Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

https://www.facebook.com/photo.php?v=103344893187713&set=vb.456285344428327&type=2&theater

Счастливый несчастный случай. Человек знает свое дело отлично..

@красс, обалденный ролик, только не понятно: как во время реанимационных мероприятий мужик убеждался в их эффективности? Как она вообще у животных определяется? У них есть сонная артерия, к примеру? Или по спонтанному дыханию (он в пасть заглядывал)? Черт, я в таком восторге, но в тоже время ничего не понимаю!  :huh1: 

Впоследствии у этой  собаки по имени Шуга(Сахар) обнаружился диабет, который и спровоцировал остановку сердца (диабетическая кардиомиопатия). Мужик, видимо, контролировал сердечный толчок. осматривая грудную клетку, отмечал цвет слизистой, наполняемость капилляров(есть такой простенький тест), а также очень грамотно, без суеты выполнял реанимацию. В пасть он заглядывал, чтобы убедиться. что нет инородки, мокроты, смыкания стенок трахеи.Вытягивание языка провоцируют дыхательные движения тоже. Вдыхание углекислого газа(поскольку мы выдыхаем богатую им смесь)вызывает рефлекторно дыхательные движения у пациента, поскольку раздражает дыхательный центр.

• 1 month later...

Заказала довольно редкий и иногда очень необходмый препарат- АЛИЗИН. С помощью этого препарата можно избавиться от нежелательной беременности животного в сроки от 1 до 45 дней беременности с сохранением фертильности у племенной самки. Кроме того, можно использовать его для лечения всез видов эндометрита , вплоть до пиометры  для восстановления фертильности особо ценногй производительницы.

• 2 weeks later...

Подскажите, куда отнести клеща, чтобы проверить инфицирован ли он  пироплазмозом?

Наверное, туда, где есть ПЦР-диагностика пироплазмоза. Лаборатория Веттест в Москве.

Наверное, туда, где есть ПЦР-диагностика пироплазмоза. Лаборатория Веттест в Москве.

А в Астрахани не делают нигде?

А в Астрахани не делают нигде?

Нигде. Если через 10-12 дней после того, как Вы сняли с собаки напившегося клеща(потому что инвазия может произойти только в том случае, если клещ находился на животном более 24 часов), собака проявит признаки недомогания-лучше показать ее врачу, сдать кровь на гемоглобин, мазок на пироплазмоз. Если все в порядке- не стоит беспокоиться.

@красс

Спасибо) А в вашей клинике делают мазок на пироплазмоз? А то мало ли,чтобы знать куда бежать...

Это не бином Ньютона, мазок делают везде, по-моему. Главное- написать сопроводиловку . Мазок смотрят в Облветлаборатории качественно. Раньше проявления клинических признаков смотреть мазок бесполезно. Как правило, пироплазмоз начинается с повышения температуры(на то он и ПИРО), причем, причину визуально установить невозможно. Просто температура, собака тухлая, апатичная. плохо ест или не ест совсем. Поноса-нет, кашля-нет. хрипов-нет, просто температура 40-40,5.

Комедия!

Недавно узнала что в одной из клиник Астрахани вакцинируют от бешенства и чумы каждые 4 месяца и диагноз на парвовирусный энтерит ставят по запаху :-)

В другой клинике сообщили что из-за переполнения мочевого пузыря у кота лопнула почка :-) Почка! Каким образом. Но это же смешно, врачи не знают анатомию и физиологию животных.

Меня больше радуют поразительные заключения и диагнозы УЗИ исследования- портокавальные шунты, обнаруженные без Доплера (легко!), удвоенные почки у кошек, расширение лоханки(?) селезенки, когда у крипторха "не лоцируется семенник"...

С узи был случай когда обнаружили опухоль матки, а во время операции оказалось что она на печени.

По рентгену мочевого пузыря нашли камни. При этом на рентгеновском снимке мочевой был неразличим, потому-что не был наполнен, и рентген сделан без контрастного вещества.

