studentur Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 Лучшее, что есть в Египте - это море! Обязательно рекоммендую скататься на морскую прогулку, плавать с маской и ластами (называется сноркелинг), посмотрите на кораллы и живность. Если есть возможность, то скатайтесь на дайвинг. Красное море - супер. С Черным морем не сравнить. Так что лучше приготовиться заранее. _http://www.zagorodom74.ru/content/view/15/1/ Утро. На удивление доброе и бодрое. Выспался, бодр и полон сил. Быстро завтракаю и на пляж. Сегодня будем знакомиться с подводным миром Красного моря - не терпится испробовать новую модную маску и трубку. Арендовать ласты не стал. Во-первых, ласты жуткого непрезентабельного вида (догадываюсь сколько уже сомнительных личностей перемерило эти ласты). Во-вторых, дорого (ну не так чтобы уж заоблачно дорого, но деньги впустую) - 10 LE. В-третьих, небольшой риф отеля расположен буквально в 10-20 метрах от пирса, доплыть туда раз плюнуть. Удобно расположился на пляже и немного позагорал - впереди общение с рыбами. Из-за недостатка снорклинго-дайверского опыта сразу возникает несколько проблем - маска запотевает изнутри и протекает. Психологически давлеют морские глубины, а поэтому тяжело и часто дышится. Подтянул ремешок, ополостнул стёкла изнутри морской водой и охладил маску. Всё ок. Начинаю замечать подводные красоты. Риф, конечно же, бедноват, но в сравнении с акваторией Чёрного моря в районе Судака или Нового Света (я уж молчу про грязные воды Ялты и Алушты) здесь просто аквариум !!! Рыбки нескольких видов, некоторые неторопливо передвигаются в толще воды, некоторые беспорядочно и шустро снуют, создавая некий причудливый и многоцветно-яркий хаос. Растительность в основном в виде каких-то игольчатых водорослей. Не знаю как выглядят морские ежи, но помню об ядовитости их уколов, поэтому вначале опасаюсь именно этих игольчатых растений. Чуть позже замечаю некие круглые образования розово-телесного цвета, прячущиеся в расщелинах между камней - теперь думаю что ежи это они. Кораллы кое-где, скорее всего мёртвые, во всяком случае вид у них ну уж точно неживой. Цвет красный и ржаво-оранжевый. Вода очень тёплая, поэтому плавать можно часами. Пожалуй, такое тёплое и ласковое море я видел только однажды в конце очень жаркого лета 2001 года (в августе) в Алуште. Тогда температура воды была около +27C. А тут всего лишь конец марта !!! Правда эта благодать только на поверхности воды, а если поднырнуть чуть поглубже (ну буквально на метр) уже чувствуется прохлада. Поэтому стараешься держаться поверхности, лежишь себе спокойненько, вода поддерживает тело, лицо в маске опущено вниз, спокойно дышишь через трубочку, жопой кверху, лишь изредка пошевеливаешь руками для движения. И так полчаса - не меньше. Глубина метра два всреднем, а где располагается сам риф всего лишь полметра до поверхности. Вставать на эти рифы и валуны категорически не рекомендуется - можно поранится о кораллы или уколоться неизвестными зверями (те же морские ежи). Стараюсь не проплывать над наиболее близкими к поверхности участкам, предпочитаю осматривать всё это великолепие на некотором расстоянии, преимущественно сбоку. Встречаются тут и инородные объекты. Мною были замечены несколько кирпичей, колесная пара от какого то вагона (может быть), куски арматуры и неких железобетонных конструкций, а также две жирные немецкие женские ноги. Следует отметить, что под водой совершенно теряешь ориентацию (пространственную а не ту про которую вы подумали). Иногда, встречая подобные объекты на своем пути, понимаешь, что уклонился от намеченного сектора осмотра, поднимаешь голову над поверхностью и думаешь как я мог сюда приплыть - вроде плыл то совсем в другую сторону. Ныряльшики по-опытнее и получше экипированные держаться метров в 50-100 в открытом море, там наверное жутко интересно, но пока еще не рискую сильно отдаляться от пирса. Через пару дней попробую. Нырял три раза за этот день, по полчаса. До сего момента я сильно удивлялся что это все люди делают, плавая кверху жопой часами, вместо того, чтобы рассекать волны размашистыми бросками в стиле брасс. Теперь и я пристрастился к этой забаве ... Поплавать можно и в бассейне дома, а тут ЖИВОЕ Красное море, рыбы, кораллы - просто жаль терять время на спортивно-плавательные упражнения. А физкультура необходима, ибо шведский стол. Жиреем ... _http://www.capone-online.ru/relax_egypt2005_day6.html А вообще в Египет стоит ехать только из-за моря-оно потрясающее, Чёрное, не идет ни