя вот такой вот средне-статистический "одмин" будет на рынке труда гораздо востребованее, чем какой-нибудь узконаправленный спец. Правда не факт, что вы будете получать з/п наравне с таким спецом.

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ
Получается, что в среднем, к работодателю должно приходить человек 5-6, с огромным желанием работать хотя бы за 10к, про выше не говорю. Не очерь радужная картина.
Она потому и не радужная, что Вы глубоко ошибаетесь.

Да, приходят 5-10-15 человек, когда слышат о ЗП 15-20. Это так же как к нам приходят на продавцов, когда слышат от 7 до 20. Однако, уже на собеседовании становится ясно, что человек не тянет. То, что кто-то где-то что-то слышал или читал не говорит о том, что он это может делать. Или может, но на дорогом оборудовании при определенных условиях, да еще с рабочим днем от 9 до 18. Кому такой нужен, если все регламентные работы должны проводиться с 03:00 до 07:00, в период наименьшей активности.

Реально квалифицированный IT-шник стоит от 15-20. Ниже 15 я не знаю цен. Но и выше 70, как и писал, тоже не знаю.

Все остальное чушь. Когда я слышу, что IT-шник получает 7, мне становится просто смешно. Либо это не IT-шник, либо он работает 40-70 часов в месяц.

И уж тем более не актуально словосочетание "с огромным желанием работать хотя бы за 10к,".

Более правильно так:

"с огромным желанием поюзать оборудование работодателя, отточить свои навыки в живом деле, спереть что-нибудь при случае, иметь анлим интернет за счет работодателя, желательно на хорошей скорости, да чтоб еще и 10к ежемесячно давали". :)

ritminform

Более правильно так:

"с огромным желанием поюзать оборудование работодателя, отточить свои навыки в живом деле, спереть что-нибудь при случае, иметь анлим интернет за счет работодателя, желательно на хорошей скорости, да чтоб еще и 10к ежемесячно давали".

Тут еще в чем дело. Для большинства организаций абсолютно достаточно перечисленного минимума знаний, вот и ЗП соответственная, 10-15 т.р. Им просто не нужен дорогой, меганавороченный специалист, его умения негде применять.

Там же, где требуются узкоспецифичные знания и ЗП соответственно выше, но данные знания мало востребованы в других организациях.

Поэтому палка о двух концах. Или специализироваться в конкретной области или развивать общие знания. Неизвестно что лучше.

Мне вообще непонятно, когда работника подбирают с конкретным набором умений. Ведь в любой организации требования будут различаться. Переучиваться все равно придется. ИМХО лучше ориентироваться не на набор умений, а на оперативность мышления. Особенно сегодня, в век доступности информации, когда решение большинства задач можно найти на многочисленных тематических форумах и конференциях. Были бы мозги.

Я, давным давно, когда впервые устроился работать системным администратором не имел практически никакого представления о серверных ос, сетях и прочих доменах :). В течении недели мозгового штурма, кучи прочитанной информации конкретная, поставленная передо мной задача организации сети, с необходимым для данной конкретной организации набором функций была решена и в течении остального времени моей работы незначительно дополнялась, модернезировалась и поддерживалась (и не изменялась еще очень долгое время после моего ухода оттуда).

Сейчас мои интересы лежат в другой области, так что я практически ничего не помню из тех знаний. Смысл держать в памяти устаревшие знания, если их можно получить при необходимости в любой момент, благо интернет никто не отменял и я уверен что в зависимости от сложности задачи получу необходимую мне информацию в течении нескольких дней до пары месяцев.

В общем, незнаю к чему я тут напечатал этот опус в полпервого ночи. Автору темы - Ваш труд стоит столько, во сколько Вы себя оцениваете. Ставьте перед собой конкретную задачу и двигайтесь к ней. Если не видите себя в той сфере, в которой сейчас, меняйте ее.

...

Автору темы - Ваш труд стоит столько, во сколько Вы себя оцениваете. Ставьте перед собой конкретную задачу и двигайтесь к ней. Если не видите себя в той сфере, в которой сейчас, меняйте ее.

Все сказано абсолютно верно, кроме последнего, выделенного мной.

На рынке (а в данном случае речь идет о рынке труда) существует основной закон: ТОВАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ.

