Перейти к содержанию

Кто коммунисты или империалисты?

Ваше мнение  

28 проголосовавших

1. 1. ????? ?? ???? ????????????? ???????? ???????

• ?? ????? ??? ? ?????
      11
    • ???????
      4
    • ?????
      11
    • ??????,?????,2020!!!
      2
  2. 2. ????? ???????????? ??????? ??????? ?????????? ????

• ??????????-?????
      2
    • ?????
      10
    • ??????
      12
    • ??????-??????
      4
  3. 3. ??????? ???? ???????????? ?????????

• ??????
      3
    • ???? ????????
      8
    • ???????
      9
    • ???? ????????
      6
    • ???????
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Created
  • Последний ответ

В се эти опросы преследуют определенную и может быть не совсем праведную цель .Для тех кто задает весьма важнуюа дляменя безразличную и может быть вредную.По этому я соскаиваю.

Что такое левые - правые? Которые из них камуняки? А центра нету?

Весело. Комуняки это кто? Я знаю только коммунистов. Они левые.

А чем вам насолили так называемые комуняки?

тем что они за 70 лет своей власти загнали богатейшую страну мира в такую жопу, из которой ей до сих пор не выбраться....

Max234666cccp

Коммунисты не мало сделали для страны. Нестоит так однозначно говорить.

да я и сам знаю, ....., но страну в результате они в жопу всё таки загнали.....

Ну не они а скорее отдельные представитили партии. Вообше вот лично у меня притензии к Комунистам именно из -за этого что они построили великую Империю и в итоге ее так бездарно просрали..

притензии к Комунистам именно из -за этого что они построили великую Империю и в итоге ее так бездарно просрали..

таки и у меня на 99% аналогично......

ее так бездарно просрали..

Ну это вполне объяснимо. Гнить стали, когда на смену коммунистам воинам-созидателям пришли сынки, коммунисты функционеры-ренегаты. Вы каким коммунистам благодарны, а каких ненавидите, разделяйте, они разные :)

Вы каким коммунистам благодарны, а каких ненавидите, разделяйте

по моему последнего настоящего коммуниста расстреляли в 1936.....

Близко не то. А чем вам насолили так называемые комуняки?

Тем, что испоганили идею. Почитайте Ефремова, Стругацких, Тупицына, Павлова. Вот таким должен быть коммунизм, а не зданием на костях.

таки и у меня на 99% аналогично......

Страну просрали ВЫ! А не некто из партии. Власть изходит из народа, а если народ в большенстве своем тупой, то и лица находящиеся у власти этим пользуются.

Тем, что испоганили идею. Почитайте Ефремова, Стругацких, Тупицына, Павлова. Вот таким должен быть коммунизм, а не зданием на костях.

А я бы вам посоветовал почитать Маркса. Или к примеру Шолохова,тоже весьма полезно. А каким образом они испоганили идею,разьясните пожалуйста?

Страну просрали ВЫ!

Не без этого - народ тоже поучаствовал. Но 90% вины лежит на ВЛАСТИ.

а если народ в большенстве своем тупой

А нород везде тупой в большинстве в любой стране. Задача власти как раз в том чтобы этот народ направить в нужное русло..

Не без этого - народ тоже поучаствовал. Но 90% вины лежит на ВЛАСТИ.

А нород везде тупой в большинстве в любой стране. Задача власти как раз в том чтобы этот народ направить в нужное русло..

Мое мнение что глупо пенять на власть. К примеру если человек говорит о 70-ти годах советского застоя,то что тогда он будет считать ростом экономики? Сталыпинскую аграрную иглу? Или Путинскую нефтяную? Разве народ не смотрел раскрыв рты на правительство Ельцина,когда те сооружали великую пирамиду ГКО? А когда та рухнула,потянув за собой реальный сектор экономики и упал уровень жизни виноватым остался Ельцин и Ко. Теперь большинство чешет мокушку глядя как Олигархи и государство во главе с Путиным набирают внешних долгов (кстати сумма превышает долг 98-го года). А дальше неизбежен дефолт! Пусть корпоративный,но это признак не ликвидности России! И народ будет снова ненавидеть власть,но не себя...

К примеру если человек говорит о 70-ти годах советского застоя,то что тогда он будет считать ростом экономики

Ну а что Застоя небыло -этого? Фактически под конец своего сушестовавания в СССР была постороена сырьевая экономика - которая досталась в наследсвто России - в СССР кроме ВПК и ряда отраслей с ним связаных - типа Атомной промышленности ничего конкурентнспособного на мировом рынке непроизводилось.

