Перейти к содержанию

Православная смена на Селигере

Рекомендуемые сообщения

И первым делом начинают затягивать в церковь, на собрания, на Селигеры всякие, чтобы научить как правильно и в кого правильно верить.

Насильно туда ни кто никого не тащит.

Дарвин - зло

Так и есть, ибо теория эволюции с её постулатом "выживает сильнейший!" оправдывает и социальное расслоение, и насилие.

Теория эволюции-такая же религия,но созданная для обоснования атеизма.

Не, она, видимо, была создана для оправдания "дикого капитализма", какой был в 19 веке.

В пользу теории Дарвина есть научные доказательства.

Увы, доказательства это весьма не научны, а в СССР в жертву этим "доказательствам" принесли Генетику, так как генетика противоречила дарвинизму.

Ну не знаю не знаю...получается не РПЦ, а сборище карьеристов тогда.

Не все такие. Просто говно всегда на поверхности плавает, да и запах от говна сильнее, чем от цветка.

Чтобы понять, что Земля была создана не 6000 лет назад, можно не быть биологом - достаточно быть геологом или физиком, чтобы понимать суть радиоизотопного анализа.

Кажется, только Иудаисты ведут такое летоисчисление.А Христиане давно от него отказались, кроме баптистов. Те верят в "научный креационизм", а среди православных преобладает "религиозный эволюционизм", то есть Бог создал вселенную с помощью эволюции.

• Ответов 154
  • Created
  • Последний ответ
Насильно туда ни кто никого не тащит.

Смотря что Вы имеете в виду под словом "насильно". Я применил слово "затягивают".

В секту СИ тоже никого дубинкой не загоняют, только уйти оттуда ой как тяжело.

Так и есть, ибо теория эволюции с её постулатом "выживает сильнейший!" оправдывает и социальное расслоение, и насилие.

Выживает наиболее приспособленный.

Теория эволюции ничего не оправдывает, но хорошо объясняет процессы.

Кстати, с помощью этой теории также можно объяснить и существование религий, их изменчивость и нужность существования. Хотя попы объясняют проще - выжила потому что истинна. В том и состоит разница между научным-рациональным и сверхъестественным-религиозным.

Увы, доказательства это весьма не научны, а в СССР в жертву этим "доказательствам" принесли Генетику, так как генетика противоречила дарвинизму.

Достаточно научны, если знать что такое научные доказательства или научный метод.

От ошибок застрахован только бездельник.

Не все такие. Просто говно всегда на поверхности плавает, да и запах от говна сильнее, чем от цветка.

Верно, есть священнослужители которые искренне заблуждаются и верят что приносят пользу, неся свои заблуждения в массы.

Кажется, только Иудаисты ведут такое летоисчисление.А Христиане давно от него отказались, кроме баптистов.

Обобщающе - креационисты. Эти идиоты до сих пор верят в научность религиозных взглядов.

Людям просто искренне верующим в бога-защитника-спасителя подводить свою веру под научные доказательства не к чему.

Людям просто искренне верующим в бога-защитника-спасителя подводить свою веру под научные доказательства не к чему.

Да, эти люди - лучшее, что создал Бог для работников церкви. Это же так прекрасно, когда человек просто верит! Ему так легко становится объяснить такие сложные вопросы, как "Боженов или Шеин", "Доллар или рубль" или "Торговля без ККМ в церкви или Прохождение верблюда через игольное ушко" :rolleyes:

Смотря что Вы имеете в виду под словом "насильно". Я применил слово "затягивают".

Я бы не сказал... ну, разве у нас есть "религиозная пропаганда"? А вот агрессивная реклама пива - есть!

Выживает наиболее приспособленный.

Хе, победил Дантес - а памятник поставили - Пушкину... не поймёшь этих русских...

Достаточно научны, если знать что такое научные доказательства или научный метод.

От ошибок застрахован только бездельник.

"Теория эволюции" не выносит малеёшего натиска критики, но критиковать её практически - запрещено... ярлык "мракобеса" или "фанатика" приклеют...