Увы, satol, это экономический закон и самооценка никакой роли не играет. Здесь Вы ошиблись.

не всегда однако. если есть ДЕФИЦИТ - можно попробовать продать ПОДОРОЖЕ, а не столько сколько ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ.

экономическая теория. Адам Смит

Итак, пока получается в среднем 10к. Хорошо если чистыми. При этом на 10к существует огромная конкуренция со стороны соискателей. Сколько в дубльГисе фирм? Возьмем, к примеру, цифру порядка 1500 организации. Далеко не всем им требуется айтишник. КВТ выпускает, наверное порядка, 100-150 человек ежегодно, плюс еще ВУЗы. Еще есть опытные, которые в условиях кризиса, тоже могут искать работу. Получается, что в среднем, к работодателю должно приходить человек 5-6, с огромным желанием работать хотя бы за 10к, про выше не говорю. Не очерь радужная картина.

Не знаю, насколько это правдоподобная картина, по крайней мере, для "чуть выше, чем картриджи в принтерах менять" квалификации. Нам, например, нужно 1-2 специалиста и 1 инженер в тех. поддержку, на 10к и 15к зарплаты соответственно (плюс премиальные, зависящие от статистики принятых вызовов). Либо людей вообще нет, либо приходят настолько деревья, что обучить их и добиваться от них прилежной работы будет себе дороже (а ведь нам приходится тратиться на оборудование для них, горячие обеды, обучение, надсмотрщика "чтоб не резался в варкрафт", отпуск и т.д.). Не говорю уже о таких людях, которым интересно работать, самосовершенствоваться, изучать что-то новое - создаётся впечатление, что таких вовсе не существует в природе :-)

Не знаю, насколько это правдоподобная картина, по крайней мере, для "чуть выше, чем картриджи в принтерах менять" квалификации. Нам, например, нужно 1-2 специалиста и 1 инженер в тех. поддержку, на 10к и 15к зарплаты соответственно (плюс премиальные, зависящие от статистики принятых вызовов). Либо людей вообще нет, либо приходят настолько деревья, что обучить их и добиваться от них прилежной работы будет себе дороже (а ведь нам приходится тратиться на оборудование для них, горячие обеды, обучение, надсмотрщика "чтоб не резался в варкрафт", отпуск и т.д.). Не говорю уже о таких людях, которым интересно работать, самосовершенствоваться, изучать что-то новое - создаётся впечатление, что таких вовсе не существует в природе :-)
Полностью поддерживаю. Даже не ожидал, что у Вас такое.

Если уж в IT сфере так обстоят дела, значит нам почти ППЦ. Работать некому.

Да, наверно, и незачем...

палка о двух концах...

студенты и самоучки готовы работать либо за бесплатно, либо сразу за 30 тыс...

кстати, на работе вполне можно резаться в варкрафт, самосовершенствоваться и смотреть кино... если всё работает и заявок нет...

а получать можно достаточно по Астраханским меркам... всякий нефтегаз, к примеру...

Борода

Если всё работает и заявок нет - отчего бы не изучить что-то новое, внедрить совместно со старшими коллегами, получить премию за это, получить самоудовлетворение от удовольствия клиентов от новой услуги и вообще всеобщий респект? С таким подходом, как у тебя, ЮТК получается :-)

кстати, на работе вполне можно резаться в варкрафт, самосовершенствоваться и смотреть кино...

Борода

Если всё работает и заявок нет - отчего бы не изучить что-то новое, внедрить совместно со старшими коллегами, получить премию за это, получить самоудовлетворение от удовольствия клиентов от новой услуги и вообще всеобщий респект? С таким подходом, как у тебя, ЮТК получается :-)

+1000

Вот так жизнь в Варкрафте и проходит... с небольшим перерывом на "Дом-2" ...

ritminform

На рынке (а в данном случае речь идет о рынке труда) существует основной закон: ТОВАР СТОИТ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ЗА НЕГО ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ.

Увы, satol, это экономический закон и самооценка никакой роли не играет. Здесь Вы ошиблись.

