Перейти к содержанию

ОСТОРОЖНО - "Билайн"!

VladsterT

Рекомендуемые сообщения

Ни для кого не секрет, что в последнее время конкуренция между операторами кабельного интернета обостряется как никогда. Для потребителя их услуг это вроде бы хорошо, поскольку конкуренция заставляет операторов снижать цены. Однако, как показал личный горький опыт, не все операторы одинаково честны, и попасться на приманку можно именно тогда, когда меньше всего этого ожидаешь.

Буквально на днях «Билайн» анонсировал новый тарифный план «Ночной безлимитный» со скоростью до 3 Мбит/с. Что значит «до» - я, к сожалению, решил узнать уже после того, как подключился и положил деньги на счет. Вот что говорит об этом официальный сайт astrakhan.provod.beeline.ru (как обычно, очень мелким шрифтом, причем в скрытой (!) рубрике «примечания»).

Цитата:

Предлог «до» означает, что скорость доступа к сети Интернет зависит не только от технических особенностей услуги, предоставляемой ЗАО «Инвестэлектросвязь», но и от действий третьих операторов связи, организаций и лиц, управляющих сегментами сети Интернет, не принадлежащих ЗАО «Инвестэлектросвязь». Скорость доступа к сети Интернет является величиной неопределенной и зависит от ряда параметров, в том числе, технических характеристик подключения данных точек, маршрута и текущей загрузки каналов. Все параметры являются переменными и не гарантируются ЗАО «Инвестэлектросвязь» за пределами своей сети.

Конец цитаты.

Что это означает? Что ЗАО «Инвестэлектросвязь» (читай – «Билайн») не несет НИКАКОЙ ответственности в случае, если скорость вашего соединения окажется существенно меньше, чем заявленные 3 Мбит/с. Подчеркиваю – НИКАКОЙ ответственности НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ! Даже если ваша черепашья скорость закачки обусловлена банальной перегрузкой их собственных каналов.

Во что же это вылилось на практике? Именно в то, во что и должно было. Как только наступала полночь (начало безлимитного времени по моему тарифу), карета, как и следовало ожидать, превращалась в тыкву, и вместо 3 Мбит/с (действительная скорость днем) средняя скорость закачки файлов за время с 00.00 до 6.00 составила всего 550 Кбит/с! То есть в 6 раз меньше заявленной величины. Примечательно, что та же самая закачка, с того же сервера и в то же время, по сети «Транка» полетела на 10 Мбит/с! Вот вам и именитый «Билайн».

Не секрет, что многие выбрали бы этот тарифный план именно для того, чтобы качать большие файлы ночью. Но если даже один фильм в HD-качестве невозможно скачать за ночь, а к следующей ночи ссылка на него у подавляющего большинства платных файлообменных серверов перестает работать, то зачем вообще нужен этот «безлимит»?

Оператор техподдержки, как и ожидалось, отрапортовал о перегрузке каналов вследствие «аварии на линии». Может, в первый день я бы и поверил. Но когда эта «авария» затянулась на 3 суток, поневоле начинаешь понимать, что здесь тебя просто надули. Кина не будет, проектор сломался. Ибо для «Билайна», к сожалению, куда важнее просто завлечь клиентов, чем обеспечить качественное предоставление услуг.

Воспринимайте это как дружеское предупреждение. Не попадитесь на ту же удочку, что и я. Как показала практика, громкое имя «Билайн» совершенно не означает, что его обладателю можно доверять.

• Ответов 114
  • Created
  • Последний ответ

Не вижу в этом никакого кидалова. Я сочуствую вам что в данный момент Вы не получили услугу в полном объёме. В данный момент в городе идёт настройка локальной сети, естественно возможны всякие сюрпризы. Ответ ТП об "аварии" был лишь желанием не вводить вас в технические подробности данного процесса. Не так давно в связи с большим притоком новых пользоватетей для оптимизации сети и разгрузки внутригородских каналов началась сегментация - разделение сети на сегменты. В течение ближайших нескольких дней будут продолжаться эти работы, которые в основном и проводятся ночью, когда большинство пользователей в сети не работают. (не в вашем к сожалению случае). Вчера например активные работы начались в 23:00.

Не вижу в этом никакого кидалова. Я сочуствую вам что в данный момент Вы не получили услугу в полном объёме. В данный момент в городе идёт настройка локальной сети, естественно возможны всякие сюрпризы. Ответ ТП об "аварии" был лишь желанием не вводить вас в технические подробности данного процесса. Не так давно в связи с большим притоком новых пользоватетей для оптимизации сети и разгрузки внутригородских каналов началась сегментация - разделение сети на сегменты. В течение ближайших нескольких дней будут продолжаться эти работы, которые в основном и проводятся ночью, когда большинство пользователей в сети не работают. (не в вашем к сожалению случае). Вчера например активные работы начались в 23:00.

