Перейти к содержанию

Scremo

XirаYOki Takei

Рекомендуемые сообщения

Скри́мо (англ. screamo, от scream — крик, вопль; и emo — названия музыкального жанра) — это музыкальный жанр, вышедший из эмо, большей частью из хардкор-панка в начале 90-х. Для жанра характерны мученический кричащий вокал и быстрые, гармонизированные гитары. В скримо брэйкдауны чаще всего медленней и мелодичнее, нежели в других жанрах. Помимо всего прочего, стиль довольно сложно классифицировать (особенно, с тех пор, как вокалисты стали отклоняться от кричащих вокалов). Иногда скримо ошибочно принимают за эмо-вайоленс, который довольно тесно связан со скримо (несмотря на то, что группы обоих стилей заимствуют друг у друга идеи). Примером скримо группы может послужть музыка коллектива из города Рязани под названием Underground cave. Лирика в скримо чаще всего носит личный характер, очень не характерно для скримо группы петь о политике. В большинстве песен в скримо используются образы и метафоры для описания потерянной любви или неудавшейся дружбы.

Недавно подсел на этот стиль, кто может посоветовать нормальные группы играющие в этом направлении? Признаю только зарубежные группы. Лично мне нравяца: Alesana, House Vs. Hurricane, Emarosa, Saosin, In Fear And Faith, Norma Jean, Dungeon Elite и тд. А вам?

Я не вижу ниодной скримо группы из твоего списка. Пост-хардкор, эмокор, матметалкор, где скримо?

З.Ы. Неужели нельзя было хотя бы название топика написать правильно?)

ппц,грамотей!

сначала бы реально хотя бы чё такое скримо выяснил + хотя бы из уважения к стилю написал бы название трэда правильно)

Нарма Джин особенно дикое скримо пхахах))))

• 2 weeks later...
а мине Sons Of Saturn нравяцо

Да, ничё так=)

Мне очень нравится группа Cease Upon The Capitol, особенно сплиты с Трикорона и Силбато. Сами трикорона не очень, а вот Силбато мочат зачётно) Ещё очень хорошие группы Tristan Tzara, Eurich и Shikari, очень советую)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...