Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

pirania, в первую очередь их надо было срочно к ветеринару везти!

Из мисочки они точно сами пить не будут, надо поить насильно из шприца без иголки, заливая сбоку клюва.

Обратитесь в ветеринарку "Айболит" на ул. Шаумяна, д. 66, тел. 72-96-05, моему попугаю по крайней мере там поставили точный диагноз.

А в ветеринарке "Ласка" на ул. Генерала Армии Епишева, д. 2г, тел. 49-20-28, нашли нужный антибиотик (по его заболеванию).

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

взяли маленького щенка авчарки, сделали ему вальер - когда в нем сидит постоянно визжит, когда мы рядом с ним - вроде молчит. Вчера все время на попу садился и ерзал на ней. Сегодня вроде нормально. Что нужно делать....

Ерзание на попе свидетельствует о воспалении анальных желез, для их прочистки Вам надо обратиться к врачу. Скулит в вольере с непривычки, он раньше жил с мамой и братьями сестрами, терпите, это пройдет

• 2 weeks later...

Помогите мне советом!!! У меня кошка 8 лет, болела очень сильно по гинекологии. Во всех больницах что обращались, и хваленная Акела И Ласка. Сказали подозрение на рак матки. срочно вырезать. Я сходила в свою вет клинику, первый вердикт тоже был такой. Я очень расстроилась, вот тогда врач мне сказала что кошке 9 год, она не переживет такую операцию. Ждите умрет. Я ходила сама не своя. Звнила подруге в Питер она у меня ветеринар. Она сказала то же самое. Но парадокс в том что прошло уже полгода, у кошки прекратились все гнойные выделения из матки, опухлость ушла, она стала есть. Могли ли врачи ошибиться? Я давала кошке Сульф 120. Потом сама в инете нашла инфу, что возможно у неё было просто воспаление. Или реакция на капли КОНТРСЕКС. Теперь не даю их ей, но вот мучает вопрос можно ли давать Сульф 120 и есть ли еще какие препараты с хожие с ним?

И второй вопрос касаеться моей собаки))) Она у нас помесь немца и еще кого то. Ест натуральный корм (варю ей каши мяссные), то есть никакого сухого корма. Также она у нас есть все и картошку с кожурой и помидоры, яблоки, груши и т.д. В последнее время начала чесать хвост, блох нет, мы с этим строго. Посмотрела а у неё какая то крассная сыпь, сказали аллергия. такое бывает? исключила из её рациона яйца, говорят на них чаще всего, что скажите?

Обычно у собак с чесания хвоста проявляется подкожный клещ, надо смотреть, шерсть в этих местах вылезает? кожа посерела и огрубела?

ПРо кошку я ничего сказать Вам не могу.

Обычно у собак с чесания хвоста проявляется подкожный клещ, надо смотреть, шерсть в этих местах вылезает? кожа посерела и огрубела?

ПРо кошку я ничего сказать Вам не могу.

Нет нормальная кожа, от расчесывания крассная. Шерсть на месте вся.

Аристократка, если выделения прекратились это не значит что болезнь отступила. Возможно выделения есть просто кошка подлизывает их. Советую таки свозить к нормальному вету и сделать узи, возможно даже анализы какие сдать.

Скорее всего у кошки пиометра (гнойное воспаление матки). В общем срочно к вету!!! Это либо серьезный курс антибиотиков либо стерилизация.

Рекомендую врачей на трусовской стороне ул. Пирогова. Можно на ул. Апрельской, там как раз узи аппарат поставили.

И еще хочу сказать/написать по поводу капелек КОНТРСЕКС и прочих их этой же серии.

Если Вам дорого Ваше животное, если Вы заботитесь о его здоровье и хотите чтоб оно жило долго и счастливо НИКОГДА не давайте подобных препаратов!

Лучше кастрить, а противникам кастрации терпеть.

Я уже писала статью по этому поводу подробности ТУТ

Аристократка, если выделения прекратились это не значит что болезнь отступила. Возможно выделения есть просто кошка подлизывает их. Советую таки свозить к нормальному вету и сделать узи, возможно даже анализы какие сдать.

Скорее всего у кошки пиометра (гнойное воспаление матки). В общем срочно к вету!!! Это либо серьезный курс антибиотиков либо стерилизация.

Рекомендую врачей на трусовской стороне ул. Пирогова. Можно на ул. Апрельской, там как раз узи аппарат поставили.

