Перейти к содержанию

Почитала темку "в помощь приезжим"

Снежа

Рекомендуемые сообщения

и подумалось мне... какая-то она... ну как бы это сказать... безликая...

Вот для меня Астрахань - город детства... по целому лету жила тут на каникулах у бабушки с дедушкой... а как известно "лето - это маленькая жизнь"... особенно для ребенка...

Мне запомнилась поездка на каком-то катере (параходике?) в дельту... туда, где цветут лотосы... помню, как я с замирающим сердцем смотрела на эти розовые "кувшинки", такие они были красивущие. аж дыхание останавливалось :) хочу мужа туда свозить, поскольку мы собираемся в Астрахань на неделю приехать в начале июля...

Вот что бы вы показали в Астрахани любимому человеку, чтобы он понял, какой это замечательный город, а? :)

• Ответов 58
  • Created
  • Последний ответ

Ну что... неужели нет в Астрахани каких-то романтических мест, которые бы хотелось показать? Или посоветовать посмотреть?.. Грустно ...

Блин, всю Астрахань мы не обойдем :)

Блин, всю Астрахань мы не обойдем :)

- Кремль

- новую Набережную, заодно здание ЗАГСа на ней

- исторический центр с красивыми и старыми домами (ул. Р. Люксембург минимум) и парками

- ботанический сад в к/т "Октябрь"

- Мост Влюблённых, Татарский мост

- Драм. театр (не только здание, но и, разумеется, спектакль)

- Краеведческий музей

- Лебединое озеро

- Отреставрированный магазин "Современник" за сувенирами :)

Всё вышеперечисленное - почти в одном месте, в центре города, ограниченным с 4-х сторон Волгой, Кутумом, Варвациевским каналом и ул. Калинина. Погулять там нужно и днём и ночью/вечером (когда темно) :-)

Далее:

- постоялки на новом мосту в наивысшей точке пролёта между левым берегом и островом на закате

- покатушки-выпивалки на речном трамвае-ресторане "Волга-Пиво-Теплоход"

- посиделки в 1 из кофеен в центре

- Храм Святого Князя Владимира

В области:

- рыбалка

- лотос

- пляж в Рассвете (пусть с мусором, но зато с барханами)

Ну вот :) наконец-то что-то внятное... :)

Из всего списка особенно инетересуют:

- постоялки на новом мосту в наивысшей точке пролёта между левым берегом и островом на закате - НОВЫЙ МОСТ - это что? и где? :)

- покатушки-выпивалки на речном трамвае-ресторане "Волга-Пиво-Теплоход" - билеты можно на речном вокзале купить, да?

- посиделки в 1 из кофеен в центре - кстати о полсиделках/выпивалках... какие рестораны, кофейни в центре вы можете посоветовать... очень важно... ибо готовить мне неохота :) особенно интересуют РЫБНЫЕ РЕСТОРАНЫ

- Храм Святого Князя Владимира - где?

Qooi

Ресторан фиделио - это где?

Вот что бы вы показали в Астрахани любимому человеку, чтобы он понял, какой это замечательный город, а? :)

Явно не лотосы, до них слишком долго и скучно плыть.

до них слишком долго и скучно плыть.

что то хреновый из тебя туроператор...., ты до лотосов брассом что ли плыть предлагаешь? Людей туда на катере возят - музыка-танцы-пиво-водка-бабы-лотосы-уха-купание-1500р.делов-и обратно....., а тебе всё долго и скучно..... сам ты скучный и нудный....

что то хреновый из тебя туроператор...., ты до лотосов брассом что ли плыть предлагаешь?

бггг :D поржала спасибо... сплаваем непременно

Ну вот :) наконец-то что-то внятное... :)

Из всего списка особенно инетересуют:

- постоялки на новом мосту в наивысшей точке пролёта между левым берегом и островом на закате - НОВЫЙ МОСТ - это что? и где? :)

- покатушки-выпивалки на речном трамвае-ресторане "Волга-Пиво-Теплоход" - билеты можно на речном вокзале купить, да?

- посиделки в 1 из кофеен в центре - кстати о полсиделках/выпивалках... какие рестораны, кофейни в центре вы можете посоветовать... очень важно... ибо готовить мне неохота :) особенно интересуют РЫБНЫЕ РЕСТОРАНЫ

- Храм Святого Князя Владимира - где?

Новый мост - идёте от ж/д вокзала (выход на привокзальную площадь, т. е. через здание вокзала) прямо, до самого моста. Да он виден оттуда сразу. Не паникуйте, если почувствуете, как мост трясётся (а вы почувствуете, особенно при проезде грузового транспорта) - это нормально :lol:

Храм Святого Князя Владимира - от Лебединого озера отойдите в сторонку к мавзолею Лукойла и посмотрите вдоль канала на юг (противоположно Иранскому консульству), Храм будет виден, пешком минут 7.

По поводу кофеен и пр.:

1 из обсуждений здесь:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=18278

А так, пошукайте по форуму, найдётся ещё минимум несколько :)

Насчёт "Волга-Пиво-Теплоход" - пока сам не знаю, но, по-моему, с 17-й, а не с Комсомольской набережной отправляются. Билеты обычно в месте отправления.

Снежа,

сплаваем непременно

Лотосы в конце июля-начале августа.

А в "Фиделио" обязательно сходите - кубинская, японская кухня, приятная обстановка, Wi-Fi, если что.

И "Поплавок" (ресторан) на 17 пристани, там вообще своя пивоварня и кухня прекрасная.