Эти идиоты

Я - не креационист, но я никогда не называл "идиотами" своих оппонентов.

Ему так легко становится объяснить такие сложные вопросы, как "Боженов или Шеин",

Хе, сами же их выбрали, а теперь - скулите... Раньше думать надо было.

"Теория эволюции" не выносит малеёшего натиска критики, но критиковать её практически - запрещено... ярлык "мракобеса" или "фанатика" приклеют...

А вот атеисты могут критиковать всё, что захотят - им Заратустра не запрещает :)

Анекдот:

Негр идет в церковь. А у входа табличка - "Только для белых".

Он разворачивается, идет, горюет:

- О Боже, что ж за жизнь такая, даже в церковь не пускают!...

А тут ему голос с небес:

- Да ты, парень, особо не переживай. Я там тоже не бываю...

"Теория эволюции" не выносит малеёшего натиска критики,

Не подскажешь литературу, где бы можно было почитать о достойной критике теории эволюции? Перечитал уже много, но естесственно один шлак в стиле "Вот посмотрите на картины Микеладнжело, посмотрите на эти вличественные произведения искусства....посмотрите на человека...Разве не очевидно, что подобная красота не могла быть создана СЛУЧАЙНО, в результате какой-то эволюции?"...или "углеродный анализ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ показывает что этим останкам в действительности не 5 млн. лет, а 4 тыс. лет"...и начинаются рассуждения что "сотворения за 7 дней - это что понимать под словом ДНЕЙ".

может есть более внятные книги? желательно в сети.

Как я понимаю, ересь - это когда человек называет себя членом конкретной конфессии, и при том оспаривает её Основы. Именно Основы, а не наносное всякое. Типа, называет себя Христианином, но говорит, что Христос - просто философ. А если он так говорит, но христианином себя не называет - значит, не еретик, а просто не христианин.

Вопрос звучал не что такое "ересь", а откуда это понятие взялось и кто его изобрел, и если совсем уж интересно, то подумайте для чего?

Магиус,понимаю вашу позицию о том,что РПЦ формируют обычные люди.Кто сказал,что гнать людей под крышу РПЦ-наша цель?Если человек возьмет Библию,прочтет её,возьмет заповеди Господни за основу своего поведения,Главное то,что у человека в душе.

Это человек может сделать и без Вашей помощи, и вообще без религии у человека есть естестественный индикатор "хорошо-плохо" его собственная совесть, не думаю что нужен ещё один дублирующий в виде обязательных к исполнению, но не осознанных человеком - "заповедей"... ;)

На то она и ТЕОРИЯ...

А вот в религиях нет теорий, есть только - ДОГМЫ, в которые следует верить...

Дед Митяй

Отдельный :respect:

Практически с каждым постом согласен, за исключением пожалуй резких, (но надо признать справедливых) высказываний...

На то она и ТЕОРИЯ...

Самое прикольное то, что первым критиком теории Дарвина, был сам Дарвин. А креационисты и впрямь натурально идиоты, потому как теория эволюции для них как манна небесная, они любой пробел в ней преподносят как очередное доказательство существования творца. Причём сами не давая никаких сколь нибудь научных доказательств наличия бога, от эволюционистов требуют чуть ли не фотографий живых динозавров.

Практически с каждым постом согласен, за исключением пожалуй резких, (но надо признать справедливых) высказываний...

Ну что я могу сказать....чирей выдавливать больно, но надо. Печально что в двадцать первом веке стало не модным быть атеистом.

Кстати, смотрел вчера про Селигер 2009. Чего то из представленной Boorish программы ничего не заметил, даже попа ни одного не видать было. Может это другой Селигер был?

Путин порадовал. Он, такое ощущение, что немного подбухнутый был, заводной такой, весёлый.

Но если человек не верит в догмы, например, христианства или ислама - его ведь не называют "мракобесом".Kundor

Вы верите в то, что человек произошёл от обезьяны? Верите в то, что он постепенно выпрямлялся, как на картинках из учебников? Да никогда не мог человек ходить полусогнутым, позвоночник отказал бы. А где промежуточные виды? Где недостающие звенья? Если бы виды могли меняться, и сейчас на Земле жили бы те самые "промежуточные" виды.

