Перейти к содержанию

О собаках

virusvip

Рекомендуемые сообщения

Я вообще не люблю собак. Их владельци выгуливают их на детских площадках, газонах и т.п. все загажено.

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ

1. Да. А то создали для алкоголиков непонятно зачем

2. Нет

3. Не согласен

4. Да

5. Да

6. Да, породистые

7. Как бы вы предложили решить проблему бродячих собак в нашем городе?

Запретить отстрел, не издеваться. Агрессивными бродяжки становятся не просто так

З.Ы. Тем, кто за отстрел желаю в следующей жизни родиться собакой. Удачи ;)

Брадячих собак нужно отстреливать, не задумываясь о морали. Ни какой жалости к ним быть не должно. Ещё более глупая идея содержать их лечить, только уничтожать. При мне стая бродячих собак чуть не загрызла ребенка гуляющего на децкой площадке, малыш стаял плакал подняв руки, а они кидались на него. хорошо мы их отогнали... А сколько людей пострадало от них? Погибло...

А куда родители смотрели, проблемав них, а не собаках

Я вообще не люблю собак. Их владельци выгуливают их на детских площадках, газонах и т.п. все загажено.

Не любите лучше алкошню и наркоманов

Узенький подход, где-то в 95-96 годах было постановление администрации о создании площадок для выгула, где они? 10 лет прошло и тишина..

Зато молодежь, пьющая на детских площадках, оставляющая после себя горы бычков и бутылок это нормально!

Интересная логика blink.gif упысаться можно! Читая эту тему, хочется ответить под впечатлением от темы фото оккупированного Харькова - а в чем Гитлер виноват? Его так мама воспитала mad.gif Хотя...мама его Холокост не устраивала!!!!

Всё правильно пишешь. Мама Гитлера не при чём, Гитлер гавнюк. Теперь переносим кальку на бабку с собачкой. Ну, видишь аналогию "бабка-мама, Гитлер-собачка". Кого стрелять? Гитлера или маму?

Всё правильно пишешь. Мама Гитлера не при чём, Гитлер гавнюк. Теперь переносим кальку на бабку с собачкой. Ну, видишь аналогию "бабка-мама, Гитлер-собачка". Кого стрелять? Гитлера или маму?

Следуя логике большинства- стрелять надо всех

ATTILA-ICE

Так вот что я скажу. Следуя твоей логике маму Гитлера надо воспитывать (а это тухлый номер, каждый взрослый человек уверен в своей правоте и замечания в свой адрес не принимает. Попробуй доступно объяснить пенсионерке, что не надо прикармливать во дворе свору. Результатом можешь поделиться здесь). Далее, по твоей логике, убивать гитлера не гуманно, его надо стерелизовать. И что? Стая кастрированных гитлеров станет менее опасной для оговоренного ранее малыша на площадке? или кастрированный гитлер не попытается вновь покусать Химераса? Может быть кастрированные гитлеры имунны к бешенству? Три раза "нет" подряд - это не совпадение, увы.

При этом заметь, что я точно знаю о том, что мертвый гитлер не причинит более никаких проблем. Какое решение? Даже при всей любви к собакам (хотя как можно вообще любить этих слюнявых говноедов???) летальный вариант более эффективный.

ATTILA-ICE

Так вот что я скажу. Следуя твоей логике маму Гитлера надо воспитывать (а это тухлый номер, каждый взрослый человек уверен в своей правоте и замечания в свой адрес не принимает. Попробуй доступно объяснить пенсионерке, что не надо прикармливать во дворе свору. Результатом можешь поделиться здесь). Далее, по твоей логике, убивать гитлера не гуманно, его надо стерелизовать. И что? Стая кастрированных гитлеров станет менее опасной для оговоренного ранее малыша на площадке? или кастрированный гитлер не попытается вновь покусать Химераса? Может быть кастрированные гитлеры имунны к бешенству? Три раза "нет" подряд - это не совпадение, увы.

При этом заметь, что я точно знаю о том, что мертвый гитлер не причинит более никаких проблем. Какое решение? Даже при всей любви к собакам (хотя как можно вообще любить этих слюнявых говноедов???) летальный вариант более эффективный.

