Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...
  • Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ

привет, подскажите пожалуйста

моей собачке 8 месяцев его мама фокстерьер , папа неизвестно , прививки не делал

3 месяца назад щенок болел (не ел, его трясло),

родственики сказали что похоже на чумку, действовал народным средством - 50 грам водки,помогло

сейчас он бывает тоже плохо ест , хочу сделать прививки

можно ли ?

водка действительно лечит?

в инете написано что за 10 дней до прививок нужно дать глистогон (а если у него глисты он не сдохнет?)

mvd, плохо, что раньше не делали прививок...

Плохо ест - не обязательно причина болезни, но всё может быть.

Глистогон перед прививкой давать обязательно (не менее, чем за неделю).

А лучше с вопросами по прививкам и состоянию собаки обратиться в ветеринарку.

• 2 weeks later...

Кароче ситуация беспонтовая сложилась. Кот, 7 лет, полу-уличный, гуляет редко - может раз в 2 недели - месяц. Примерно месяц назад пришел последний раз с прогулки с немного охрипшим голосом. Более-менее ел, но через неделю шерсть стала будто сальная, а сам стал неактивный, похудел немного. Отвезли к ветеринару, там сказали типа болеет, обезвоживание. Прописали уколы какие-то антибиотики 1раз в день 5 дней и ещё какие то витамины. Прокололи всё, шерсть стала нормальная на вид, да и сам тоже стал поправляться, но через пару дней опять стало хуже становиться, в туалет начал ходить по-жидкому. Опять в ветеринарку, но уже в другую - сказали недолечили, типа нужно было 7 дней колоть антибиотики, а прокололи только 5. Естесно, по новой антибиотики колоть не стали, прописали другие уколы - типа от антибиотиков у кота в желудке вся флора нарушилась, надо восстанавливать. А кот тем временем почти ничего не ест. Уговариваем съедать его хотя бы пятую часть его дневного рациона, а он обессилевший весь шатается уже не первую неделю, даже еда в миске безразлична будто бы.

Вроде зимой становился большой и пухлый, а сейчас похудел ужас - все позвонки пересчитываются на позвоночнике.

Из-за этого всего у меня в башке бардак. Поэтому кучу всего неупомянул, поэтому привожу в хаотичном порядке.

Всего возили к ветеринару мы его раза 3-4.

Так вот... Тогда когда прокололи все уколы, между лопаток у него типа язвы появились, мы думали, что это от уколов. После этого кота, как раз во 2й раз к коту возили. Привезли, доктор, сказал, что между лопатками кот просто расчесал место укола, а ещё коту где то за ушами нажал, там щёлкнуло - сказал атит или отит(хз как пишется). Мы ему прокапали в уши перекисью водорода и ещё каким то лекарством, которое прописали. Левое ухо вроде чистое стало, правое ещё немного осталось, поэтому капаем. Болячку на спине мазью промазали - она полностью зажила. Внешние болячки в большинстве своем зажили, осталось чуть чуть ухо правое долечить. А ослабленность так и осталась, ровно как и плохой аппетит.

Вобщем кот уже 2-3 недели весь ослабленный, похудевший, почти не ест всё время (а воду всегда редко пил - раз в несколько дней, сейчас вообще почти не пьёт). В туалет ходит часто - по 3 раза в день точно, стул жидкий. Сегодня, т.е. уже вчера опять возили к ветеринару, там говорят что просто навсего обезвоживание и надо капельницу глюкозы делать, вобщем ему её сделали, а надо ещё несколько дней. Также сказали что коты голодом лечаться. Но он же не просто так перестал есть, и спроста не начнет.

А я в инете начитался, что такое состояние может быть вызвано кучей всего: почки, простейшие (цистоизоспоры), глисты, стресс, вирус какой нить. Вообщем страшно представить. А кота жалко, подскажите, что может быть, что безопасно ему давать, как заставить есть (принудительно жалко, надоело, и не сильно эффективно).

Из ветеринарок возили в акелу и ласку. Там и там говорят что тупо обезвоживание и нужно колоть глюкозу. Может ему надо анализ крови сделать? Такое вообще животным в нашем городе делают?

