Перейти к содержанию

ноуты фирмы Dell

barra

Рекомендуемые сообщения

Я пару раз сталкивался с Деллами - мне понравились. Ничего сверхъестественного нет, но ИМХО лучше, чем Асер. Самсунги - на любителя ... мне не очень нравятся, но это скорее личное, а не из-за самих ноутов.

Давненько Dell в руках не держал :) Раньше были простые по дизайну как из полена выструганные, без изысков. Сейчас - не знаю, может быть появились интересные идеи у дизайнеров Dell.

Самсунги - на любителя ... мне не очень нравятся, но это скорее личное, а не из-за самих ноутов.

ИМХО сейчас Самсунги стали на высоком уровне делать, уже 3 ноута своим знакомым посоветовал за этот год - купили, довольны и счастливы. По дизайну симпатичные, соотношение "цена/качество" приемлемое. Хорошее наполнение самих аппаратов по функционалу. Ладно, прекращаем с бесплатной рекламой Самсуньга :) Они мне за неё не платят.

P.S> Сейчас как раз лежит предо мной 3-й ноут самсунговский - закачиваю его всем по полной программе для своих знакомых. Неплохой аппаратик.

Последняя хорошая серия у DELL была 1525, всё что более позднее оставляет желать лучшего. А вот новые Асеры - очень даже ничего.

• 4 weeks later...

DELL занимает лидирующую позицию по высокому качеству.

Отличная комплектация, качественная сборка(заводы у них в Германии, Польше, Финляндии, по моему есть еще в Дании, правда дешевые модели до 20К собирают в Китае).

Лично продал более 60 моделей делл, по гарантии поменяли 2 штуки..

Была такая шутка..Купи ноутбук Acer и через полгода поменяй по гарантии на Dell)))

Хотя после 2009года качество Acer & Samsung заметно улучшилось!

У Dell была отличная серия 1525, 1530.

Сейчас посоветовал бы обратить внимание на Asus N50Vc и на Acer 5738ZG (из 15", ценовая категория ближе к 30 т.р.)

Или на Acer 3410, из ультрапортативных, 13" ноутбук весом в 1,5 кг и батареей на 6-8 часов.

Год назад Acer совершенно не нравился, а Dell наоборот (как раз была популярна 1525-я серия). Времена меняются.

Самсунги не плохи, но в последнее время отстали по дизайну, у всех изготовителей появились новые модельки, а у самсунга остались урезанные старые (пример 508-е, 509-е серии- суть урезанные 510-е).

У того же Acer 5738 матрица со светодиодной подсветкой, цифровая клавиатура, DDRIII память, многофункциональный тачпад, клавиатура нового типа, дизайн отличный.

А у Asus N50Vc помимо шикарнейшего внешнего вида - куча интерфейсов, 3USB+IEEE1394+e-SATA+HDMI+cardreader+wifi+bt+wimax+webcamera+expresscard, при этом мощная конфига с 9300-й видеокартой, 2Гб ОЗУ, 250Гб HDD и т.д., при этом цена до 30 тысяч. Какая будет альтернатива у того же Dell?

Насчет гарантии, по моим ощущениям подкрепленной личной статистикой к-во брака абсолютно одинаковое у всех изготовителей в одной ценовой категории.

И HP ломаются и Dell и Sony, причем ничуть не реже, чем Acer и Samsung. И, к сожалению, в последние годы техника стала ломаться чаще, у всех изготовителей.

Подтверждаю слова по поводу Acer 3410! Аппарат кстати по дизайну чем-то отдает ваиовщиной... Очень хорош, правда слегка завышена цена (для такого процессора).

На работе стоит Асус за хренову тучу тысяч в свое время покупался, с углепластиком, в придачу шел 160 Гб винт, мышка и сумка(всё в комплекте). Но я так и не понял, в чём удовольствие от работы на нём, ХП мне на много больше нравятся.

Был недавно в фирменном магазине DELL - новая линейка, просто отличная - доступная, хорошо собрана и множество разных цветов. Совсем не корректно сравнивать их с самсунгом и тем более с говном от асера.

• 2 weeks later...
У Dell была отличная серия 1525, 1530.

Сейчас посоветовал бы обратить внимание на Asus N50Vc и на Acer 5738ZG (из 15", ценовая категория ближе к 30 т.р.)

Или на Acer 3410, из ультрапортативных, 13" ноутбук весом в 1,5 кг и батареей на 6-8 часов.

Год назад Acer совершенно не нравился, а Dell наоборот (как раз была популярна 1525-я серия). Времена меняются.

Самсунги не плохи, но в последнее время отстали по дизайну, у всех изготовителей появились новые модельки, а у самсунга остались урезанные старые (пример 508-е, 509-е серии- суть урезанные 510-е).