Самое прикольное то, что первым критиком теории Дарвина, был сам Дарвин.

Он, кажется, сам атеистом и не был...

Но если человек не верит в догмы, например, христианства или ислама - его ведь не называют "мракобесом".Kundor

Нет "мракобесом" не называют, его называют - сектантом, в чём Вы можете лично убедится прочтя первй пост данной темы... ;)

Когда прочел название темы "Православная смена на Селигере", и предлагаемую программу, мне почему-то в вспомнилась песня В.Бутусова:

"Hас выpащивали в смену

Мы гоpоховые зеpна

Hас тепеpь собpали вместе

Можно бpать и можно есть нас

Знайте и запоминайте:

Мы pебята не зазнайки

Hас pастят и нас же сушат

Для того чтоб только кушать

Hас выpащивают в смену,

Для того чтоб бить об стену

Вас отпаpивали в супе,

Сьели вас тепеpь вы тpупы…

Кто сказал, что безполезно

Биться головой об стену?

Хлоп на лоб, глаза полезли,

Лоб становиться кpеменным

Зеpна отольются в пули,

Пули отольются в гиpи

Таким удаpным инстpументом

Мы пpобьем все стены в миpе

Из нас тепеpь не сваpиш каши,

Стали сталью мышцы наши,

Тpенеpуйся лбом об стену,

Выpастишь любую смену

Обpащайтесь гиpи в камни

Камни обpащайтесь в стены

Стены огpаждают поле,

в поле зpеет уpажай-ай-ай-айай…

B)

Вы верите в то, что человек произошёл от обезьяны? Верите в то, что он постепенно выпрямлялся, как на картинках из учебников? Да никогда не мог человек ходить полусогнутым, позвоночник отказал бы. А где промежуточные виды? Где недостающие звенья? Если бы виды могли меняться, и сейчас на Земле жили бы те самые "промежуточные" виды.

Наука тем и отличается от религии, что не опирается на веру, а на факты и строгие научные и логические доказательства, не надо всё мешать в кучу...

К тому же Дед Митяй довольно подробно объяснил эту позицию:

А креационисты и впрямь натурально идиоты, потому как теория эволюции для них как манна небесная, они любой пробел в ней преподносят как очередное доказательство существования творца. Причём сами не давая никаких сколь нибудь научных доказательств наличия бога, от эволюционистов требуют чуть ли не фотографий живых динозавров.

PS: Помоему тема не об Эволюционной теории Ч.Дарвина, а о "Селигере 2009"...

- конечно верю. да, я произошел от обезьяны, а о неё от лемурообразных, а до них от какой-то непонятной страшной фигни, а от неё от рыбы, а от неё - вообще назвать-то страшно и т.д. допускаю что ты как-то иначе появился, но - просто интересно (не сочти за грубость) подскажи, зачем тебе соски на теле и почему когда ты был маленьким (очень) у тебя были жабры. просто аццки интересно....

- у полусогнутых позвоночник откажет (так же как и у меня и у тебя) , если на них центнер взвалить внезапно и побегать денёк. а если растянуть условия на достаточно большой отрезок времени - то почему бы и нет, ещё и не такое в этом мире народилось :)

- с промежуточными видами неприятность вышла...тут короче... мои почтенные и очень далёкие предки просто убили и съели нафиг их всех. а до кого не дотянулись - с теми природа по другому поговорила, если читали дарвина, то помните о наибольшей конкуренции в пределах наиболее похожих видов;

но это фигня, я под "литературой" имел ввиду какой-то более авторитетный источник, чем форум... так что если есть ссылка - то поделись пжлст :)

у тебя были жабры. просто аццки интересно....

У эмбрионо не жабры, а просто складки на кожице. А вот откуда взялась девственная плева? У обезьян её, кажется, нет...

- с промежуточными видами неприятность вышла...тут короче... мои почтенные и очень далёкие предки просто убили и съели нафиг их всех.

