Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

доброй ночи народ! кто нить знает чё делать? У моего попкгая совсем пропала активность, он постоянно спит, а недавно и вовсе в судорогах лежал, но потом отошёл. ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ- БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН!!!

Вот ты странный, у тебя попику плохо, а ты в инете спрашиваешь! скорее гоу в ветеринарку.

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

Нужен совет...

Коту 1,5, очень сильно лезет шерсть(все полтора года). Шотландец. Посещения ветеринарки безрезультатны. Даю ему витамины, прошли курс уколов. Нифига не помогает.

Что можно сделать?...

Спасибо.

Нужен совет...

Коту 1,5, очень сильно лезет шерсть(все полтора года). Шотландец. Посещения ветеринарки безрезультатны. Даю ему витамины, прошли курс уколов. Нифига не помогает.

Что можно сделать?...

Спасибо.

Кроме витаминов Доктор ZOO, Зоомир для шерсти можно посоветовать дать коту Витам(это витаминный препарат для животных), гамавит из этой же серии, витамины А и Е. Прочем если он начал лезьть только сейчас -это нормальное явление, жара ведь на улице.

Я своего кошака(предположительно сибяряка) стригу весной и летом. Он благодарно муркает и подставляет нужные места :).

Ангел НАСТЮХА

Гамавит, Леномак, Ветом - все это кололи и давали пить.

У него не сезонная линька - он лезет все полтора года постоянно....

А после курса.... ветеринары просто разводят руками, ну что еще можно сделать...

ну попейте витаминки какие нить...

allex

У нас в городе нет нормальной ветеринарной клиники.

Ветеринары специализируются по-моему только лишь на лошадях, коровах, овцах...

Ангел НАСТЮХА

Гамавит, Леномак, Ветом - все это кололи и давали пить.

У него не сезонная линька - он лезет все полтора года постоянно....

А после курса.... ветеринары просто разводят руками, ну что еще можно сделать...

ну попейте витаминки какие нить...

Я поспрашаю.

allex

Ну вот значит:

Если облысение очаговое, хаотичное -то это нарушение обмена веществ. Надо полное описание, что животное ест, какой стул, чтобы выявить чего не хватает.

Если облысение идет по хребту -то это нарушение пишеварительного тракта. Для полной постановки диагноза необходим анализ кала.

Если точечное, в форме пятаков- то это могут быть клещи.

В любом случае иммуннитет ослаблен, и лечение необходимо. Обращайтеть к врачам.

Люди у меня тоже какое-то заболевание образовалось.

Раньше не имела дома никакой живности, кроме попугая и рыбок, и много лет наотрез отказывалась от завода в квартире любых кошек и собак, но тут я встретила своего Тимоху))

Котик попался классный, оч спокойный, приучился к туалету без проблем, не портит обои и проч...он даже не мяучит, только в очень редких случаях и то еле-еле мякнет и считает, что с нас и этого хватит)))

Ну да ладно.

Не так давно, доча прибежала домой и плачет, говоря, что под гаражами кошка родила котят выкормила их чуток и бросила, двое её котят куда-то делись, а один малёк так и сидит под гаражем голодный и брошенный.

Я ей сказала, что мол хорошо, пойдем посмотрим и решим что можно сделать. Увидела я это чудо грязное и обомлела. Рыжий пушистый котенок, лапа вобщем, и совсем малявка, сам мяучит навзрыд как может, но в тоже время дикий из-под гаража вылазить боится.

Вообщем итог, вытащили мы его оттуда и я его тоже приперла домой.

Потом поняла что котик болен, искупала сразу против блошиным, но вот слезятся глазки, сопли и сильно вздутый животик.

Кароч на следующий день пошла в магазин купила ему против глистовые таблетки и сказала девушке-продавцу о других его проблемах. Она мне ответила, что скорее всего чумка нужно в ветеренарку. Я сказала, что сейчас пока не могу в ветеренарку отвести, может есть что из домашних рецептов, девушка мне посоветовала водкой напоить разбавленной с водой, дать примерно миллиграм через шприц.

Я выполнила все рекоменды, но к вечеру увидила что больших изменений не призошло. Решила позвонить в ветеренарку и спросить мож они помогут и скажут что можно ему купить из лекарств до похода к врачу.

Звоню в "Ласку" около Хр. Св.Владимира, а мне врач говорит по телефону, что мол нифига, так мы помощь не оказываем везите к нам и платите деньги. Я ей объясняю, что нет сейчас возможности к ним приехать, но к врачам прийдем обязательно, только дней через несколько, может она всетаки хоть чем нибудь поможет вот так дистанционно, всетаки малёк совсем , но она мне все равно отказала.

Вот такие суки!

Но дело в том, что на сл. день я всетаки заметила изменения, во-первых животик опал, во вторых перестали слезится глазки и пропали сопли, но один глазик все равно немного воспален-вообщем водка ему пошла на пользу)))

Катенок стал активен, ну и вообще забавный и задиристый зверёныш оказался))

А вчера захожу к соседке, а у нее тоже кошка окатилась не так давно. Войдя я увидила еще одно чудо ушастое и такое красивое что пипец просто. На одном дыхании я сказала соседке, что катенок мой, как только от титьки мамкиной отвалится я его забираю!)))