И вообще есть ли какие нибудь предположения? Мне просто кажется, что мы завозим его по поликлиникам.

P.S.: Извиняюсь за хаотичность и, возможно ошибки. всю ночь искал в интернете на тему ослабленности кошек. Башка забитая. Спать хочу.

кот Васька возраст 1 год...сегодня заметили ,что в уголках глаз оявилась пленка...что может быть?в первую очередь сейчас дали комплексный препарат против глистов

Помагите пожалуйсто у нас у попугая приступы с чем это связано и отайдет ли он вообще? он еще маленький и он у нас стукнулся об стекло может из за этого?

кот 4.5 года, кастрированный, домашний, с животными не контактирует, прививок никогда не делали,

паразицид даём периодически для профилактики, мохнатый, сам по себе худощавый,

питается только желейным китекетом + фитомины для выгонки шерсти,

у него бывают периоды вялости, но этот затянулся уже много дней.

вялый, всё время спит, лезет греться под батарею, хотя дома 28грд,

зубы нормальные, когда играет - кусается хорошо,

ест мало, часто после еды сразу его рвёт, выходит тот же китекет, возможно от

непрожёванности - ничего лишнего - ни слизи, ни зелени, что съел нежевамши, то и вышло.

в туалет ходит нормально, колбаски тёмно-коричневые мягкие.

писает хорошо, но в последний период я не обращал внимания, как он писает.

поделитесь идеями, что с ним происходит.

кот 4.5 года, кастрированный, домашний, с животными не контактирует, прививок никогда не делали,

паразицид даём периодически для профилактики, мохнатый, сам по себе худощавый,

питается только желейным китекетом + фитомины для выгонки шерсти,

у него бывают периоды вялости, но этот затянулся уже много дней.

вялый, всё время спит, лезет греться под батарею, хотя дома 28грд,

зубы нормальные, когда играет - кусается хорошо,

ест мало, часто после еды сразу его рвёт, выходит тот же китекет, возможно от

непрожёванности - ничего лишнего - ни слизи, ни зелени, что съел нежевамши, то и вышло.

в туалет ходит нормально, колбаски тёмно-коричневые мягкие.

писает хорошо, но в последний период я не обращал внимания, как он писает.

поделитесь идеями, что с ним происходит.

Умирает.... Выкинь китекэт и фитомины (за 60 р упаковка сто пудово) и покорми кота по "человечески" Травишь ты его медленно отравой компании "МАРС" вот он и вялый....

• 2 weeks later...

Кот частенько чешет в ушах. В кровь не расчесывает, но лапой там то и дело скребет. При рассмотрении не видно ни болячек, ни чтоб мокли, сера есть...... Скажите, уже надо бежать в ветеринарку или можно как-то дома почистить-полечить, а то по морозу животину боязно возить - вдруг заболеет... :help:

Незабудушка

насколько часто?

В среднем раз в час скребет при учете полного отсутствия блох.

В среднем раз в час скребет при учете полного отсутствия блох

это часто. а как вы поняли, что нет блох? он может чесаться от ушного клеща, блох, аллергии...

• 1 month later...

У нас у кокера хрустят задние лапы. В Биомедсервисе врач не поставил дисплазию(пульпацией) я читала снимки только после года можно делать и видеть что-либо на них. Собака не хромает, просто хрустят кости. И рахит тоже не поставил. даю Канина Вельпелькальк,варю куринные головы(желе), жду солнца. Большой нагрузки на лапы не даю, поднимаемся иногда до 9 этажа. Полгода собе. Упитана. Мои действия? первое я думаю, к Вам на прием, на всякий случай. Витамин Д может быть? Хотелось бы чтоб все было хорошо. Щенок еще. Интересно мнение не одного врача, чтоб постараться предотвратить не хорошее.

Всем здраствуйте.

У нас у собаки видимо отит(но точно не знаем)

Подскажите пожалуйста где у нас в Астрахани можно сделать исследования содержимого мазка, взятого из наружного слухового прохода собаки.(и стоимость)

и скажите где же нормальная ветеринарка?

