Перейти к содержанию

Уличная драка

Даа

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 440
  • Created
  • Последний ответ

Если в двух словах то тхэквон до - спорт,чойкван до - прикладная система оздоровительных занятий.По крайней мере это основная идея это восточного искусства.На самом деле лучше все конечно на деле показывать)))

Кхм...вообще философия этого искусства спарринг как таковой вообще не воспринимает,даже соревнований по этому виду единоборств нет.Но так как такая позиция приведет к вырождению спортсменов и достаточной быстрой остановке на определенгм уровне,и бла бла бла,думаю и так понятно о чем речь идет,спарринги все таки есть,и в соревнованиях по другим видам тоже участвуем.Контакт полный...как я понял вообще без защиты.Просто у меня пока чой кван дист один))))И тот новенький))))А мягкость и плвность подрузамевается в отработке движений.в целом движения все достаточно быстрые.Просто с тхэквондо применяются жестки блоки в стык и удары прямыми ногами,здесь же в основном отводы в стороны и удары полусогнутыми ногами.Есть свои плюсы конечно в такой технике.есть и минусы)

Кхм...вообще философия этого искусства спарринг как таковой вообще не воспринимает,даже соревнований по этому виду единоборств нет.Но так как такая позиция приведет к вырождению спортсменов и достаточной быстрой остановке на определенгм уровне,и бла бла бла,думаю и так понятно о чем речь идет,спарринги все таки есть,и в соревнованиях по другим видам тоже участвуем.Контакт полный...как я понял вообще без защиты.Просто у меня пока чой кван дист один))))И тот новенький))))А мягкость и плвность подрузамевается в отработке движений.в целом движения все достаточно быстрые.Просто с тхэквондо применяются жестки блоки в стык и удары прямыми ногами,здесь же в основном отводы в стороны и удары полусогнутыми ногами.Есть свои плюсы конечно в такой технике.есть и минусы)

1. Полусогнутыми ногами - это как? Не вкладывая веса тела в удар, просто держа баланс?

. Просто у меня пока чой кван дист один))))И тот новенький))))

Это всмысле я его падаван. Просто занимаюсь полгода

2. Полусогнутыми ногами - это как? Не вкладывая веса тела в удар, просто держа баланс?

Как раз наоборот! В большинство ударов вес тела вкладывается. А полусогнутыми затем, чтобы связки не травмировать

Это всмысле я его падаван. Просто занимаюсь полгода

Как раз наоборот! В большинство ударов вес тела вкладывается. А полусогнутыми затем, чтобы связки не травмировать

А ещё в Астрахани есть чой кван дисты? :)

Да. помимо Хаера еще двое

У нас в "КРЫМ"е тоже вроде бы один есть, имени не помню. :D По непроверенным данным, собирается весной в Москву детей везти, а летом планирует посетить Грандмастера в Штатах... Он с вами работает, или "конкурирующая фирма"? :rolleyes:

Чой кван до в России существует лет 10,но все эти 10 лет оно было только в Питере.Сейчас его старается активно продвигать и развивать в России мой первый тренер,Скипальский Николай Евгеньевич.У него в Москве одна школа,у нас в Астрахани три тренера чой кван д,вроде в Волгограде должен быть.Но секции маленькие,так как чой кван до почти никому не известно)Это касательно первого вопроса)

А по поводу ног - это отдельная песня)Все удары носят незакоченный характер,то есть ноги до конца не выпрямляются.Почему так?Потому что основатель,грандмастер Чой,сказал - это не спорт,это оздоровительное направление,поэтому здесь все направлено на минимальный урон занимающимся.Бить то бьем полусогнутыми,но в удар вкладываемся,во все удары не просто вес тела вкладываем,мы почти проваливаемся вслед за ногой.Не очень удобно и практично,но деваться некуда,приходится учить)

Три человека - это я собственной персоной,Шавкат в "Крыме" и наш нынешний с Шавкатом тренер Стремин Александр Сергеевич,он преподает в детском саду)))Больше никого нет)Да,Грандмастер весной приедет в Москву на семинар,и нам туда желательно бы поасть.А по поводу лета и Штатов...да было приглашение пройти курсы))

• 1 month later...
  • 2 weeks later...
Следует отметить тот факт, что боевички с Ван Даммом приносили школьникам реальный вред. Часть из них повредила паховые связки, пытаясь с ходу сесть на шпагат на стульях (чаще всего в пьяном виде), а другая часть, гораздо большая, получила пиздюлей, пытаясь изобразить высокие удары ногами и вандамовские вертушки в настоящих уличных схватках (в прикладных системах рукопашного боя удары ногами выше пояса почти не применяются.

копипаст с лурка

ребят, вы в самом деле думаете, что умение красиво махать ногами поможет в драке?

как в анекдоте, помните?

Выходят они на улицу, с ними секунданты. один говорит своему секунданту: - Нарисуйте на сердце этого негодяя точку мелом и подайте мне шпагу. Второй услыхал и говорит: - Ну-ка обсыпте этого дурака известкой и подайте мне палицу.

Причем радует, что большинство пишущих - теоретики.

Вас в школе обижали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...