Перейти к содержанию

Интересно сколько стоит мой труд?

sett

Рекомендуемые сообщения

Интересно как Вы думаете сколько будет стоить мой труд в Астрахани если:

1) Опыт работы в IT-сфере 5 лет

2)принтеры, факсы, атс - считаю, что даже не стоит, упоминать, хотя монтаж, настройка и администрирование АТС приносит свой небольшой доход в мой карманчик

3)знаю, что такое пара, витая пара, плинт, БКТО, кросс

4)знаю, что такое домен на win2003

5)знаю про классы сетей и маски

6)знаю про ethernet

7)умею даже обжимать кабель

8)знаю про скриптики и умею их писать

9)умею обращаться с базами данных и не только с мускулом

10)знаю и работаю с LAMP

11)знаю про е1, е2, е3 ...

12)знаю про 1с

13)знаю про никсы и различные службы на их основе

14)знаю про мультики, киски и др. активное оборудование

15) ну и по мелочи

• Ответов 101
  • Created
  • Последний ответ

Труд будет стоить столько на сколько ты сможешь найти работу.

Или вопрос был задан с целью понять на какую зарплату стоит соглашаться?

sett

6)знаю про ethernet

15) ну и по мелочи

Могу предложить 10к - инженегр службы техподдежки провайдера.

8 в месяц? я на бензин 4к трачу, и 4 мне на жизнь? Боюсь умереть от голода.

sett вставай на биржу ... 4900 будут платить ..

и стаж идти не будет, не говоря уже о пенсии

и то не факт что будут 4900 :)

мне будут.

Труд будет стоить столько на сколько ты сможешь найти работу.

Или вопрос был задан с целью понять на какую зарплату стоит соглашаться?

Интересно, сколько в среднем получает подобный специалист.

sett

Могу предложить 10к - инженегр службы техподдежки провайдера.

Спасибо большое. Я очень хорошо знаю, что такое служба техподдержки провайдера и мне не очень интересна эта работа.

Все по четкой и наработанной схеме. Соответственно Вы и сумму называете реальную для данной должности (10, максимум -15), но боюсь, что я зарабатываю немного больше.

Опыт работы в IT-сфере 5 лет

Хм разве за 5 лет нельзя понять сколько стоят Ваши знания?

Страная тема, назвали сумму, которая равна приведенным знаниям (по мнению одного постера), сказал, что мол "неее я не проживу", предложили работу, сказал: "нее спс я зарабатываю больше". Тема создана, ради PR себя и своих расходов? Иначе немного не понимаю смысла, Вам сказали что на рынке труда Вы стоите 8к, что еще нужно?

2)принтеры, факсы, атс - считаю, что даже не стоит, упоминать, хотя монтаж, настройка и администрирование АТС приносит свой небольшой доход в мой карманчик

6)знаю про ethernet

10)знаю и работаю с LAMP

12)знаю про 1с

15) ну и по мелочи

А я тоже это все знаю, при том что опыта работы в IT сфере 0... Основной вопрос про твои знания - сертификаты есть? От Cisco, Microsoft, 1С и прочих? Иначе грош цена твоим знаниям... Зарплату нормальную не получишь...

6)знаю про ethernet

10)знаю и работаю с LAMP

12)знаю про 1с

15) ну и по мелочи

Вопрос не корректен.

Если будете продавать лифчики в Трех Котах, то наверно, 150 руб/день.

Если Вы будете инженером техподдержки у провайдера, то 10-15.

Если Вы будете лежать дома, то 0.

Если Вы будете в той же техподдержке работать круглосуточно и без выходных, то наверно 30 или 40.

Если будете работать генеральным директором, допустим, ЮТК, тогда ...

Как видите: каков вопрос - таков ответ. :D

Вы описали уровень Ваших знаний и умений, а о труде не написали не слова ...

Хм разве за 5 лет нельзя понять сколько стоят Ваши знания?

Страная тема, назвали сумму, которая равна приведенным знаниям (по мнению одного постера), сказал, что мол "неее я не проживу", предложили работу, сказал: "нее спс я зарабатываю больше". Тема создана, ради PR себя и своих расходов? Иначе немного не понимаю смысла, тебе сказали что на рынке труда ты стоишь 8к, что еще нужно?

А что толку, если допустим я считаю, что стою 80 000 руб. Мне их будут платить? Думаю, нет. Если будет человек, согласный работать за сумму на порядок меньше. Ответ одного постера не считаю показательным. Истинна проявляется в споре.Тем более, что на 8 тыс. набирают сис.админов и без опыта работы. Для начинающих я считаю, вполне приличный заработок, я начинал с гораздо более скромных сумм, потому что работал на авторитет. Сейчас уже авторитет и опыт работает на меня. Если кто сомневается, что могут принять на работу молодого специалиста, могу скинуть в личку(есть пара компаний).

Считаю, глупо говорить о заработке в 8000, для специалиста, работающего не первый год. Хотя такие суммы тоже есть. Но меня интересует разброс от и до. Поэтому 8000 приму пока за минимум, не думаю, что это единственная верная сумма, иначе бы все айтишники более 10 не получали бы.

