Перейти к содержанию

Карбюратор на ВАЗ-21053

stopudovv

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Являюсь счастливым обладателем "тазика" 21053 (1500), 2003г. Столкнулся с двумя проблемами - большой расход топлива - 13л на 100км по городу, да и едет тяжеловато. Всвязи с этим хочу поменять карбюратор. Поиски во всемирной паутине подсказали, что лучше взять "солекс", однако какой лучше поставить - восьмерочный или под классику, так и не понял - очень много мнений, как за один, так и за другой. И ешё, где можно купить сие устройство, а то качество запчастей последнее время оставляет желать лучшего... И самое главное, подскажите пожалуйста, где можно осуществить все задуманное, т.е. где в Астрахани найти хорошего карбюраторщика, который бы все это установил.

stopudovv

Дико извиняюсь, что не по теме, но ты действительно являешься счастливым обладателем? :-)

Да и качество запчастей на ТАЗы никогда не было хорошим... а не только в последнее время.

Сорри, теме ап. Мож другие помогут.

По идее твой вариант это 21053 солекс, или можно взять 83 солекс. Надо будет купить еще комплект кронштейнов и тяг для перехода. Хороший карбюраторщик раньше был в гаражах между рыбвтузом и строительным, Владимир, бородатый такой.

В том-то и дело, что так и не понял лучше взять карбюратор 53 или 83. А про карбюраторщиков спасибо, думаю проеду к одному и другому, и на месте проконсультирусь.

Zhidovinov, Тяги там вроде Нивовские подходят?

Sergei Bog, где именно на Ширяевой?

Цитата(stopudovv @ 2 Jul 2009, 02:58 PM) *

Sergei Bog, где именно на Ширяевой?

там где крестик, спросить карбюраторщика

Эскизы прикрепленных изображений

+1 - "дядя Слава" - пару месяцев назад оживил мне карб, после "рук" одного "карбюраторщика"....

ЗЫ: там ворота - въезд на склады - у охранника спроси

Мне думается что лучше взять 53. Тяги от нивы, правда когда я в свое время менял, пришлось еще и трос подсоса 08 купить, классический коротковат оказался.

Мне думается что лучше взять 53. Тяги от нивы, правда когда я в свое время менял, пришлось еще и трос подсоса 08 купить, классический коротковат оказался.

Тоже к 53 склоняюсь, да и сам производитель рекомендует. А где менял не подскажешь? Или сам?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...