Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 нашли с кем сравнивать , несколько пузатых турецких алкоголиков кидаются на боксёра , понятно что он их побьёт .как будто в карате нет травмирующих ударов . Все чемпионы по миксфайту -самбисты , что за последнии годы прижали джиу джитсу , и совсем нет полных ударников .даже такой весовой боец как Рикардо Марай со своим ростом и массой сейчас -проигрывает безбожно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vagon825 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 ну поборись на улице против шестерых))))) всю бащку и почки отобьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нуфимокс В карате нет таких примеров и не будет.Я тоже воспитан на фильмах Джеки Чана,но удары которым учат в карате абсолютно не травмирующие и не способны оказать большой вред обычному человеку. Во вторых речь идет об уличной драке,а не о спорте и разных соревнования.Кто кого побьет рассуждения бабушек на скамейке. В третьих,научитесь читать,прежде чем делать выводы: Что писал я: Трезвый парень имеющий первый разряд по боксу,без особого труда одолеет 1-3 человек его года,которые не чем не занимаются(без физической подготовки и боевых навыков).С 4мя уже спорный вопрос,так как тут стадное сыграет чувство,да и сил может не хватить.Более чем с 5тью,нужно уходить,драка бессмыслена. Что пишите вы: несколько пузатых турецких алкоголиков кидаются на боксёра , понятно что он их побьёт Если у вас есть пузо,я могу считать вас алкоголиком? п.с. самбо не карате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Видать боксом недолго занимаетесь , ибо непонятно как можно считать что удары бокса более травматичны чем удары в карате , мой приятель Мастер Бусидо призёр по карате будет долго смеятся. Знаю что самбо не карате)) ,2 года занимался и 5 дзюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нуфимокс По этому вы и не занимались ничем,так как не знаете ничего про травматичность ударов.Я уверен на 100%,что вы просто болтун,так как в любом боевом виде спорта рассказывается про вес удара,ось,инерцию. Выкладываю вам последнее видео,смотрите,наслаждайтесь. http://www.youtube.com/watch?v=TBQNi5KO4kY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 помоему вы болтун , но может не на 100% )), если чел говорит что кто то легко одолеет 3 -х человек наверное он это пробывал ? видео бы не с ютуба как вы это делаете )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нуфимокс Можно говорить,что угодно.Я предоставил обычную работу боксера против каратиста.По видео вполне ясно положение вещей.Я показал вам видео где человек работает 1 против 5.Я доказал свою правоту. У вас же нет аргументов,вам только осталось писать такие глупости,чтобы я сам снял ролик с собственным участием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Не надо так близко к сердцу принимать , бокс хороший вид спорта ,но если вы им занимаетесь не следует все остальные единоборства считать ерундой, разговор собственно про это .так же и каратист мог срубить этих турок , кто знает ? бывает по всякому....мне лениво искать в ютубе про каратистов , наверное всякое видео есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нуфимокс Вообще то мы разбираем виды спорта подходящие для уличных драк.Я точно уверен,что каратист не смог бы срубить этих турок,так такое бывает только в кино с участие Брюса Ли или Джеки Чана.Я не говорю это потому что я такой ярый поклонник бокса,а просто это может подтвердить более авторитетные службы,которые практикуют этот вид спорта.Допустим в ФСБ практикуются элементы бокса,самбо и других рукопашных силовых единаборств,но карате там вовсе нигде не встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Выкладываю вам последнее видео,смотрите,наслаждайтесь. Видео туфта, совсем не показатель. Неужели не видно, что "каратисты" обозначают удары, а боксеры лупят? Не знаю, на каких условиях они пересеклись на этом эксперименте, но я не увидел ни одного удара ногами акцентированного, а руками "каратисты" похоже стеснялись работать. Если по этому видео судить о всех каратистах, то это очень неправильно. Судите о карате по Сэму Шилту например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Вобщето Брюс Ли не только в кино снимался , но и написал супер книгу "Путь опережающего кулака." я уверен что в уличной драке все виды спорта могут помочь, как я не очень люблю к примеру айкидо - но его шикарные локтевые приёмы и передвижения ногами даже могут помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 F.E.A.R Machine Угу,каратисты вообще парни стеснительные. Сэмми Шилт отличный кикбоксер.