Астраханка Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Мы едем на г. Богдо, а информации толком нет, из друзей никто там не был... У меня несколько вопросов на эту тему. 1) Есть ли рядом с заповедником стоянка или что-то типа того? 2) Вход в заповедник как-то огорожен? 3) Кому, где и сколько там платить? 4) Самостоятельно без экскурсовода там можно ходить? 5) Сколько ехать от Астрахани до Богдо? Во сколько лучше выехать? 6) Вариант ли остаться где нибудь рядом с Ахтубой с ночевой? Буду очень благодарна за советы! И поделитесь пожалуйста своими впечатлениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Ыыыы... Платить мне пяцот рублёв. Вход свободный, комаров я пердупержу. Ыыыыыыыыы..... Там вообще-то заказник. Какой вход, какая стоянка, какие экскурсии? Щас вам Алымов вар Шеин устроють, топтать полынь. Если серьезно: с такими познаниями, как сейчас, лучше туда не соваться. Даже порасспросив людей. Нужно брать с собой человека знающего, там бывавшего. Особенно если хотите по пещерам полазакать. В противном случае все вполне может закончиться базаром с местными (как ихтам? Егеря штоль?) защитниками природы. Ну или просто испорченными выходными - тупо потому что не знали, куда едете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sh_oleg Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Была уже ветка. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=36937 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханка Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Да, я уже нашла эту ссылку на прошлой неделе. Спасибо! На Багдо мы все-таки съездили! Я в восторге. Очень здорово. А пользователю "Himeras" я бы сказала, если вы что-то действительно знаете, почему бы не рассказать. А не выделываться и писать всякую чушь. Кстати, за всю поездку меня не укусил не один комар, может потому что дул ветерок. А вот кремом от загара намазаться рекомендую. Особенно на озере. А на свои вопросы могу теперь ответить сама, может кому пригодится: 1) Стоянки нет. Машину пускают на территорию заповедника. А вот перед озером Баскунчак есть подобие стоянки, конечно бесплатной. 2) Стоят шлагбаумы по среди степи. Так смешно смотрится. Хотя с другого места на машине проехать проблематично. Пешком забрести на территорию заповедника можно без проблем. Но она охраняется. 3) Если ехать на машине, то с человека берут 140 руб. 4) По-моему можно, если разрешили на въезде. Но лучше с экскурсоводом, так гораздо интереснее и практичнее. 5) От Астрахани до Богдо, если ехать через Ахтубинск по трассе путь занимает около 4-х часов. Оптимально выехать часа в 4. 6) С ночевкой можно остаться, перед Ахтубинском много красивых мест около реки. Там полно туристов живут. Найти заповедник, если ехать через Ахтубинск довольно легко. А вот если свернуть раньше (там есть более короткая дорога) то можно и заплутать... В принципе если есть вопросы, на которые не могут ответить знакомые и интернет, можно позвонить Администрации заповедника и все узнать. Как мы и сделали… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Я там был в 1991 года, наверное с тех пор все изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Астраханка, а в пещерах были? что-то никак не могу найти координаты пещер.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханка Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Астраханка, а в пещерах были? что-то никак не могу найти координаты пещер.... Нет, в пещерах мы не были, органичились общей прогулкой по окрестностям горы. У нас были немного другие планы - по больше отдохнуть. А экскурсовод сказала, что основная пещера завалена, поскольку была затоплена. Хотя, не знаю на сколько это правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 был, был, и теперь знаком с горой. это нечто. нельзя вообще рассказать об этом. когда как бы неживое существо с тобой беседует - как об этом можно поведать? особенно хм иногда заходящим на форум никам. да и фиг с ними. Богдо - это нечто, которое каждому астраханцу и астраханкам )) следует увидеть и познать. обязательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 studentur почитай, почитай..... как туроператор съездий на разведку..., посмотри на красоты Астраханской области..., может начнёшь чехов к нам возить...