Про Аграрную иглу вы незря вспомнили - СССР закупал зерно на Западе - сейчас Россия один из Крупнейших экспортеров зерна.

Или Путинскую нефтяную?

С чего вдруг она стала Путинской? Практически 95% всех основных фондов страны досталось от СССР - это Путин чтоли построил такую системму? Если уж при Коммунизме за 70-лет ничего лучше чем продажи сырья ничего непридумали то что уж Путина который у власти был 8 лет во всех смертых грехах винить.

А когда та рухнула,потянув за собой реальный сектор экономики и упал уровень жизни виноватым остался Ельцин и Ко.

Да он при Ельцине не больно то рос чтобы потом высоко падать..

И потом вы простите у большинсва после 70 лет советской власти и понятия небыло что это за ГКО такое. Экономическая безграмотность была и остается. Как когда ее строили народ нихрена непонимал - так непол почему в один день все это обвалилось...

Теперь большинство чешет мокушку глядя как Олигархи и государство во главе с Путиным набирают внешних долгов (кстати сумма превышает долг 98-го года).

Так и гос Резервы такие-же как долги... В США Долг вообше хер знает какой - что ни как недождемя когда- же их дефолт ипанет..

Пусть корпоративный,но это признак не ликвидности России! И народ будет снова ненавидеть власть,но не себя...

А при чем тут народ? Вас или меня Газпром или Лукоил должен в свои дела посвешать?? При социализме с населением не больно таки советывалсь - почему должны при Капитализме советоватся?

Ну а что Застоя небыло -этого? Фактически под конец своего сушестовавания в СССР была постороена сырьевая экономика - которая досталась в наследсвто России - в СССР кроме ВПК и ряда отраслей с ним связаных - типа Атомной промышленности ничего конкурентнспособного на мировом рынке непроизводилось.

Про Аграрную иглу вы незря вспомнили - СССР закупал зерно на Западе - сейчас Россия один из Крупнейших экспортеров зерна.

С чего вдруг она стала Путинской? Практически 95% всех основных фондов страны досталось от СССР - это Путин чтоли построил такую системму? Если уж при Коммунизме за 70-лет ничего лучше чем продажи сырья ничего непридумали то что уж Путина который у власти был 8 лет во всех смертых грехах винить.

Да он при Ельцине не больно то рос чтобы потом высоко падать..

И потом вы простите у большинсва после 70 лет советской власти и понятия небыло что это за ГКО такое. Экономическая безграмотность была и остается. Как когда ее строили народ нихрена непонимал - так непол почему в один день все это обвалилось...

Так и гос Резервы такие-же как долги... В США Долг вообше хер знает какой - что ни как недождемя когда- же их дефолт ипанет..

А при чем тут народ? Вас или меня Газпром или Лукоил должен в свои дела посвешать?? При социализме с населением не больно таки советывалсь - почему должны при Капитализме советоватся?

При социализме распределение капитала было более справедливым. У Путина было достаточно времени на реканструкцию промышленности,это ни кому не нужно просто... А зерно к вашему сведению тоже сырье...

При социализме распределение капитала было более справедливым

Неспорю - социализм был куда более справедливой системмой чем сейчас - небыло такого неравенства. Но было другое - уравниловка..

У Путина было достаточно времени на реканструкцию промышленности,это ни кому не нужно просто...

У Коммунистов было 70 лет..вы хотите чтобы за 8 что-то резко изменилось. Да и вопрос вот в чем - как модернизировать ее - что строить? Ну и еще экономика -это разьве только заводы? Это и бизнес и финансы за послдениие годы в этом направлении было немало сделано.

А зерно к вашему сведению тоже сырье...

Пардон - это возобновимый ресурс в отличае от нефти и газа... И это можно считать реальным достяженим - правда стоит признать что заслуга в этом государства небольшая..

В настоящее время история уже показала слабые или неприемлимые черты как социализма, так и капитализма...

Надо придумывать что-то новое... Возможно симбиоз... Возрождать что-то ссылаясь на классиков - значит топтаться на месте или вовсе скатываться в деградацию...

Сейчас новый виток Н-Т прогресса и другая специфика производства - это тоже надо учесть...

Зерно, кстати - это условно возобновимый ресурс, возобновляемость которого зависит от состояния земель. А с восстановление плодородия земель - совсем все не просто...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...