Перейти к содержанию

Какой струйный принтер я использую ?

Какой струйный принтер я использую ?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. ????? ???????? ??????? ? ????????? ?

• 1. HP
      7
    • 2. Epson
      13
    • 3. Canon
      5
    • 4. Lexmark
      1
    • 5. Samsung
      0
    • 6. ??????
      3

Рекомендуемые сообщения

Возникла необходимость в таком опросе. Просьба проголосовать. Можно оставить мнение и т.п.

Просьба обратить внимание на то, что СТРУЙНЫЙ (!) принтер.

А вообще взял бы да выкинул его, лучше лазерки нет ничего! ;) (особенно цветной, да ишшо тот который печатает на фотобумаге)

Наталичка да-да, и рядовому пользователю такой как раз по карману))).

Считаю лучше всех Epson.

Наталичка Это какие ж лазерники на фотобумаге печатают?

Не доросли пока лазерники до качественной печати фотографий.

Хэ, а вот и есть... Epson С1900, классный лазерный принтер. Печать полноцветная правда формат А4, высокая скорость печати, монохромная печать. :)

Наталичка Да ну и что, что полноцветная? Хочешь сказать, что фотки там получаются лучше, чем на каком-нибудь профессиональном фотопринтере Эпсон?

Уж до абсурда-то не надо доводить...

Отчаянный

Какой струйный принтер я использую?
Вот уж не знаю какой ты используешь принтер :) Вопрос похож на загадку.

P.S.:

Ответ потом скажешь, ладно?... :)

Добавлено:

классный лазерный принтер. Печать полноцветная
Цена такая же классная? :)

У меня Lexmark стоит.... Классный принтер, особенно по тому, что у него картридж с головками идёт и стоит всего 400р. И печатает 8 стр/мин (незнаю быстро это или нет, но мне нравится.... и тихий, т.е. издает еле-еле слышное шуршание при песати)....

У меня Lexmark стоит.... Классный принтер

Хм, запорожец - тоже машина. И тоже ездит. Однако жрёт бензина гораздо гораздее. Если вам прёт что-то где-то подкрутить, поковырятся в железяках поуши в масле - запор ваш авто.

Lexmark посоветовал разве что врагу. Зайди в ремонтные мастерские и поинтересуйся что они чаще всего из принтеров ремонтируют. А то, что в комплекте с принтером идут наполовину заправленные катреджи - тебе в магазинах сомневаюсь, что скажут.

Бери: Canon i250, Canon BJC2100 - головы дешевые, дешевле всего в обслуживании, самая лучшая система захвата бумаги - заправлять мона чем попало - в обчем рулез.

Инфа для размышления: HP механику ставлят от Canon

ЗЫ. А вабще топ из серии у кого пузо больше. Люди и на запорах разъезжают.

Наталичка он не дотянет даже до самого примитивного фотоструйника. Я даже С4000 имел удовольствие пользовать. Результат даже не фотоструйника на самой дешевой фотобумаге на несколько порядков выше. Да и блестит тонер, как сопля на морозе. :) Кстати, тонер недорогой под цветные лазеры эпсон тоже можем поставлять.

ALL

Я рад, что ожидания оправдались, в общем-то.

Поясняю, зачем сделал опрос...

Открываю через месяц контору, в которой будут переоборудоваться любые эпсоны (даже не фото и любой древности), а также некоторые кэноны на предмет дешевой печати (почти уровень лазерной). Естественно, будет продажа модифицированных принтеров, установка на принтеры клиента, продажа чернил банками (чернила качественные, исключены проблемы), обслуживание, поддержка, гарантия и пр. Посему вопрос второй: кому-нибудь идея сама нравится ? Обладателям фотоструйников больше не придется ходить в конику (и пр.), чтобы распечатать фото с цифр. камеры и т.д. Цена будет вполне сопоставима!

SLAVE без вопросов: на данный момент Эпсон Фото 900, 830U, 1200. Скоро линейка будет расширена, но пока секрет.

Mr. BellRinger Leight чернила и под кэнон будем продавать по нормальным ценам. Механика не совсем кэноновская. У кэнона несколько понадежнее. У ХП в целях жуткой экономии еще и пластик нежный, модель 3625 не берите ни за что! Сломается через месяц-другой с вероятностью 90%. Симптом - голова перестает ездить. <_<

Отчаянный Что значит переоборудование? СНПЧ? Неплохо, я думаю, многие фотографы заинтересуются.. Только не понял одного - для чего ты проводил опрос.. Все, кто печатает много и качественно, юзают эпсон, а владельцы других принтеров их и сами заправляют..

