Перейти к содержанию

акция "Свеча памяти"

Рекомендуемые сообщения

В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в России пройдет акция "Свеча памяти"

В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня в России пройдет акция "Свеча памяти". Об этом сообщил сегодня на заседании госклуба "Единой России" исполнительный директор Международного мемориального общественного центра "Свеча памяти" Павел Илларионов.

"В память о 27 млн человек, жизни которых унесла Великая Отечественная война, будут зажжены свечи в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, на Пискаревском кладбище в Санкт- Петербурге, на Мамаевом кургане в Волгограде, а также в Калининграде, Ярославле и Смоленске", - отметил он. По его словам, акцию также планируется провести в Белоруссии - в Брестской крепости и Минске, в Киеве и Севастополе на Украине.

В этот день с 23:00 до 24:00 предлагается зажечь свечи в память всем жителям в окнах своих домов, сказал Илларионов. Поставить свечи памяти 21 и 22 июня будет можно также в храмах, церквях и часовнях. Накануне акции волонтеры будут раздавать свечи. Девиз акции: "Никто не забыт, ничто не забыто".

ИТАР-ТАСС.

Кто как к этому относится?

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

kreshendo

поставлю, извини, у меня дома живёт моя 87 летняя бабулька, которая воевала с "добрыми" немцами на Кавказе, в Восточной Пруссии и закончила войну в Праге, так что я эту свечу каждый день жгу...

А я тоже не хочу в таких показушных акциях участвовать :( Если рядом с вами живет настоящий ветеран, то не надо ждать 8 мая, чтобы раз в год ему свечку поставить. Вообще, дурацкое у нас в стране развлечение - вспоминать о родных по праздникам да в годовщину смерти. У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли. Поэтому не люблю я, когда горе-патриоты рассказывают как правильно Родину любить ...

8 мая

А при чём тут 8 мая? Праздник же 9 мая. Или я что-то путаю..? :blink:

А вообще, ты прав. Я 22 числа специально час буду сидеть у своего окна и смотреть, в каких окнах стоит свечка. Мне кажется, многие серьезно к этому "мобу" даже не отнесутся...

фашики повылазили :(

поставлю, извини, у меня дома живёт моя 87 летняя бабулька, которая воевала с "добрыми" немцами на Кавказе, в Восточной Пруссии и закончила войну в Праге, так что я эту свечу каждый день жгу...

Моя бабушка на фронте потеряла и отца и брата, всю оккупацию вынесла на своих детских плечах, как раз под Харьковом в землянке провела три года, потом послевоенные голодные годы. Про "добрых немцев" почему-то ничего не рассказывала :(

У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли.

брешет фашист без совести :(

Вчера по НТВ была передача,одним из сюжетов которой было отношение к военным памятникам. Уже на официальном уровне признаютчто памятник Родина-мать на Мамевом Кургане РАЗРУШАЕТСЯ. За три года на его раставрацию было выделено 60 тыс.руб. А в Берлине,на мемориальном комплексе, на реставрацию памятника Советскому солдату ,было выделено, то -ли 6,то ли 60 млн. евро. На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ "Партизанская", на которую помимо названия нанесли фотографию памятника,который находится при въезде в г. БРЯНСК.

фашики повылазили

Ага, уже отсортировал...

Когда стали проводить эксперименты с человекообразными обезьянами с целью научить их языку глухонемых, то обнаружилось, что обезьяны довольно легко обучаются и со временем их лексикон достигал 1000 слов. Но самое интересное наблюдение заключалось в том, что обезьяны владеющие языком глухонемых стали считать себя людьми, равными с учеными, и с пренебрежением относились к обычных обезьянам называя их "черными тварями". Так что нужно относиться спокойно к навешиванию ярлыков, спокойный1 только доказывает теорию Дарвина о происхождении человека.

В мобах квасных (показушных) патриотов не участвую.

да я в этом собсна и не сомневался.... тебя только на восхищение фотографиями окупированных городов хватает, хорошо, что вместо свечи в окне - флаг со свастикой не вывесишь....

На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ "Партизанская"

У вас все дома? На каких уровнях власти утверждаются дизайны туалетных рулонов? Что за бред с утра пораньше :(

Но самое интересное наблюдение заключалось в том, что обезьяны владеющие языком глухонемых стали считать себя людьми, равными с учеными, и с пренебрежением относились к обычных обезьянам называя их "черными тварями".

