Перейти к содержанию

Сколько Вы заработали за 1 полугодие 2009 года?

ritminform

ВОЗРАСТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТ 23 ДО 50 ЛЕТ  

129 проголосовавших

1. 1. ?????? ????? ?????? ?? 1 ????????? 2009 ????

• ????? 30 ???. ??????
      23
    • ????? 30 ?? ????? 60 ???. ??????
      11
    • ????? 60 ?? ????? 90 ???. ??????
      21
    • ????? 90 ?? ????? 120 ???. ??????
      19
    • ????? 120 ?? ????? 180 ???. ??????
      17
    • ????? 180 ?? ????? 300 ???. ??????
      16
    • ????? 300 ?? ????? 450 ???. ??????
      7
    • ????? 450 ?? ????? 600 ???. ??????
      3
    • ????? 600 ???. ??????
      12

Рекомендуемые сообщения

Вы наивно полагаете что в других регионах качество образования выше???

а зачем вы в своих условиях трудоустройства пишите наличие высшего образования?

• Ответов 256
  • Created
  • Последний ответ
Маладца!!! Вот это молодец! Очень и очень правильный вопрос. Я тоже об этом подумал. Просто не хотел ставить его в неудобное положение.

В Вашем выпуске наверняка не все уехали в Китай и не все вышли в директора. Точно так же как и в моем. Но! Безграмотных в нашем выпуске не было В ПРИНЦИПЕ! Их и быть не могло! Потому, что я учился на факультете судовой энергетики АГТУ!!! Я учился в АГТУ! Я мог этим гордиться! А сейчас? Во что превратили РыбВТУЗ?! И все за БАБКИ! Готовы брать конченное быдло, лишь бы платили! Готовы опустить программу до уровня 8-го класса советской школы, ЛИШЬ БЫ ПЛАТИЛИ!!! Готовы набирать студентов в 10, 20, 50 раз больше - лишь бы ПЛАТИЛИ!!!

+1000

Я заканчивал в 2002 и так же могу сказать, что все мои сокурсники и писать, и читать, и излагать грамотно свои мысли и умели и делают это сейчас.

А кто выпускается сегодня (я имею ввиду большую массу)? Выпускник приходит устраиваться на работу, он даже ТЕМУ дипломного проекта не знает. Кто его ему писал? Как он защищал такой диплом?

Так это для фильтра. Если человек специалист и себя ценит, и при достаточной степени наглости (в хорошем смысле этого слова), он на это смотреть не будет.

Мы как то в объявлении указали, что обучаем и образование не важно, так к нам такие экземпляры приходили, смешно рассказывать, 20-летние дети с родителями заполняли анкету вместе, или мамы и папы приходили чтоб рассказать о их дитяте.

Сам я нормально понимаю, что наличие корки в наше время, это не показатель.

Если среди людей с "высшим" образованием, такое количество неучей, представьте каков процент неучей среди людей без него

ritminform

А сейчас? Во что превратили РыбВТУЗ?! И все за БАБКИ! Готовы брать конченное быдло, лишь бы платили

+1 000 000! вопрос вдогонку - во что превратили АГМА? И всё за БАБКИ? Готовы брать конченное быдло, лишь бы платили....., прошёлся по ул.Кирова-Бакинская, посмотрел на абитуриентов..., и поплакал за нашу медицину.....

Так это для фильтра. Если человек специалист и себя ценит, и при достаточной степени наглости (в хорошем смысле этого слова), он на это смотреть не будет.

Мы как то в объявлении указали, что обучаем и образование не важно, так к нам такие экземпляры приходили, смешно рассказывать, 20-летние дети с родителями заполняли анкету вместе, или мамы и папы приходили чтоб рассказать о их дитяте.

Сам я нормально понимаю, что наличие корки в наше время, это не показатель.

:lol:

Могу сказать одно: сейчас большинство тех, кто учился со мной в колледже, уже имеют высшее образование(учились на очном, и на вопрос: а почему продолжили, отвечали: не охота пока работать)...но я бы на работу к себе их не взял!!!

прошёлся по ул.Кирова-Бакинская, посмотрел на абитуриентов..., и поплакал за нашу медицину.....

:lol: (черный юмор конечно)

:lol:

Могу сказать одно: сейчас большинство тех, кто учился со мной в колледже, уже имеют высшее образование...но я бы на работу к себе их не взял!!!

:lol: (черный юмор конечно)

Так никто и не собирается брать на работу человека только потому что у него диплом.

Обратите внимание на текст объявления, там сказано "Высшее образование", а не "наличие диплома"

Высшее образование - тип мышления. (Тот кто понял - понял, дальше разжевывать не буду).

Так никто и не собирается брать на работу человека только потому что у него диплом.

Обратите внимание на текст объявления, там сказано "Высшее образование", а не "наличие диплома"

Высшее образование - тип мышления. (Тот кто понял - понял, дальше разжевывать не буду).