Знаю,что практикует карате,но практиковать не значит специализироваться(это подмена понятий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Многие любители боевых искусств часто слышали такой вопрос: «Что лучше борьба или ударная техника?». И обычно в таких ситуациях начинаются споры, особенно если спорят представители контактных видов единоборств и борцы. Естественно, что ударники заявляют, что лучше не тратить время на обучение борьбе, а больше заниматься постановкой ударов и защиты от них, борцы в тоже время заявляют, что им достаточно лишь захватить руку или сделать проход в ноги, чтобы провести бросок либо болевой приём, и поединок тут же закончится. Забавно то, что спор этот ни к чему не приводит. Потому что в жизни и в спорте было доказано превосходство и контактных видов и борьбы, и превосходство это в основном зависит либо от ситуации либо от подготовки конкретного человека. Мой знакомый – мастер каратэ (в каратэ, как вы знаете, борьбы нет), рассказывал такую историю. Как-то в молодости он разговорился с опытным борцом и в итоге зашёл спор о том, что лучше каратэ или борьба, спорили- спорили и решили устроить небольшой поединок между собой. Каратист будет использовать только арсенал каратэ, а борец будет применять только борцовские приёмы (захваты, удушения, болевые и проч.). В общем, встали они друг напротив друг друга и бой начался. Каратист естественно пытается нанести удар рукой либо ногой с дальней дистанции, избегая ближней дистанции, борец в это время уворачивается от ударов и пытается подойти поближе к противнику. В конце концов, борец бросается в ноги каратисту, а тот успевает среагировать и наносит оезкий удар коленом в голову борцу, когда тот уже тянулся к ногам, ну и естественно борец падает в тяжёлый нокаут, и его начинают откачивать. Это как пример того, что ударник в данной ситуации превосходит борца. Другой пример. Видел своими глазами. Боксёр бьётся против борца, ситуация похожа, ударник пытается держать дистанцию, нанося удары руками, а борец ищет возможность провести захват. У боксёра получается провести двойку (прямые левой-правой), борец немного поплыл (перчаток не было, лёгкие накладки на руках). Боксёр, чувствуя свое превосходство, замахивается для нокаутирующего удара, наносит его, но у борца получается увернутся от удара нырком влево, сблизить дистанцию, захватить за корпус и провести бросок с прогибом (самый популярный бросок в классической борьбе). Боксёра роняют на голову, тяжёлый нокаут. И таких примеров большое множество, но из них не следует делать выводов, что тот или иной вид лучше другого. Люди все разные, кому-то нравится борьба, кому-то нравится ударная техника, кто-то мастер спорта международного класса, а кто-то только вчера записался в секцию. Поэтому всё относительно. Очень важно понять, что ближе самому бойцу и развиваться в этом направлении, ну а потом можно и другие техники отрабатывать. Обратите внимание, что бойцы смешанных видов единоборств (ММА) никогда не показывали высокого уровня и в борьбе и в ударной технике одновременно. По-настоящему высокий уровень проявляется в чём-то одном, либо в ударной технике, либо в борьбе. Например, Фёдор Емельяненко показывает высокий уровень в борьбе, но и при этом не забывает отрабатывать боксёрские удары. Большинство побед у Фёдора – это болевой приём на руку или удушение, при этом очень мало нокаутов. А вот чемпион в полутяжёлом весе по версии UFC Чак Лидделл не имеет ни одной победы болевым приёмом, почти в каждом бою Чак посылал соперника в нокаут, лишь изредка бой заканчивался по решению судей. Так что в вопросе, что лучше борьба или ударная техника нет и не может быть ответа. Всё сугубо индивидуально, каждый боец выбирает свой стиль ведения боя и подстраивает свои тренировки под него. Для начала надо достичь высокого уровня в чём-то одном, и лишь потом приступать к «смешиванию». Плох тот боксёр, который не умеет бороться, и плох тот борец, который не умеет драться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Нуфимокс Может свои собственные мысли будем выражать.Речь не идет о том,кто круче.Речь идет о том,какие боевые искусства подходят для улицы.