НикНик Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 И все таки не понимаю я приюта для собак. Чем больше познаешь людей... тем больше нравятся они, родимые. Они не предают и всегда рады хозяину. А приюты - дело хорошее. И в воспитательном смысле тоже. Если найдутся наши или забугорные благотворители, кто готов финансировать - так почему бы и не создать новые рабочие места для астраханцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aidar Опубликовано 16 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2010 У меня у самого собака, радуюсь ей, как и она мне, обнимаемся и валяюсь с ней в снегу как ребенок, то есть эмоций через край. Но это домашняя собака, и я уверен на 100 %, что она никого не укусит и ни на кого не набросится. В приют можно только взять собаку, которая более социализирована. Среди бродячих я думаю таких навряд ли найти. А вот если отказных, вот тех да, можно и на передержку взять. Кстати жена как о даже корм большой мешок отдавала кому то, кто занимается передержкой собак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katrin=) Опубликовано 17 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2010 Тут моей подруге, учащейся за границей, предложили провести соцопрос на тему бродячих собак в Астрахани. Предлагаю его Вашему вниманию. Мне (да и ей) интересно Ваше мнение по этому вопросу... Только пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно... 1. Считаете ли вы, что бродячие собаки - это проблема нашего города, требующая кооперации усилий со стороны администрации города и жителей? Да/Нет 2. Причиняли ли бродячие собаки неудобства вам или вашим знакомым? Да/Нет 3. Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак? Согласен/Не согласен 4. Считаете ли вы необходимым создание приюта для бродячих животных? Да/Нет 5. Готовы ли вы ежемесячно выделять условную сумму на содержание бездомных собак в питомнике? Да/Нет 6. Согласны ли вы, что бездомные собаки имеют право на реабилитацию? (Лечение, обучение охранять сооружения, поиску наркотиков, взрывчатых веществ и др.) Да/Нет 7. Как бы вы предложили решить проблему бродячих собак в нашем городе? В двух словах... Вот насчет этого Америкосы умно поступили. Они создали приюты для домашних животных. Выделили людей, наделенных полномочиями забирать домашних животных, если за ними нет должного ухода и отлавливать бродячих. Как первых, так и вторых привозят в приют, где добровольцы и вет. врачи их отмоют, накормят, вылечат, сделают все необходимые прививки, буду заниматься с ними, обучать их, приучать их к людям. Некоторых собак берет на службу полиция и там уже продолжает свое обучение поиск/спасение, некоторых берут люди, которым просто понравилась какая-нибудь собака или кошка. В Америке это очень распространено и находится в порядке вещей и под присмотром у правительства... Так почему же нельзя сделать так и в России? Мы хуже чтоли? Если бы открыли такой приют, я бы сама там работала, но не имея ветеринарного образования, но имея огромную любовь ко всем домашним животным, даже в качестве добровольца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aidar Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Самое главное что начинающих ветеринаров была бы очень хорошая практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 1. Да 2. Да 3. Не согласна 4. Да 5. Нет 6. Да 7. Стерилизация и передача в приют для дальнейшего определения ее судьбы (дом. питомец, служебная собака, собака поводырь и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.