Больше похоже, что выкручиваетесь :rolleyes: в любом случае я и не мог подумать, что вы всех возьмете, кто с коркой придет :)

Но! Безграмотных в нашем выпуске не было В ПРИНЦИПЕ!
Ай, Владимир, лукавите=) Достаточно посмотреть на некоторых лиц этого форума, которые примерно вашего возраста (не будем тыкать пальцем), чтобы ваше утверждение в корне опровергнуть=)

Вопрос для вас лично. Почему для вас авторитет измеряется уровнем зарплаты? (после вашего ответа задам второй вопрос)

agaga

Странное заявление=) Не будут же писать "наличие диплома о высшем образовании", т.к. высшее образование подразумевает документ это удостоверяющий (диплом), а диплом подтверждает факт получения высшего образования.

agaga

Странное заявление=) Не будут же писать "наличие диплома о высшем образовании", т.к. высшее образование подразумевает документ это удостоверяющий (диплом), а диплом подтверждает факт получения высшего образования.

Диплом подтверждает окончание учебного заведения. А вот обладает ли выпускник соответствующим типом мышления- не факт, здесь agaga прав

Gannibal

Диплом о высшем образовании подвтерждает наличие высшего образования, но не подтверждаем наличие мозга и умения думать.

Уже, если честно, надоело видеть посты типа "диплом - это не подтверждение высшего образования". (убийство с глушителем - не убийство)

И обратите внимание: Вы написали: "Многие из моих бывших студентов". Наверно потому, что совесть не позволяет написать: "Почти все, за редким исключением ..."

Хорошо, если вы так настаиваете - почти все студенты в группах которые у меня учились, за редким исключением, сейчас работают в довольно крупных компаниях или имеют свой бизнес или наукой занимаются.:) Правда количество этих редких исключений год от года растет :(.

Цитата(Флэйм @ 3 Jul 2009, 03:13 PM) *

А у нас в правительстве и сидят подобные вам - это мой карман, а это ваше государство. Вы нас выбрали - вот теперь и идите .... до следующих выборов.

А вот это уже перерекания класса:

- Дурак!

- Сам дурак!

Ни один из преподавателей, учивших меня не опустился бы до такого диалога с ТОРГАШОМ laugh.gif

Вы хотите сказать что я не прав? Что гос.политика не направлена на пропаганду "бизнеса" (в кавычках, т.к. имеется в виду не организация производств, а тупое купи-продай)? Что чиновники, как вы сами говорили, продают места (как за деньги, так и за "родственник"), вместо того, чтобы брать профессионалов? Разве это не логическое продолжение вашей жизненной позиции - "степень уважения определяется объемом заработанных денег"?

Качество подготовки молодых специалистов отмечают все. Для качественной подготовки специалистов необходима связь УЗ-ов и действующих предприятий. Насколько я понимаю, сейчас эта связь либо отсутствует, либо слабо выражена. По разным причинам, УЗы не могут финансово потянуть услуги действующих спецов в разных областях хозяйственной деятельности, не считают нужным это делать. Многие также отмечали, что основной приток денег в УЗ идет от поступающих студентов. В принципе схема неверная, с ног на голову. В идеале предприятия должны "покупать" студентов у УЗ-ов, тогда УЗ-ы начнут интересоваться, что интересно их клиентам-предприятиям, какие качества, навыки.

В советское время основным заказчиком покупателем было государство. Оно и формировало и требования к выпускникам, и планы по их количеству. Опять же, у государства была четко поставленная цель. Сейчас цели нет. Раз нет цели, нет задач по ее достижению. У Уз-ов получается взять денег со студентов, вот и берут. Мышление современной молодежи формируется не только в УЗ-е это и телевидение (дебилятор) и прочие масс-медиа.

Сама по себе проблема не рассосется, и силами одних работодатеелй и УЗ-ов ее не решить. на другом уровне решается... при наличии цели

Gannibal

Диплом о высшем образовании подвтерждает наличие высшего образования, но не подтверждаем наличие мозга и умения думать.

Уже, если честно, надоело видеть посты типа "диплом - это не подтверждение высшего образования". (убийство с глушителем - не убийство)

Информация с сайта АГТУ

"Со­временный инженер в условиях рыночной экономики должен уметь провести презентацию своей фирмы, подготовить рекламные проспекты, рекламные ролики об изделиях своей фирмы, оформить любой документ на уровне мировых стандартов, т.е. он должен уметь работать с изда­тельскими системами, знать основы компьютерной графики и анимации, использовать средства multi-media ."

Все ли обладатели дипломов инженера это могут? Вот и получается что, одно дело иметь диплом, а другое дело инженерное образование.