Наверное неправильно выразился. Я полностью с Вами согласен. Если мне нужен техник на сборку компов, мне проще взять студента на 8 тысяч, чем платить 30 высококлассному специалисту. Потому что набор знаний этого специалиста конкретно под мою задачу не требуется и каким бы классным он не был, мне экономически не выгодно платить ему много денег.

Имел ввиду следующее. Если данная конкретная область предполагает потолок, а человек уверен что он ценится выше, значит нужно менять область. И направить свои усилия в другое русло.

jnc

+100

Не говорю уже о таких людях, которым интересно работать, самосовершенствоваться, изучать что-то новое - создаётся впечатление, что таких вовсе не существует в природе :-)

Зря Вы так...Я когда-то из-за этого и выбирал профессию ИТ-шника, потому как: интересно работать, самосовершенствоваться, изучать что-то новое...а на практике это никому не нужно...плюс теория без практики, в нашей области, очень быстро теряет свою актуальность...Теперь думаю менять сферу деятельности на более прибыльную...но еще только думаю

Борода

Если всё работает - отчего бы не изучить что-то новое, внедрить совместно со старшими коллегами, получить премию за это, получить самоудовлетворение от удовольствия клиентов от новой услуги и вообще всеобщий респект?

Внедрять на свои деньги? Где то уже писал, что лично у нас идеи не приветствуются...

Имел ввиду следующее. Если данная конкретная область предполагает потолок, а человек уверен что он ценится выше, значит нужно менять область. И направить свои усилия в другое русло.
Верно абсолютно.

Будем надеяться, что словосочетание "ценится выше" подразумевает реальную возможность получать более высокие деньги, а не абстрактную, надуманную стоимость.

russianhero

Я говорю применительно к нашей ситуации. В том, что такие люди есть вообще - я нисколько не сомневаюсь :-)

sett

Что же вы еще еще здесь делаете, в этом богом забытом городишке. Вы разве не считаете, что Москва переполнена кадрами? Туда съежаются со всей Росси. Вы хоть раз приходили на собеседование в Москве? В нормальных конторах, где платят, а не используют 3 месяца и выкидывают, обязательное требование регистрация в Москве или МО. В солидных фирмах даже из области не всегда берут.
Если вы плохо знаете московский рынок кадров или сами устраивались в говноконторы, не надо свой неудачный опыт перекладывать на всех других. По вашим словам я вижу, что вы ничерта не разбираетесь в HR г. Москвы. И поверьте, не надо тут со мной спорить. Тем более, если вы не понимаете, что съезжаются строители, обслуга и т.п., а мы говорим про IT-область. Хотя уверен, ваша квалификация в IT - та самая обслуга. Собственно, тогда я с вами согласен, что компании похрену кого брать, Васю, Петю, Колю. Но повторюсь, вы во многом не правы.

sett

Если не секрет, в какой сфере работаешь? чем вызвана мысль о смене работы? что не устраивает на настоящей работе?

Просто интересно, лично для себя, как дела обстоят в других организациях. Чем люди дышат :)

Ещё: ваш "джентельментский набор любого айтишника" очень уж средний. (под меня он тоже подходит, если особо не выпендриваться :)) Я так и не понял кто вы по специализации? Хотя вот такой вот средне-статистический "одмин" будет на рынке труда гораздо востребованее, чем какой-нибудь узконаправленный спец. Правда не факт, что вы будете получать з/п наравне с таким спецом.

Мысль о смене работе вызвана тем, что я достиг своего потолка. Как в ценовом плане, так и в самореализации в процессе работы. Моя работа превратилась в рутину, и с бумажками и отчетами я провожу гораздо больше времени, чем за настройкой чего-либо. Все работает, все что можно автоматизировать - автоматизировано. Какие-то мои предложения, которые могут принести больше денег компании, упростить работу сотрудников, мое руководство не поддерживает. Варкрафт я не люблю, забыл когда вообще последний раз играл во что-либо. От скуки и безделия начал читать форум. На работу приезжаю часа на пол-тора позже, чем положено. Большинство проблем решаю по телефону или удаленно из дома. Пытался заняться фрилансом, но без опыта, там довольно трудно заполучить тот или иной проект. Даже на маленькие и дешевые разработки куча желащих.

Поэтому подумываю бросить эту область и перебраться вдругую, пусть сначала с меньшим заработком, но с более радужными перспективами.

