Перейти к содержанию

Уличная драка

Даа

Рекомендуемые сообщения

ребят, вы в самом деле думаете, что умение красиво махать ногами поможет в драке

цитату, подтверждающую эту твою догадку, в студию, или не было.

• Ответов 440
  • Created
  • Последний ответ

>умение красиво махать ногами

можно некрасиво, но действенно.

подсечки и лоукики в голень никто не отменял. коленные чашечки, тоже неплохо похрустывают

лучший способ - это конечно избежать драки, если не удается, то бить сразу сильно и неожиданно, в болевые области - глаза, пах, живот, шея короткими ударами для сохранения темпа. вообще читал книгу называется реальный уличный бой, очень четко все написано на просторах интернет можно найти ее. или прикладной рукопашный бой - смесь стилей только самые эффективные приемы....

спецназ вон вообще учат как кусаться в бою, и прочие экзотические способы борьбы. у спецов военных (диверсантов) вообще одна задача - полное физическое уничтожение противника.

VRACH

отличная съемка.

все таки как это героически нападать, зная что за твоей спиной несколько человек , а сверх героизм в самом конце. по пацански! сзади! исподтишка! браво,!

Цитаты так и небыло.. Ну чтож, тогда я утверждаю, что умение красиво махать ногами поможет в драке. По той лишь простой причине, что такое умение подразумевает наличие физической подготовленности. А вот то, как свою готовность использовать это уже вопрос второй.

F.E.A.R Machine

Ок. Давай по другому.

Умение красиво махать ногами очень полезно для балета, цирка и секции тхэквандо(по-моему так пишется),

а для улицы это совсем необязательно.

Твоя мысль понятна - физическая подготовка это очень полезно, как не крути, но махать ногами по верхнему уровню на улице не стоит. Я вот занимался одно время карате и очень любил дратся (и сейчас люблю), но в основном из-за своих изящных пируэтов вроде уширо-гери или чего-то подобного неизменно получал люлей.

Бросил нахрен этот балет и пошел в секцию рукопашки - там реально научили что можно делать на улице, а чего нельзя.

Для интересующихся предметом самообороны очень советую прочитать книгу "Боевая машина"(автор Анатолий Тарас) - там все классно описано.

Реальный Уличный Бой - тоже классная книга, там ,помимо техники боя, очень доступно приведены сведения о накачке.

Ох, что-то я разошелся...Ну да ладно, тема жизненная.

Ну и еще советую посмотреть или послушать семинар Кочергина "Психологические аспекты противодействия нападению" - выложил бы его здесь, но он весит больше 100 метров.

Trickster91

Ок, давай, но ты опять по-старому :D

Я читал книгу Тараса и не только, смотрел несколько разных семинаров Кочергина, да и вообще много чего на эту тему.

И мне не понятно, как человек во фразе "умение красиво махать ногами" может видеть только "ура маваши в голову в уличной драке". Неужели не ясно, что это вообще не одно и тоже? вот ты пренибрежительно трещишь, мол полезно для балета. Возьмем для примера балетного танцора. Любого известного, так проще. Погугли там Цискаридзе или Лиепа, не суть важно. Что ты видишь, глядя на них? Держу пари, что видишь двух плясунов, занимающихся не мужыцким делом. Я же вижу крепких мужиков в офигенной физ.форме, умеющих красиво махать ногами. Представь себе ситуацию, что некто спровоцировал кого-то из этих ребят на пендель, и ребята его отвесили. Не тоби уширо гери, а простой такой крестьянский пендель, но во всю дурь. Поищи видео , семинар Быкова-Кочергина, там Быков умные вещи говорит. Одна байка там о пареньке, который никогда ничем кроме волейбола не занимался. Но вот приспичило разок, и он тем же самым ударом, что подачи подавал, "подал" как-то по башкам особо непонятливым ребятам, с неожиданным для тех ребят результатом. А всего-то по жизни он умел красиво махать руками.

Ну если человек может одним ударом ноги, как Брюс Ли сломать ключицу (может даже шею), или крестьянским пенделем отбить противнику какую-либо часть тела - почему нет?

Но я все же останусь при своем мнении: лучше хорошенько приложить ногой по яйцам/ударить в кадык/ткнуть пальцем в глаз - как мне кажется это намного проще и действенней.

З.Ы. про балет я пренебрежительно не трещал - там это действительно полезно.

Я не считаю Цискаридзе просто плясуном - он отличный плясун. И к балету пренебрежительно не отношусь, т.к. считаю его замечательным и очень сложным видом искусства. Во как!

лучше хорошенько приложить ногой

Блин, да как от тебя ускользает, что прикладываться лучше ногой, которая бывает в спортзале хотя бы иногда. Это моя основная мысль. А вот что именно эта нога делает в зале - дело второе (она может там качаться, колбасить кого-то в кумите, играть в баскет или танцевать, это глубоко не важно). Помогает не вид тренировки, а сам факт тренировки. Все остальное - это психологический настрой на бой. Ну да ладно, так можно сотни постов постить.

Можно заниматься чем угодно но на честный бой можете не рассчитывать подлецов хватает лучше не ввязываться .

ну а если закусился,пордон ввязался , попытайся бить с любого положения,пофиг куда попадешь голень,колено, пах, печень,селезенка,солнечное сплетение,и.т.д. если не получается бери дрын , кирпич,короче что подруку попадет и бей, тебя жалеть не кто не будет, или ты или тебя

самый лучший вариант, чтоб вату не катать, достал и весь разговор

достойно школьника 8-9 класса :))) А ты сможешь в человека пальнуть то??? а если осечка или тебя перехватят (как нередко бывает) представляешь кого из тебя сделают??? А если пальнёшь "неудачно" представляешь что потом с тобой сокамерники сделают???

лучше найти тренера заплатить и заниматься с ним индивидуально

Лучше уехать в Китай, найти там монаха-каратиста, поселиться с ним в монастыре на вершине горы и жить и учиться 33 года и 3 месяца.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...