Перейти к содержанию

запрет лампочек накаливания

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Created
  • Последний ответ
Так я по вопросу физики и не спорил! :) Меня больше волнует вопрос субъективного восприятия свечения люминесцентных ламп. В домашних условиях оно меня не устраивает. :mellow:
Я считаю, что дома каждый может использовать те лампы, которые ему нравятся. Плати за электроэнергию и используй. Все честно.

Только что по тв в новостной ленте прочитал: "...с 1 января 2011 года планируется прекратить выпуск и запретить использоание ламп накаливания, мощностью выше 100Вт..."

Еще в декабре прошлого года такое же сделали и в ЕС - _http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=939031&postcount=1 , так что наши просто смотрят на запад.

А то что ламповые телевизоры и приёмники не выпускают,-тоже маразм?

Как всегда со своими бредовыми постами дядя Миша:)

А что ламповые телевизоры тоже запрещали?

Как всегда со своими бредовыми постами дядя Миша:)

А что ламповые телевизоры тоже запрещали?

Да, были постановления о прекращении выпуска ламповой бытовойтехники , а с какого-то года и ламп.

И причём тут бред? Это прогресс...

А вообще, коробит иногда от блевков псевдоителлигентов типа ВГ-2...

Я сижу спокойно, примусы заправляю, тут мимо пробегает ВГ, и походя объявляет мои слова бредом ...

С какого хера,- непонятно...

Д.Михаил читаем тему внимательно и просвящаемся:

1. Энергосберегающие лампочки пока не дают значительной экономии. Особенно на фоне тотального разбазаривания средств и природных ресурсов.

2. Многие из них вредны для глаз.

3. Зачастую они выходят из строя из-за несовершенства энергетических систем.

4. За всякой мелочью наше правительство не видит миллиардные потери по вине коррумпированной системы, в том числе и в энергетической отрасли.

были постановления о прекращении выпуска ламповой бытовойтехники

Чаво??? Давай свои постановления.

Интересно, насколько эффективны светодиодные лампы (например такие http://www.esave.ru/light-diode-lamps/lamps-fluorescent.php ) в быту?

Сроки службы у них огромные (сотни тысяч часов), КПД весьма высок, нет вредных веществ (или на порядок меньше чем в других лампах).

Стоимость - 150 рублей, сила света в видимом диапазоне - 8000 кд (для сравнения - у лампы накаливания порядка 100 кд), потребляемая

мощность мизерная.

Кто-нибудь имеет опыт использования этих чудо-ламп?

Уже года 4 покупаем только энергосберегающие лампы. Работают отлично.

Угум, с нашим режимом электроснабжения хватает на 3-4 месяца. Поставил на лестничной клетке, сгорела через 3 месяца. Ну его нах, обычная лампочка при наших сетях горит дольше. А свет от них конкретно раздражает. От обычных ламп накаливания свет естественнее.

Если одна лампочка проработает 2-3 года, думаю недорого. А кд - это кандела, почитайте про силу света, поток, телесный угол и формулу вычисления освещенности для точечного источника света. Хотя можно и пояснить.

Освещённость прямо пропорциональна силе света источника света. При удалении его от освещаемой поверхности её освещённость уменьшается обратно пропорционально квадрату расстояния (Закон обратных квадратов).

Си́ла све́та — это поток излучения, приходящийся на единицу телесного угла, в пределах которого он распространяется. Телесный угол нужно выбирать таким образом, чтобы поток в нём можно было считать равномерным, тогда сила света источника по определённому направлению численно равна световому потоку, заключённому в единичном телесном угле.

Единица измерения СИ: кандела (кд)=Ватт (Вт)(или Люмен (лм))/ Стерадиан (ср)

Если световой поток испускается точечным источником равномерно по всем направлениям, то есть истинная сила света точечного источника по любому направлению.

Канде́ла (обозначение: кд, cd) — одна из семи основных единиц измерения СИ, равна силе света, испускаемого в заданном направлении источником монохроматического излучения частотой 540·1012 герц, энергетическая сила света которого в этом направлении составляет (1/683) Вт/ср.

Выбранная частота соответствует зелёному цвету. Человеческий глаз обладает наибольшей чувствительностью в этой области спектра. Если излучение имеет другую частоту, то для достижения той же силы света требуется бо́льшая энергетическая интенсивность.

Ранее кандела определялась как сила света, излучаемого чёрным телом перпендикулярно поверхности площадью 1/60 смІ при температуре плавления платины (2042,5 К). В современном определении коэффициент 1/683 выбран таким образом, чтобы новое определение соответствовало старому.

Д.Михаил читаем тему внимательно и просвящаемся:

1. Энергосберегающие лампочки пока не дают значительной экономии. Особенно на фоне тотального разбазаривания средств и природных ресурсов.

2. Многие из них вредны для глаз.

3. Зачастую они выходят из строя из-за несовершенства энергетических систем.

4. За всякой мелочью наше правительство не видит миллиардные потери по вине коррумпированной системы, в том числе и в энергетической отрасли.

Чаво??? Давай свои постановления.

Для тебя,дурака по поводу источников света я мог бы прочитать целую лекцию,

но твоё тупое высокомерие, проистекающее от скудоумия и банальной необразованности, останавливает меня от вступления с тобой в бесплодный диалог...

За сим умолкаю, общение с подобными "индивидуями" сравнимо с неосторожным касанием нечистот.

Спокойной ночи, ...

Глава Государства решил запретить лампочки накаливания больше 150 ватт :idea:

каково ваше мнение ?

Лучше бы он запретил срать в подъездах, выбрасывать мусор с балконов, распивать спиртные напитки на улице, показывать Дом-2, запретил попсу, китайские сетки, макдональдсы, наркотики, прописку кавказцев в русских городах и т.п.

Лучше бы он запретил срать в подъездах, выбрасывать мусор с балконов, распивать спиртные напитки на улице, показывать Дом-2, запретил попсу, китайские сетки, макдональдсы, наркотики, прописку кавказцев в русских городах и т.п.

Вы тут из-за лампочек так взвыли, а если б он коснулся Вашего списка, вы б вообще усрались..

Кстати,срать в подъездах, выбрасывать мусор с балконов и так запрещено...

я отказался от лампочек накаливания. все собрал и выбрасил. Была возможность обналичить деньги в Элко купил на 1800р ламп дневного света.

Кто-нибудь имеет опыт использования этих чудо-ламп?

Херня, увы. Чтоб комнату осветить надо весь потолок замостить этими чудесами.

Херня, увы. Чтоб комнату осветить надо весь потолок замостить этими чудесами.

Это точно, сберегающие лампочки светят слабо.

Для тебя,дурака по поводу источников света я мог бы прочитать целую лекцию,

но твоё тупое высокомерие, проистекающее от скудоумия и банальной необразованности, останавливает меня от вступления с тобой в бесплодный диалог...

За сим умолкаю, общение с подобными "индивидуями" сравнимо с неосторожным касанием нечистот.

Спокойной ночи, ...

Модеры, закройте это, что бы до нечистот не касался пару недель, плиз:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...