в какое сравнение с Красным морем. Отдых был замечательный и уезжать совсем не хотелось, впечатлений осталось много (в основном хорошие), так что съездить в Египет все же стоит. _http://review.kuda.ua/4165 Развитие курортной индустрии на Черноморском побережье Кавказа сдерживается относительно коротким (например, по сравнению со Средиземным морем) сезоном, экологическими, транспортными проблемами, а в Абхазии — также неопределённостью её статуса и угрозой новой вспышки военного конфликта с Грузией. _http://www.entravel.ru/russia/kurorts/1158.html Если ветра не будет, вообще очень приятно. По сравнению с Черным Морем, где в июне было 14 (и я купалась бррр..) - просто рай! А вообще, по слухам, самый не приятный месяц в Египте - февраль. А до него еще далеко! Не бойтесь! _http://www.turpravda.com/il/question-3357.html Отдыхали с 25 марта по 3 апреля в отеле Сол Шарм, все включено. Я с сыном 16 лет и подруга с сыном 8 лет. В Египте первый раз. Потрясает контраст — из зимы в лето (погода была хорошая 25-27, всег два дня были ветренные). Благодарность персоналу отеля — все замечательно, не навязчиво,достойно. Короче, по сравнению с Черным морем и сервисом там — небо и земля. Напрягают продавцы магазинов — но можно списать на менталитет, наверняка русские тоже не всем приятны во всех своих проявлениях и выражении эмоций. Об отеле — питание разнообразное, постоянно на десерт фрукты, выпечка — чудо! Претензий нет. Комнаты убирают каждый день. На территории отеля уютно, прекрасное озеленение, все цветет!Ну а Красное море — это что-то! Замечательный отдых! _http://egypt-obnovlenie.ru/user_article/5145.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 А я вот думаю, если человек отдохнул, к примеру, на Мальдивах, он при слове "Турция" сразу умрет, или отделается нервным срывом? Что думаете? У всех отдыхавших на Мальдивах и их родственников заранее прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2009 .....типа легкий пиар)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 А я вот думаю, если человек отдохнул, к примеру, на Мальдивах, он при слове "Турция" сразу умрет, или отделается нервным срывом? Что думаете? У всех отдыхавших на Мальдивах и их родственников заранее прошу прощения. на Мальдивах можно и умереть ... от скуки. сам там не был, но со слов приятеля - привезли на островок-отель (их там кажеться 2000 таких) размером с 2 футбольных поля - пару дней накупался-наплавался - назагарался.. а потом.... экскурсий - никаких - слетать на остров-мать - недешево и че там делать?.. бухло дорогущее... народу мало.. в общем , еще 7 дней бродил уныло кругами по часовой стрелке по островку с перерывами на нырянье и валянье под пальмами... Ему понравилось там! но больше чем на 3 дня туда не хочет) немного юмора) ли ...ща чел кору рассказал. его знакомый в лихие 90-ые мотался в малазию. сидит где-то в аэропорту с группой наших туристов, ждет гида. туристы наши крутые, в цепях, перстнях, матом орут направо и налево. подходит к ним азиат, мелкий, метра полтора с кепкой и молвит "Ведите себя поскромнее, тут человека убить 20 американских долларов стоит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 А я вот думаю, если человек отдохнул, к примеру, на Мальдивах, он при слове "Турция" сразу умрет, или отделается нервным срывом? Что думаете? У всех отдыхавших на Мальдивах и их родственников заранее прошу прощения. Встречал людей в Турции после Мальдивов. Они не умирали, веселились во всю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Удивительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 А ты думаешь, откуда я узнал про то какой дайвинг на Мальдивах? Повстречал очевидцев. Насколько я их понял, в Египте это еще не супер круто, есть дайвинг и получше. Хотя, ската мы и в красном море видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Поясню Почитал тут форум наискосок, я так понимаю у тебя был замечательный отдых в Турции. Этому остается только радоваться. Однако тут же пошли сравнения, как хреново на черноморском побережье России и как замечательно отдыхать в Турции, не говоря уже о Египте. А чего их сравнивать? Это два совершенно разных вида отдыха. Теплое и мягкое сравнивать бесполезно Или про Турцию не бывает отрицательных отзывов? А то берется абстрактный отзыв человека, который отдыхал у бабки на съемной квартире и купался непонятно где, и четырехзвездочный отель в Турции с песчаным пляжем и делается вывод - на Черное море ни ногой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 