• 5 weeks later...

Знакомый взял щенка алабая (у кого и где не знаю). В общем неделю было все нормально потом у собаки раскидало пальцы на передних лапах. Он поехал в ветклинику поставили диагноз- рахит. Он сомневается можно ли его вылечить если щенку всего два месяца.

Это их распространенная болячка, из-за плохого питпния. Корми мясом и злаками и витамины канина для суставов и хрящей. Удачи!

получается что щенок не получал достаточного питания? ему сейчас предложили поделать какие-то уколы, но он сомневается будет ли от них толк.

Диагноз-рахит- это нонсенс, особенно в Астрахани. Его не бывает у наших собак даже у дворни бездомной. Наши собаки(особенно домашние) страдают от гипертрофической остеодистрофии. Рахит трудно вызвать даже экспериментальным путем. И если он имеется, то это, как правило. врожденная патология, связанная с невозможостью усвоения кальция. У алабаев(как правило) это результат несбалансированного питания, слабость связочного аппарата. Если вам назначили хрень типа травматин, хондротрон- бегите оттуда поскорее, пока еще можно исправить положение.

Для постановки диагноза недурно было бы выполнить анализ крови на кальций-фосфорное и кальций-протеиновое соотношение.

http://kotonay.ru/articles/rakhit-y-sobak/

Огнестрел. Раздробление костей обеих передних конечностей.

Обе собаки живы и здоровы.

[/url]

Моя больная тема перелом.  Мне хочется её прокомментировать. Я так понимаю Вы поставили каркасную металлическую жёсткую конструкцию, чтобы зафиксировать место перелома, что конечно эффективнее наложение гипса.  "Раздробление костей" у меня вызывает ассоциацию слом кости с образованием осколков,  их надо как то прижать к друг другу.  Я так понимаю эта конструкция должна плотно удерживать верхнюю часть кости по отношению к нижней исключая люфт между ними. Со стороны механики это понятно. Но каким образом зафиксированы осколки. Я употребил слово "должна" , возможно я ошибаюсь так как подложены подкладки "пеницилиновые пробки" . Они для чего, для уплотнения конструкций или для амортизации. 

Следующее наверно машинка для стрижки попавшая в объектив камеры сломалась, во время подготовки к операции. Только поэтому во время операции шерсть в ране, да и спицы пришлось сквозь неё загнать.

Молодцы собака осталась жива.

И на самом деле не важно, что рана как и место операции в в шерсти и соответственно  ..... . Не имеет не какого значения собранная металлическая конструкция. Всё это ерунда. Ведь не просто придумана поговорка заживёт, как на собаке. Главное делал кто.  Врач хирург ортопед Александро-Мариинской больницы.

Интересно и сколько времени он практикует на питомцах, а что сразу на людях не пробует свои силы и знания. Ужас. 

Моя больная тема перелом.  Мне хочется её прокомментировать. Я так понимаю Вы поставили каркасную металлическую жёсткую конструкцию, чтобы зафиксировать место перелома, что конечно эффективнее наложение гипса.  "Раздробление костей" у меня вызывает ассоциацию слом кости с образованием осколков,  их надо как то прижать к друг другу.  Я так понимаю эта конструкция должна плотно удерживать верхнюю часть кости по отношению к нижней исключая люфт между ними. Со стороны механики это понятно. Но каким образом зафиксированы осколки. Я употребил слово "должна" , возможно я ошибаюсь так как подложены подкладки "пеницилиновые пробки" . Они для чего, для уплотнения конструкций или для амортизации. 

Следующее наверно машинка для стрижки попавшая в объектив камеры сломалась, во время подготовки к операции. Только поэтому во время операции шерсть в ране, да и спицы пришлось сквозь неё загнать.

Молодцы собака осталась жива.