Знаешь, дорогуша, даже честно, теряюсь, что тебе ответить? Примеру многих на этом форуме послать тебя учить русский или олбанский тоже не последую, могу лишь пожелать почувствовать тебе на себе, когда ты и твоя жена воспитаете "гитлера" (ведь вы взрослые люди и уверены в своей правоте?), а он не собачку на улице замочит, а бабульку, прикармливающую собачек во дворе, что это значит... и вспомнить то, что ты тут счас пропагандируешь...Дай бог, чтобы Ваши желания и мысли сбывались, но для Вас

F.E.A.R Machine

Дорогуша, ты не ответила ни на один вопрос. Лень?

PS: у меня не будет домашних животных, успокойся, можешь прикармливать дальше.

Жаль.

А то мне очень интересно как там у нее дела с собачим питомником и планом действий и стерелизации.

Ну и ноги, конечно. ^_^

Дело в том, что про питомник ничего сказать не могу, она перестала заходить на астраханские форумы о собаках, хотя помочь ей было много желающих

• 2 weeks later...

Во мужики а.. все о ногах забыть не могут)))

Ноги у девченок из общества защиты животных действительно неплохие)) Дополнительный бонус к доброте так сказать))

ritminform

Сколько лично Вы в свободное от работы время простерелизовали бродячих собак за последнюю неделю?

Сколько Вы лично перечислили денег на стерелизацию бродячих собак и напрочие гуманные меры за последнюю неделю?

Если Вы этого не делаете, то считаю что Вам надо прекратить здесь писать, а потратить свободное время именно на это.

Если каждый гумманист потрати хотя бы 2-3 тысячи в месяц на гуманное решение проблемы с бродячими животными, думаю проблема исчезнет.

Что касается меня, то я не гумманист и не хочу, чтобы мои деньги, уплачиваемые в казну в виде налогов, расходовались на всякие гуманные цели.

Начните с себя и покажите пример другим.

На самом деле очень немалое колличество людей тратит такое-же немалое колличество денег на спасение бездомных животных...

Я в их числе, и попытки общения на форуме говорят не о "пустозвонстве", а о желании именно обьеденить людей с целью помогать тем животным организованно..

А вот просьба предьявить чеки кажется по меньшей мере удивительной от человека который по его же словам денег на какую либо благотворительность тратить не собирается.. я понимаю если это был бы отчет о потраченных\пожертвованных лично вами деньгах, а так смахивает на учет денег в чужом кармане..

Я трачу в месяц около 2-3 тыров на это дело, иногда конечно больше, где-то одна седьмая часть мое зарплаты, точно сосчитать ведь нереально, да и не собиралась не перед кем отчитыватся.. не подготовилась простите.. Корма на Славянке покупаю.. лечат и содержат подобранных животных в ветличебнице которая сотрудничаетс с Астраханским обществом защиты животных, и соответственно действует большей частью альтруитично, но вот инетересно.. а как\в какую сумму можно оценить время потраченное на подбор, отмыв, лечение а потом на стояние на птичем рынке со щенком или котенком..

Мне больше всего нравится "филосовский" подход наших горожан)))

Делать что либо бессмысленно ибо бесполезно :)

Просто обожаю наш город и людей, особенно после прочтения подобных тем :)

Ой, народ.. дочитала ветку)))

Чего вам сканы чеков реально нужны? А зачем они вам? Чтоб убедится что не врут люди что тратят свои средства на животных? Так они же СВОИ средства тратят.. Но если прям так нужно я собиру что найду, от чего чеки остались или хоть какое подтверждение расходов.. Вы только скажите и обьясните ..зачем?

Если после этого каждый сомневающийся хоть по полтиннику сдаст то я чесслово буду каждую копейку документировать которую трачу и здесь выкладывать :)

Про помощь людям.. эх.. люди люди.. :)

Я помогаю детям\животным\старикам. Помогала и буду помогать. Вы если хотите можете из этих пунктов животных исключить.. и оказывать помощь тем кому считаете нужным.. Уважаемые.. а расскажите кому вы помогаете? Конкретно вот хоть какое доброе дело.. Ведь это интересно.. Важно.. Нужно.. как пример для других например..И даже чеков не нужно.. так расскажите..