Что ты называешь качественными чернилами? По моему опыту это hiBlack. Есть другие варианты? :-))

Будет здорово, если помимо продаж чернил банками, будет реализация шприцами.

И толково будет продавать самообнуляющиеся чипы для эпсонов.

P.S. А в конику я всё равно буду ходить ;-)) Сам знаешь, почему...

SkyMaster да, правильная информация.

Что ты называешь качественными чернилами? По моему опыту это hiBlack. Есть другие варианты? :-))

Чернила украинского концерна WWM. Сам их пользую на совершенно разных эпсонах уже почти два года - ни одного нарекания. Одна деталь (как впрочем и для любых других чернил) профилирование и оригинал курит бамбук как по цене, так и по выходному качеству! А уж минилабы вообще бамбуковый лес... <_<

Будет здорово, если помимо продаж чернил банками, будет реализация шприцами.

Будет. Обязательно. Плюс инструкция по заправке (в инете моя статья есть на эту тему). Все в упаковке (сейчас продумывается дизайн и пр. - дизайнеры пыхтят :))

И толково будет продавать самообнуляющиеся чипы для эпсонов.

А я-то думал все в Астрахани чайники :D . Конечно, конечно. Их есть у меня... :lol: В смысле продавать будем.

P.S. А в конику я всё равно буду ходить ;-)) Сам знаешь, почему...

Нет, не знаю. Пояснишь ? Потом придешь ко мне в мою "фотомикролабораторию" :), оценишь, скажешь мнение. Оно, кстати, будет очень приветствоваться. ;)

А у меня HP 940с стоит... Мне фотки на нём печатать не приходится... Да вообще редко печатать приходится, и качества вполне хватает... Ну а то что Epson лучше всех - спорить не буду, единственное - это если башка засохнет - кранты принтеру... :)

Отчаянный Ну вот тогда моё мнение :-) (я, юзал лично о-о-очень многие фотопринтеры эпсон, от 790 до R300, сейчас использую 895).

Так вот, спрашиваю - а на чём печатать, чтобы было выгодно и качественно? На ломонде? Да боже упаси. На свету моментально выцветает, качество - брррр.. и с каждым годом только хуже. Последний раз брал 230-граммовку - просто ужас, а не фотобумага. Конечно, лучше печатать на фотобумаге эпсон. Но... Цена...

Таким образом, я лично хожу печататься в конику. В "Три Кота", поскольку рядом живу, и очень мне не нравятся люди с кировской коники.

Плачу 6 рублей за фотку 10х15, отменного качества, на приятной жёсткой бумаге (а не Lomond, который гнётся как бумажка и у которой углы быстро изнашиваются). Да и солнце на такую фотку отрицательно не действует. Ничего не надо ножницами резать и чернилами лишний раз мараться :-))

Плюс 4 фотки 10х15 на принтерный лист не влезают правильно... (лист 297 мм...)

Но это моё имхо.. у каждого свой взгляд конечно.

Добавлено:

И в лабораторию зайду! Пообщаемся!

Отчаянный Адрес твоей конторы не забудь скинуть... буду у тебя фотки печатать...

NightWolF

Ассортимент, кстати, небогатый...

единственное - это если башка засохнет - кранты принтеру... 

Внимание! Скупаю задешево струйники эпсон с засохшими башками! Оптом. После диагностики. (по секрету скажу - если физически не убита, то гарантия восстановления 100% !!!)

SkyMaster

Так вот, спрашиваю - а на чём печатать, чтобы было выгодно и качественно? На ломонде? Да боже упаси. На свету моментально выцветает, качество - брррр.. и с каждым годом только хуже. Последний раз брал 230-граммовку - просто ужас, а не фотобумага. Конечно, лучше печатать на фотобумаге эпсон. Но... Цена...

Ну все с точность практически до наоборот. Эпсон... Ломонд... Не так все делается... Хотя если профилировать под конкретную бумагу - повторяю - коника курит два бамбука!

Эпсон бумага ничего, хотя против ломонда непринципиальна. Покрытие приблизительно одно и то же. Только цвета теплее дает. Светостойкость незначительно выше.

Плачу 6 рублей за фотку 10х15, отменного качества, на приятной жёсткой бумаге (а не Lomond, который гнётся как бумажка и у которой углы быстро изнашиваются). Да и солнце на такую фотку отрицательно не действует. Ничего не надо ножницами резать и чернилами лишний раз мараться :-))

Угу. Все это будет, только секреты конечно не открою. Солнце, кстати, сильно влияет на минилабовскую фотку. Не надо. Тестов проводили уйму! Да, согласен, они подольше держатся, даже очень заметно дольше, но скажи мне честно - ты каждой фоткой балкон обклеиваешь ? Я думал в альбом кладешь. А там любые фотки будут десятилетиями (а то и столетиями) лежать.