У того же Acer 5738 матрица со светодиодной подсветкой, цифровая клавиатура, DDRIII память, многофункциональный тачпад, клавиатура нового типа, дизайн отличный.

А у Asus N50Vc помимо шикарнейшего внешнего вида - куча интерфейсов, 3USB+IEEE1394+e-SATA+HDMI+cardreader+wifi+bt+wimax+webcamera+expresscard, при этом мощная конфига с 9300-й видеокартой, 2Гб ОЗУ, 250Гб HDD и т.д., при этом цена до 30 тысяч. Какая будет альтернатива у того же Dell?

Насчет гарантии, по моим ощущениям подкрепленной личной статистикой к-во брака абсолютно одинаковое у всех изготовителей в одной ценовой категории.

И HP ломаются и Dell и Sony, причем ничуть не реже, чем Acer и Samsung. И, к сожалению, в последние годы техника стала ломаться чаще, у всех изготовителей.

касательно Dell могу сказать одно - очень хорошо работает их расширенная гарантия. звонишь в call-центр в Москву (звонок бесплатный), говоришь в чем проблема, диктуешь серийники, говоришь в какой СЦ тебе удобнее приехать, они туда высылают деталь. в течении часа деталь меняется. а доставка из москвы, до урала, скажем, около 3-4 дней.

я бы вместо N50Vc посмотрел бы N50Vn - у него карточка круче, да и стоит он так же (порядка 28-29) обзор

обзор acer 5738ZG

но первый круче в разы)) и гарантии 2 года

И HP ломаются и Dell и Sony, причем ничуть не реже, чем Acer и Samsung.
ну дак микросхемы то у всех одни )) и заводы тоже

Вообще в настоящий момент Dellы стали малость деревянные, ценник конечно у них не дорогой , но ассортимент хромает...по сервису у них все гуд... действительно по звонку решают.

barra

взяли ноут делл 1330 хрс

Отличная модель, одна из немногих которые мне нравятся у Делла

и асер , с ддр3 3гб 2 ггц кора 2 дуба + видео 105

а модель?

Silent hurricane

Был недавно в фирменном магазине DELL - новая линейка, просто отличная - доступная, хорошо собрана и множество разных цветов. Совсем не корректно сравнивать их с самсунгом и тем более с говном от асера.

Какие модели? Доступная - это как? ИМХО нужно приводить конкретные конфигурации и цену. Почему не корректно сравнивать? Лично мое мнение, что если говно от Асер ломается реже чем отличные модели от Делла, имея в той же ценовой категории значительно более интересные модельки, значит то ли мы называем говном? Я не говорю что Асер не ломается, ломается, еще как, только вот Делл ломается ничуть не реже.

iddqd

касательно Dell могу сказать одно - очень хорошо работает их расширенная гарантия. звонишь в call-центр в Москву (звонок бесплатный), говоришь в чем проблема, диктуешь серийники, говоришь в какой СЦ тебе удобнее приехать, они туда высылают деталь. в течении часа деталь меняется. а доставка из москвы, до урала, скажем, около 3-4 дней.

Хм, последний раз, в СЦ 5.25 меняли винт по гарантии у Dell 1525-го около месяца.

p.s. спасибо за ссылку на обзоры. обзоры отличные!

barra

Отличная модель, одна из немногих которые мне нравятся у Делла

а модель?

Silent hurricane

Какие модели? Доступная - это как? ИМХО нужно приводить конкретные конфигурации и цену. Почему не корректно сравнивать? Лично мое мнение, что если говно от Асер ломается реже чем отличные модели от Делла, имея в той же ценовой категории значительно более интересные модельки, значит то ли мы называем говном? Я не говорю что Асер не ломается, ломается, еще как, только вот Делл ломается ничуть не реже.

iddqd

Хм, последний раз, в СЦ 5.25 меняли винт по гарантии у Dell 1525-го около месяца.

p.s. спасибо за ссылку на обзоры. обзоры отличные!

Странно, мне сказали, что гарантия год.

XPS нравится, стильный, производительный, легкий, сразу видно весч.

Из минусов:

клавиатура посеребренная, лучше бы была не окрашенная, матово черный прорезиненый пластик, корпус под левой рукой нагревается(панель аллюминий), всего 2 усб, но можно купить разветвитель.

Подключал внешний монитор 1440*900 , изображение четкое, но на черных участках, заметны какие-то движения пикселей, незнаю как это описать, видно если приглядываться, в общем это напрягает. В прочем подобное наблюдал на всех опробуемых ноутах, часто ещё в худшем варианте.

Странно, мне сказали, что гарантия год.

гарантия должна даваться производителем. нужно смотреть на сайте делл по сервис-тэгу. асервис центр обслуживающий ноутбук может меняться в зависимости от того где он был куплен (дистрибутор)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...