Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

Евгений91 а вы чем кормите? 8 лет это приличный возраст для кота.

еще, из моего опыта, замечено что без солнечного света (особенно зимой) даже на хорошем корме у кошки все время лезет шерсть. Стоит выводить на улицу в течении недели (на шлее), проблема пропадает.

Мать варит ему рыбу, даёт сырое мясо, но частенько приходится кормить китикетом (не сухим), не всегда получается готовить ему.

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

рыбу и китикэт надо срочно убрать из рациона!!!

если нет времени готовить, можно перевести на сухие корма суперпремиум или консервы суперпремиум, желательно уже для пожилых кошек!

вот и выяснилась причина сильной линьки - не правильное питание. точнее, вообще запрещенное питание.

Мать варит ему рыбу, даёт сырое мясо, но частенько приходится кормить китикетом (не сухим)

Как часто рыбу даете? Вообще нельзя чаще чем раз в неделю. О питании можно почитать тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0 и тут http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...t=0&start=0

Мясо это хорошо, паучи китекета тоже не плохи, но это скорее лакомство для вашего кота чем еда. Вполне вероятно шерсть и лезет от аллергии на китикет, обратите внимание на состояние кожи (чаще проявляется на голове и холке)

В таком возрасте животное очень трудно переучить в еде. Но судя по тому что вы перечислили вашему коту не хватает витамин. Поэтому нужно либо перевести на сухой корм либо найти хорошие витаминки. Кстати сушку на развес продают на ул Победа можно взять по горсти и попробовать какую именно будет есть котэ.

Я где то слышал, что сухой корм вреден им, типо камни в почках могут появиться.

Но судя по тому, что 2 человека сказали кормить сухим кормом, это не так.

Мясо это хорошо, паучи китекета тоже не плохи, но это скорее лакомство для вашего кота чем еда. Вполне вероятно шерсть и лезет от аллергии на китикет, обратите внимание на состояние кожи (чаще проявляется на голове и холке)

Кстати сушку на развес продают на ул Победа можно взять по горсти и попробовать какую именно будет есть котэ.

Кожа вроде нормальная, хотя я её ели нашёл под шерстью :)

Он сильно скидывает шерсть, но и не становится лысым (походу быстро новая выростает)

А что за "сушки"? Скажите подробнее

Нет не длинная шерсть, он обычный дворовый кот, который уже 8 лет сидит дома, на улицу не ходит и не хочет (боится)

Надо поискать тогда ему витаминов. Замечал, что кошки на улице какую то траву едят, что если ему её нарвать?

Жень я привезу эту траву кот будет здоров и счастлив)

Могут. Особенно если предрасположенность и корм плохой.

Для этого существуют профилактические корма, например Роял Канин. Кормите им, попробуйте. Тем более кот взрослый.

А что за "сушки"? Скажите подробнее

Это принятое сокращение от сухого корма =)

Он сильно скидывает шерсть, но и не становится лысым (походу быстро новая выростает)

рискну предположить что тогда у него все в порядке и количество сбрасываемой шерсти это норма для него =)

Жень я привезу эту траву

можно купить обычную смесь для проращивания птицам идет на ура.

от хороших кормов не будет. да и вообще я склоняюсь к тому, что больше всего проблем бывает из-за наследственной расположенности...

для профилактики можно давать одну-две недели раз в два-три месяца корм лечебный S/O для профилактики МКБ Роял Канин, а еше можно давать для улучшения шерсти, для пожилых... можно чередовать. схему лучше с ветом обсудить.

не надо бояться сухих кормов, если они суперпремиум класса. рыба ито страшнее (если часто давать)

от хороших кормов не будет. да и вообще я склоняюсь к тому, что больше всего проблем бывает из-за наследственной расположенности...

для профилактики можно давать одну-две недели раз в два-три месяца корм лечебный S/O для профилактики МКБ Роял Канин, а еше можно давать для улучшения шерсти, для пожилых... можно чередовать. схему лучше с ветом обсудить.

не надо бояться сухих кормов, если они суперпремиум класса. рыба ито страшнее (если часто давать)

раньше всё подряд ели.... а сейчас вот без лечебных кормов не проживают

раньше всё подряд ели..

какова была продолжительность жизни?

а сейчас вот без лечебных кормов не проживают

проживают. он не все.

сейчас и у людей так же. витамины, правильное питание....

сейчас у кошек (благодаря всякми исследованиям и прочей "умнятины") продолжительность жизни увеличилась на несколько лет.

проживают. он не все.

сейчас у кошек (благодаря всякми исследованиям и прочей "умнятины") продолжительность жизни увеличилась на несколько лет.

Абсолютная правда."Раньше"-это когда Вы были ребенком?Я,например,помню,что в моем детстве было много всяких кошек,куда они девались и сколько жили,убей-не знаю.К тому же,раньше домашние кошки,даже в городских квартирах,традиционно гуляли на улице,получая необходимый моцион и сбрасывая лишний вес,что является профилактикой ,например,МКБ-бич домашних любимцев.

очень срочно нужна помощь....обзвонила многие ветеренарные,пока без особого толку. У меня заболел крысёныш. У него в области писюна вылезла шишка.Как сказал один врач,это злокачественная опухоль.Сейчас пьем таблеточки,но они только останавливают увеличение образования,но не лечат.В Астрахани есть только одна женщина,которая могла бы вырезать ее, но неизвестно-жива ли она еще. Пожалуйста, если у кого-то или есть знакомые ветеринары,или если кто-то слышал,где делают данную операцию, помогите.

Жекочка

к сожалению с таким не сталкивалась. звонили Андрею Петровичу? он давнишний ветеринар, преподает, вдруг знает...

Вот фото моего зверя

В прикольной позе сфоткал его

оченнь прикольный! тут рядом темка сеть "фотографии..." туда его скопируйте. пусть все полюбуются на красоту!

Данную операцию делают везде, только ее не нужно делать, поскольку рецидив наступит через пару недель(если в самом деле- онкология) Из этих соображений недолгоживущих крыс и мышей не оперируем. Если хотите- могу вырезать ,, это не проблема. но по-моему, с этим надо смириться, сколько проживет- столько проживет.

проживают. он не все.

жили долго и счастливо

а раньше продолжительность жизни у людей например была больше

жили долго и счастливо

ну это, честно говоря, единицы.... раньше элементарное воспаление мочевого пузыря вылечить не могли...

легко сказать.а мне больно видеть,что он страдает.

Да не легко сказать,совсем не легко...но надо реально оценивать ситуацию и не осложнять последние дни жизни своему питомцу ещё и операцией,которая ему вряд ли поможет...если это реально онкология,конечно.

не осложнять последние дни жизни своему питомцу ещё и операцией,которая ему вряд ли поможет.

конечно очень жалко. мы прекрасно понимаем, что они как члены семьи. у нас полный дом таких родных деток-животных. возможно, что в этом и есть проявление истинной любви и заботы, не навредить и не мучить. но,с другой стороны, покажите доктору, вдруг не онкология. может стоит побороться...

держитесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...