и кризис не так сильно давить будет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Пользователю "Астраханка" я рекомендовал бы юзать поиск и учить русский язык, поскольку бывает порой трудно понять, какими гаражами у вас заповедник огаражен. Веселые вопросы "сколько ехать" и "где заночевать" - мы ехали на поезде Астрахань-Волгоград, высадка на первомайке в четыре утра, ночевали в Пионерской балке. Вам это о чем-то говорит? Рассказывать я вам ничего не стал, поскольку у нас попросту разные представления об отдыхе - тем более в таком месте, как Большое Богдо. Если я вам скажу, что туда нужно ехать на неделю и пешком обойти озеро, потратив на самую выдающуюся (но не саму интересную в этой местности) гору только одни сутки... Мягко говоря, вы меня не поймете. А я, мягко говоря, не понимаю "туристов", которых волнуют первым делом стоянка, въезд и "по больше отдохнуть". На мой взгляд, это из-за них сегодня закрыт вход в комсомолку, а "экскурсоводы" предпочитают парить мозг про "затоплена и завалена" - чтобы не совались. И после них мы со шхельды десять мешков мусора выгребли в последнее посещение. Ладно бы просто гибли они в пещерах по дури - так они же там еще и серут неподеццки, и кристаллы марьиного стекла пытаются из стен выковыривать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Астраханка Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Да, возможно у нас разные представления об отдыхе. Но, я не вижу в этом ничего плохого. Вашу точку зрения пользователь "Himeras" тоже нельзя назвать единственно верной. Каждому своё. Про мусор, однако, согласна. Сама категорически против загаживания такого красивого места, да и не только его. Могу сказать, что за нами убирать не придется. А про русский язык, так кто не делает ошибок, вы свои ответы почитайте внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Эх....помню мы с отцом на 66-ом газоне заехали на Богдо..... Пофотились и айда на озеро купаться.... Вылезли как "белые" человеки)))... пришлось отмываться в пресной речушке... жаль сканера нет фотки выложить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moto_user Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 29 июня, 2009 Отдых бывает разным: кому-то интересно неделю ходить по пустыне, обойти пешком озеро, сутки лазать по горе и т.п. Кто-то присто приехал посмотреть на гору, взобраться на самый верх, спуститься вниз, искупаться в озере и свалить домой. Почему во втором случае лучше вообще никуда не соваться, объясните пожалуйста, уважаемый Himeras? Не надо грести всех под одну гребенку - если человек грамотно ведет себя на отдыхе - почему по Вашему мнению, ему стоит сидеть дома только из-за того, что ну нехочется ему неделю жить в палатках? На мой взгляд, это хорошо, когда вместо того, чтобы сидеть на диване, пялясь в комп или телек люди едут на природу. Да, есть такие, которые и серут где ни попадя, и мусор после себя не убирают - но ИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ! Вы не заметили? Уважаемая Астраханка, то, что вы все-таки решились и поехали - это замечательно, желаю Вам и всем, кто читает это сообщение не сидеть на месте, совершать поездки и познавать родной край, а может быть и не только его, хотя бы и не лазая в пещерах и не живя в палатках! Отдых бывает разным: кому-то интересно неделю ходить по пустыне, обойти пешком озеро, сутки лазать по горе и т.п. Кто-то присто приехал посмотреть на гору, взобраться на самый верх, спуститься вниз, искупаться в озере и свалить домой. Почему во втором случае лучше вообще никуда не соваться, объясните пожалуйста, уважаемый Himeras? Не надо грести всех под одну гребенку - если человек грамотно ведет себя на отдыхе - почему по Вашему мнению, ему стоит сидеть дома только из-за того, что ну нехочется ему неделю жить в палатках? На мой взгляд, это хорошо, когда вместо того, чтобы сидеть на диване, пялясь в комп или телек люди едут на природу. Да, есть такие, которые и серут где ни попадя, и мусор после себя не убирают - но ИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ! Вы не заметили? Уважаемая Астраханка, то, что вы все-таки решились и поехали - это замечательно, желаю Вам и всем, кто читает это сообщение не сидеть на месте, совершать поездки и познавать родной край, а может быть и не только его, хотя бы и не лазая в пещерах и не живя в палатках! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.