Дредноут Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Потрясающая безграмотность текста. Как только в судебной системе такие работники находятся? А как же п. 11.5? Отмазки потрясающие, кстати. "Убил женщину, в протоколе паталогоанатома указано, что удар ножом был в левую сиську, подозреваемый говорит, что в правую бил" - "Оправдан! Ура!" - "А как же свидетель ХХХ?!" - "Не защитано! Протокол допроса помят, надо не помятый! Оправдан! Ура!" Какая злая птица... Ты чего такой злой? Будь добрее, и народ к тебе потянется. Или тебя когда-то тоже лишили прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Нет, не лишали. Мне как-то незачем создавать предпосылки для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Мои поздравления! Ещё бы гайцев за очко подвешивали в случаи оправдательных решений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grif Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Поздравляю, молодец что не сдался. Очень поучительно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Всем спасибо за советы. Дело я выиграл, права мне вернули. Как и обещал, публикую постановление суда. А вот теперь пишите люди что это система такая и такие дела не выигрываются. Все выигрывается!!! Не надо боятся и идти до конца!!! Ты молодец!!! Поздравляю!!! А если кому интересно можно и гайцев наказать. Просто надо писать письмо в отдел собственной безопасности ГИБДД о нарушениях инспекторами законов (которые указаны в постановлении) подтвержденных судьей и требовать дисциплинарного наказания их. Там такие письма ждут с нетерпением и горят желанием посадить кого нибудь на прохождение теоритических занятий. И чем больше таких писем будет тем больше гайцы будут боятся нарушить их (в смысле законов) и наглеть на дорогах поменьше будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дредноут Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Есть специализированная юридическая фирма "Автоюрист", они как раз такими случаями занимаются, консультация у них бесплатна, находятся на Красной Набережной 54М, тел. 62-72-72. Ещё раз огромное спасибо за совет, я воспользовался услугами этой компании и вернул свои права. Если кто-то из читателей, не дай Бог, попадёт в такую же ситуацию, как у меня, советую обращаться к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Ещё раз огромное спасибо за совет, я воспользовался услугами этой компании и вернул свои права. Если кто-то из читателей, не дай Бог, попадёт в такую же ситуацию, как у меня, советую обращаться к специалистам. Еще очень интересно во сколько русских рублев встала тебе их помощь, если не секрет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Незнание законов не освобождает от ответственности, а знание освобождает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Передо мной медленно езал грузовик. Я пошёл на обгон, обогнал так, для интереса вопрос, за рулем грузовика была дама?, судя по показаниям свидетеля в постановлении, которая не видела разметки, а только столбики. А вообще рад за тебя, поздравляю, шабашка у гайцев сорвалась, машина у них поломалась...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дредноут Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Еще очень интересно во сколько русских рублев встала тебе их помощь, если не секрет конечно. Конечно не секрет. Семь тысяч заплатил при подписании договора и три тысячи по факту выигранного дела. А вообще, у них все расценки на сайте www.autojurist.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Конечно не секрет. Семь тысяч заплатил при подписании договора и три тысячи по факту выигранного дела. А вообще, у них все расценки на сайте www.autojurist.ru Вот и задумайтесь потом - а не проще ли сразу пятерку отдать на месте??? Это так размышления личные. А ты не говорил с ними чтобы писать на возмещение ущерба связанного с юридической помощью? Возможно это вообще??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 10 тон, не хило Интересно, какой процент контора отчисляет судье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дредноут Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 так, для интереса вопрос, за рулем грузовика была дама?, судя по показаниям свидетеля в постановлении, которая не видела разметки, а только столбики. А вообще рад за тебя, поздравляю, шабашка у гайцев сорвалась, машина у них поломалась...... "Есть женщины в русских селениях...", - сказал классик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 "Есть женщины в русских селениях...", - сказал классик. молодца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дредноут Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Вот и задумайтесь потом - а не проще ли сразу пятерку отдать на месте??? Это так размышления личные. А ты не говорил с ними чтобы писать на возмещение ущерба связанного с юридической помощью? Возможно это вообще??? Они занимаются возвратом прав. а возмещение ущерба - это гражданский процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лоранка Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Дредноут поздравляю Но ваш случай (я имею в виду выигрыш дела) скорее исключение чем правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2009 