Перейти к содержанию

Киокусин и Шотокан, что более эффективней

Макс карате

Рекомендуемые сообщения

Господа многих затрагивает тема о каратэ. И каким стоит заняться. Существует много версий каратэ (Ашихара, Кудо, Севакай, Годзерю, Акинава-каратэ, и множество других ) Но среди самых значимых и известных народу- боевое контактное (Киокусин) и безконтактное (Шотокан). Можно выявить много плюсов и минусов в каждом. Но я за Киокусин. Ваши мнения.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Хочу сказать о киокусине. Это контактный вид спортивных единоборств, где удары руками и ногами наносятся в полную силу, без всяких ограничений и защиты. Критерием победы, являются не очки или балы а ВАЗАРИ-пол победы (невозможность продолжать бой меней 3 секунд) и ИППОН-нокаут.

Бойцы киокусина учавствуют во многих контактных видах спорта (К1, бои без правил итд).

а ты иди выступи я посмотрю "безконтактное"))))))))) и не х.... сравнивать каратэ единое правила разные
Карате уже давно не едино.А то,что шотокан-это бесконтактное карате,так это правда.Мне смешно было смотреть чемпионат России по шотокан,когда взрослые мужики,весом под 100 кило прыгают друг перед другом и после легкого касания по лицу(ведь считается,что это полноценный удар) орут,как обезумевшие.Это не кумитэ,это клоунада!

а ты иди выступи я посмотрю "безконтактное"))))))))) и не х.... сравнивать каратэ единое правила разные

А смысл, что бы меня сняли за контакт. Единое только в названии-каратэ. Высказывайте факты. Ни кто не хочет доказывать о превосходстве стиля. Киокусин и Шотокан самые старые и самые сильные школы, среди других видов каратэ. Просто хотелось услышать о плюсах и минусах, сходстве и различии и т д.

Муай тай действительно сильный сильный вид. Но к каратэ он не относится. И сравнивать его с каратэ смешно. Были бы разрешены удары руками в голову тай бы подвинули.

Ну тай боксер и что. Кикусиновцы занимаются своим видом. Вы своим. Ты в киокусине ноль, а они в тае тоже. Везде нужна специальная подготовка.

что такое Шотокан???Это каратэ для тех кто слаб и телом и духом

Киокусину нехватает изюминки,вроде всё хорошо(,но чего то не хватает!!!Чего???

Да в киокусине все хорошо, но не хватает ударов в голову руками. Но если будут бить в голову руками без защиты, что получится. То это уже будет не киокусин. Вот тебе и ответ

Если смотреть на ход поединка в Киокусинкае-то он монотонный и непрерывный с нанесением множества ударов. Для многих-это не зрелищно, а кто занимается понимает красоту. Подходя близко к татами, где работают взрослые без защиты-слышны глухие удары по телу, что бросает в дрожь и вызывает огромное чувство адреналина. Кто учавствовал, тот знает.

Да в тае, кике идет работа связками на вход - выход, поэтому смортиться зрелишней. И можно четко разгледеть бой. Хотя и в киокусине бывают бои, которые приводят в восторг. А какие нокауты.

Основное качество КИОКУСИН от других видов спорта-полная сила, ни каких очков, только нокдаун или нокаут, ни какой защиты, только голые кулаки и ноги. Пробил в голову, а соперник не регирует и продолжает бой и ни каких оценок. Вот сила киокусина- сломаные ребра, разбитые голени и ТЕРПЕНИЕ И СИЛА ДУХА -залог победы. Еще тамишивари на соревнованиях - разбивание досок. Разбил -а потом с отсушеными конечностями в бой. Тут набрать очки в прямых попаданиях- не катит. Только-пробив.

Прежде чем выйти на соревнования корпус должен быть набит. В процессе 2 минутного боя- в корпус, ноги наносится около 300 ударов, а защищается всего лишь 20-30 % А раундов может быть 3 -4. Это тяжелый и травмотичны вид спорта. Выходя на татами всегда думаешь, что можешь не уйти от сюда на своих ногах.

Я не пойму эту тему начали чтобы обосрать шотокан чтоли? Нехрен даже пытаться превозносить один стиль над другим, каждый находит в каратэ свое восприятие мира. Кому то нравится киокусин, кому то шотокан,годзю-рю и тд..Уважайте все стили.

Три темы уже посвящено кекушину ппц )))) видать развивается направление ))).

Одно не нравиться, то что руками по голове не бьют...

Я не пойму эту тему начали чтобы обосрать шотокан чтоли? Нехрен даже пытаться превозносить один стиль над другим, каждый находит в каратэ свое восприятие мира. Кому то нравится киокусин, кому то шотокан,годзю-рю и тд..Уважайте все стили.

ты чё ругаешься,ни кто твой шотокан не обсирает.Просто выражаю своё мнение

Макс карате

мне кажется что на улице ни тот ни другой стиль, ни чего не даст. Эти все навыки для работы по правилам

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...