И уж тем более не актуально словосочетание "с огромным желанием работать хотя бы за 10к,".

Более правильно так:

"с огромным желанием поюзать оборудование работодателя, отточить свои навыки в живом деле, спереть что-нибудь при случае, иметь анлим интернет за счет работодателя, желательно на хорошей скорости, да чтоб еще и 10к ежемесячно давали". :)

Согласен.

sett

Если вы плохо знаете московский рынок кадров или сами устраивались в говноконторы, не надо свой неудачный опыт перекладывать на всех других. По вашим словам я вижу, что вы ничерта не разбираетесь в HR г. Москвы. И поверьте, не надо тут со мной спорить. Тем более, если вы не понимаете, что съезжаются строители, обслуга и т.п., а мы говорим про IT-область. Хотя уверен, ваша квалификация в IT - та самая обслуга. Собственно, тогда я с вами согласен, что компании похрену кого брать, Васю, Петю, Колю. Но повторюсь, вы во многом не правы.

Возможно, мой опыт более негативен.

Моя работа превратилась в рутину, и с бумажками и отчетами я провожу гораздо больше времени, чем за настройкой чего-либо. Варкрафт я не люблю, забыл когда вообще последний раз играл во что-либо. От скуки и безделия начал читать форум.

Та же фигня

Какие-то мои предложения, которые могут принести больше денег компании, упростить работу сотрудников, мое руководство не поддерживает.

А это просто заговор какой-то:))

Мысль о смене работе вызвана тем, что я достиг своего потолка. Как в ценовом плане, так и в самореализации в процессе работы. Моя работа превратилась в рутину, и с бумажками и отчетами я провожу гораздо больше времени, чем за настройкой чего-либо. Все работает, все что можно автоматизировать - автоматизировано. Какие-то мои предложения, которые могут принести больше денег компании, упростить работу сотрудников, мое руководство не поддерживает. Варкрафт я не люблю, забыл когда вообще последний раз играл во что-либо. От скуки и безделия начал читать форум. На работу приезжаю часа на пол-тора позже, чем положено. Большинство проблем решаю по телефону или удаленно из дома. Пытался заняться фрилансом, но без опыта, там довольно трудно заполучить тот или иной проект. Даже на маленькие и дешевые разработки куча желащих.

Поэтому подумываю бросить эту область и перебраться вдругую, пусть сначала с меньшим заработком, но с более радужными перспективами.

Исходя из написанного, времени свободного достаточно.

Не надо ничего бросать. Надо загрузить себя дополнительно и упорядочить свое рабочее время, чтобы выделить еще свободные часы.

В частности, зарегистрируйся как предприниматель, чтобы официально предлагать какие-либо услуги на Астраханском рынке. Когда доход появится и станет сопоставим с нынешней ЗП, можно будет оставить нынешнюю работу.

Возможно, мой опыт более негативен.
Не обращай внимания на GREK-а. Он максималист. Или минималист. :) В зависимости от обстоятельств...

Внедрять на свои деньги? Где то уже писал, что лично у нас идеи не приветствуются...

Какие-то мои предложения, которые могут принести больше денег компании, упростить работу сотрудников, мое руководство не поддерживает.

А это просто заговор какой-то:))

Возможно Вы просто молоды и неопытны. В частности, в плане воплощения идей и подачи их руководству.

На память приходит 2 моих разговора с разными начальниками в разных организациях, в которых я работал. Разница во времени - 4 года.

После моих напыщеных речей в кабинете начальникая получил похожие ответы с закономерным одинаковым концом.

Пример 1:

- Молодец! Все правильно. Просто прекрасно. Поддерживаю полность. Кто это будет делать?

- Не понял.

- Кто будет воплощать всю эту реорганизацию?

- ...

- В следующий раз, когда придешь, распиши пофамильно. Свободен.

Пример 2 (через 4 года, другая организация):

- Да. Правильно. Делай.

- Я?

- А кто?

- Но мне некогда, я занят! Вы же знаете!

- А чего пришел?

- Так идея хорошая.

- Идея без исполнения - говно. У меня таких идей пруд пруди. Свободен.

