kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в России пройдет акция "Свеча памяти" В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня в России пройдет акция "Свеча памяти". Об этом сообщил сегодня на заседании госклуба "Единой России" исполнительный директор Международного мемориального общественного центра "Свеча памяти" Павел Илларионов. "В память о 27 млн человек, жизни которых унесла Великая Отечественная война, будут зажжены свечи в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, на Пискаревском кладбище в Санкт- Петербурге, на Мамаевом кургане в Волгограде, а также в Калининграде, Ярославле и Смоленске", - отметил он. По его словам, акцию также планируется провести в Белоруссии - в Брестской крепости и Минске, в Киеве и Севастополе на Украине. В этот день с 23:00 до 24:00 предлагается зажечь свечи в память всем жителям в окнах своих домов, сказал Илларионов. Поставить свечи памяти 21 и 22 июня будет можно также в храмах, церквях и часовнях. Накануне акции волонтеры будут раздавать свечи. Девиз акции: "Никто не забыт, ничто не забыто". ИТАР-ТАСС. Кто как к этому относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 интересно - VG2 свечу поставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 ROCK, а ты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 kreshendo поставлю, извини, у меня дома живёт моя 87 летняя бабулька, которая воевала с "добрыми" немцами на Кавказе, в Восточной Пруссии и закончила войну в Праге, так что я эту свечу каждый день жгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 интересно - VG2 свечу поставит? В мобах квасных (показушных) патриотов не участвую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 В мобах квасных (показушных) патриотов не участвую. Только в пивных путчах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 А я тоже не хочу в таких показушных акциях участвовать Если рядом с вами живет настоящий ветеран, то не надо ждать 8 мая, чтобы раз в год ему свечку поставить. Вообще, дурацкое у нас в стране развлечение - вспоминать о родных по праздникам да в годовщину смерти. У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли. Поэтому не люблю я, когда горе-патриоты рассказывают как правильно Родину любить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 8 мая А при чём тут 8 мая? Праздник же 9 мая. Или я что-то путаю..? А вообще, ты прав. Я 22 числа специально час буду сидеть у своего окна и смотреть, в каких окнах стоит свечка. Мне кажется, многие серьезно к этому "мобу" даже не отнесутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 фашики повылазили поставлю, извини, у меня дома живёт моя 87 летняя бабулька, которая воевала с "добрыми" немцами на Кавказе, в Восточной Пруссии и закончила войну в Праге, так что я эту свечу каждый день жгу... Моя бабушка на фронте потеряла и отца и брата, всю оккупацию вынесла на своих детских плечах, как раз под Харьковом в землянке провела три года, потом послевоенные голодные годы. Про "добрых немцев" почему-то ничего не рассказывала У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли. брешет фашист без совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Вчера по НТВ была передача,одним из сюжетов которой было отношение к военным памятникам. Уже на официальном уровне признаютчто памятник Родина-мать на Мамевом Кургане РАЗРУШАЕТСЯ. За три года на его раставрацию было выделено 60 тыс.руб. А в Берлине,на мемориальном комплексе, на реставрацию памятника Советскому солдату ,было выделено, то -ли 6,то ли 60 млн. евро. На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ "Партизанская", на которую помимо названия нанесли фотографию памятника,который находится при въезде в г. БРЯНСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 фашики повылазили Ага, уже отсортировал... Когда стали проводить эксперименты с человекообразными обезьянами с целью научить их языку глухонемых, то обнаружилось, что обезьяны довольно легко обучаются и со временем их лексикон достигал 1000 слов. Но самое интересное наблюдение заключалось в том, что обезьяны владеющие языком глухонемых стали считать себя людьми, равными с учеными, и с пренебрежением относились к обычных обезьянам называя их "черными тварями". Так что нужно относиться спокойно к навешиванию ярлыков, спокойный1 только доказывает теорию Дарвина о происхождении человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Это именно обезьянья манера считать всех вокруг тупыми "квасными патриотами" и навешивать ярлыки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 В мобах квасных (показушных) патриотов не участвую. да я в этом собсна и не сомневался.... тебя только на восхищение фотографиями окупированных городов