Плюс 4 фотки 10х15 на принтерный лист не влезают правильно... (лист 297 мм...)

Ну два-три милиметра я думаю принципиальной роли не играют. Зато не 10х15, а 10,5х14.85. Т.е. больше часть кадра захватывает с цифровиков. Очень часто критично! Много раз в конике голову обрезали, в лучшем случае руки. :) Причем обрезали автоматом, т.е. кадрирование автомат, что не есть хорошо. :(

Но это моё имхо.. у каждого свой взгляд конечно.

Согласен. Я естественно приводил свои доводы тоже ИМХО :D

SLAVE Вообще планируется ул. Ширяева, 16. Если все будет пучком, то так и останется. Сейчас жду последний компонент из-за бугра. :) А так уже больше ничто не мешает.

Leight Не понял о чем ты ? Подробнее, пожалуйста.

Кстати, т.н. серые чернила мы тоже продавать будем (это владельцам эпсонов типа 2100).

SkyMaster я бы то же самое сказал бы. Надеюсь нет нужды мериться опытом и пр. Все, что я написал имеет под собой реальную почву (практику). И не "так сказать", а абсолютно твердо. С какими моими высказываниями несогласие ? Доказывать не собираюсь, т.к. вышел из этого возраста, но открывать людям глаза люблю, особенно тем, которые гении доморощенные... (ничего личного) :)

М-дя. Ну открывай глаза дальше, мож кому-то и докажешь, что напечатанная на ломонде фотка по всем параметрам лучше, чем кониковская.

Ты хочешь свой принтерный фотосалон открыть, посему неудивительно, что ты будешь из кожи вон лезть, чтоб принизить минилабы. К данном случае, конечно, спорить бессмысленно.

SkyMaster

тебе уж точно не собираюсь. А статистика (опросы) показывают, что фотографии, отпечатанные на нормально отлаженном фотопринтере на несколько порядков лучше минилабовского качества. Спорить действительно просто бессмысленно. Потому что опрашиваются люди аболютно с компьютерами и принтерами не связанные. Другое дело, что разницу в качестве видно только с нормальных фотоаппаратов (e.g. 5Мп и выше). Если у тебя не на чем увидеть разницу какого ты вообще бодягу разводишь ? Не умеешь техникой пользоваться, зачем на нее пенять ?

Из кожи лезть не буду. Тебя лично, если хочешь, не приглашаю! Не думаю, что сильно убудет.

Я могу математически и визуально доказать, что коника дает любительское качество в самом плохом смысле. И дело не только в технических параметрах аппарата, там работа идет на потоке в самом плохом смысле слова. Неверное кадрирование, обязательно паразитный оттенок (всегда и везде), неверная плотность кадра и многое другое. Ну знаю я кто работает в кониках. Со многими знаком. Ну далеки они от этого, поверь! Из той же оперы, как и разговор про менеджеров комп. фирм.

П.С.: для таких упертых как ты там будет лежать образец одного и того же файла, отпечатанного в конике и у нас. Но повторяю, не навязываю и ни в коем случае не принуждаю тебя туда приходить. Ходи в конику...

ALL

кому заранее предвзято не нравятся фотографии, отпечатанные на фотопринтере предлагается качественная оцифровка пленок, с последующей записью, скажем на болванку! Не будет необходимости мучиться с пленкой: не надо будет бояться ее поцарапать, свойства пленки изменяются во времени - проще говоря она теряет качество. Естественно, качество достаточно высокого уровня (3200dpi). Естественно, предлагаются и услуги, с этим всем связанные: восстановление цвета на оцифрованных слайдах/пленках, кадрирование, дизайнерская работа любой сложности и т.п.

Опять-таки особо упертым рекомендую делать все дома, с последующей печатью в конике... <_<<_<<_<

Mr. BellRinger

Я его пользую один месяц - пока нравится..... Canon я думал взять, но не нашёл у кого (мне принтер нужен не дороже 30у.е.)... Насчёт расхода - написанно, что одной заправки хватает на 1500 листов (хотя я в этом очень сильно сомневаюсь :)... А так - меня устроит одна заправка на 500 листов...

И вообще - я фотографии не печатаю.... А документы в режиме черновика очень классно получается (лабы, рефераты и т.д.)... А большего мне от принтера и не надо.....

p.s. и всё-таки это самый тихий принтер из тех, что я вмдел (за разумные деньги).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...