И "Поплавок" (ресторан) на 17 пристани, там вообще своя пивоварня и кухня прекрасная.

О, кстати, в поплавке я, похоже, года четыре назад... тогда там вроде пивоварни не было... но было все равно приятно :)

Снежа,

О, кстати, в поплавке я, похоже, года четыре назад... тогда там вроде пивоварни не было... но было все равно приятно :)

Там всё переделали (сейчас ещё интерьер на входе доделывают...))

Пивоварня находится на ярус ниже, под стеклянным полом и можно пронаблюдать весь процесс.

Сам пивовар молодой парень, приехал только из Германии, где был на стажировке, вобщем, пиво отменное,

такое вкусное только в Питере в "Молли" пробовала.

пиво отменное,

такое вкусное только в Питере в "Молли" пробовала.

О супер! Мы любим пиво... особенно темное... надеюсь, они там не только по вечерам работают?

Кстати, там рядом вроде раньше была какая-то купальня, где вполне комфортно можно было позагорать... она все еще существует?

раньше была какая-то купальня, где вполне комфортно можно было позагорать... она все еще существует?

купальня на Комсомольской набережной...

А когда будете около Кремля заходите в ресторан французкой кухни "Кафе де Пари" - самое романтическое место в центре города. Кухня тоже вас приятно удивит. Тургенева,1.

• 2 weeks later...

Ну вобщем я с отчетом :)

В Астрахани мы пробыли 8 дней... Набережная - прелесть... гулять там чудно ночером... свернули в одну из улиц (ближе к центру)... полная иллюзия маленького города юга Европы... чем-то неуловимо напоминает Страсбург, наверное речкой/каналом, протекающим через весь город, только улицы шире, чем в эльзасе... но это безусловно только в центре :) стоит переступить за какую-то невидимую черту и на тебе: темные претемные улицы с полностью сомкнувшимися над ними кронами деревьев... но в этом тоже есть некое очарование, если бы не дороги по которым просто невозможно ходить на каблуках.... у меня такое ощущение, что этот, с позволения сказать, асфальт клали еще во времена детства моей мамы :)

Площадь Ленина... блин народ, че сделали с площадью Ленина??? Что это за мемориал памяти бухенвальдских голых мальчиков и рыбьих хвостов??? Насколько я помню в астрахани всегда была напряженка с осетровыми телами... но там были не столько хвосты, сколько головы :)))

Фиделио скорее не понравился, чем понравился - сразу шокировала попытка взять с нас 300 рублей за "диванную зону".. бред какой-то... впрочем, мы кушали тем не менее там пару раз, все-таки готовят там вполне прилично...

Кофейни... ну кофейни как кофейни, не хуже и не лучше чем в других местах/городах... НО! Вот Пиво, Волга, Теплоход - это вещь, народ! Персональное спасибо Веде за наводку... провели на нем три вечера по два рейса с восьми до полдвенадцатого... замечательно здорово... вкусное пиво, приличное обслуживание и местами даже вполне вкусная еда (правда не очень ровно - один раз салат Волжанин был абсолютно изумительный, хрустящий китайский салат, нежный жареный судак и вкуснющий нераспозноваемый соус, а на следующий день салат был вяленький, судак пересушенный, а соус откровенно разведенная горчица)... А еще ВЫПЕЧКА в Асторе... это нечто... я сама вполне неплохо так пеку и знаю, что такое правильное тесто... так вот там тесто не просто правильно... там тесто изумительное... просто чудо какое-то :) неудивительно, что дедуля в нижнем отказывается есть покупные пироги наотрез... я его понимаю :)

Что еще? В дельту мы не выбрались... были на пляже - кошмар... думаю, про пляжи тут уже было много сказано, я не буду развивать тему :) может, завтра выложу фотки нащелканные

Главное разочарование - помидоры :))) ну почему они в июле такие пресные а? В прошлом году я была в августе, я ела только их - вкуснотища... недозрели чели? И рыбы мало :(

Снежа

ну вообщем отдохнули...., и то хорошо!.....

Главное разочарование - помидоры

проблема в том, что на данный момент в Астрахани практически перестали выращивать наши родные сорта .... сейчас предпочитают выращивать сорта голландские. они тверже, не кушаются насекомыми, более пригодны для транспортировки.... вообшем европейский ГМП...Генно Модифицированный Продукт....

проблема в том, что на данный момент в Астрахани практически перестали выращивать наши родные сорта .... сейчас предпочитают выращивать сорта голландские. они тверже, не кушаются насекомыми, более пригодны для транспортировки.... вообшем европейский ГМП...Генно Модифицированный Продукт....

Ну незнай... в прошлом году в астрахани были очень вкусные помидоры в августе... я все-таки склонна думать, что для астраханских помидор начало июля - это слишком рано... и... да... ГДЕ ДУЛИ?!!!

ГДЕ ДУЛИ?!!!

не созрели.... дули искать в начале июля - не судьба...., это конец июля, начало августа...., и в августе созревают именно астраханские сорта помидоров - Новичёк, Бычье сердце, пикули.... :essen:

дули искать в начале июля - не судьба...., это конец июля, начало августа....

Черт, опять пролетела :angry: обожала в детстве дули... больше никогда ничего подобного не ела... А когда я своих знакомых астраханцев спрашиваю про дули они прячут глаза и уходят от ответа :D типа, какие дули... даж и не знаем ниче ни про какие дули :)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...