хватает, хорошо, что вместо свечи в окне - флаг со свастикой не вывесишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ "Партизанская" У вас все дома? На каких уровнях власти утверждаются дизайны туалетных рулонов? Что за бред с утра пораньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Но самое интересное наблюдение заключалось в том, что обезьяны владеющие языком глухонемых стали считать себя людьми, равными с учеными, и с пренебрежением относились к обычных обезьянам называя их "черными тварями". Среди "говорящих" обезьян Коко – настоящий профессор: она употребляет, по разным оценкам, от 500 до тысячи знаков амслена, способна понять еще около 2000 знаков и слов английского языка, а решая тесты, показывает коэффициент интеллекта, входящий в норму взрослого американца. Что ещё раз доказывает, что VG2 стоит опасаться жесткой конкуренции на рынке программ магической гадалки. Впрочем, обезьяны этот этап развития видимо просто пропустят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 У вас все дома? На каких уровнях власти утверждаются дизайны туалетных рулонов? Что за бред с утра пораньше Не дизайн, а бренд. Не знаю всех необходимых инстанций, но все же бренд утверждается не с потолка. И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили. А внешний вид этой бумаги действительно вводит в легкий шок. Памятник партизанам с надписью "Бумага Партизанская". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Не дизайн, а бренд. Не знаю всех необходимых инстанций, но все же бренд утверждается не с потолка. И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили. А внешний вид этой бумаги действительно вводит в легкий шок. Памятник партизанам с надписью "Бумага Партизанская". Прошу прощения,правильно-бренд. Директор предприятия,выпустившего эту бумагу,еще просил прощения у тех,кого ненароком обидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 И какие то чиновники свои закорючки на утверждающих документах ставили. Какие такие неизвестные чиновники ставили под этим подпись? Сколько было этих чиновников(были ли вообще?) и как это соотносится с громким заявлением, что: На ВСЕХ уровнях вертикали был утвержден дизайн ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ Дизайн туалетной бумаги нигде не регистрируется и не утверждается - это откровенная чушь. Скорее всего и и название(бренд) тоже нигде не регистрировалось, и тем более к чиновникам это не имеет никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Цитата(xcom_lab @ 21.6.2009, 0:56) * У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли. брешет фашист без совести Ты головой-то своей иногда думай, когда пишешь Ты не знал, что делали с теми, кто в окружение попал? Конечно, такие как ты в окружение не попадут - ты бы в тылу продовольственными карточками наверно спекулировал, да товарища Сталина восхвалял. А какие копипасты офигенные ты бы смог сделать из газеты "Задрищенский Гудок"! Из такой швали как ты раньше отличные политработники получались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Какие такие неизвестные чиновники ставили под этим подпись? Сколько было этих чиновников(были ли вообще?) и как это соотносится с громким заявлением, что: Пишу о том,что видела и слышала вчера по НТВ. Ничего не придумала. Врет журналист-вру я. Вертикаль власти имелась ввиду местная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 спокойный1, к словам то зачем цепляться? Ни президент, ни председатель правительства там точно не замешаны. А вот чиновники местного уровня не посмотрели, что подписывают. И теперь о войнах Великой Отечественной Войны будет вспомнинать каждый, сидя на унитазе. ЗЫ. Да и судя по виду, бумага - г**но. Серая, а - ля 54 метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Ты головой-то своей иногда думай, когда пишешь Я всегда думаю когда пишу и другим советую. Впрочем тебе это бесполезно советовать по причине отсутствия органа отвечающего за этот процесс. Ты не знал, что делали с теми, кто в окружение попал? Фашик, я обычно знаю о чем пишу( в отличие от тебя), именно поэтому сразу вижу- когда кто врёт и в чем. Брехуны прокалываются в мелочах, поскольку знаний достоверных не имеют, а домыслы у них убогие и не состыкуются с реальностью, как в этом случае: У меня дед 8 мая Прагу освобождал под командованием Рыбалко ... а в 1941-м родная страна его послала в смертники "кровью смывать позор" за то, что они из окружения живыми вышли. То есть каждый факт по отдельности может быть, а вместе нет - это ЛАЖА! Поскольку солдат, попавший в плен в 1941 году, до Победы в 1945-м дожить шансов не имел. Точнее имел, но меньше процента вероятности. Значит и правдивость твоего рассказа близка к нулю. Есть ещё несколько