Надо же, именно промежуточные виды и съели.

Нет "мракобесом" не называют, его называют - сектантом,

Сектант - это не оскорбление.

Ну что я могу сказать....чирей выдавливать больно, но надо.

А кого конкретно вы подразумеваете под "чирием"? Или что именно?

Печально что в двадцать первом веке стало не модным быть атеистом

Быть христианином в Америке то же не модно. Модно стало быть буддистом...

Сектант - это не оскорбление.

Значит Вы не обидитесь если Вас, например, будут так называть потомучто Вы, по каким-то своим соображениям не придерживаетесь мнения большинства? ;)

А вообще:

Сошел на землю Гавриил

И вострубил в свою трубу

И звал на суд он всех живых

И всех лежащих во гробу

Но шел уже четвертый час

И каждый грешник крепко спал

И был напрасен трубный глас

И ни один из нас не встал...

Труби, Гавриил, труби

Хуже уже не будет

Город так крепко спит,

Что небо его не разбудит

Труби, Гавриил, глухим

На радость своим небесам

Труби Гавриил другим

Пока не оглохнешь сам.

Рассвирепевший Серафим

Так дунул из последних сил

Что небо дрогнуло над ним

И помрачился блеск светил

Но зова медного сильней

Звучал из окон мирный храп

И перьев собственных бледней

Он выпустил трубу из лап...

Труби, Гавриил, труби

Хуже уже не будет

Город так крепко спит

Что небо его не разбудит

Труби, Гавриил, глухим

На радость своим небесам

Труби, Гавриил, другим

Пока не оглохнешь сам...

(с) Наутилус Помпилиус, "Труби, Гавриил"

Старый сайт на котором я немного давно нафлудил ,закидал уже мой ящик рекламой ,обратите внимание именно БОРЬБА с атеизмом.

Отправленное вам сообщение:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

www.antiateist.ru

Теперь наш форум имеет ДОМЕН РУ!

Это очень радует, так как с обретением этого домена, наш форум взрослеет, становится центром борьбы с атеизмом, сектами и иными деструктивными явлениями современного общества!

Он, кажется, сам атеистом и не был...

Не очень мне нравится это слово - атеист. Как то сразу напрашивается добавление "воинствующий". Хотя именно воинствующих атеистов понять можно, стоит только объявить что в бога не веришь, приходится вставать в защитную стойку, особенно сейчас. Если есть в этом сомнения, попробуйте заявить такое в среде так называемых воцерквлённых, да ещё и с попыткой объяснения своего мировоззрения.

Поэтому больше нравится определение внетеист. Отсутствие противопоставления в самом название настраивает на более мирный и фундаментальный взгляд на окружающий мир. Дарвина я именно таким определением, если они уж так необходимы, и охарактеризовал бы. Не "А" - против бога, а "ВНЕ" - без бога. Совершенно не нужная в жизни нормального человека вещь.

А кого конкретно вы подразумеваете под "чирием"? Или что именно?

Да пожалуй и "кого" и "что". Религиозность естественно, религиозное мировоззрение. Поверьте, но не только на форумах существуют люди, которые уверенны, что вселенной не более семи тысяч лет, а Дарвин - зло, сатана в образе человека.

А "кто" - это те, кто занимается распространением этого замшелого мракобесия, получает за это зарплаты, пенсии и государственные награды.

На самом деле многим верующим людям очень тяжело и даже больно принять как факт - бога нет. И никогда не было. Но лечить это надо. Каждому врачу и не только известно, что запущенная болезнь становится хронической и почти неизлечимой. Поэтому и начинать нужно с детства, лучше с прививок.

Быть христианином в Америке то же не модно. Модно стало быть буддистом...

Мда уж...с одной беды на другую.

"В 1954 году, по результатам проведенного в Соединенных Штатах Америки опроса выяснилось следующее. Три четверти католиков и протестантов не могли назвать ни одного ветхозаветного пророка. Более двух третей не знали, кто произнес Нагорную проповедь. Большое число людей считало, что Моисей был одним из двенадцати апостолов Иисуса." (Роберт Хайнд "Почему боги упорствуют").

