Перейти к содержанию

Новая девальвация?

Рекомендуемые сообщения

Нет даже приблизительных реалистичных прогнозов. Строят замки и пудрят мозги нам только те, у кого исходные данные- песок.

Вчера прочитала банковский финансовый отчет за 08 и начало 09. Для полноты картины, вычитала еще несколько из инета.

Бред.

А именно этими цифрами они кормят нас через СМИ.

Вот сами сравните: Прибыль банка ... возросла на ... . Это при условии, что ... и куплен прогоревший ... (долговые обязательства соответственно в купе).

Это означает что произведены изменения в бухгалтерском учете ценных бумаг, которые позволяют не отражать падение стоимости акций. В итоге мы видим только липовые, "бумажные" финансовые результирующие.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

естественно, плохие активы прячут, хорошие умножают на 10. банки у нас работают по тем же принципам, что и в любой капиталлистической стране т.е. спекулируют виртуальными цифрами и активами в бухгалтерии.

поэтому я и не обращаю особого внимания на фондовый или валютный рынки, все это херня. меня вот печалит спад в промышленности, который уже докатился даже до продуктов питания...

ничего хорошего нам это не сулит. надо быть дураком, чтобы верить в то, что у нас все будет зае*ись, когда промышленное производство падает в пропасть...

Это означает что произведены изменения в бухгалтерском учете ценных бумаг, которые позволяют не отражать падение стоимости акций.

Фондовый рынок с начала года сильно вырос.

поэтому я и не обращаю особого внимания на фондовый или валютный рынки, все это херня. меня вот печалит спад в промышленности, который уже докатился даже до продуктов питания...

А промышленность от рынков никак не зависит?

с начала года в госконтрактах АО появилась интересная строчка "Заказчик оплачивает товар по факту поставки, с возможной отсрочкой платежа, по мере поступления бюджетных средств". Причем это не просто строчка - денег они действительно не платят.

есть такое дело, правда я эту строчку увидел еще осенью прошлого года, а оплата проходит с задержками в полгода и больше

Я думаю, что кризис в большинстве стран будет развиваться примерно одинаково.

Начало будет примерно одинаковое, потом начнутся очень большие различия :) Кто-то выздоровеет, кто-то умрет.

От опасной болезни тоже не все умирают, хотя первоначальные симптомы у всех одинаковые.

В зависимости от особенностей страны и кризис будет протекать по разному. Те кто не самодостаточны или привыкли жить за счет финансовых спекуляций - те однозначно окажутся в более трудном положении.

Так же пострадают экспортеры автомобилей, станков, промышленного оборудования - спрос упадет в разы(уже упал). Кому в кризис нужны танкеры из Кореи или роботы из японии?

Те кто продуктами себя не обеспечивает - тем придется трудно . Привет Чехии ;)

А промышленность от рынков никак не зависит?

Практически не зависит. Скорее наоборот падение фондовыхх рынков приводит к перетоку капиталов в реальное производство. Поскольку доходность в промышленности всегда ниже, чем у финансистов. В обычных условиях. Естественно когда рынки падают и дают одни убытки, то даже трудовой и тяжелый дорход от заводов и пароходов будет в радость.

когда промышленное производство падает в пропасть...

Сильно преувеличиваете. В отдельных отраслях падение сильное, но в целом промышленное производство(и ВВП) примерно на уровне 2006 года. Например в Германии промышленное производство упало до двадцатилетних минимумов. Опять же нет худа без добра. Как ни ругали наш сырьевой экспорт, а потребление сырья уменьшилось незначительно. Те же Боинг и Хюндаи получили сокращение заказов на самолеты и корабли на 90-95%. Девяносто процентов падение! Вот это пропасть.

А газ-нефть на экспорт сейчас опять продаются на уровне прошлого года. Есть наверное разница.

меня вот печалит спад в промышленности, который уже докатился даже до продуктов питания...

Интересно увидеть цифры по падению производства продуктов ;) Я об этом как-то не слышал. Прошлогодний урожай был рекордным, в это году ещё урожая не было. Откуда спад посчитали?

studentur

Не люблю я массовые встречи

это ты просто не пробовал.... серьёзно, будет пати на пляже - приходи, это не кафешка, обстановка абсолютно адекватная, народ неплохой... а то вот так невзначай уедешь...и больше мы тебя не увидим, знаешь, а я рад что ты наконец сможешь оказаться там, куда ты очень давно хотел попасть, дай Бог, что бы в Чехиях твой бизнес шол хорошо...., будешь ещё одним засланцем из России.... главное не забывай отписываться об успехах, ну и само собой о хорошей жизни в Чехиях...., почитаем, обсудим....

Флэйм

к осени нас кризис накроет так, что мало не покажется

почитал все посты.... блин - все Ностардамусы доморощенные.... нет что бы тупо работать, зарабатывать деньги, налоги платить.... нет, все о высоком думают....

это ты просто не пробовал

С чего ты это взял? Выборочно с форумчанами встречался.

Со всеми подряд смысла нет.

Я тут высказывания Таис читаю так у меня от количества мата даже прочитанного порой уши вянут. Еще и в живую такое слушать.

а то вот так невзначай уедешь...и больше мы тебя не увидим

Я пока еще никуда не уехал, если все будет по плану то ты об этом узнаешь первым.

надо быть дураком, чтобы верить в то, что у нас все будет зае*ись, когда промышленное производство падает в пропасть...

Или soldatом, хотя в определенные моменты (например, ничех) - это синонимы:) Промышленное производство не падает в пропасть - падать просто некуда - оно уже на дне:( Сейчас наблюдается даже небольшое оживление (в основном, за счет алюминия).