косвенных фактов, но пока промолчу Впрочем попробуй рассказать всю историю целиком - этого мы не дождемся, поскольку ты тут же засыпешься в мелочах со своей брехнёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 То есть каждый факт по отдельности может быть, а вместе нет - это ЛАЖА! Поскольку солдат, попавший в плен в 1941 году, до Победы в 1945-м дожить шансов не имел. Точнее имел, но меньше процента вероятности. Значит и правдивость твоего рассказа близка к нулю. Есть ещё несколько косвенных фактов, но пока промолчу Я не говорил про плен, я говорил про окружение. Насколько я знаю, их часть выходила из окружения в первые дни войны - в каком состоянии они из него вышли, не знаю, но всех вышедших отправили в лагерь. Через некоторое время из них сформировали части смертников и отправили на передовую - там дед был тяжело ранен, но выжил. Потом его типа реабилитировали, году в 43-м он переобучился на танкиста и закончил войну командиром танка. Уже в Германии, после Победы, был ранен еще раз каким-то местным гитлер-югендом. Я уж не знаю, какие для этого нужны проценты, но это часть истории моей семьи. А вот КТО ТЫ ТАКОЙ, чтобы оценивать правдивость чужих историй - этого я не знаю Или одни люди живут, развивая страну, а другие - которые ничего для страны не сделали - их судят? Ты или твои предки что хорошего сделали? Судя по твоим рассказам в партизаны у тебя никто не уходил и Нобелевским лауреатам не становился? Да и ты, кроме производства словесного , пока ничем похоже не отметился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 Насколько я знаю, их часть выходила из окружения в первые дни войны - в первые дни - это в июне-июле 1941? Где служил в какой войсковой части, он что кадровый военный или пограничник, в какой конкретно области -республике попал в окружение? Где вышел из окружения? Сколько дней провел в окружении? но всех вышедших отправили в лагерь сколько времени он провел в лагере ? Через некоторое время из них сформировали части смертников и отправили на передовую история не сохранила свидетельств, что в советской армии были целые войсковые части состоявшие из штрафников-смерников. Максимум в одной войсковой части была штрафная рота. и один штрафной батальон на целую армию. Ты гонишь безбожно. где он воевал в штрафбате, штрафной роте, или в обычной в/ч? Потом его типа реабилитировали, году в 43-м он переобучился на танкиста вот-вот меня именно это интересует, чем именно ваш дед занимался с августа 1941 года по середину-конец 1943 -го? Два года ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ для кадрового военного - это большой промежуток времени. Если поверить тебе, то два года он провоевал среди "смертников"(что просто фантастика), либо два года он провел в тылу/лагере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 в первые дни - это в июне-июле 1941? Где служил в какой войсковой части, он что кадровый военный или пограничник, в какой конкретно области -республике попал в окружение? Где вышел из окружения? Сколько дней провел в окружении? сколько времени он провел в лагере ? история не сохранила свидетельств, что в советской армии были целые войсковые части состоявшие из штрафников-смерников. Максимум в одной войсковой части была штрафная рота. и один штрафной батальон на целую армию. Ты гонишь безбожно. где он воевал в штрафбате, штрафной роте, или в обычной в/ч? вот-вот меня именно это интересует, чем именно ваш дед занимался с августа 1941 года по середину-конец 1943 -го? Два года ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ для кадрового военного - это большой промежуток времени. Если поверить тебе, то два года он провоевал среди "смертников"(что просто фантастика), либо два года он провел в тылу/лагере? Ты задаешь такие вопросы, на которые я тебе ответить не могу. Он у меня умер еще в 1984, а реальную его историю я начал узнавать уже ближе к концу школы, из рассказов бабушки. У меня, между прочим, и прабабка пять лет отсидела в 37-м (была обычной калужской крестьянкой - видать за пять колосков её и посадили ) Я о таких вещах узнал уже когда вырос, да и когда вопросы стал задавать про Сталина и ВОВ - она мне сама об этом не говорила, собственно, чем гордиться? И думаю, что множество семей в нашей стране прошли через этот беспредел Дед у меня 1920 г.р. - значит в армию пошел году в 38-м? Кадровым офицером он не был, просто служил на срочной. А война началась - они и продолжили дальше воевать. Про то, где был два года - вопрос идиота. В госпитале он был! А потом опять на фронт!! PS: Так я не понял, ты свою-то историю знаешь? Твои-то где воевали? Или пока гуглишь - выбираешь себе новый "солдатский" ник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.