Нет, тема создана не ради пиара. Не скрою, что я подумываю о смене места работы. И, конечно, меня интересует разброс цен. Когда Вы приходите на рынок за товаром Вы же не кидаетесь на что попало. Вы изучаете рынок, а потом уже делаете вывод. За сколько Вы согласны его приобрести и какого качества он при этом будет. На форуме достаточно много адекватных людей, чтобы получить общую статистику.

А я тоже это все знаю, при том что опыта работы в IT сфере 0... Основной вопрос про твои знания - сертификаты есть? От Cisco, Microsoft, 1С и прочих? Иначе грош цена твоим знаниям... Зарплату нормальную не получишь...

Не хочу Вас обидеть, не принимайте лично. Но все же существует разница знаю-читал, и знаю-делал. Я видел достаточно много специалистов и хороших и не очень. Есть с высшим образованием и без царя в голове и есть не имеющие не то, что профильного образования, а даже высшего и на этих людях держатся довольно крупные сети. А какую сеть вы видели 50-70 рабочих мест? А больше? А что вы будете делать, когда в сети работает куча оборудования, серверов и сервисов, и половина этого ложится. Сразу. А ваш мобильный обрывается от звонков, потому что компания оказалась наполовину парализованной. Опыт дает огромный плюс, потому что Вы уже знаете в чем причина. Вы чувствуете это. Может быть смешно- но появляется шестое чувство. Я не сомневаюсь в Вашей высокой квалификации, могу только сказать о себе. Когда начинал - я думал, что знаю все. С каждым годом я все больше и больше понимаю, что мне еще далеко до того, чтобы знать Все. Даже о том, что я написал выше я не знаю все. Вы знаете все оборудование от циски? Со всеми версиями IOS знакомы? Вы сможете поднять любой сервис на базе циски? А у них огромные возможности. И чтобы сделать что-то новое(о чем я знаю в теории) -я ознакомлюсь сначала с мануалом, а потом только возьмусь за работу. Хотя в последнее время все реже и реже занимаюсь чтением мануалов.

Сертификат от майкрософта я вообще не считаю показательным. Сертификат 1с у меня есть. Знаний он, кстати, много не дает. Единственный серьезный сертификат, который вы упомянули это - циско. Я пока рассматриваю возможность его получения. У меня не так много времени, чтобы ездить его сдавать. Да и повода особого не было. Даже в Москве из него не делают икону, просто один из + Вам, при трудоустростве.

Если можно, то давайте по существу. Так сколько же может примерно получить айтишник на рынке труда?

Вопрос не корректен.

Если будете продавать лифчики в Трех Котах, то наверно, 150 руб/день.

Если Вы будете продавать мои канцтовары, то от 7 до 20 тыс/мес.

Если Вы будете инженером техподдержки у провайдера, то 10-15.

Если Вы будете лежать дома, то 0.

Если Вы будете в той же техподдержке работать круглосуточно и без выходных, то наверно 30 или 40.

Если будете работать генеральным директором, допустим, ЮТК, тогда ...

Как видите: каков вопрос - таков ответ. :D

Вы описали уровень Ваших знаний и умений, а о труде не написали не слова ...

Разве так трудно понять, что речь идет о работе в сфере IT?

Я, что писал, что я разбираюсь в лифчиках и умею их настраивать?

Ваши канцтовары, меня пока не интересуют, если конечно кризис не прижмет, то останусь верным инженерной специальности. И сферу продаж вообще не рассматриваю, особенно в Астрахани. Продавцы- то считать толком не умеют, даже не меня, а себя обманывают.

sett

Я практически полностью с вами согласен. Знаю-читал и знаю-делал - это разные понятия. Просто при трудоустройстве вас никто не попросит показать свои навыки по поднятию внезапно рухновшей сети, а вот те маленькие + в виде сертификатов пусть даже от майкрософта могут спросить. А без них чем вы отличаетесь от меня или любого другого парня кто скажет - я все это умею.

Будут у вас все необходимые сертификаты - будете получать в москве от 50 тыр, в астрахани от 20 тыр. Иначе здесь и там получать будете в 2 раза меньше.

Я, что писал, что я разбираюсь в лифчиках и умею их настраивать?

Будут у вас все необходимые сертификаты - будете получать в москве от 50 тыр, в астрахани от 20 тыр.
И тоже не есть факт ...

Тем более, если лифчик настраивать не умеет ... :lol:

Лет 20 назад любой программист с этой задачей справлялся одной рукой ... Да, слабая нынче подготовка у спецов ...

А сущность свою он спрятал в подпись:

в случае с наркотиками вам каждый раз нужна все более сильная доза, а женщина всегда остается женщиной. Употребляя ее одну, вы употребляете их всех. и вам не нужно удваивать дозу!

P.S. Не обижайтесь. Шучу, конечно ...

Да с лифчиками проблема.....

Но все же давайте по существу.....Я только несколько переформулирую свой вопрос, чтобы не было такого пристольного внимания к моей личности.

Итак, Сколько же может получать IT-специалист в Астрахани, имеющий опыт работы?

