Перейти к содержанию

Кто был на г. Богдо и озере Баскунчак

Рекомендуемые сообщения

Мы едем на г. Богдо, а информации толком нет, из друзей никто там не был...

У меня несколько вопросов на эту тему. :help:

1) Есть ли рядом с заповедником стоянка или что-то типа того?

2) Вход в заповедник как-то огорожен?

3) Кому, где и сколько там платить?

4) Самостоятельно без экскурсовода там можно ходить?

5) Сколько ехать от Астрахани до Богдо? Во сколько лучше выехать?

6) Вариант ли остаться где нибудь рядом с Ахтубой с ночевой?

Буду очень благодарна за советы! И поделитесь пожалуйста своими впечатлениями.

Ыыыы...

Платить мне пяцот рублёв. Вход свободный, комаров я пердупержу.

Ыыыыыыыыы.....

Там вообще-то заказник. Какой вход, какая стоянка, какие экскурсии?

Щас вам Алымов вар Шеин устроють, топтать полынь.

Если серьезно: с такими познаниями, как сейчас, лучше туда не соваться. Даже порасспросив людей. Нужно брать с собой человека знающего, там бывавшего. Особенно если хотите по пещерам полазакать.

В противном случае все вполне может закончиться базаром с местными (как ихтам? Егеря штоль?) защитниками природы. Ну или просто испорченными выходными - тупо потому что не знали, куда едете.

Да, я уже нашла эту ссылку на прошлой неделе. Спасибо!

На Багдо мы все-таки съездили! Я в восторге. Очень здорово.

А пользователю "Himeras" я бы сказала, если вы что-то действительно знаете, почему бы не рассказать. А не выделываться и писать всякую чушь. :mellow: Кстати, за всю поездку меня не укусил не один комар, может потому что дул ветерок. А вот кремом от загара намазаться рекомендую. Особенно на озере.

А на свои вопросы могу теперь ответить сама, может кому пригодится:

1) Стоянки нет. Машину пускают на территорию заповедника. А вот перед озером Баскунчак есть подобие стоянки, конечно бесплатной.

2) Стоят шлагбаумы по среди степи. Так смешно смотрится. Хотя с другого места на машине проехать проблематично. Пешком забрести на территорию заповедника можно без проблем. Но она охраняется.

3) Если ехать на машине, то с человека берут 140 руб.

4) По-моему можно, если разрешили на въезде. Но лучше с экскурсоводом, так гораздо интереснее и практичнее.

5) От Астрахани до Богдо, если ехать через Ахтубинск по трассе путь занимает около 4-х часов. Оптимально выехать часа в 4.

6) С ночевкой можно остаться, перед Ахтубинском много красивых мест около реки. Там полно туристов живут.

Найти заповедник, если ехать через Ахтубинск довольно легко. А вот если свернуть раньше (там есть более короткая дорога) то можно и заплутать...

В принципе если есть вопросы, на которые не могут ответить знакомые и интернет, можно позвонить Администрации заповедника и все узнать. Как мы и сделали…

Астраханка, а в пещерах были? что-то никак не могу найти координаты пещер....

Нет, в пещерах мы не были, органичились общей прогулкой по окрестностям горы. У нас были немного другие планы - по больше отдохнуть. А экскурсовод сказала, что основная пещера завалена, поскольку была затоплена. Хотя, не знаю на сколько это правда.

был, был, и теперь знаком с горой. это нечто. нельзя вообще рассказать об этом. когда как бы неживое существо с тобой беседует - как об этом можно поведать? особенно хм иногда заходящим на форум никам. да и фиг с ними. Богдо - это нечто, которое каждому астраханцу и астраханкам )) следует увидеть и познать. обязательно )

studentur

почитай, почитай..... как туроператор съездий на разведку..., посмотри на красоты Астраханской области..., может начнёшь чехов к нам возить...и кризис не так сильно давить будет....

Пользователю "Астраханка" я рекомендовал бы юзать поиск и учить русский язык, поскольку бывает порой трудно понять, какими гаражами у вас заповедник огаражен.

