Перейти к содержанию

Осаго, вопрос про износ.

Viking

Рекомендуемые сообщения

Попал в аварию, авто 2001 года...осаго... Повреждения у машины серьезные и многочисленные. Боюсь что СК из-за износа занизит цены на детали раза в два на мою 8-летнюю машину.

Так вот вопрос.В машине многие запчасти заменялись, то есть большинству запчастей явно не 8 лет(пер. бампер, пер. двери, крылья менялись недавно)..но само собой никаких документов о замене не было.... Знакомых в автосервисах у меня нет и я хочу сам сделать заказ-наряды и поставить печати знакомых ИП, реально существующих и работающих, но не в сфере авторемонта.

"Прокатит" ли такая махинация, будут ли в СК подробно проверять достоверность принесенных мной заказ-нарядов? может кто то с этим сталкивался?

"Прокатит" ли такая махинация, будут ли в СК подробно проверять достоверность принесенных мной заказ-нарядов? может кто то с этим сталкивался?

Договорись с оценщиком и он ни чего не будет проверять. Предложи ему материальную помощь после получения страховой премии нормальной, а он тебе в ответ каждую мелочь по полной посчитает. У меня родственнику на "авенсисе" с маленького ударчика пробили две дырочки в бампере диаметром до 1-го сантиметра, посчитали там еще всякие деформации и в общем вышло на 27 штук русских рублей. Реально ремонт бампера обошелся на 6 тысяч рублев. Вот и вся арифметика, пару штук подкинет оценщику и все нормально.

Viking сталкивалась с этим. Моему авто на момент аварии вообще было лет так 15... Износ хороший был. Заплатили нормально,не договаривались нискем.

Что ты хочешь сделать,не прокатит. Они проверяют (оценщики делают это,а не страховая).

Что тебе предложили прокатит 100 %. всё зависит от того,как ты договоришься с оценщиком!

kirilych

С оценщиком всё ок, мужик свойский, нашли с ним общий язык. Просто хочу еще и подстраховаться и уменьшить износ так сказать. А по количеству повреждений- выжмем всё по максимуму, с этим проблем нет.

Mazda626

Как сам оценщик может проверить, если он сам мне и предложил достать у знакомых в сервисах эти заказ наряды, понимая что они будут липовые.

Если СК не будет проверять, посылать своего сотрудника по адресу этого сервиса, или как нибудь еще, то все ок должно быть.

А в чём тогда проблема? Вперёд,раз ты уже дорговорился с оценщиком,он всё сделает как положено! Всё нормально будет,чё спрашивал то?!

Оценщик( да он скорее не оценшик, а осмотрщик ) мне просто сказал, если есть знакомые в сервисах, тащи оттуда заказ-наряды. Только 1-2 годовой давности, а то заподозрят странное если я за месяц до аварии полмашины заменил.

Я так понял, он эти документы просто приложит к своему осмотру и отправит в Москву, там уже всё рассчитавается. Сам он суммы не рассчитавает, просто переписывает повреждения, фоткает, и пишет, замена, ремонт или еще что то... Оценку в денежном выражении он не делает.

Viking

Я бы сказал странно, что он не делает оценку :-) У мну именно астраханские оценщики и выясняли, что делать, что менять и сколько стоит в расчете на среднюю цену ремонта по Астрахани. Москва тебе как оценит?

Spoon

ну вот так.. оценивает Москва по устаревшим нереальным ценам..Потом подается заявка в юридическую фирму на пересчет расчета, те перисчитывают уже по адекватным ценам, в итого получается раза в два больше...Подается в суд на СК, как правило суд выигрывается и СК выплачивает остальную сумму.. вот такую схему мне нарисовал оценщик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...