И последнее. Большинство идей, выдвигаемых молодыми специалистами, связано с материальными затратами (см. первую цитату). Тип новое оборудование, лицензии, доп. персонал и т. д. Такие идеи может высказывать почти любой. Таких идей и у руководства полно. Только оно (на то оно и руководство) понимает их бесперспективность либо отсутствие потребности в подобных реорганизациях. То, что кажется хорошо одному, может не быть хорошо для организации.

Увы.

P.S. Идеи подаваемые IT-специалистами могут сэкономить десятки тысяч, сотню-другую. Проблемы доставляемые нарушениями трудовой дисциплины, хищениями и отсутствием квалификации бухгалтеров, экономистов, юристов - уносят миллионы.

Вопрос: какие идеи более интересны руководству?

ritminform

я реалист, детка, в отличие от вас :)

Вы, простите, просто хам.

И на этом закончим. Больше не обращайтесь ко мне никогда.

ritminform

а че мудака то стер? так и есть

Не хочется уподобляться.

Еще в армии боялся, что к концу службы оскотинюсь...

Меня же уже называли здесь снобом. Не хочу быть похожим на некоторых.

Извините, если что.

Возможно Вы просто молоды и неопытны. В частности, в плане воплощения идей и подачи их руководству.

На память приходит 2 моих разговора с разными начальниками в разных организациях, в которых я работал. Разница во времени - 4 года.

После моих напыщеных речей в кабинете начальникая получил похожие ответы с закономерным одинаковым концом.

Пример 1:

- Молодец! Все правильно. Просто прекрасно. Поддерживаю полность. Кто это будет делать?

- Не понял.

- Кто будет воплощать всю эту реорганизацию?

- ...

- В следующий раз, когда придешь, распиши пофамильно. Свободен.

Пример 2 (через 4 года, другая организация):

- Да. Правильно. Делай.

- Я?

- А кто?

- Но мне некогда, я занят! Вы же знаете!

- А чего пришел?

- Так идея хорошая.

- Идея без исполнения - говно. У меня таких идей пруд пруди. Свободен.

И последнее. Большинство идей, выдвигаемых молодыми специалистами, связано с материальными затратами (см. первую цитату). Тип новое оборудование, лицензии, доп. персонал и т. д. Такие идеи может высказывать почти любой. Таких идей и у руководства полно. Только оно (на то оно и руководство) понимает их бесперспективность либо отсутствие потребности в подобных реорганизациях. То, что кажется хорошо одному, может не быть хорошо для организации.

Увы.

P.S. Идеи подаваемые IT-специалистами могут сэкономить десятки тысяч, сотню-другую. Проблемы доставляемые нарушениями трудовой дисциплины, хищениями и отсутствием квалификации бухгалтеров, экономистов, юристов - уносят миллионы.

Вопрос: какие идеи более интересны руководству?

Да уж....Вы и вправду думаете, что идеи которые предлагаются будут исполняться другими? У Вас на самом деле был такой разговор? Или вы это для примера привели?

В данный момент работаю начальником отдела (Заместителя директора по ИТ нет), а у директора своих идей в ИТ-области не имеется...

Идеи не применяются по нескольким причинам:

-Если и так работает, зачем менять

-Если менять (например внедрение нового ПО), это повлечет необходимость в обучение персонала (иногда настолько примитивно развитого, и воспринимающего в штыки все новое, что сам задумываюсь, а стоит ли).

-А иногда и вообще поражающий воображение ответ: Если бы все было так, как ты говоришь, то все бы это внедрили (аля слишком хорошо, чтобы быть правдой)

Да уж....Вы и вправду думаете, что идеи которые предлагаются будут исполняться другими? У Вас на самом деле был такой разговор? Или вы это для примера привели?
Я стараюсь всегда приводить примеры из своей жизни. :)

1 пример случился, когда мне было 22 года. Второй - 25-26 лет.

Что касаеться исполнения:

Даже если Вы что-то будете исполнять сами, скорее всего это затронет других участников производственного процесса либо режим работы. Любая ломка (революция) сначала приводит к ухучшению ситуации. А будет ли она потом гораздо лучше - не факт. Для того, чтобы руководство позволило совершать революции, авторитет должен быть достаточно высок. Это еще одна возможная причина того, что предложение ложится "под сукно".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...