А то берется абстрактный отзыв человека, который отдыхал у бабки на съемной квартире и купался непонятно где, и четырехзвездочный отель в Турции с песчаным пляжем и делается вывод - на Черное море ни ногой! Не совсем так, поясню как я на это смотрю. Про человека, который отдыхал у бабки на съемной квартире ноу коментс. Расмотрим более менее нормальные отели, мне тут говорили, что пансионат ЮГ стоит на ЧМ на неделю 60 000 рублей за двоих. Не буду утверждать так это или нет, но в любом случае, думаю, что если несколько и ошиблись в цене, то не сильно. За эти же деньги можно снять весьма не плохой отель за рубежом, который в любом случае будет лучше того же ЮГА. В таком случае возникает вопрос, зачем ехать в ЮГ если за эти же деньги можно купить тур например в той же Турции, где в любом случае будет лучше чем в ЮГЕ? Там и отели лучше и экология лучше и природа лучше (ну не продают они кораллы на пляже). И в итоге Турция выйдет дешевле отдыха в ЮГЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 ЮГ это ведомственный ЛЕЧЕБНЫЙ санаторий! И в стоимость входит недешевое лечение. Уж для чистоты эксперимента надо его цены сравнить с каким-нибудь санаторием управления делами президента Турции Отдых в России он же дешевый и массовый. В августе попробуй втроем в Турцию за 30 тысяч сгонять... А на Черном море легко уложишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 ЮГ это ведомственный ЛЕЧЕБНЫЙ санаторий Хорошо, приведите сравнение с какой нибудь гостиницей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 ЮГ это ведомственный ЛЕЧЕБНЫЙ санаторий! И в стоимость входит недешевое лечение. Уж для чистоты эксперимента надо его цены сравнить с каким-нибудь санаторием управления делами президента Турции Отдых в России он же дешевый и массовый. В августе попробуй втроем в Турцию за 30 тысяч сгонять... А на Черном море легко уложишься. Вы ВСЕ забываете про Горящие Туры - они были всегда! и в этом году их еще больше! посмотрите www.cheaptrip.ru/ - правда оное особо выгодно для москвичей, но и из волгограда и ростова тоже высылают на туры со скидкой.. я уже где то сообщал - что знакомые с волгограда через тез-тур сьездили в середине июня за 7 т. руб. в турцию (самолет был полупустой) правда выселили их в самой Анталии на окраине в какой то отель, но был0 - Uльтра все включено! Они довольны! очень! с их слов - с волгограда были туры и по 6 т. с копейками p.s. еще раз 7 т.р. - это перелет Волгоград - Анталья-Волгоград, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, проживание 7 дней , питание все включено с напитками ИМПОРТНОГО (не турецкого) производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2009 Вы ВСЕ забываете про Горящие Туры - они были всегда! и в этом году их еще больше! посмотрите www.cheaptrip.ru/ - правда оное особо выгодно для москвичей, но и из волгограда и ростова тоже высылают на туры со скидкой.. я уже где то сообщал - что знакомые с волгограда через тез-тур сьездили в середине июня за 7 т. руб. в турцию (самолет был полупустой) правда выселили их в самой Анталии на окраине в какой то отель, но был0 - Uльтра все включено! Они довольны! очень! с их слов - с волгограда были туры и по 6 т. с копейками p.s. еще раз 7 т.р. - это перелет Волгоград - Анталья-Волгоград, трансфер до отеля и обратно в аэропорт, проживание 7 дней , питание все включено с напитками ИМПОРТНОГО (не турецкого) производства. Горящая путевка не имеет сюда абсолютно никакого отношения. Она сейчас есть, а через час номер продан, халява кончилась. Я вообще-то писал про то, что отдых в России и отдых в Турции сравнивать бесполезно - все разное, и смешно читать отзывы о том, что у нас все плохо. Ну давай сядем и надергаем описаний проблем в турецких отелях и радостно сделаем вывод, что в Турции отдыхать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Realiv За 7 тыс все же хороший отель быть не может, даже горящий. Это все сравнимо с который отдыхал у бабки на съемной квартире и купался непонятно где. Хотя, в любом случае будет не хуже чем у той же бабки. Но, тем не менее я лично себе горячие туры никогда не беру, помимо ценового плюса у них есть и минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Отставить предрассудки! Минусы везде есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 studentur, ты хрестоматийный пример порождения современного мира - потреблянта. Для тебя блага цивилизации дороже чего бы то ни было. Ты никогда не променяешь наличие бассейна в отеле на человеческое