И еще хочу сказать/написать по поводу капелек КОНТРСЕКС и прочих их этой же серии.

Если Вам дорого Ваше животное, если Вы заботитесь о его здоровье и хотите чтоб оно жило долго и счастливо НИКОГДА не давайте подобных препаратов!

Лучше кастрить, а противникам кастрации терпеть.

Я уже писала статью по этому поводу подробности ТУТ

Когда я давала я ничего не знала :( Теперь ничего не даю. Была на днях у своего ветеринара, он сказал что антибиотики все отсрочили. Операцию делать нельзя, умрет сразу, т.к. она с детсва у меня слабая на сердце. Я её уже выхаживала. Вообще все ветеринары которых я посетила сказали что кошка должна была умереть еще 2,5 года назад когда у нее это все только началось.

А началось все с выделений, сказали простуда. лечили её. а как то утром я её не нашла, на обычном месте нашла в другом в огромной луже гноя или еще чего то с таким неприятным запахом. После этого я продолжала давать ей витамины и кутать. Год все нормально было. Потом у неё начался гон и я опять дала капли, в этот раз не было никаких излияний. Просто кошка у меня умирала на руках. 3 дня. А потом опять пошла на поправку. Я очень за неё переживаю.

Аристократка честно, я за Вас переживаю. Сама схоронила меньше месяца назад свою британскую морду (кислорода девочке не хватало)....

Если сердечко слабое (а как, кстати, это установили?) то нужно срочно пропить курс антибиотиков рекомендованый ветом. Обычно это помогает, но заболевание не из легких.

Удачи!! и выздоровления киске.

Аристократка честно, я за Вас переживаю. Сама схоронила меньше месяца назад свою британскую морду (кислорода девочке не хватало)....

Если сердечко слабое (а как, кстати, это установили?) то нужно срочно пропить курс антибиотиков рекомендованый ветом. Обычно это помогает, но заболевание не из легких.

Удачи!! и выздоровления киске.

Спасибо. Обязательно выздоровим))) Антибиотики пьем. Сердце ей проверял врач. Когда она маленькая была. путем прослушивания, потом еще что то делалали, с ней тогда мама ходила. Но есть бумажка - заключение врача. Её напугали сильно, она дерганная была, с годами стало легче. Я думаю если я смогла её вытинуть её в последний раз, то просто не допущу появления еще раз. Спасибо Вам за советы.

Аристократка не за что ;)

Антибиотики пьете после поставленного диагноза? или на обум?

Если это всетаки пиометра то поможет только операция (медикаментозное лечение НЕ поможет) а если это гнойный эндометрит то шансы на выздоровление есть.

Просто мне кажется что одного препарата, что Вы написали не достаточно.

Аристократка не за что ;)

Антибиотики пьете после поставленного диагноза? или на обум?

Если это всетаки пиометра то поможет только операция (медикаментозное лечение НЕ поможет) а если это гнойный эндометрит то шансы на выздоровление есть.

Просто мне кажется что одного препарата, что Вы написали не достаточно.

Ой у нас много разных препаратов. В основном антибиотики широкого спектра действия. АМОКСИ-кел 15 %, Байтрил, и еще много наших человеческих. Только доза меньше.

Помогите мне советом!!! У меня кошка 8 лет, болела очень сильно по гинекологии. Во всех больницах что обращались, и хваленная Акела И Ласка. Сказали подозрение на рак матки. срочно вырезать. Я сходила в свою вет клинику, первый вердикт тоже был такой. Я очень расстроилась, вот тогда врач мне сказала что кошке 9 год, она не переживет такую операцию. Ждите умрет. Я ходила сама не своя. Звнила подруге в Питер она у меня ветеринар. Она сказала то же самое. Но парадокс в том что прошло уже полгода, у кошки прекратились все гнойные выделения из матки, опухлость ушла, она стала есть.

Если гнойные выделения и опухлость, то это типа венерического заболевания, у кошек и собак это тоже встречается иногда. В принципе, никакие таблетки тут не помогут, а только внутремышечная инъекция сильного антибиотика. Сделаете сами, в мягкую ткань внутренней части "бедра" кошки.. Пенициллина например 3000-4000 ЕД на 1 кг живой массы животного ежедневно в течение 3-4 дней, по 2 раза в сутки или бициллина-3 (15 тыс. ЕД на 1 кг живой массы животного). Бициллином-3 или -5 еще триппер лечат, сильное средство ;) Достаточно 5 инъекций и триппер излечен. Я лечил например бициллином запущенную молочницу у собаки, вылечил за двое суток.