Смогут ли эти же люди что либо уяснить о буддизме? Ну кроме отказа поедать священную говядину конечно.

И снова здравствуйте,друзья.Честно хотел включиться в вашу дискуссию еще будучи на Селигере,но не хватало времени,чтобы переполошить весь ворох ответов,который вы тут оставили.

Дед Митяй,вы смотрели репортаж со смены Инфопоток и Технология Добра,а наша смена была следующей. Непосредственно у нас были и батюшки,и молебны,и литургии,а также небольшая часовня,которую построили специально для нашей смены и освятили священники ил Ниловой Пустыни.

Вы можете очень много писать о том,что православие-бред, атеизм-добро, вера в Бога-удел слабых. Но что я вынес из этой смены,так это то, что в среде православной молодежи очень много талантливых и умных ребят, которые будут продвигать свои идеи в массы,несмотря на высказывания различных критиков.Поверьте, провокаций было очень много.Были даже сектанты, которые приехали с "лидерством" и пытались помешать работе православной смены,но никого это не остановило на Селигере, не остановит и впредь.

Ну вот, пацаны, что и требовалось доказать: атеизм - это воплощение религиозной нетерпимости, что и доказал нам своими высказываниями Дед Митяй. Да вам, русским, это давно должно было быть известно, если вы ещё не забыли Троцкого и Губельмана. Вот в городе Санкт-Петербурге есть участок Невского Проспекта, называемый "Площадь Веротерпимости": на одной стороне - православный Казанский собор, на другой - рядом кастёл Св. Катерины и протестантская кирха. Так мирно и жили, пока атеисты не закрыли все три храма. Вот за такие "подвиги" и не модно быть атеистом.

Поверьте, но не только на форумах существуют люди, которые уверенны, что вселенной не более семи тысяч лет

В это верят разве только баптисты...

Дед Митяй,вы смотрели репортаж со смены Инфопоток и Технология Добра,а наша смена была следующей. Непосредственно у нас были и батюшки,и молебны,и литургии,а также небольшая часовня,которую построили специально для нашей смены и освятили священники ил Ниловой Пустыни.

Чёт я не понял. Вот с оф. сайта "Селигер-2009".

Ты - предприниматель

Цель программы – ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЫСЯЧАМ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ СТАТЬ УСПЕШНЫМИ И БОГАТЫМИ ОТКРЫВ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО.

Зворыкинский проект

Цель программы – ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТЫСЯЧАМ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ СТАТЬ УСПЕШНЫМИ И БОГАТЫМИ ЧЕРЕЗ КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЮ ИЗОБРЕТЕНИЙ.

Россия для всех

Программа для всех, кто уважает Россию и хочет в ней жить.

Вопрос национальной нетерпимости – очень сложный вопрос. Мы хотим поговорить об этом здесь, чтобы Вы могли сформировать свое отношение и принять или не принять участие в этом большом и невероятно нужном для России проекте «Россия для всех».

Артпарад

Цель программы – помочь молодым талантливым авторам в сферах культуры и искусства стать успешными и знаменитыми.

Лидерство

Цель программы – ПОДГОТОВИТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ВЫСТРАИВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СТРАТЕГИИ МОЛОДЫМИ ЛЮДЬМИ, ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ КАЖДОМУ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ УСПЕШНЫМ ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Территория

Цель программы – ПОДГОТОВИТЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В ОБЛАСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАУЧИТЬ СОЗДАВАТЬ СВОЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ БИЗНЕС, ИНТЕРЕСНО И СО СМЫСЛОМ ЖИТЬ, УЗНАВАЯ ИСТОРИЮ, КУЛЬТУРУ И ГЕОГРАФИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ.

Технология добра

Цель программы: Быть Людьми!

Информационный поток

Цели программы:

* Формирование новой системы ценностей поколения. Формирование молодого человека самодостаточным, эффективным, мобильным, умеющим рисковать, конкурентоспособным патриотом.