Дредноут поздравляю Но ваш случай (я имею в виду выигрыш дела) скорее исключение чем правило Уважаемая! Как я уже писал выше, я выигрывал подобное дело и при чем без помощи юристов. Чтобы выиграть - надо прежде всего играть! Не играя ты не выиграешь дело! А у нас в россии все ждут от судьи пощады, а когда ее не приходит начинают все валить на систему. Человек подсуетился, нашел правильные ходы как получить свои права и получил. И такие люди есть которые побеждают. А если прийти к судье и молчать там (или мычать что нибудь непонятное или бред какой нибудь) тогда 100 процентов дело проиграешь. Скорее всего сдесь исключение не судебная система а люди сами. Есть люди которые не суетятся и их лишают ВУ - это правило, А есть люди которые начинают думать как отмазаться, зачастую они и отмазывается - это и есть исключение. Если сам не засуетишься за тебя ни кто думать не начнет: ни суд, ни милиция и не кто другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Нет, не лишали. Мне как-то незачем создавать предпосылки для этого. Это все так думают, пока сидят за компом, ездить сам начнёшь поймёшь, что не всё в нашей жизни так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Они занимаются возвратом прав. а возмещение ущерба - это гражданский процесс. Возмещение ущерба дело конечно хорошее, но малая вероятность успеха в нём, а вот пару жалоб в батальон и в прокуратуру на незаконные действия ДПС к месту были бы, что бы в следующий раз прежде чем шабашить думали о последствиях ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
burnik Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 А вот теперь пишите люди что это система такая и такие дела не выигрываются. Все выигрывается!!! Не надо боятся и идти до конца!!! Ты молодец!!! Поздравляю!!! А если кому интересно можно и гайцев наказать. Просто надо писать письмо в отдел собственной безопасности ГИБДД о нарушениях инспекторами законов (которые указаны в постановлении) подтвержденных судьей и требовать дисциплинарного наказания их. Там такие письма ждут с нетерпением и горят желанием посадить кого нибудь на прохождение теоритических занятий. И чем больше таких писем будет тем больше гайцы будут боятся нарушить их (в смысле законов) и наглеть на дорогах поменьше будут. .вот просто и напиши сам.....а потом нам расскажешь чё было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 .вот просто и напиши сам.....а потом нам расскажешь чё было))) Смешной ты!!! На что мне писать??? У меня ни одного сейчас такого дела нет!!! За ремень тормозят и отпускают потому что чуют чем дело пахнет и боятся выписывать квитанцию. Кому-то помочь составить текст могу. Кому надо??? Сцать не надо и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 "чуют чем дело пахнет". А чем оно тут может пахнуть? Либо пристегнут, либо нет. Обычно снимают на камеру. Советую, раз уж ты такой важный, имей привычку пристегиваться. И дело тут не в штрафах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
АВТОЮРИСТ Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 Уважаемые автовладельцы! Наверно, каждый из нас когда-либо общался с сотрудниками ДПС или был свидетелем такого общения. Ситуация, когда инспектор ДПС останавливает автомобиль, стала классической и легла в основу анекдотов. Для нас уже стало вполне привычным получать из средств массовой информации, от друзей, родных, знакомых, коллег сведения о произволе на дорогах со стороны сотрудников ГИБДД. «Стражи порядка», пользуясь юридической неграмотностью водителей, устанавливают на дороге свои законы. Ввиду повышения штрафов и ужесточения ответственности за нарушение Правил дорожного движения РФ, для автолюбителей как никогда остро стоит проблема защиты своих прав и законных интересов. Но при этом на их пути встречаются различные препятствия, законом не предусмотренные или прямо им запрещённые. В данной ситуации водители должны защищаться, зная основные аспекты действующего законодательства РФ. На практике мы сталкиваемся с тем, что сотрудники милиции не знают своих обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, не имеют представления о порядке и последовательности совершения различных процессуальных действий. Тем самым незаконно привлекают водителя к административной ответственности. Нам часто задают вопрос: есть ли смысл бороться за свои права, ведь лишают и штрафуют всех подряд? Лишают и штрафуют потому, что никто не осуществляет свою защиту. Многие надеются на то, что в суде они всё расскажут и судья им поверит, при этом не аргументируют свою позицию конкретными ссылками на законодательство. А для успеха необходимо выстроить чёткую линию защиты, основанную на нормах закона. В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено порядка двадцати составов правонарушений, за которые водители могут быть лишены права управления транспортным средством. Для того, чтобы уберечься от произвола сотрудников ГИБДД, избежать необоснованного и несправедливого наказания, не превратиться в передвижной банкомат рекомендуем Вам соблюдать несколько простых правил. Правило 1. Не теряйте самообладания. Помните, что в соответствии со ст. 