Но те кто призывают бросить животных и кидатся на помощь людям человекам.. они не помгают никому.. в большей части случаев потому что жестокость и равнодушее это черта характера..

Сочета Эмо,

мне, признаться, не хочется тут никому ничего доказывать...просто то, что делала, делать буду и дальше - как смогу, а тем, кто не считает собак жертвами- желаю в старости такой жертвой не стать, вот и все...

• 4 months later...
Тут моей подруге, учащейся за границей, предложили провести соцопрос на тему бродячих собак в Астрахани. Предлагаю его Вашему вниманию. Мне (да и ей) интересно Ваше мнение по этому вопросу...

Только пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно...

1. Считаете ли вы, что бродячие собаки - это проблема нашего города, требующая кооперации усилий со стороны администрации города и жителей?

Да

2. Причиняли ли бродячие собаки неудобства вам или вашим знакомым?

Да

3. Как вы относитесь к отстрелу бродячих собак?

Согласна

4. Считаете ли вы необходимым создание приюта для бродячих животных?

Да

5. Готовы ли вы ежемесячно выделять условную сумму на содержание бездомных собак в питомнике?

Да

6. Согласны ли вы, что бездомные собаки имеют право на реабилитацию? (Лечение, обучение охранять сооружения, поиску наркотиков, взрывчатых веществ и др.)

Да

В двух словах...

Предложений пока нет. Но и терпения никакого тоже нет.

Мало того, что шляются везде грязные и ободранные, но также гадят, разносят мусор из баков по всему двору,

и постоянно есть опасность нападения на детей, как это случалось уже не раз.

Другая проблема - бродячие кошки, но тема не о них, поэтому не озвучиваю.

1. Считаете ли вы, что бродячие собаки - это проблема нашего города, требующая кооперации усилий со стороны администрации города и жителей?

Да

Нет

Негативно, стреляют на глазах у детей их же домашних любимцев, чтобы выполнить план

Да

5. Готовы ли вы ежемесячно выделять условную сумму на содержание бездомных собак в питомнике?

Нет. В такого рода заведениях существует такая практика: львиная доля дотаций - от муниципалитета, и часть- пожертвования. Я не получаю фиксированную ежемесячную з/пл, ежемесячно деньги выделять не смогу.

6. Согласны ли вы, что бездомные собаки имеют право на реабилитацию? (Лечение, обучение охранять сооружения, поиску наркотиков, взрывчатых веществ и др.)

Да

В двух словах... В двух словах не напишешь, денег у города нет на стрерилизацию, отстрел дешевле, но и его осуществляют сезонно. Дай Бог, чтобы уровень доходов населения позволял иначе, гуманнее относится к братьям нашим меньшим. Вот, к примеру в Германии, такой проблемы просто нет. На содержание домашних животных государство выплачивает n`ую выплату.

• 2 months later...

Да

Да

Не согласен

Да

Нет

Да

Да

Да

Не согласен

Да

Да, но по возможности!

Да

Штрафовать и наказывать тех, кто этих собак на улицу выгоняет!

• 1 month later...

1-Да 2-Да 3-Не согласен 4-Да 5-Да 6-Да 7-Жил в Астрахани,сейчас в Сургуте,переезжаю в Омск.На Омском форуме читал объявление-группа клиник в определенные дни проводит льготную стерилизацию животных.Может стоит с этого начать? Вести разъяснительную работу в местных средствах массовой информации,среди населения в пользу стерилизации непородистых животных. Кстати о заблуждениях по поводу стерилизации интересная статья московских ветврачей http://www.bkvet.ru/wissen_entmannung. Правда я ссылку уже выкладывал,но думаю ещё раз не будет лишним.Сторонникам отстрелов: Опыт последних ДЕСЯТИЛЕТИЙ!!! показал что отстрелы не эффективны.Нужно регулировать воспроизводство.

• 3 weeks later...

И все таки не понимаю я приюта для собак. За рубежом да, пристраивают даже безнадежных, но там и деньги выделяются на эти программы. У нас же все на полном энтузиазме организаторов.

Вы меня извините, но бездомных, если видно что их никто не возьмет, надо усыплять, а не стерилизовать, как бы это не звучало дико.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...