Gannibal

GREK, как вы думаете, почему эти посты появляются и появляются, а вы их все видите и видите? :rolleyes:

А я соглашусь с Ritminform насчет качества образования, хотя сам имею высшее образование. Не считаю себя знатоком своей специальности и даже не работаю по ней! У меня, конечно, есть определенные знания, но в иной области, которые я сам себе приобрел и которые мне помогают в работе (возможно некоторые знания пригодятся в возможной будущей работе получше).

Флэйм

Перечислите набор легальных возможностей доп.заработка, например для врачей.

Да откуда же я знаю. Мои бизнес-интересы совсем в другой области, я не интересовался этой тематикой. Ну, вот навскидку, на первый взгляд мой стоматолог из Протезиста вполне обеспеченный человек, наверное даже пообеспеченнее меня :)

Привел в пример жену только потому что я знаю сколько она зарабатывает, и где работает. Про остальных не знаю. Может быть я привел некорректный пример, но он у меня перед глазами :). И ей кстати интересно работать, на работу ездит с удовольствием, с работой засиживается до полуночи не потому что ее заставляют, а потому что ей интересно.

объяснил, что фирма находится в городе (Бакинская 149), а он живет в АЦКК, поэтому ему неудобно и он практиковаться так не будет.

Вот жеж, а потом эти же люди ноют, что сидят на окладе в 4 тыщи, и что государство их недооценивает. А чтобы нормально зарабатывать, это жеж надо работать! Это же неудобно и нудно!

в ВУЗах сидят потому, как либо лень новую работу искать, либо просто страшно

Не все, не все :)

Почитала... отвечу, что вспомню

Флэйм

ritminform

1 Я говорила про среднестатистический астраханский государственный ВУЗ со стоимостью обучения 40-50 тыс. в год, и естественно, что большая часть ЗП преподавателям идет за счет внебюджетников. Цифры в 15-30 тыс руб. абсолютно реальны ( satol ;) ) Да, профессора теперь зарабатывают больше вас :D

2 Если рассматривать уборщицу где-нибудь в газпроме и ассистента в каком-нибудь неизвестном коммерческом ВУЗе, то может быть(!) ЗП у них и будут похожи. А так вообще это бред

3 Отпуск никак не может быть 21 день, если по ТК он минимум 28, а у преподавателей 56. И вообще этот подсчет с днями/часами у вас тоже ерунда.

4 На две ставке никто вас в нормальное учреждение/организацию не примет (если две трудовые и вы работаете в разных местах – другое дело).

ДАЮТ образование в школе, в ВУЗе образование мы БЕРЕМ (кому надо, естественно)

Чем считать чужие деньги, пошли бы зарабатывать свои.

PS У меня дополнительное высшее экономическое, на всякий случай :)

satol

Я говорю не о том, кому сколько удается заработать, а во сколько оценивается "дефолтный" труд. Я рад за вас и вашу жену, но можно один вопрос - сколько она проработала в ВУЗе, пока ее з.п. стала выше хотя бы 10т.р.?

2 Если рассматривать уборщицу где-нибудь в газпроме и ассистента в каком-нибудь неизвестном коммерческом ВУЗе, то может быть(!) ЗП у них и будут похожи. А так вообще это бред

В том то и дело, что этот бред реальность - в государственном ВУЗе з.п. уборщицы на 1 ставку равна з.п. ассистента на 1 ставку (как впрочем и медицинскго заведения, да и даже гор. и обл.администрации:)). Реальные цифры реального ВУЗа я тут приводил.

4 На две ставке никто вас в нормальное учреждение/организацию не примет (если две трудовые и вы работаете в разных местах – другое дело).

Личный опыт - в 2008-2009 уч. году моя суммарная нагрузка по одной кафедре одного ВУЗа была равна 1.95 ставки. При этом я совместитель:) Ни каких двух трудовых тут не надо - простые ГПД:).

P.S.:мне тут кстати с полгода назад предлагали возглавить отдел в одном федеральном ведомстве в Москве - з.п. предлагали около 30 т.р. чистыми - я у них тогда спросил - "как на это жить". Мне открытым текстом сказали, что должность прибыльная :). Пришлось отказаться - мое советское воспитание не позволяет пользоваться "прибыльностью" должностей :(

Флэйм

Я говорю не о том, кому сколько удается заработать, а во сколько оценивается "дефолтный" труд. Я рад за вас и вашу жену, но можно один вопрос - сколько она проработала в ВУЗе, пока ее з.п. стала выше хотя бы 10т.р.?

Около 5 лет.

satol

Та же фигня:) Моя зар.плата в ВУЗе (до защиты диссера) была меньше, чем НДФЛ с зарплаты с работы, где я реально деньги зарабатывал. Т.е. получается, что пока можно начать нормально зарабатывать в ВУЗе нужно заниматься чем-то еще (или иметь близкого человека, который будет материально обеспечивать) - что и требовалось доказать:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...