Среди "говорящих" обезьян Коко – настоящий профессор: она употребляет, по разным оценкам, от 500 до тысячи знаков амслена, способна понять еще около 2000 знаков и слов английского языка, а решая тесты, показывает коэффициент интеллекта, входящий в норму взрослого американца.

Что ещё раз доказывает, что VG2 стоит опасаться жесткой конкуренции на рынке программ магической гадалки. :)

Впрочем, обезьяны этот этап развития видимо просто пропустят :D

У вас все дома? На каких уровнях власти утверждаются дизайны туалетных рулонов? Что за бред с утра пораньше :(

Не дизайн, а бренд. Не знаю всех необходимых инстанций, но все же бренд утверждается не с потолка. И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили. А внешний вид этой бумаги действительно вводит в легкий шок. Памятник партизанам с надписью "Бумага Партизанская".

Не дизайн, а бренд. Не знаю всех необходимых инстанций, но все же бренд утверждается не с потолка. И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили. А внешний вид этой бумаги действительно вводит в легкий шок. Памятник партизанам с надписью "Бумага Партизанская".

Прошу прощения,правильно-бренд. Директор предприятия,выпустившего эту бумагу,еще просил прощения у тех,кого ненароком обидел.

И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили.

Какие такие неизвестные чиновники ставили под этим подпись?

Сколько было этих чиновников(были ли вообще?) и как это соотносится с громким заявлением, что:

На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ

Дизайн туалетной бумаги нигде не регистрируется и не утверждается - это откровенная чушь. Скорее всего и и название(бренд) тоже нигде не регистрировалось, и тем более к чиновникам это не имеет никакого отношения.

Цитата(xcom_lab @ 21.6.2009, 0:56) *

У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли.

брешет фашист без совести :(

Ты головой-то своей иногда думай, когда пишешь :angry: Ты не знал, что делали с теми, кто в окружение попал? Конечно, такие как ты в окружение не попадут - ты бы в тылу продовольственными карточками наверно спекулировал, да товарища Сталина восхвалял. А какие копипасты офигенные ты бы смог сделать из газеты "Задрищенский Гудок"! Из такой швали как ты раньше отличные политработники получались :shit:

Какие такие неизвестные чиновники ставили под этим подпись?

Сколько было этих чиновников(были ли вообще?) и как это соотносится с громким заявлением, что:

Пишу о том,что видела и слышала вчера по НТВ. Ничего не придумала. Врет журналист-вру я. Вертикаль власти имелась ввиду местная.

спокойный1, к словам то зачем цепляться? Ни президент, ни председатель правительства там точно не замешаны. А вот чиновники местного уровня не посмотрели, что подписывают. И теперь о войнах Великой Отечественной Войны будет вспомнинать каждый, сидя на унитазе.

ЗЫ. Да и судя по виду, бумага - г**но. Серая, а - ля 54 метра.

Ты головой-то своей иногда думай, когда пишешь

Я всегда думаю когда пишу и другим советую. Впрочем тебе это бесполезно советовать по причине отсутствия органа отвечающего за этот процесс.

Ты не знал, что делали с теми, кто в окружение попал?

Фашик, я обычно знаю о чем пишу( в отличие от тебя), именно поэтому сразу вижу- когда кто врёт и в чем. Брехуны прокалываются в мелочах, поскольку знаний достоверных не имеют, а домыслы у них убогие и не состыкуются с реальностью, как в этом случае:

То есть каждый факт по отдельности может быть, а вместе нет - это ЛАЖА!

Поскольку солдат, попавший в плен в 1941 году, до Победы в 1945-м дожить шансов не имел. Точнее имел, но меньше процента вероятности. Значит и правдивость твоего рассказа близка к нулю. Есть ещё несколько косвенных фактов, но пока промолчу ;)

Впрочем попробуй рассказать всю историю целиком - этого мы не дождемся, поскольку ты тут же засыпешься в мелочах со своей брехнёй.

То есть каждый факт по отдельности может быть, а вместе нет - это ЛАЖА!