почитал все посты.... блин - все Ностардамусы доморощенные.... нет что бы тупо работать, зарабатывать деньги, налоги платить.... нет, все о высоком думают....

Зачем о высоком, просто пытаемся оценить, что делать - или жирок запасать, или гулять на последние:)

есть такое дело, правда я эту строчку увидел еще осенью прошлого года, а оплата проходит с задержками в полгода и больше

Строчка всегда была. Задержки у нас - всего пара недель. Суммы небольшие, работы текущие...

Смотря что и кому продаешь. У некоторых, я знаю, выплат вообще нет. И не предвидится в ближайшее время.

Я уже писал о кредитах на реализацию гос.заказов с которыми некоторые строители глухо прогорели.

Или soldatом, хотя в определенные моменты (например, ничех) - это синонимы

Промышленное производство не падает в пропасть - падать просто некуда - оно уже на дне

надоел уже. Я тебя не трогаю, не отвечаю на твои бредовые реплики , чего ты в почти каждом посте про меня вспоминаешь? комплекс неполноценности пытаешься преодолеть? :P

Промышленное производство не падает в пропасть - падать просто некуда - оно уже на дне

Промышленное производство в Японии упало до уровня 1953 года

http://www.regnum.ru/news/1130932.html

Промышленное производство в Германии упало на 21,6%

http://finance.mobus.com/206718.html

Промышленное производство в России сократилось на 17,1 процента

http://www.lenta.ru/news/2009/06/16/fall1/

Падение промышленного производства в Республике Корея в январе побило новый рекорд

2009-03-02 18:55

Сеул, 2 марта /Синьхуа/ -- По данным Государственного статистического управления Республики Корея, в январе нынешнего года объем промышленной продукции в этой стране упал на 25,6 проц по сравнению с тем же месяцем прошлого года, что побило рекорд с 1970 года

Сядь и сиди в луже демагог-дол..еп.

Промышленное производство в Германии упало на 21,6%

http://finance.mobus.com/206718.html

Промышленное производство в России сократилось на 17,1 процента

http://www.lenta.ru/news/2009/06/16/fall1/

Сядь и сиди в луже демагог-долпо..п

Смотри-ка, дяденька сердится:) Злые бяки применяют к дяденьке его же методы ведения спора. А дяденька понимает, что сам в луже сидит? :D

Берем инфу дальше из вашей же ссылки:

В целом за пять месяцев производство в России сократилось на 15,4 процента по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Май стал уже седьмым месяцем, когда объемы производства падают, если сопоставлять их с тем же периодом годом ранее, отмечает РИА Новости. В то же время по сравнению с предыдущим месяцем уровень производства увеличивался в декабре 2008 года, а также в феврале и марте 2009-го.
- как раз то, о чем я и говорил
падать просто некуда - оно уже на днеsad.gif Сейчас наблюдается даже небольшое оживление (в основном, за счет алюминия).

И статистика по Германии тут вообще ни при чем - я говорил не про относительную ситуацию, а про абсолютную.

Если хотите киньте еще пару ссылок - обещаю последнее слово оставить за вами:)

studentur

Со всеми подряд смысла нет.

ой не знаю....., что то в этом посте мне не понравилось...., ты себя так высоко ценишь, что не хочешь с нами с быдлом рабоче-крестьянским общаться?....

так у меня от количества мата даже прочитанного порой уши вянут

и я матюгнуться могу и люблю..., иногда без мата просто не получится высказать мысль, да и зря ты про Таис так, я просто с ней в реале встречался уже не на одном пати - чел очень положительный и добрый....

если все будет по плану то ты об этом узнаешь первым.

ОК!..... некто под ником Стуентур ещё обещался мне дать скидку на поездку в Чехию..... я блин фсё помню!....

спокойный1

лучше с умом, с вдохновением и трудолюбием

вот твой пост выделил а подпишусь + 1000 NameOut

и результатом

так и работаем.... и кризис нам не страшен!

чел очень положительный и добрый

Возможно.

некто под ником Стуентур ещё обещался мне дать скидку на поездку в Чехию

Приходи, дам.

Например в Германии промышленное производство упало до двадцатилетних минимумов.

ну здесь тоже есть тонкости... уровень промышленного производства в России и так был невысоким, поэтому и падение не столь значительное. в цифрах, уверен, нашь уровень 2006 года значительно ниже уровня Германии двадцатилетней давности...

studentur

Возможно.

Приходи, дам.

1. совсем забыл добавить - скромный!

2. как только так сразу.... (скидка антикризисная? процентов 70?).....

уровень промышленного производства в России и так был невысоким, поэтому и падение не столь значительное.

Что-то вы совсем запутались :) Всё с точностью до наоборот.

В Германии, Корее и Японии промышленное производство - основа экономики (упрощая, без учета сектора услуг и финансов).

И эта основа основ рухнула более чем на четверть.

У нас промышленное производство не является основой экономики, и при этом снижение заметно меньше.

То есть для нас это падение в несколько раз менее катастрофично. Неужели не понятно ;)

уверен, нашь уровень 2006 года значительно ниже уровня Германии двадцатилетней давности...

Формально ВВП Германии все последние 20 лет был выше, чем У России. В 90-е годы в два раза был больше, сейчас процентов на 20 выше. Только это ничего не означает. Рухнет банковская система Германии и ВВП сразу станет меньше Российского. Там финансовых пузырей насчитано до хрена. У нас почти честно посчитано.

А денег на сувениры тоже добавить?

рассмешил... нет, ну что ты... сувениры я уж как нибудь сам... хотя, что там везти в виде сувениров? пивную кружку?...и фсё...

И чешки, как ты мог забыть про чешки

я про них всегда помню, но это статья УК...педофилия..., а чешки ух как приятны наверное..хотя это не ко мне, это к studentur...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...