отношение. Я приехала в этом году в Туапсе. Меня там встретил не бездушный работник ресепшена, а замечательная женщина, к которой мы уже 5 лет отдыхать ездием. И она была по настоящему рада, что к ней приехала я. И я знаю, что также она встретит и мою сестру, и моих родителей. И именно к нашему приезду она сготовила такой ужин, которым тебя не накормят в ресторане. Она ждала Галю с Женей и Астрахани, а не толпу туристов со всех возможных стран! Да, спиртного по программе "все включено" там не было. И шведского стола с 25 салатами. Но лично мне оно на хрен не нужно! ЗЫ. Почему то мне кажется, что ты все равно не поймешь этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Минусы везде есть! кроме того места, где был Студентур....., я честно до сих пор не понимаю, как он ещё живёт в Астрахани..., при его то аллергии на всё российское.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Всю жизнь на Черное море ездить? Была там 4 раза, приелось... Для разнообразия, расширения кругозора заграница самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 А где написано, что надо только на Черном море отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Я приехала в этом году в Туапсе. Меня там встретил не бездушный работник ресепшена, а замечательная женщина, к которой мы уже 5 лет отдыхать ездием. И она была по настоящему рада, что к ней приехала я. И я знаю, что также она встретит и мою сестру, и моих родителей. И именно к нашему приезду она сготовила такой ужин, которым тебя не накормят в ресторане. Она ждала Галю с Женей и Астрахани, а не толпу туристов со всех возможных стран! Да, спиртного по программе "все включено" там не было. И шведского стола с 25 салатами. Но лично мне оно на хрен не нужно! Сейчас меня начнут закидывать помидорами - но я тоже такого отдыха не понимаю. Когда я еду отдыхать - не навещать знакомых или друзей, а именно отдыхать (валяться на пляже, ходить на экскурсии, что там еще в понятие отдыха включается) - то мне не нужны теплые встречи и общение с людьми, которым в конце концов платишь за отдых у них. Каждому свое, впрочем. Бесполезно спорить о преимуществах того или иного отдыха, потому что сколько людей, столько и мнений. И не в деньгах дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 _JJ_, согласна. Каждому свое. Многие вообще не признают отдых в отеле. Для кого то отдых - на гору взобраться и прыгнуть оттуда с парашютом, например. Идеального места отдыха для всех сразу нет. И не будет. Для меня использование сразу всех благ цивилизации тоже не отдых. Этого и без отпуска хватает :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_JJ_ Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 Для меня использование сразу всех благ цивилизации тоже не отдых. Этого и без отпуска хватает :-) Лично для меня блага цивилизации должны в отдыхе присутствовать, потому что отказываться от них на время отдыха просто нелогично (для меня, подчеркну). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 _JJ_, мы с вами пришли к консенсусу. Вывод - каждому свое. Осталось донести это до студентура :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 studentur, ты хрестоматийный пример порождения современного мира - потреблянта. Для тебя блага цивилизации дороже чего бы то ни было. Ты никогда не променяешь наличие бассейна в отеле на человеческое отношение. Я приехала в этом году в Туапсе. Меня там встретил не бездушный работник ресепшена, а замечательная женщина, к которой мы уже 5 лет отдыхать ездием. И она была по настоящему рада, что к ней приехала я. И я знаю, что также она встретит и мою сестру, и моих родителей. И именно к нашему приезду она сготовила такой ужин, которым тебя не накормят в ресторане. Она ждала Галю с Женей и Астрахани, а не толпу туристов со всех возможных стран! Да, спиртного по программе "все включено" там не было. И шведского стола с 25 салатами. Но лично мне оно на хрен не нужно! ЗЫ. Почему то мне кажется, что ты все равно не поймешь этого. В Сочи родственница живет. Но я предпочитаю все удобства, а не поход в магазин и готовку каждый вечер А где написано, что надо только на Черном море отдыхать? А где еще ж еще вы море найдете с более менее внемяемым сервисом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 26 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2009 А где еще ж еще вы море найдете с более менее внемяемым сервисом? Вы отдых вообще без сервиса не считаете отдыхом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.