а после сегментации ,я так понимаю ,пиринга между сегментами не будет ??? на сколько сегментов делят городскую сеть ?

Сейчас и настраивается пиринг между сегментами. Сегментов много, мы насчитали как минимум 30 по-моему. В этом сейчас и состоит проблема что между некоторыми сегментами пока пиринга нет.

Только в крупных городах (по словам ТП) между сегментами нет пиринга. Астрахань в число таких городов не входит.

Непонятно, чем недоволен аффтар. "до"- это всегда означает строго математически "менее". Скорость ночью менее 3мбит- что тут неясно ? Как можно тут получить услугу не в полном объеме ?

По моему это очередной "3.14здеж и провокация" со стороны приверженцев мистерасвина. Он скоро соберет такую вот Армию недовольных и пойдет атаковать билайн чтобы ударить директора "своим стояком"

Что касается тарифа. Приставка "ДО" есть у всех опереторов. И я считаю это нормальным. И еще вопрос... может я отстал от жизни. - а где у транка 10мбит?

к следующей ночи ссылка на него у подавляющего большинства платных файлообменных серверов перестает работать

юзер юзай торренты.

со стороны приверженцев мистерасвина.

ага поклонники СРАНКа здесь плодятся как хряки у плодовитой свиноматки .... )))

Внимание! На доме пр Воробьева 12 на крыше стоит еб*нь каторая работает на частоте 23GHz. Этот передатчик опасен для жизни. постояв около него 5 секунд я чуть не вырубился. Будьте бдительны не подходите к нему близко. мозг может поджарится как в микровалновке. жильцам дома нужно в срочном порядке обратиться в сответсвующие органы. оборудование это компании вымпелком. Я хз кто разрешил такое повесить на жилом доме.

Это гипер мозговой излучатель мистера свина. Он посылает волны высокой частоты с информацией "ТРАНК РУЛИТ БИЛАЙН ГОВНО" Радиус порадения 1.5 км. Таких передатчиков неслько по городу. Будте бдительны

1) Что ты там забыл на той крыше?

2) Если плохо себя чувствуешь обратись в больницу, и если действительно это из-за того самого оборудования, обратись в суд.мед.экспертизу и подтверди факт наличия повреждений своего мозга...

3) Ваша антиреклама уже в кишках сидит, нытики ноют, а на деле НОЛЬ без палочки...

2) Если плохо себя чувствуешь обратись в больницу, и если действительно это из-за того самого оборудования, обратись в суд.мед.экспертизу и подтверди факт наличия повреждений своего мозга...

3) Ваша антиреклама уже в кишках сидит, нытики ноют, а на деле НОЛЬ без палочки...

Эвил :) не кипятись... Миша любит гулять по крышам и боится радиопередатчиков :) интересно, а мобильным телефоном он пользуется? Там блин тож излучение опасное...

1) по работе

2) ничего не докажу сам виноват что подошол слишком близко

3) никакой антирекламы против би ничего не имею

IYKey ты наверно не прдставляеш что такое 23GHz к примеру Реал работает на 2,4 GHz а эта шняга жарит мозг.

X-master трудно подумать каой у неё радиус действия ну думаю очень большой сотни километров.

А почему именно 23 ГГц? В мозгу резонатор, настроенный на эту частоту, сработал? И каким образом измерялась напряженность поля,

условия, приборы, методика? Я думаю, всем будет интересно ознакомиться.

IYKey ты наверно не прдставляеш что такое 23GHz к примеру Реал работает на 2,4 GHz а эта шняга жарит мозг.

X-master трудно подумать каой у неё радиус действия ну думаю очень большой сотни километров.

Врятли там 23Ггц, а если даже и так, что в этом такого? У нас пол России покрывает сигнал в 12Ггц и что из этого, все под жареные?

А по поводу радиуса действия ты загнул на сотни километров. На таких частотах сигнал распространяется в пределах видимости, а это 20-40км в зависимости от ландшафта.

А почему именно 23 ГГц? В мозгу резонатор, настроенный на эту частоту, сработал? И каким образом измерялась напряженность поля,

условия, приборы, методика? Я думаю, всем будет интересно ознакомиться.

там написано было на нем.. я хотел наклейку содрать но не смог..

Nikolay не умничай... Таокй предатчик не должен стоять на жилом доме. что ты вообще об этом знаешь?

Расскажи что ты почувствовал. Какие ощущения? Испугался?

Расскажи что ты почувствовал. Какие ощущения? Испугался?

как бутдо током шиануло.. и голова пол дня болела.. Если так уж интересно могу устроить экскурсию.

в нашем городе интернета хорошего нет. все продолжают просто навариваться нагло себе под ж. пока стоит приземлиться и перестать мечтать :) я в астрахани пользовалась услугами всех провов и все они врали и продолжают врать. это сообщение скорее всего даже заботливо исчезнет:) но все же, просто желаю всем терпения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...