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина и считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном законом. Ведите беседу с инспектором ДПС спокойно, не переходите на грубости и оскорбления в его адрес, это также может повлечь ответственность, только уже уголовную. Правило 2. Не пишите в объяснениях ничего, что может быть использовано против Вас. Согласно ст. 51 Конституции РФ никто не обязан свидетельствовать против себя самого. Соответственно, сотрудники ДПС не имеют права требовать от Вас указания каких-то данных. Лучше всего в протоколе об административном правонарушении в графе «Объяснение лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» писать: «С протоколом не согласен, ПДД РФ не нарушал». Остальные объяснения – для судьи. Правило 3. Обращайте внимание на заполнение инспектором графы «Свидетели». Ст. 25.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях гласит, что в качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. То есть свидетелями могут быть ВСЕ лица, которые могут дать какую-либо информацию по данному случаю, независимо от того, имеется ли у них какая-либо заинтересованность. Таким образом, в качестве свидетеля может выступить не только второй инспектор ДПС, но и Ваш пассажир. Отказ от внесения данных о свидетеле в протокол является неправомерным. Правило 4. Обязательно требуйте у сотрудников ДПС копии протоколов, а после подписывайте графу «Копию протокола получил» (ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Правило 5. Если есть возможность – запишите разговор с инспектором ДПС на диктофон, сделайте фото- или видео съёмку. В отличие от сотрудника ДПС, Вам не надо подтверждать подлинность данных технической документацией на прибор, который Вы использовали. Правило 6. Не показывайте на месте свою юридическую грамотность, при серьезном нарушении Правил дорожного движения РФ Ваша юридическая грамотность может сработать против Вас. Вы начинаете спорить и инспектор ДПС, чувствуя опасность, начинает оформлять всё именно так, чтобы у Вас не оставалось ни единой возможности оспорить нарушение и в итоге лишить Вас прав. Правило 7. Если Вам сотрудники ДПС не разъяснили Ваши права, не подписывайте данную графу в протоколе. Правило 8. Многие из нас знают о сроке давности. Через 2 месяца постановление по делу не может быть вынесено. Если Вы нарушили в другом регионе, в протоколе об административном правонарушении в графе «Протокол прошу направить для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства» пишите: «направить материалы по месту регистрации ТС». В случае, если Вы пишете «по месту жительства», срок приостанавливается. Правом на рассмотрение дела по месту учета транспортного средства или по месту жительства Вы можете воспользоваться и на этапе мирового суда, заявив соответствующее письменное ходатайство. Надеемся, что наши советы помогут вам не стать жертвой произвола на дороге. Удачи на дорогах! С уважением, Компания «Автоюрист» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 "чуют чем дело пахнет". А чем оно тут может пахнуть? Либо пристегнут, либо нет. Обычно снимают на камеру. Советую, раз уж ты такой важный, имей привычку пристегиваться. И дело тут не в штрафах. Я тебя понимаю, наверное ты всегда когда только заводишь двигатель пристегиваешься сразу. Не знаю как у тебя а у меня бывает такой фактор как забываю и думаю что большинство так ездиют. И запомни что ситуации разные бывают. Да я часто с ними общаюсь на тему причины остановки. Хоть ты пристегнут, хоть не пристегнут причину называют в основном именно эту "Не пристегнут ремень безопасности". Наченаешь спорить и он просто тупо начинает тебе выписывать постановление-квитанцию. Вот тебе и пахнет, если ты заяц который уши развесил то поедешь дальше в кассу платить, если хоть что-то понимаешь то сможешь спокойно его натянуть и он разорвет твою квитанцию в миг, если он не хочет этого делать тогда обжаловать в суд и далее после вынесния постановления жалобу на действия сотрудника ДПС. И ни какой не важный а просто борюсь за свои права. Бывают нормальные гайцы а бывают черти которых наказывать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2009 kirilych С постом согласен. Пристегиваться не забываю - развилось чувство безопасности и уюта, пока пристегнут. К своему счастью, я пока не сталкивался с разводом по ремню безоасности. Было другое: Возвращался с Москвы (на трех машинах, две из которых с транзитками - друзья приехали в гости и попутно купили подержанные авто). Перекусив шашлычком в кафешках недалеко от Тамбова, расплотились и уехали. За пару км от границы области остановили гайцы, причем только меня - авто без номеров пропустили. Посмотрев доки сказали, что я не заплатил в таком то кафе (чеков само собой там не давали). Грят, ща приедет наряд и буду разбираться уже в отделе. В одной из машин без номеров ехал с нами ФСБшник (институтский друг). Он встал рядом с девяткой ментов и стал записывать в блокнот гос.номера и описание машины и сотрудников ГАИ. Им по требованию показал удостоверение. Те немного помялись, отдали документы и пожелали счастливого пути. Чем бы всё закончилось без такого другя рядом - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.