Перейти к содержанию

ВЕТЕРИНАРИЯ

marisha5335

Рекомендуемые сообщения

проверила ее на наличие блох. их нет. я свою живность постоянно обрабатываю от блох и глистов. и у нее выводила их буквально 3 недели назад. чем можно ей сейчас уши обработать. они все в ранках. и эти комочки липкие черные. брр

• Ответов 562
  • Created
  • Последний ответ
проверила ее на наличие блох. их нет. я свою живность постоянно обрабатываю от блох и глистов. и у нее выводила их буквально 3 недели назад. чем можно ей сейчас уши обработать. они все в ранках. и эти комочки липкие черные. брр

Обратись к врачу. Черные комочки на ушах, такие липкие и неприятные, а так же запах из ушей??? У нашего дворового так было. Выяснилось что это ушной клещ. Обрабатывали БАРСом спреем. Но сначала все таки сходите на консультацию.

внутри уши идеально чистые. я видела последствия жизнедеятельности ушного клеща. это не он. у меня создается такое впечатление что это от мух. у нее на уши постоянно мухи садятся. я все досконально проверила. блох совсем нет. видимых "грызунов" тоже. ранки есть и черные комочки. да и вроде ушной клещ у собак встречается очень редко. она уши не чешет и не трясет головой, такое ощущение что они ее особо не беспокоят, только ранки эти. она у нас дворовая могла цепануть что угодно. я могу предположить что это клещь, но не думаю что именно ушной, скорее подкожный.

внутри уши идеально чистые. я видела последствия жизнедеятельности ушного клеща. это не он. у меня создается такое впечатление что это от мух. у нее на уши постоянно мухи садятся. я все досконально проверила. блох совсем нет. видимых "грызунов" тоже. ранки есть и черные комочки. да и вроде ушной клещ у собак встречается очень редко. она уши не чешет и не трясет головой, такое ощущение что они ее особо не беспокоят, только ранки эти. она у нас дворовая могла цепануть что угодно. я могу предположить что это клещь, но не думаю что именно ушной, скорее подкожный.
Ушной клещ у собак встречается часто.Насчёт мух,очень может даже.Помажьте уши вокруг ран,не саму рану,какой-нибудь вонючей мазью(ихтиоловая,вишневского,АСД-3) чтобы запахом мух отганять или брызгайте средствами от насекомых.Саму рану обработайте фурацилином и смазывайте какой-нибудь ранозаживляющей мазью,левомеколь например,продаётся в обычных аптеках.

• 2 months later...
Подскажите, пожалуйста, телефон ветеринара, который может прийти на дом. Очень нужно. Срочно! :excl:

Моя подруга - ветеринар, в данный момент не могу с ней связаться. А без ее согласия не могу дать телефон, сами понимаете. А что у Вас случилось, если не секрет?

Здрасьте,хочу спросить,когда наша кошка гуляла,мама вынесла её на улицу,пробыла там сутки вообщем,потом спустя некоторое время у нее стали облазить уши,около хвоста,похоже на лишай,знакомые говорят мазать серноц мазью,мазала,не проходит...что посоветуете?

natasha87

Свозите кошку к ветеринару, а не занимайтесь самолечением.

Зачем заводить животное, если вы не в состоянии обеспечить ей нормальную жизнь... :huh:

В соседней ветке третий день смотрят на мУки кота и ничего не предпринимают, здесь у человека нет средств и возможности свозить кошку к вету. Люди! На фига вам животные-то?

они им очевидно интересны пока маленькие " и чем меньше тем лучше" :angry: пронянчится, а потом гори оно огнем...

natasha87 только к вету на уколы, если лишай это.

Тут вроде ветка называется поможем советами,так и написали бы один совет на всех-идите к ветеринару,к чему тут разводить дискуссии???А не зная дела не говорите-пронянчитесь...я долго с ней нянчусь,13 лет,сейчас просто не живу там ,где живет кошка.Артитска,если нет другого совета кроме как идите к вету, :offtop: нечего писать,прям все такие звери кроме тебя,замучили всех животных.

для Софи я люблю своих кошек, боюсь я их всякими мазями "по советам " мазать, к тому же не вякая кош не всякую мазь перенесет. Кто-то Неостомазаном намазал от блох "по совету" и котейка подох - ну и что? судьба такая...

нужен 100% результат и без повторов.

Каждый выбирает свой путь, а мой мост всего лишь мое мнение.

natasha87 есть вещи которые дома лучше не лечить.

для Софи я люблю своих кошек, боюсь я их всякими мазями "по советам " мазать,

И собаке и коту выводила мазью, которую давал ветеринар

ABY

Неостамазан это жидкость, которая наносится во время мытья и потом просто смывается, оставлять на шкуре животного ее не надо.

• 3 weeks later...

Подскажите, пожалуйста, почему кот начал линять? Вроде, не весна... Коту 6 лет, всегда к зиме чудно обростал густой шерстью, а тут на тебе! В его рационе ничего не менялось, также наша еда+китекэт+мясо+рыба+курица. На мой взгляд, достаточно полноценный рацион. Не знаю чего ему не хватает. Какие идеи?

Такую сушку убрать и дать витамины группы B.

А там смотреть , наблюдать.

пс

рыбу тоже убрать, не нужна она кошкам (слишком много белка)

раза два в неделю давайте сырой желток, желательно перепелиного яйца

Такую сушку убрать и дать витамины группы B.

А там смотреть , наблюдать.

пс

рыбу тоже убрать, не нужна она кошкам (слишком много белка)

раза два в неделю давайте сырой желток, желательно перепелиного яйца

Благодарю, попробую. Только этот гад мне весь мозг вынесет, если я ему сухача не дам. Он ест его мало, но обязательно каждый день, знает, где он лежит и орет около того места.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...