P.S. В Москве и без сертификата можно получать 50к

Да с лифчиками проблема.....

Но все же давайте по существу.....Я только несколько переформулирую свой вопрос, чтобы не было такого пристольного внимания к моей личности.

Итак, Сколько же может получать IT-специалист в Астрахани, имеющий опыт работы?

Надо было только добавить слово "реально".

Ответ:

Квалифицированный - от 18-20. Больше 70 я пока не встречал. В среднем 25-30. ИМХО

Квалификация подтверждается знаниями и оптытом (стажем). Сертификаты можно не учитывать.

Сколько же может получать IT-специалист в Астрахани, имеющий опыт работы?

По-разному...в общем если "Сейчас уже авторитет и опыт работает на меня", то с условием кризиса думаю не больше 20 (сумма реальная на окладе). а на сдельщине может и по-больше, но не стабильно и не факт...

расписал бы я щас тут на 2 страницы, но боюсь тему опять закроют после моего поста =)

sett

пистуй в москву. В чем проблема?

Всем спасибо за ответы.

расписал бы я щас тут на 2 страницы, но боюсь тему опять закроют после моего поста =)

sett

пистуй в москву. В чем проблема?

Распиши.

А ты работал в Москве? Думаю, нет, а я работал. Без прописки и хороших знакомых ты там на ... не кому не нужен. Таких желающих там хоть отбавляй.

Без прописки и хороших знакомых ты там на ... не кому не нужен.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оцениваю твой уровень зп в 10к рублей. Ибо после подобного бреда сложно не усомниться в адекватности человека.

6)знаю про ethernet

10)знаю и работаю с LAMP

12)знаю про 1с

15) ну и по мелочи

Вспоминается анекдот: "Знаю карате, джиуджитсу, айкидо и ещё много страшных слов" :)

Вы с какой целью интересуетесь? Хотите поменять работу? Приходите обсудим.

ООО МП "Юнивер" г.Астрахань, ул.Бакинская 149-910, 63-18-46, 63-07-04.

Жестко, за 5 лет работы вы только знаете эти слова? =)))

За свои 5 лет работы я научился чинить оргтехнику, вести сеть в одиночку в самых недоступных местах, получил несколько сертификатиков по администрированию винды и sql, затем позабивал почти на все что связано с виндами (потому как серверные оси у них говно начиная с NT и кончая 2008, и даже студентику знающему домашние оси почти не составит труда поднять контроллер домена и настроить груповые политики), зарылся в линукс с головой, поэкспериментировал с пхп, выкинул наконец из головы программирование 1с и самое главное наконец то понял что все это мне безрассудно много денег не принесет в этом богом забытом городишке.

Sett

и еще за все про все ваши навыки стоят не больше 10 т.р. в Астрахани тем более в кризисное время.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Оцениваю твой уровень зп в 10к рублей. Ибо после подобного бреда сложно не усомниться в адекватности человека.

Что же вы еще еще здесь делаете, в этом богом забытом городишке. Вы разве не считаете, что Москва переполнена кадрами? Туда съежаются со всей Росси. Вы хоть раз приходили на собеседование в Москве? В нормальных конторах, где платят, а не используют 3 месяца и выкидывают, обязательное требование регистрация в Москве или МО. В солидных фирмах даже из области не всегда берут.

Про 10к это более конструктивно. Принимается.

Вспоминается анекдот: "Знаю карате, джиуджитсу, айкидо и ещё много страшных слов" :)

Вы с какой целью интересуетесь? Хотите поменять работу? Приходите обсудим.

ООО МП "Юнивер" г.Астрахань, ул.Бакинская 149-910, 63-18-46, 63-07-04.

Наверное, все таки в моем посте проглядывается скрытый смыл. Не хотел.

Я НЕ ИЩУ РАБОТУ. Просто подумываю о смене места и, возможно, профиля работы. Поэтому мне интересно сколько получает в среднем специалист в Астрахани, на что он может рассчитывать.

Жестко, за 5 лет работы вы только знаете эти слова? =)))

Sett

и еще за все про все ваши навыки стоят не больше 10 т.р. в Астрахани тем более в кризисное время.

Нет, знаю я не только эти слова. Описал это как джентельментский набор любого айтишника, чтобы усреднить понятие о специалисте.

10к принято.

Итак, пока получается в среднем 10к. Хорошо если чистыми. При этом на 10к существует огромная конкуренция со стороны соискателей. Сколько в дубльГисе фирм? Возьмем, к примеру, цифру порядка 1500 организации. Далеко не всем им требуется айтишник. КВТ выпускает, наверное порядка, 100-150 человек ежегодно, плюс еще ВУЗы. Еще есть опытные, которые в условиях кризиса, тоже могут искать работу. Получается, что в среднем, к работодателю должно приходить человек 5-6, с огромным желанием работать хотя бы за 10к, про выше не говорю. Не очерь радужная картина.

Итак, пока получается в среднем 10к. Хорошо если чистыми

Думаю не в среднем. А от 10к и +++.

По крайней мере, из моих знакомых, никто не работает за 10к.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...