Alexey333 Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Где в Астрахани можно купить газовый балончик и др. подобные виды защиты? Какие примерно цены? А то напоролся я вчера в центре (около дворика у ЦУМа чуть дальше края где Барк, недоходя до Коммунистической остановки) на 2 психически неуравновешенных наркоманов. Надо сказать, что легко отделался. Благо они не такие уж особо крупные были, и я вырвался и начал звонить друзьям, которые были недалеко. Пока друзья прибежали, те уже успели убежать. Искали их, но уже не нашли. И вообще, как советуете поступать в таких случаях? Стоило ли драться с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 В дом оружия РОСО сходи. там есть все. Купи калаш или узи плевмотический и стреляй нарков!!! (калаш стоит 7200р.) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Alexey333 у меня одного знакомого, профессионального боксера, хорошего парня прирезал вонючий доходяга - наркот. Так что запасайся всем, чем можешь. Я сама хочу себя что-нибудь такое купить. Но баллончик в принципе ерунда, только для самоуспокоения, а оружие, даже пневмат, как-то боязно с собой носить, потом легко могут засудить за превышение самообороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 SashOK, а где он находится? Обязательно что-нибудь приобрету. С нарками надо быть осторожнее. У них явно с головой не все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 osa Сейчас пределы необходимой обороны значительно расширены. Убийство в данном случае будет преступлением при явном несоответствии опасности ущербу (причинению смерти), то есть когда не было опасности для жизни или угрозы такой опасности, то же самое с тяжким вредом здоровью. За убийство (при превышении) - до 2 лет ограничения свободы или до 2 лет лишения. За тяжкий соответственно 2 и 1. Так что не всё так плохо, а девушку я думаю и не посадят. А если нападение было внезапным и обороняющийся не успел понять характер опасности даже за убийство ничего не будет, если конечно добивать не будешь без необходимости. Соответственно за средний вред здоровью вообще ничего не будет, если хоть какая-то опасность была. Вообще, чтобы выстрелив из пневматики (не в голову конечно), нанести хотя бы тяжкий вред здоровью, наверное надо постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Banderas спасибо за разъяснение. я располагала более старыми данными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banderas Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 osa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Может все таки подскажете конкретные адресочки магазинов Хватит всяким ушлепкам творить беспредел! Пусть только я их еще встречу. Особенно если они будут поодиночке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Banderas Все верно! К тому же, если стреляешь плохонько, фигли с разбегу в башку попадешь... если только случайно. А вообще, уметь стрелять в наше время просто необходимо. У меня вот даже восьмилетняя дочь неплохо владеет оружием. Хотя бы для того, чтобы "случайно" не убить, а целенаправленно палить по ногам, рукам и другим безопасным "мягким местам". Чтобы не растеряться в сложной ситуации, чтобы "пристрелять" руку, дабы иметь представление о тяжести оружия и его отдаче при выстреле. Все это нужно. К тому же это тренирует нервы, воспитывает хладнокровие, которые так необходимы при владении оружием. Я в Астрахани была в двух крупных оружейных магазинах. Ни фига хорошего там нет. Хороших импортных свинцовых шариков-пуль для своей беретты я не нашла - спрашивала, в ответ продавцы тяжко вздыхали и говорили, что "тааакие штуки нужно в Москве покупать..." Так что я тоже советую "покупать таакие штуки в Маааскве" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 sobol_EVA В оружейном доме РОСА я лично приобретал итальянские свинцовые пули МАГНУМ, стальные шарики то же Италия - 4.5 мм, на пневматику, мой КРОССМАН с 10 метров бутыль от шампуня расшибает!!! Добавлено: Alexey333 Оружейный дом РОСА - ул Бабушкина....точно не помню, там где Лицензионная палата Астраханской области. Магазин ИЖ-ХАНТЕР на Кировой за Астраханьгражданпроэктом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 ROCK Я была в "Иж-Хантер" и в "Охотник", кот. где-то рядом с улицей Коммунистическая, точный адрес не знаю. Там не оказалось того, что мне нужно. Я использую шарики испанской фирмы Gamo 4.5 мм. Советовали нам попробовать российские того же калибра, но они не подходят. А в этих магазинах были пули только российского производства. Знала б раньше, зашла бы и в "Росу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 если попадаешь на нариков, надо втирать сразу и бежать!!! Если чо кирпичом швырнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 18 октября, 2004 Самый конретный на сегодняшний день совет! Молодца, GREK ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2004 Сегодня попробую сходить. Вот нашел адрес: http://astrahanskaya-oblast.net.ru/6884a/129451.htm "РОСА, ОРУЖЕЙНЫЙ ДОМ, ПКФ ООО" г. Астрахань, Бабушкина ул., 68 (8512) 220563 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexey333 Опубликовано 19 октября, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2004 Тут еще такой вопрос возник. Оказывается нужно разрешение на ношение гражданского оружия. Где и как его можно получить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SkyMaster Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2004 Alexey333 На пневматику никаких разрешений не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2004 Alexey333 а что считать гражданским оружием? - на пневматику, на балончики, на ОСУ - никаких разрешений не надо, иметь при себе паспорт свой и паспорт на пистолет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 19 октября, 2004 Alexey333 если ты про ствол (гладкоствольное оружие), то у тебя сначала должно 5 лет находиться нарезное (типа ружьё). А на него лицензию получить можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SashOK Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 Бери калам пневматический или базуку. Разрешений ненадо и эфективно. В машине покайфу возить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 GREK вообщето наоборот! сначала иметь гладкоствольное, а через 5 лет - нарезное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 20 октября, 2004 кароче, справок дофига надо, шо б оружие держать, попробуй через знакомых мой те совет: возьми кастет, эт вещь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2004 Втирать и тикать - лучший способ. Это проверено. А если гордость не позволяет, тогда звиняй. На ствол еще и безбашенность нужна, иначе в кризисе забываешь про него. Даже менты по большому счету сперва руками кого-нибудь сломают, а потом думают на эту тему. На Урицкого недавно участковый под разгруз попал. Сдуру сунулся бытовуху разнимать без оружия. А сожитель уже в белочке, у него пена на губах. И нож в руке. И вот они с участковым минут десять по кругу бегали (инкасы, ццуки, стояли рядом и смотрели на это дело. Ни одна падка не пошевилилась помочь). Потом подъехал патруль, вышли, уделали героя. Когда прокурорский прибыл. спрашивает: а чего вы не убобали его? Сержант с калашникова кроффь вытирает: а шут ево знает, врезал семь раз прикладом по башке - он нож и опустил. Я и забыл впопыхах, что его просто пристрелить можно. А Макарыча, Викинга и ОСУ-четырехстволку (с ЛЦУ, ёпт!) продают в РОСе, Шаумяна-Бабушкина, свечка, второй этаж. Цена дешевле московской на 2 тыщи рублей, но все ж немаленькая. Патронья там же. Разрешение обычное газовое. С 13-й премии себе возьму, пневматика задолбала, за три года все прелести изучил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 21 октября, 2004 Himeras где буш брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2004 Leight Шаумяна-Бабушкина, свечка, второй этаж А больше я у нас не видел нигде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Share Опубликовано 22 октября, 2004 Himeras кстате в ОСЕ в резиновой пуле сердечник стальной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.