Борьба подходит к единоборству 1 на 1,но никак не для уличной драки,где чаще всего ваша сторона в меньшинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 Имхо таково, что у нас любой боксер готовится более профессионально, чем какой-ибудь "я владею каратэ", который просто умеет прыгать и махать ногами. А потом кажется, каратэ - это попсовый американский вариант кунг-фу или тайского бокса? Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 это подмена понятий Подмена понятий - это выбрать ролик с хлюпиками, еле дрыгающими ногами, и на их примере сделать вывод о всем карате в целом. Как насчет вот таких ударов, вместо тех, где "поглаживали" боксеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2010 хулиган какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей Владимирович Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Ребят вы чего тут ругаетесь ????? ))))) Во- первых версий карате оооочень много. Есть "бесконтактные" ( шотокан - самый распространненый), а так же полноконтактные Киокушин и произошедшие из него КУДО Ашихара- карате ..........( и многие другие) Начнем с Киокушина. Рабоют войны вообще без защиты (боксеры работаю в перчатках и шлемах ( не профи) Наносить удары можно везде кроме гениталий, позвоночника и руками нельзя бить в лицо ( на соревнованиях) поверьте удары в голову отрабатываються. Ашихара - все тоже только добавлены( правельнее сказать возвращены)) прихваты и броски/ подсечки КУДО- так там вообще даже в пах в некоторых ситуациях бить можно. Полная техника борьбы, бокса и карате - из российских аналогов только боевое самбо и АРБ И говорить что в карате одни понты....... ребят побойтесь Бога. НО!!!!!!! и бокс - это игрушки )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 F.E.A.R Machine Вообще ни о чем не говорит этот ролик,во первых ничего не видно.То что один бьет ногой в пах другому,видно обычное избиение человека,я считаю,что это один из экстремистских роликов с участие лиц кавказской национальности.Где один отрабатывает прием,и еще 20 за камерой ему аплодируют.Стыдно должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 НО!!!!!!! и бокс - это игрушки )))))))))) Какая то мудреная последняя фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 Во-истину, каждый видет то, что хочет увидеть. Удара в пах нет, то ничего не видно, то кавказцев там в груде пикселей разглядел, аплодисменты какие-то услышал, а я услышал "пойдем отсюда". Ты по сути скажи, неужели не видишь разницу в ударе здесь и в твоем ролике с боксерами-каратистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 F.E.A.R Machine А есть смысл сравнивать эти ролики,там где боксер отбивается от 5-6 нападающих и где "допустим" каратист используя свои боевые качества бьет человека?Эти ролики нельзя ставить в сравнение.Таких каратистов на кол надо на Красной площади сажать. аплодисменты какие-то услышал Я метафорически выражался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 У меня видимо пропадает часть текста, и ты видишь не все, что я пишу. неужели не видишь разницу в ударе здесь и в твоем ролике с боксерами-каратистами? Я же не прошу сравнивать, кто прав, кто виноват, где кавказцы, где инопланетяне. Ролики тоже не надо сравнивать. Я тебе в последний раз свою точку зрения излагаю - в твоем ролике каратисты НЕ бьют. Зачем по таким каратистам судить вообще о карате? Вот же удары ногами какими должны быть, от души и без стеснений ненужных: Это неэффективные удары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
torpedo1 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2010 F.E.A.R Machine Вот именно,что не нужно демонстрировать ролики,которые не имею никакого отношения к теме.Чтобы обозначить свою позицию,нужны хотя бы иметь на это какие то основания. Для начала: Прочитай название темы! Понять о чем идет речь Моя позиция такова,что я не считаю карате полезным в уличных драках и самообороне,так как считаю не эффективно лупить ногами более 3-х человек в связи с потерей концентрации(всем известно,что удар ногой выводит из равновесия бойца(бьющего) и по большей части эффективно только при контакте 1 на 1).Потом удар ногой в целом сильнее удара руки на 40-60%,но бить ногой крайне опасно в уличных драках(за исключением лежачих тюленей).В целом это все про ноги и каратистов,хотя речь была про другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.