И на самом деле не важно, что рана как и место операции в в шерсти и соответственно  ..... . Не имеет не какого значения собранная металлическая конструкция. Всё это ерунда. Ведь не просто придумана поговорка заживёт, как на собаке. Главное делал кто.  Врач хирург ортопед Александро-Мариинской больницы.

Интересно и сколько времени он практикует на питомцах, а что сразу на людях не пробует свои силы и знания. Ужас. 

Диагноз-рахит- это нонсенс, особенно в Астрахани. Его не бывает у наших собак даже у дворни бездомной. Наши собаки(особенно домашние) страдают от гипертрофической остеодистрофии. Рахит трудно вызвать даже экспериментальным путем. И если он имеется, то это, как правило. врожденная патология, связанная с невозможостью усвоения кальция. У алабаев(как правило) это результат несбалансированного питания, слабость связочного аппарата. Если вам назначили хрень типа травматин, хондротрон- бегите оттуда поскорее, пока еще можно исправить положение.

Для постановки диагноза недурно было бы выполнить анализ крови на кальций-фосфорное и кальций-протеиновое соотношение.

http://kotonay.ru/articles/rakhit-y-sobak/

Спасибо за ответ. Собака не моя. ветлечебницу где поставили этот диагноз называть не буду. Другу уже посоветовал свозить щенка  к вам. Свою собаку на прививки и прочую мелочь вожу только к вам))

Юра, собакам  и кошкам гипс накладывается в исключительно редких случаях перелом по типу "ивовой веточки" без смещения. К тому же они его быстро съедают. Металлоконструкция называется аппарат Илизарова. Там был именно огнестрел (если Вы себе представляете, что это такое)с огромной кучей осколков(не меньше 10 на каждой лапе), и именно поэтому здесь к месте аппарат Илизарова. Как это работает- слишком долго объяснять.Места проведения спиц(операционные поля размером не более 1 кв. см.) застрижены и обработаны 70%спитром  качественно настолько, что заживление переломов проходило без осложнений вообще. Пробочки от пеницилиновых флакончиков ставят на аппарате даже людям, представьте. Они подложены уж точно не для уплотнения или амортизации. Самое главное- собака принадлежит тоже медику, достаточно известному в городе. Он, в отличии от Вас, остался доволен  качеством проведенной операции и ее результатом, как и собственно, и пациент.

Вопрос о том, как лучше  лечить переломы с осколками(прижимать или не прижимать друг к другу) -к хирургам-ортопедам, пожалуйста.

По поводу операции с проляпсом влагалища какие-нибудь замечания есть? Дать фото прооперированного причинного места после операции? А то есть фото, не слишком эстетичные, впрочем.

Юра, собакам  и кошкам гипс накладывается в исключительно редких случаях перелом по типу "ивовой веточки" без смещения. К тому же они его быстро съедают. Металлоконструкция называется аппарат Илизарова. Там был именно огнестрел (если Вы себе представляете, что это такое)с огромной кучей осколков(не меньше 10 на каждой лапе), и именно поэтому здесь к месте аппарат Илизарова. Как это работает- слишком долго объяснять.Места проведения спиц(операционные поля размером не более 1 кв. см.) застрижены и обработаны 70%спитром  качественно настолько, что заживление переломов проходило без осложнений вообще. Пробочки от пеницилиновых флакончиков ставят на аппарате даже людям, представьте. Они подложены уж точно не для уплотнения или амортизации. Самое главное- собака принадлежит тоже медику, достаточно известному в городе. Он, в отличии от Вас, остался доволен  качеством проведенной операции и ее результатом, как и собственно, и пациент.

Вопрос о том, как лучше  лечить переломы с осколками(прижимать или не прижимать друг к другу) -к хирургам-ортопедам, пожалуйста.

По поводу операции с проляпсом влагалища какие-нибудь замечания есть? Дать фото прооперированного причинного места после операции? А то есть фото, не слишком эстетичные, впрочем.

нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...