marilin Опубликовано 6 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2009 marilin Конечно можно, главное чтобы лекарство попало внутрь)). Вопрос еще, будет ли есть после этого корм. Противоглистные препараты зачастую сладкие на вкус. Я так иногда даю витамины, которые они сами не хотят есть. Легонько нажимаешь на основание верхних клыков, поднимаешь кошкину голову вверх, открываешь пасть и засыпаешь растертую в порошок таблетку. Удачи. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Annabmw как у Вас дела? Все супер,даем растительное масло и все хорошо со стулом. У меня кот последнее время стал очень непослушным,че делать? Я же не могу его закрыть. Подскажите,что нужно делать в подобных ситуациях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Все супер,даем растительное масло и все хорошо со стулом. У меня кот последнее время стал очень непослушным,че делать? Я же не могу его закрыть. Подскажите,что нужно делать в подобных ситуациях? Поговорите с ним . Может ему ласки не хватает, уделите ему время, гладьте, говорите всякие слова нежным голосом. У меня кошак иногда ревнует меня к другим кошкам. Если я хвалю кого-то персонально, то тут же должна похвалить и его, иначе добряк и тихоня по-натуре начинает безобразничать. Забивается в угол и дуется на весь белый свет. После ласкотерапии, он опять становится белым и пушистым. Это все сработает если кот кастрированный, если у него "период гона", только женщина в кошачьем обличие может помочь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaLexus Опубликовано 9 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2009 Поговорите с ним . Может ему ласки не хватает, уделите ему время, гладьте, говорите всякие слова нежным голосом. У меня кошак иногда ревнует меня к другим кошкам. Если я хвалю кого-то персонально, то тут же должна похвалить и его, иначе добряк и тихоня по-натуре начинает безобразничать. Забивается в угол и дуется на весь белый свет. После ласкотерапии, он опять становится белым и пушистым. Это все сработает если кот кастрированный, если у него "период гона", только женщина в кошачьем обличие может помочь). Том то и дело,что внимания у него обалдеть как много. Он чуток мявкнул все сразу к нему подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Тогда помогут хорошие пистоны по попе . Покажите ему, кто в доме хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Люди подскажите что делать коты отказываются питаться. Начинала их кормить Китекэтом и Вискасом(кусочки мяса, курицы, рыбы в желе). Китекэт они сразу как-то не взлюбили, вискас ели с удовольствием. Но это выходило слишком дорого. Съедали 10 пакетиков в сутки, пакетик стоит 18 руб. Во время визита к ветеринару, я попросила врача дать совет, как перейти на сухой корм. Он сказал, перейти на сух.корм нужно обязательно и он им полезней чем всяческие рагу, ибо они сухариками себе зубки точат и тд, ну и он гораздо дешевле выходит. Я стала добавлять сухой вискас к рагу, они есть сух.корм отказались, потом все таки стали по тихоньку привыкать, а сейчас опять есть его отказываются уже два дня выбрасываю полные кормушки (сухарики+рагу) ими даже не тронутые. Они у меня ужасно похудели. Скажите плиз что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Нет единого ветеринарного мнения по поводу кормления. Кто хвалит сухой корм, кто хаит. У каждого свои аргументы... НО!!! У ОЧЕНЬ МНОГИХ моих знакомых при кормежке сухим кормом животные заболевали, пресловутая мочекаменная болезнь. Те кто не едят сухой корм, практически не болеют. Может дело в корме, ведь люди не покупают дорогие корма, хватают дешевый Сухой Китекет и Вискас. Я раньше кормила своих сухим кормом, но постепено перешла на рыбу, творог, мясо, яйца и корм в пакетиках Вискас. Иногда примешиваю в еду вареные овощи, овсянку -едят с удовольствием. 10 пакетов в сутки -это очень много, это как же растянут у них желудок, учти, что шурушки в желе разбухают в 4 раза. Проглистуй котяпок обязательно, такой аппетит надо сдерживать. Мои 3 кошки за день съедают 3 рыбы на утро и 1 пакет мокрого корма на троих на ужин. При этом рационе коты у меня упитанные. Переход на другую пищу всегда стресс для организма животного. Похудание -это временное последствие, вполне логичное, но если это не связанно с болезнью. А то вышеописанный рацион при худобе -признак паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Я стала добавлять сухой вискас к рагу, они есть сух.корм отказались, потом все таки стали по тихоньку привыкать, а сейчас опять есть его отказываются уже два дня выбрасываю полные кормушки (сухарики+рагу) ими даже не тронутые. Они у меня ужасно похудели. Скажите плиз что делать? Аккуратнее с сухими кормами - у котов бывает от них проблема с мочеточниками и почками, отложение солей, закупорка, то се. У тещи кот от этого умер. Корма продают некачественные. Все таки это корма на короткий период, когда хозяева ддолго отсутствуют. Кошкам и рыбки можно отваривать (сырой лучше не кормить) и овощи давать и то что вы кушаете. По жизни я прошел много школ, был у меня и ветеринарный период, так что черпайте мудрость, пока я жив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Annabmw Давайте активированный уголь по три таблетки в день если взрослый кот и по две таблетки если малёк-4-ре дня подряд. А вообще нужно к врачу, возможно вы его не правильно кормите или еще чо нить с кишечником. активированный уголь нельзя животным, есть специальный адсорбент -лигнитин(в ветаптеке продают), и для пищеварения лучше добавлять в еду бифитрилак(влюбой аптеке купить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Дженкин Ко мне часто приводят кошек и котов, чтобы я вытащила застрявшие рыбьи кости. Поэтому то и ветеринары советуют давать котам исключительно сырую рыбу, меньше пациентов. Я же своим питомцам чередую сырую и вареную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 17 сентября, 2009 Сырая рыба нынче поражена многими паразитами и болезнями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Едят ли животные сырые мясо/рыбу или не едят, но каждые полгода в обязательном порядке необходимо глистовать. Владельцам домашних пушистиков тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Рыбка для кошки не является обязательной пищей и не несет в себе особой полезности для кошки. так что сырая или вареная... разницы нет. Если кошка ест рыбу то можно раз в неделю побаловать, если не ест то это и не так страшно. А сухой корм (продукция компании Марс) это зло. Кормите своих любимцев кормами премиум класса и все у них будет в порядке! (Обязательно изучите состав корма прежде чем переходить на тот или иной корм!) Естественно такой корм не будет продаватся в супермаркете типа лента и магнит... и не будет стоить 40 рублей за кило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Ангел НАСТЮХА Бурый Дженкин Спасип. Наверное стоит переводить на рыбу и мокрый корм. Я пыталась их раньше чем нить таким подкармливать, молочко, кефир, сметана, рыбка, сосиски, но они видимо привыкли к вискасу и от другой пищи сразу поносить начинают. Придется наверн потерпеть их понос какое-то время, пока желудок не адаптируется. Maya Мне ветеринар активированный уголь приписывал для кошаков, давала его им, стул наладился, животики вспучиваться перестали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 karatushin Я понимаю, что породистых кошек, тем более дорогих и редких пород, стоит кормить хорошим дорогим кормом, но у меня простите, обычные дворняги, поэтому покупать им корм по 1000 рублей кило, я не собираюсь. Буду искать оптимальные варианты из подножных кормов+витаминов прикуплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 karatushin Я понимаю, что породистых кошек, тем более дорогих и редких пород, стоит кормить хорошим дорогим кормом, но у меня простите, обычные дворняги, поэтому покупать им корм по 1000 рублей кило, я не собираюсь. Буду искать оптимальные варианты из подножных кормов+витаминов прикуплю. Разницы нет породистое животное или нет!!!! Породистые или дворняги организм у кошки одинаковый как у породистого животного так и у домуса-любимуса. Корм за 1000р это откуда такие цифры??? У нас тоже есть животные которые сидят на натуралке и не едят принципиально сушку. У каждой кошки как у людей есть характер и предпочтения. Но натуралкой кормить это очень сложно! необходим баланс витаминов и микроэлементов. В домашних условиях это очень сложно сделать! В интернете очень много ветеринарных форумов и сайтов посвященных кормежке животных натуралкой. Посмотрите почитайте сами, я ни кому ни чего не навязываю у каждого своя голова на плечах. Все познается на собственном опыте как говорится. Здоровья вам и вашим питомцам Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maya Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Maya Мне ветеринар активированный уголь приписывал для кошаков, давала его им, стул наладился, животики вспучиваться перестали. другой ветеринар, сторого настрого запретил активированный уголь давать животным, ибо он опасен, причину я благополучно прослушала, но могу уточнить почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 Книга о кошках http://lib.rus.ec/b/103198/read Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 сентября, 2009 тут актуальней дать ссылку на ветеринарную энциклопедию кошек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 не обращайтесь в ветеринарку на площади Привокзальная. кошку месяц (!) лечили от клещей, кололи - оказалось аллергия, прошло за 3 дня. чесалась до крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 не обращайтесь в ветеринарку на площади Привокзальная. кошку месяц (!) лечили от клещей, кололи - оказалось аллергия, прошло за 3 дня. чесалась до крови. Это распространенная ошибка ветврачей! Не только в этой клинике... Суровая реальность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ангел НАСТЮХА Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 karatushin А вы какую клинику предпочитаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 karatushin Корм за 1000р это откуда такие цифры??? В этой ветке шла речь о дорогих кормах д/кошек http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=39891 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Это распространенная ошибка ветврачей! Не только в этой клинике... Суровая реальность Мы предпочитаем не клинику... А специалистов. В каждой клинике есть хорошие узкие специалисты. Надо только поискать. У нас личный ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
karatushin Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 сентября, 2009 karatushin В этой ветке шла речь о дорогих кормах д/кошек http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=39891 "1000р. за кило" было сказано выше. На это и отреагировал. Читайте вашу ветку немножко повнимательнее. Такого дорого корма еще не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.