Веселые вопросы "сколько ехать" и "где заночевать" - мы ехали на поезде Астрахань-Волгоград, высадка на первомайке в четыре утра, ночевали в Пионерской балке. Вам это о чем-то говорит?

Рассказывать я вам ничего не стал, поскольку у нас попросту разные представления об отдыхе - тем более в таком месте, как Большое Богдо. Если я вам скажу, что туда нужно ехать на неделю и пешком обойти озеро, потратив на самую выдающуюся (но не саму интересную в этой местности) гору только одни сутки... Мягко говоря, вы меня не поймете.

А я, мягко говоря, не понимаю "туристов", которых волнуют первым делом стоянка, въезд и "по больше отдохнуть". На мой взгляд, это из-за них сегодня закрыт вход в комсомолку, а "экскурсоводы" предпочитают парить мозг про "затоплена и завалена" - чтобы не совались. И после них мы со шхельды десять мешков мусора выгребли в последнее посещение. Ладно бы просто гибли они в пещерах по дури - так они же там еще и серут неподеццки, и кристаллы марьиного стекла пытаются из стен выковыривать...

Да, возможно у нас разные представления об отдыхе.

Но, я не вижу в этом ничего плохого.

Вашу точку зрения пользователь "Himeras" тоже нельзя назвать единственно верной. Каждому своё.

Про мусор, однако, согласна. Сама категорически против загаживания такого красивого места, да и не только его. Могу сказать, что за нами убирать не придется.

А про русский язык, так кто не делает ошибок, вы свои ответы почитайте внимательно. :rolleyes:

Эх....помню мы с отцом на 66-ом газоне заехали на Богдо.....

Пофотились и айда на озеро купаться....

Вылезли как "белые" человеки)))... пришлось отмываться в пресной речушке...

жаль сканера нет фотки выложить....

Отдых бывает разным: кому-то интересно неделю ходить по пустыне, обойти пешком озеро, сутки лазать по горе и т.п. Кто-то присто приехал посмотреть на гору, взобраться на самый верх, спуститься вниз, искупаться в озере и свалить домой.

Почему во втором случае лучше вообще никуда не соваться, объясните пожалуйста, уважаемый Himeras? Не надо грести всех под одну гребенку - если человек грамотно ведет себя на отдыхе - почему по Вашему мнению, ему стоит сидеть дома только из-за того, что ну нехочется ему неделю жить в палатках?

На мой взгляд, это хорошо, когда вместо того, чтобы сидеть на диване, пялясь в комп или телек люди едут на природу. Да, есть такие, которые и серут где ни попадя, и мусор после себя не убирают - но ИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ! Вы не заметили?

Уважаемая Астраханка, то, что вы все-таки решились и поехали - это замечательно, желаю Вам и всем, кто читает это сообщение не сидеть на месте, совершать поездки и познавать родной край, а может быть и не только его, хотя бы и не лазая в пещерах и не живя в палатках!

Отдых бывает разным: кому-то интересно неделю ходить по пустыне, обойти пешком озеро, сутки лазать по горе и т.п. Кто-то присто приехал посмотреть на гору, взобраться на самый верх, спуститься вниз, искупаться в озере и свалить домой.

Почему во втором случае лучше вообще никуда не соваться, объясните пожалуйста, уважаемый Himeras? Не надо грести всех под одну гребенку - если человек грамотно ведет себя на отдыхе - почему по Вашему мнению, ему стоит сидеть дома только из-за того, что ну нехочется ему неделю жить в палатках?

На мой взгляд, это хорошо, когда вместо того, чтобы сидеть на диване, пялясь в комп или телек люди едут на природу. Да, есть такие, которые и серут где ни попадя, и мусор после себя не убирают - но ИХ СТАНОВИТСЯ МЕНЬШЕ! Вы не заметили?

Уважаемая Астраханка, то, что вы все-таки решились и поехали - это замечательно, желаю Вам и всем, кто читает это сообщение не сидеть на месте, совершать поездки и познавать родной край, а может быть и не только его, хотя бы и не лазая в пещерах и не живя в палатках!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...