* Позитивное изменение образа России в глазах мирового сообщества – текстами, сюжетами, подкастами, фильмами нового поколения.

Это все официальные смены. Где попы? Или как всегда неофициально "приклеились"?

Или "следующая" это туристический бизнес по святым местам да с божьей помощью? Где вы там вообще были то?

Вы можете очень много писать о том,что православие-бред, атеизм-добро, вера в Бога-удел слабых. Но что я вынес из этой смены,так это то, что в среде православной молодежи очень много талантливых и умных ребят, которые будут продвигать свои идеи в массы,несмотря на высказывания различных критиков.

Неа, православие не бред. Строить свою жизнь, основываясь на религиозном мировоззрении и конфессиональных догмах - вот что бред. А если ещё и утверждать что так единственно правильно и обязательно для всех - это уже клиника.

Атеизм не добро и не зло. Просто отсутствие веры в сверхъестественное. Злых атеистов пруд пруди, так же как и верующих.

"Почему люди веруют в бога" тема очень большая. Психологи, историки, религиоведы и другие умные дятьки тома литературы написали, если интересно можете почитать. Слабость духа и желание заиметь защитника и помощника, хотя бы и вымышленного, всего лишь один из аспектов, приводящих индивидуума к вере.

Чего то не очень понятно, какие такие "идеи" будут продвигать в массы православные ребята - особо православные? Чем этим "ребятам" не угодили другие смены на том же Селигере? Отсутствием религиозной составляющей, попа с кадилом и часовни быстрого развёртывания? Неужто без благословения "батюшки" и божьей помощи информационные технологии нелегитимны?

Поверьте, провокаций было очень много.Были даже сектанты, которые приехали с "лидерством" и пытались помешать работе православной смены,но никого это не остановило на Селигере, не остановит и впредь.

"Мы смело в бой пойдём, за власть поповску". Бедные, и там вас сектанты достали. Отбивались как, словом божьим или другое что применяли? Чего хоть за "сектанты" были, а то попутали с кем? Люди может на шашлыки приехали, а тут вы с кадилом и передвижной часовней.

Макс,эт ты где такое нашел?)создатели сайта либо Стар Трек пересмотрели,либо Вселенские Люди им дурь хорошую подогнали :D :D

Ну вот, пацаны, что и требовалось доказать: атеизм - это воплощение религиозной нетерпимости, что и доказал нам своими высказываниями Дед Митяй.

Ай молодца! Обобщил, систематизировал, сделал логические выкладки.

Рассказать для информации о религиозной терпимости РАЦИРС возглавляемого Дворкиным? Религиоведческая экспертиза при Минюсте = суду православной инквизиции, или нет?

Верьте сколько угодно, до абсурда только не доводите. Иначе приходится, просто вынуждены напоминать, где место для бога и его овец.

Да вам, русским, это давно должно было быть известно, если вы ещё не забыли Троцкого и Губельмана.

А не русским?

Когда родился этих господ уже не было, так что увы, не помню я этих тоже русских.

Это вообще всё к чему, про русских и нерусских начали? Это такое проявление терпимости что ли? Ксенофобию только не надо тут разводить.

Вот в городе Санкт-Петербурге есть участок Невского Проспекта, называемый "Площадь Веротерпимости": на одной стороне - православный Казанский собор, на другой - рядом кастёл Св. Катерины и протестантская кирха. Так мирно и жили, пока атеисты не закрыли все три храма. Вот за такие "подвиги" и не модно быть атеистом.

Поподробнее можно, какие такие атеисты и когда "закрыли" эти храмы.

Да, атеистом быть не модно. Что дальше будет остаётся только гадать. Наверное быть атеистом станет и противозаконно. Ну что сказать, такое время. Сейчас модно быть бизнесменом, бандитом, проституткой, православным, гомосексуалистом. Когда нибудь эти времена пройдут...надеюсь.

В это верят разве только баптисты...

Трое незнакомых друг с другом православных. Один воцерквлённый. Был по крайней мере.

Этих свидетельств того, как может надругаться над разумом вера в бога, для меня вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...