Если гнойные выделения и опухлость, то это типа венерического заболевания, у кошек и собак это тоже встречается иногда. В принципе, никакие таблетки тут не помогут, а только внутремышечная инъекция сильного антибиотика. Сделаете сами, в мягкую ткань внутренней части "бедра" кошки.. Пенициллина например 3000-4000 ЕД на 1 кг живой массы животного ежедневно в течение 3-4 дней, по 2 раза в сутки или бициллина-3 (15 тыс. ЕД на 1 кг живой массы животного). Бициллином-3 или -5 еще триппер лечат, сильное средство ;) Достаточно 5 инъекций и триппер излечен. Я лечил например бициллином запущенную молочницу у собаки, вылечил за двое суток.

Спасибо. буду иметь ввиду. Но сейчас у нас вроде все нормально. :)

Аристократка В общем Вы уже перекололи все антибиотики какие врачи знают :angry: И я так подозреваю что без перерывов и длительное время? Мой Вам совет сделайте УЗИ в нормальной клинике,а лучше у медиков,т.к. ветврачи в институте не обучаются работе на УЗИ,а в РФ только в Питере 7-дневные курсы.Да и само оборудование стоит от 150т.р. и наши ветклиники обычно покупают или списанные у медиков или самые дешевые производства КНР.Про то что сердце у Вашей кошечки слабое,это только предположение ветврачей,т.к. опять же нет современного диагностического оборудования.Только,только начали появляться аппараты ЭКГ,хотя само ЭКГ без дополнительных обследований,хотя бы томографии сердца ни о чём врачу не говорит.Сейчас Вам не помешало бы сделать перерыв с антибиотиками и поддержать печенку,т.к. она в первую очередь страдает.

Подскажите квалифицированного ветеринара для 10ти летней собаки (такса, девочка)... Мне не нравится, как стало биться ее сердце и еще есть несколько вопросов по поводу кожи и ушей.

Можно в любом конце города или на дом, в общем, все равно где врач находится.

Аристократка В общем Вы уже перекололи все антибиотики какие врачи знают :angry: И я так подозреваю что без перерывов и длительное время? Мой Вам совет сделайте УЗИ в нормальной клинике,а лучше у медиков,т.к. ветврачи в институте не обучаются работе на УЗИ,а в РФ только в Питере 7-дневные курсы.Да и само оборудование стоит от 150т.р. и наши ветклиники обычно покупают или списанные у медиков или самые дешевые производства КНР.Про то что сердце у Вашей кошечки слабое,это только предположение ветврачей,т.к. опять же нет современного диагностического оборудования.Только,только начали появляться аппараты ЭКГ,хотя само ЭКГ без дополнительных обследований,хотя бы томографии сердца ни о чём врачу не говорит.Сейчас Вам не помешало бы сделать перерыв с антибиотиками и поддержать печенку,т.к. она в первую очередь страдает.

Кошка болеет 2,5 года. Я обошла уже Всех ветов в нашем городе. И на вопрос как колю антибиотики? отвечаю. Колю строго дозированно. С перерывами. Что я убийца что ли??? Она пьет постоянно витамины и аминокислоты которые прописала врачи для поднятия имунитета. А про сердце. все проверено. Есть справка она на руках. Да и сама я знаю. После того как побегает моя Зайка, ей тяжело, сначала думала дыхание. А оказалось сердце. Врожденное. Родилась она у меня слабенькой. Потом маленьким котенком её выбросили на улицу, охлаждение дало сильнейшую нагрузку на сердце. Вот я прочитала заключения вет врача. Порок сердца, врожденное (Никогда не знала что у кошек бывает). Кстати УЗИ я делала в поликлиннике своей по договоренности.

проблемка у моей собачки появилась. на ушах какие-то черные комочки липковатые, местами уши расчесаны или погрызаны кем-то в кровь. блох вроде не видать. может клещ какой? еще она после того как щенков откормила линять сильно стала. просто половина шерсти нормальная а половина очень короткая. предполагаю что витаминов не хватает может рыбий жир подавать или витри?

Определяющее слово- вроде. Блох надо травить каждые три месяца, как и глистов.

Шерсть у многих собак выпадает после родов, как, например, у афганов. Витамины давать надо обязательно и до родов и во время кормления сукой щенков и после родов тоже.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...