akm-gala Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 На данный момент занимаюсь поиском программного обеспечения для организации работы небольшого кафе. Необходимо: - контроль работы официантов и барменов; - контроль расходования продуктов и напитков; - возможность печати чека на принтер; - установка на обычный ПК; (не сенсорный дисплей) - приемлемая стоимость; (Эль Кипер за 200 тыс - не наш вариант) В вопросе я ноль абсолютный. Может кто - то знает, сталкивался с подобной задачей. Плюсы/ минусы тех или иных программ, простота работы, возможность настройки очень опытным пользователем и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Хммм... 1С: Торговля и Склад? : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Она поддерживает интерфейс официанта? Индивидуальная конфигурация мне тоже в копеечку влетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 обычной 1 с должно хватить. Официанты будут заказ составлять в виде счёта. И будешь видеть кто скока что продал плюс детальны расчёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Спасибо. Буду иметь в виду. С 1С будет проще, в ней я хоть начальными знаниями обладаю :-) Буду думать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Есть и специализированные конфигурации для этого дела - у Раруса, Софт-Баланса и т.п. - у нас в городе насколько знаю это направление продвигает Пилот. Только, если хотите "получить удовольствие от автоматизации", то не делайте самой распространнёной ошибки - не отдавайте автоматизацию "на откуп" интегратору - вы сами должны чётко и по винтику представлять, что хотите получить в итоге - и уже под эти требования подбирать ПО (возможно, свои требования впоследсвии и придётся скорректировать, но получится, хоть что-то похожее на задуманное). Вот пример - - контроль работы официантов и барменов; Что это в вашем понимании? Бармена вообще без камеры не проконтролируешь (иногда его вовровство обходиться дешевле, чем содержание контроля за ним.....) - вот и думайте . ЗЫ: Советчики ТиС для контроля официантов видимо никогда не сталкивались с сабжем - ТиС тут можно только в некотором приблежении установить в качестве бэкофиса, да и то есть специализированные решения для этого. ЗЗЫ: Поищите что такое бэк и фронт офис и решите, что вы имели в виду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 tremp, СПАСИБО! Ваши советы очень ценны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 akm-gala Посмотри еще тут http://www.z-cash.ru/ (бесплатная система (open-source) автоматизации ресторанов и предприятий ресторанного бизнеса) и тутhttp://wiki.openbravo.com/wiki/OpenbravoPOS_Product/ru (open-source система по организации автоматизированной работы торговых точек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 Есть и специализированные конфигурации для этого дела - у Раруса, Софт-Баланса и т.п. - у нас в городе насколько знаю это направление продвигает Пилот. Согласен, что надо искать специализированные конфигурации, но не согласен с кандидатурой Пилота - ИМХО, самый худший выбор из сопровождения 1С. Раздутая структура, где все нормальные программисты задницу от стула никогда не оторвут, чтобы к клиенту поехать. Зато девочек с институтской скамьи - сколько угодно ... только реально ни учета не знают, ни компьютера. Либо, как вариант, найдите местного программиста и пусть он Вам сваяет программу "под Вас". Сделает на 1С - хорошо; сделает на Дельфи/Файрбёрде - еще лучше. Но Вы должны четко представлять, что от программы требуется и какое торговое оборудование собираетесь подключать. Я тут в последний раз тоже пошел "программу писать" - правда решил людей к БЭСТ-Офису приобщить, - а кончилось написанием таблички в Экселе ... и клиент был безумно счастлив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июля, 2009 xcom_lab, из оборудования нам нужен будет только термопринтер. В первую очередь мне нужен учет расхода продуктов и напитков. Я забиваю меню с расходом продуктов, официант в течение дня заполняет и печатает чеки, в конце дня подсчитываю выручку и остатки как денеженые, так и продуктовые. Это в первую и главную очередь. Помимо этой работы у меня куча основной. И заниматься ежедневно ручным подсчетом мне не очень хочется. Кафе на 45 человек. Постоянно знать наполняемость зала в таких условиях вообще не нужно. Будет администратор, который с этой задачей справится. Нужна простая (что такое, учить выбивать чек неграмотного пользователя, я знаю непонаслышке), надежная (приезжать из - за сбоя в работе в 12 ночи мне не вариант), недорогая (причину объяснять не нужно, я думаю) программа, которую можно установить на обычный ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дос Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Могу разработать такое ПО + поддержка и модернизация в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 akm-gala Для начала, поюзай, опен проекты, сделай выводы, что в них не хватает, а что лишнее, а вот потом можно и за заказное ПО браться. Так же возникает вопрос, должна ли твое ПО, иметь сопряжения с бух программой, если да, то с какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DemMif Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Если брать 1С, то советую взглянуть сюда: http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/co...=18&partb=1 Торговля и склад думаю не стоит покупать. Есть много отраслевых решений. По ссылке можно посмотреть интересующую/подходящую конфигурацию, взять напильник и заточить ее под себя. Таким образом расходы на программиста будут минимальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DemMif Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 Думаю самый подходящий вариант http://www.1c.ru/rus/products/1c/predpr/co...SolutionID=1858 Но все же советую все просмотреть. Кстати, DEAD, помоему работу искал. Вот его и возьмите программистом для заточки )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 DEAD, сопряжение с бухгалтерией не обязательно. Работа программиста нынче не дешева :-) При неограниченном бюджете поставили бы Кипер и не парились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEAD Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 DemMif До сих пор ищу ( akm-gala А кто говорит о стоимости соизмеримой с Кипером? Главное это грамотное ТЗ, чем детальнее оно написанно тем меньше переделок-доделок, как следствие конечная цена. Тем более, начать можно с самого основного, требуемого на первых этапах, а дальше можно и потихонечку дописывать. В инете глянь конфу под 1С, СОФТБАЛАНС: Трактиръ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 akm-gala Наши краснодарские партнеры ставят в ресторанах ЭПОС-2 (ИТ-Сервис) - говорят, что очень недорогой вариант. Питерские ребята - которые у нас считаются главными спецами по автоматизации розницы - собирают рестораны на "БЭСТ-5 Питание" + "БЭСТ-КПМ+" + модуль "Ресторан". Выходит порядка 30 тысяч. Они еще просили уточнить: нужна ли работа с комплексными обедами и шведским столом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gannibal Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 DEAD, сопряжение с бухгалтерией не обязательно. Работа программиста нынче не дешева :-) При неограниченном бюджете поставили бы Кипер и не парились. akm-gala, спрашивайте у программистов сертификаты и свидетельства, чтобы на вас не тренировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июля, 2009 akm-gala, спрашивайте у программистов сертификаты и свидетельства, чтобы на вас не тренировались. Было б у меня время, я сама на себе потренировалась. :-) akm-gala Наши краснодарские партнеры ставят в ресторанах ЭПОС-2 (ИТ-Сервис) - говорят, что очень недорогой вариант. Питерские ребята - которые у нас считаются главными спецами по автоматизации розницы - собирают рестораны на "БЭСТ-5 Питание" + "БЭСТ-КПМ+" + модуль "Ресторан". Выходит порядка 30 тысяч. Они еще просили уточнить: нужна ли работа с комплексными обедами и шведским столом? Спасибо! Шведский стол - нет. Комплексные обеды - да. И вообще, ребят, спасибо всем, что сориентировали! Теперь хоть знаю что читать и смотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.