Поскольку солдат, попавший в плен в 1941 году, до Победы в 1945-м дожить шансов не имел. Точнее имел, но меньше процента вероятности. Значит и правдивость твоего рассказа близка к нулю. Есть ещё несколько косвенных фактов, но пока промолчу ;)

Я не говорил про плен, я говорил про окружение. Насколько я знаю, их часть выходила из окружения в первые дни войны - в каком состоянии они из него вышли, не знаю, но всех вышедших отправили в лагерь. Через некоторое время из них сформировали части смертников и отправили на передовую - там дед был тяжело ранен, но выжил. Потом его типа реабилитировали, году в 43-м он переобучился на танкиста и закончил войну командиром танка. Уже в Германии, после Победы, был ранен еще раз каким-то местным гитлер-югендом.

Я уж не знаю, какие для этого нужны проценты, но это часть истории моей семьи. А вот КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы оценивать правдивость чужих историй - этого я не знаю :( Или одни люди живут, развивая страну, а другие - которые ничего для страны не сделали - их судят? Ты или твои предки что хорошего сделали? Судя по твоим рассказам в партизаны у тебя никто не уходил и Нобелевским лауреатам не становился? Да и ты, кроме производства словесного :shit: , пока ничем похоже не отметился :(

Насколько я знаю, их часть выходила из окружения в первые дни войны -

в первые дни - это в июне-июле 1941?

Где служил в какой войсковой части, он что кадровый военный или пограничник, в какой конкретно области -республике попал в окружение? Где вышел из окружения? Сколько дней провел в окружении?

но всех вышедших отправили в лагерь

сколько времени он провел в лагере ?

Через некоторое время из них сформировали части смертников и отправили на передовую

история не сохранила свидетельств, что в советской армии были целые войсковые части состоявшие из штрафников-смерников.

Максимум в одной войсковой части была штрафная рота. и один штрафной батальон на целую армию. Ты гонишь безбожно.

где он воевал в штрафбате, штрафной роте, или в обычной в/ч?

Потом его типа реабилитировали, году в 43-м он переобучился на танкиста

вот-вот меня именно это интересует, чем именно ваш дед занимался с августа 1941 года по середину-конец 1943 -го?

Два года ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ для кадрового военного - это большой промежуток времени.

Если поверить тебе, то два года он провоевал среди "смертников"(что просто фантастика), либо два года он провел в тылу/лагере?

в первые дни - это в июне-июле 1941?

Где служил в какой войсковой части, он что кадровый военный или пограничник, в какой конкретно области -республике попал в окружение? Где вышел из окружения? Сколько дней провел в окружении?

сколько времени он провел в лагере ?

история не сохранила свидетельств, что в советской армии были целые войсковые части состоявшие из штрафников-смерников.

Максимум в одной войсковой части была штрафная рота. и один штрафной батальон на целую армию. Ты гонишь безбожно.

где он воевал в штрафбате, штрафной роте, или в обычной в/ч?

вот-вот меня именно это интересует, чем именно ваш дед занимался с августа 1941 года по середину-конец 1943 -го?

Два года ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ для кадрового военного - это большой промежуток времени.

Если поверить тебе, то два года он провоевал среди "смертников"(что просто фантастика), либо два года он провел в тылу/лагере?

Ты задаешь такие вопросы, на которые я тебе ответить не могу. Он у меня умер еще в 1984, а реальную его историю я начал узнавать уже ближе к концу школы, из рассказов бабушки. У меня, между прочим, и прабабка пять лет отсидела в 37-м (была обычной калужской крестьянкой - видать за пять колосков её и посадили :( ) Я о таких вещах узнал уже когда вырос, да и когда вопросы стал задавать про Сталина и ВОВ - она мне сама об этом не говорила, собственно, чем гордиться? И думаю, что множество семей в нашей стране прошли через этот беспредел :( Дед у меня 1920 г.р. - значит в армию пошел году в 38-м? Кадровым офицером он не был, просто служил на срочной. А война началась - они и продолжили дальше воевать. Про то, где был два года - вопрос идиота. В госпитале он был! А потом опять на фронт!!

PS: Так я не понял, ты свою-то историю знаешь? Твои-то где воевали? Или пока гуглишь - выбираешь себе новый "солдатский" ник?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...