И дайте отзывы Областной Клуб служебного собаководства "Русская звезда" находятся ул. наб. Приволжского затона, д. 14

как там специалисты-ветеринары?

Заранее спасибо

У нас у кокера хрустят задние лапы. В Биомедсервисе врач не поставил дисплазию(пульпацией) я читала снимки только после года можно делать и видеть что-либо на них. Собака не хромает, просто хрустят кости. И рахит тоже не поставил. даю Канина Вельпелькальк,варю куринные головы(желе), жду солнца. Большой нагрузки на лапы не даю, поднимаемся иногда до 9 этажа. Полгода собе. Упитана. Мои действия? первое я думаю, к Вам на прием, на всякий случай. Витамин Д может быть? Хотелось бы чтоб все было хорошо. Щенок еще. Интересно мнение не одного врача, чтоб постараться предотвратить не хорошее.

В полгода и начинает проявляться первые признаки дисплазии, но как правило это болезнь крупных-тяжелых собак, например немцев, лабрадоров т.д. Прощупыванием её не ставят, только рентгеновский снимок. После года это будет уже окончательный диагноз. Предварительные снимки делают с 6 мес., тем более если у Вас сомнения.

Дисплазия это наследственное заболевание, которое может передаваться и через 2 поколения и три... И к сожалению это практически не лечиться,кроме как ограждение собаки от чрезмерных нагрузок (особенно в период активного роста).

Можно в качестве укрепляющего связки (в том числе и суставные) поварить говяжьи ноги,уши, носики - в общем холодец и этим покормить собаку. Гелакан, Гелабон, но лучше сходить для окончательного диагноза и к другим ветам.

Всем здраствуйте.

У нас у собаки видимо отит(но точно не знаем)

Подскажите пожалуйста где у нас в Астрахани можно сделать исследования содержимого мазка, взятого из наружного слухового прохода собаки.(и стоимость)

и скажите где же нормальная ветеринарка?

И дайте отзывы Областной Клуб служебного собаководства "Русская звезда" находятся ул. наб. Приволжского затона, д. 14

как там специалисты-ветеринары?

Заранее спасибо

Чем быстрее начнете лечить отит, тем лучше. Может перейти в хроническую форму..

у меня вот такой вопрос. живем в частном доме. лет десять уже постоянно умирают собаки (штук 6 уже - честно признаюсь всех не помню). заводим щенка-дворняжку, живет нормально окологода, иногда 1,5 года. нормально переживает зиму. а вот весной или поздней осенью умирает. сначала вялая становится, потом от еды отказывается. дня через три умирает. один раз по совету друзей одну собаку водкой отпоили. помогло. но прожил только два года (второй раз не получилось). поняв такую тенденцию года три уже собак не заводим.

кстати у соседей собаки живут нормально и долго. к нам во двор тоже заглядывают периодически. кошки тоже живут. а со своими собаками не получается.

будки меняли, старые сжигали. место расположения будок тоже меняли. витамины давали.

GrandAstra я это понимаю,но у нас в астрахани ни куя нет нормальных ветеринарок с хорошим оборудованием

нету,у нас даже хороших ветеринаров нет

GrandAstra я это понимаю,но у нас в астрахани ни куя нет нормальных ветеринарок с хорошим оборудованием

Я тоже живу в Астрахани. И все делаем со своими животными было бы желание...И находим возможности.Оговорюсь сразу не в ветеринарках.

Человеку написала все в личку. Так что если надо, воспользуется. :D

Len

А Вы собак глистогонили, прививали? Чем кормили? кроме вялости что было у собак? как ели?

я слышала, что водку можно давать при отравлении...1 столовую ложку.. Сама не разу не давала. но надо сначала определить было что с собакой. и хоть раз сходить с ней к ветеринару.

первым двум все делали.

В Астрахани очень плохо дело с пироплазмозом. О него много собак гибнет (глисты в сердце).

В Свободном периодически вспыхивает "чума", точно не знаю, но многие звонили и говорили что собаки умирают..причем разных возрастов. Почему то тогда сложилось мнение что травили. :unsure:

Для точного определения надо было хоть одну из собак отвезти к вету, вылечили и вопросов бы не было. :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...