Перейти к содержанию

вопрос по правам

конфети

Рекомендуемые сообщения

У меня такая ситуация...Имею права на управление автомобилем, через месяц выхожу замуж - следовательно придется менять документы на машину и права на новую фамилию. Но проблема в том, что были утеряны документы: свидетельство об окончании автошколы, водительская карта (экзамены в гаи). Позвонила в свою автошколу, объяснила проблему, сказали чтобы я лучше искала документы, что они могут выдать копию свидетельства, но если я найду предыдущие документы, то будет нехорошо, нельзя иметь два свидетельства на руках. Я объяснила, что найти невозможно. Вот поеду на днях разговаривать и просить копию...но как быть с водительской картой?? Слышала, то ее невозможно восстановить и могут возникнуть проблемы с этим.

P/S/ Если даже при замене прав на новую фамилию не понадобятся эти документы, то они понадобяться скоро при замене прав по истечении 10 лет. Так что лучше сразу решить проблему с восстановлением!

Какие документы нужны при смене фамилии, чтобы поменять права? Как восстановить водительскую карту в гаи, можно ли?

Нужны документы, подтверждающие сдачу теоретических и практических знаний. Если их нет - восстанавливать или сдавать повторно придется.

Нужны документы, подтверждающие сдачу теоретических и практических знаний. Если их нет - восстанавливать или сдавать повторно придется.

а вот это уже поподалово :unsure:

У меня такая ситуация...Имею права на управление автомобилем, через месяц выхожу замуж - следовательно придется менять документы на машину и права на новую фамилию. Но проблема в том, что были утеряны документы: свидетельство об окончании автошколы, водительская карта (экзамены в гаи). Позвонила в свою автошколу, объяснила проблему, сказали чтобы я лучше искала документы, что они могут выдать копию свидетельства, но если я найду предыдущие документы, то будет нехорошо, нельзя иметь два свидетельства на руках. Я объяснила, что найти невозможно. Вот поеду на днях разговаривать и просить копию...но как быть с водительской картой?? Слышала, то ее невозможно восстановить и могут возникнуть проблемы с этим.

P/S/ Если даже при замене прав на новую фамилию не понадобятся эти документы, то они понадобяться скоро при замене прав по истечении 10 лет. Так что лучше сразу решить проблему с восстановлением!

Какие документы нужны при смене фамилии, чтобы поменять права? Как восстановить водительскую карту в гаи, можно ли?

Водительскую карту у меня забрал иснпектор когда права получал, он ее пришивает в папку с остальными представленными документами и в архив. Ведь наличие ВУ уже говорит само по себе об успешной сдаче экзаменов. В автошколе не говори что потеряла свидетельство, а лучше что оно сгорело на отдыхе случайно или постирала в машинке стиральной в кармане брюк или еще что нибудь придумай, только не своровали и потеряла. Нужно убедить что этого свидетельства больше не существует вообще.

ну... мне замуж не выходить))) но год назад обменивал права (срок действия вышел) и документов об окончании автошколы , водительской карты на руках не оказалось - потерялись и давно... Но.. автоинспектор который принимал документы сказал что это не беда - права получал в Астраханской области? -ДА.. Все есть в базе -- права заменили.... и в тоже время приятель вместе со мной продлевал права тоже и автошколу заканчивал в Астрахани но на него данных в их Базе не нашлось - гулять... искать - ждать подтверждений..

я меняла права при смене фамилии и потом по утере, никаких документов, кроме справки, свидетельства о браке, паспорта у меня не требовали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...