Сама иду потом домой и думаю...афигеть у меня кажись кошачий вирус какой-то...то никого не было и никого не хотела, даж в страшном сне не снилось, а теперь остановится не могу)))

Люди помогите мне пожалуйста, я чую, заболела, мне самой скоро в квартире места не останется, на улицу жить пойду)))

Свет.

Грудничкам-сосункам рановато давать противоглистное, большой риск передоза. Насчет водки -хз, может и на пользу ему пошло. Поизголялась ты над кошачем детенышем))).

Попробуй закапать ему в глазик глазные капли (человеческие), должно помочь. Клади ему грелку и кутай во что-нибудь теплое. Давать теплое молочко и йогурт(от вздутия кишечника), если сам не лакает, то из пипетки или шприца, гладь животик по часовой стрелке.

Водку и курить больше не давай:-). Вези в ветеринарку. :D

Лоранка

Добрая Вы)))

Ангел НАСТЮХА

Спасип Насть огромное.

Противоглистового дала ему лишь 1/4-таблетки...

К врачу пойдем обязательно.

а вот нет ли у автора темы книг по питанию, физиологии, анатомии кошек и собак? Истории пород? Готовим портал, ищу книги в электронном варианте для подготовки контента) Пока нашла по болезням и психологии собак. Хотим забацать реально объективный контент.

А как лечить котенка,если обнаружила очаг лишая на хвостике?

Были в ветлечебнице,сказали подкожный клещ.Сделали укол и почистили уши.

Через 10 дней опять укол.

А у меня дома еще своя кошечка,боюсь чтобы не заразилась.

Скажите,кто сталкивался с этой "бякой",она может пройти окончательно? И на долго ли это?

а вот нет ли у автора темы книг по питанию, физиологии, анатомии кошек и собак? Истории пород? Готовим портал, ищу книги в электронном варианте для подготовки контента) Пока нашла по болезням и психологии собак. Хотим забацать реально объективный контент.

К сожалению нет! Я постараюсь найти!

Литературы море и в инете и в печати! Есть масса сайтов которые описывают как породы кошек и собак как в отдельности так и в общем. Есть энциклопедии кошек, энциклопедии собак.... можете обратится в клубы.

Были в ветлечебнице,сказали подкожный клещ.Сделали укол и почистили уши.

Через 10 дней опять укол.

А у меня дома еще своя кошечка,боюсь чтобы не заразилась.

Скажите,кто сталкивался с этой "бякой",она может пройти окончательно? И на долго ли это?

Да на второй кошке видно будет, если заразилась. Можно для профилактики сводить ее также к ветеринару.

Извините, если немного не в тему. Но думаю сказать надо.

Как-то года 3- назад у меня приболел пес (западно-европейская овчарка). Ну я недолго думая повез ее в ветеринарку. Привез в ту, что возле Храма Св.Владимира. Мою собаку осмотрели, сделали укол и взяли кровь на анализ. Потом попросили выйти. Через некоторое время вновь пригласили и попросили взглянуть в микроскоп на кровь моего пса. Я взглянул и увидел там каких-то оочень мелких червяков. Мне сказали, что пес очень сильно болен и что ему необходима целая серия уколов. Все удовольствие стоило бы мне около 6000 рублей. Я привез пса домой и усомнился в компетентности врачей. Дал псу выпить немного водки а на следующий день он был здоров :) Как ни в чем не бывало :) Видимо у него была чумка. И до сих пор пес жив и радует хозяев своей преданностью :)

Zusul

Все правильно, у меня похожая тактика. Я консультируюсь у нескольких врачей и как правило у всех разные диагнозы))). Нашла наконец доктора, мнению которого доверяю.

Annabmw

Давайте активированный уголь по три таблетки в день если взрослый кот и по две таблетки если малёк-4-ре дня подряд.

А вообще нужно к врачу, возможно вы его не правильно кормите или еще чо нить с кишечником.

Помогите,у кота запоры,че делать????????????

Для начала кефирчик, активиа, геркулесовую кашу, любой пребиотик с дрожжями или отрубями( эубикор, к примеру). Они помогут устранить дисбаланс и сбалансируют миклофлору кишечника после дисбактериоза. Не ест сам, накормить насильно несколько чайных ложек в день хотябы.

Ну а затем масло, подсолнечное, но лучше всего вазелиновое. Чайную ложку перед каждым приемом пищи: залить в глотку. Промассажировать животик энергичными поглаживаниями по часовой стрелке. Не давать вареную рыбу и твердую пищу пока не пройдет эта напасть.

Ну и естесствено, к ветеринару, чтобы назначил диету, чтобы устранить первопричину.

• 3 weeks later...

Можно ли противоглистовые таблетки размалывать в порошок и давать с небольшим количеством корма? Иначе кошакам их вообще невозможно дать. Мы -поцарапанные, а кошки с дикими воплями на улице. :rolleyes:

marilin

Конечно можно, главное чтобы лекарство попало внутрь)). Вопрос еще, будет ли кот есть после этого корм. Противоглистные препараты зачастую сладкие на вкус.

Я так иногда даю витамины, которые они сами не хотят есть:).

Легонько нажимаешь на основание верхних клыков, поднимаешь кошкину голову вверх, открываешь пасть и засыпаешь растертую в порошок таблетку.

Удачи.

Annabmw

как у Вас дела?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...