Перейти к содержанию

Призыв в аримю

Рекомендуемые сообщения

niftiak

Когда батяня служил, а это был 75 - 77 год, времена были не те. Да и служил он в Чехословакии.

И что? У меня превый муж тоже служил в Германии, но дедавщина была и там!

Раз деды по башке дали, два дали, а на третий раз все собрались и оторвали дедов, на этом вся дедавщина закончилась и два года все служили спокойно.

У нас в этом смысле, знаешь ли, небыло разницы где служить, на территории России или на территории других государств! Государство западное, а часть наша и деды там служили тоже наши!

В армии ты можешь либо знать точно, либо предпологать, от кого тебе ждать подвоха и если ты не валенок, то сможешь найти способы постоять за себя. А вот на гражданке, увы и ах, здесь с тобой может случится все что угодно и в самых неожиданных местах, в принципе и теже мозги отшибить могут, как два пальца об асфальт.

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Куда приписали?

Покупатель известен?

Пока на практике в Питере. Еще полтора года учиться,а там будем думать. Перспектива есть.

Призывник, шмотки с собой не бери, даже нижнее белье. Все равно вам не дадут в нем ходить. Все будет выдаваться в установленных нормах, в том числе трусы и майка - летом и "белуга" (кальсоны) - зимой. Переоденут тебя еще в военкомате. Деньги бери небольшую сумму и прячь получше на первое время 500-1000, потом пришлют родители. Получать будешь 450 р в месяц.

Так что, желаю тебе попасть в хорошую часть и удачи в службе.

ездуй ко мне на север ;)

я вообще-то призывнику.

1 сказали придти, а 4 вроде отправляют Волгоград в ВВС (на АПА буду сидеть). Но им верить, одному тоже сказали в Знаменск, а отправили во Владивосток.

Спасибо Van'OK единственный человек который по теми пишит.

ritminform

А мне всегда было интересно: в чем разница? В отсутствии часовых на вышках? Забор вроде тот же, колючка та же, срок есть срок ...

а ты попробуй разницу на вкус... в армию вроде поздновато...

Призывник

Спасибо Van'OK единственный человек который по теми пишит.

хренасе! я те конкретно написал что брать и скока.... ну не хочешь - не читай, а трусы-носки возьми...., в военкомате конечно переоденут, но и своё с собой возьмёшь - не помешает!

Давай, парень, удачи тебе! И не ссы...

Да у меня ещё неделя в запасе, да и служба говарят на АПАшках нормальная, но всёравно спасибо за пожелания.

типа лол? 450 руб в месяц. Говоря, что в германии платят деньги на еду, я имела в виду гораздо большую сумму. Трусы казенные, надеюсь, не одна штука на месяц? А то ж вонять будут несметно.

Трусы и форму стираешь ночью, после отбоя.

Просишь дневального поднять часа в три, и стираешь. За ночь высыхает.

Спать после строевой, физо и тактики хотелось шо пипец.. вот где сила воли нужна, чтоб проснуться и постирать..

Иначе очень быстро превратишься в чухана.

Я из воспоминаний пишу. Может у Вас по-другому будет.

artlinger

лол, а че две штуки дать государству не судьба? Вот это лолище!!! Ну не, в нашей армии не все спокойно, особенно с гигиеной! Умерла со смеху! И что, каждый день солдаты, то есть ночь, стирают трусы? У-ха-ха. Явно нет, вонючки! Нижнее белье надо ежедневно менять и мыться ежедневно. Антисанитария!

Понятно, почему у нас мужчины по большей части не любят мыться и носят грязные трусы. Армия, х...ле

Теперь все ясно с армией. Сборище грязнуль.

Это так армия воспитывает мужчин?

Нелли, ну нательное меняют раз в неделю, после бани (если с баней все ок)

Не хочешь вонять - стираешь. А вообще я свои субъективные воспоминания описываю.. уже 10 лет прошло.

И служил я не здесь.

artlinger

я моюсь ежедневно и меняю белье каждый день. Для меня дико когда кто-то моется раз в неделю. Вонючка, грязнуля, животное.

лол, а че две штуки дать государству не судьба? Вот это лолище!!! Ну не, в нашей армии не все спокойно, особенно с гигиеной! Умерла со смеху! И что, каждый день солдаты, то есть ночь, стирают трусы? У-ха-ха. Явно нет, вонючки! Нижнее белье надо ежедневно менять и мыться ежедневно. Антисанитария!

А что?! Вошь должна боятся солдата, а не наоборот :D Кстати, поход в баню - это самое светлое еженедельное событие в жизни солдата (ну, еще на почту ходили домой звонить, но теперь наверно по сотовым с домашними созваниваются?)

Nelly

Вонючка, грязнуля, животное.

Наташ ну от куда у тебя такая агрессия и неуважение к людям?

Между прочем благодаря этим "вонючкам", мы являемся великой державой и на нас уже 68 лет ни кто не нападал.

Именно они ведут боевое дежурство на рубежах России, хоть в небе, хоть на море, хоть на суше.

А мы в отличие от этих пацанов чем так уникальны и чем выше их, чтобы вот такие брезгливые речи о них выписывать?

Nelly

что в германии платят деньги на еду, я имела в виду гораздо большую сумму. Трусы казенные, надеюсь, не одна штука на месяц? А то ж вонять будут несметно.

говорят что кур доят..... а свои трусы и носки пацану постирать явно не в падлу будет, для себя же стирает, чуханом быть не захочет - постирает, в жизни и этот опыт пригодится...

я моюсь ежедневно и меняю белье каждый день. Для меня дико когда кто-то моется раз в неделю. Вонючка, грязнуля, животное.

а в армии моются раз в неделю, ноги моют и зубы чистят ежедневно, а уж извини, большая помывка 4 раза в месяц - ПХД надывается - суббота, Помывочно-Хозяйственный День...., и кстати - будь проще...., ты же хорошая девочка.... не надо делать из себя первую леди питера...

Nelly, Вы являетесь полным противником армии и никакие аргументы не изменят Вашей точки зрения.

По поводу гигиены.

Помывка в бане и смена нательного и постельного белья установлена - раз в неделю. Но сейчас многие подразделения устанавливают в умывальниках водонагреватели. Возвращаясь с работ или с автопарка, бойцы могут пойти и нормально помыться и постираться. В советские времена такое было очень большой редкостью... Но это не помешало огромному числу мужского населения страны, отслужить и впоследствии добиться неплохих успехов в жизни.

Что касается 450-тирублевого денежного довольствия.

В так часто приводимой в примерах Германии, выплачиваются деньги на питание военнослужащих. У нас, питание военнослужащих по призыву происходит в столовых. Кормят сейчас очень и очень неплохо. 1,5 года назад норма прод.довольствия была увеличена в два раза. Одного только масла дают почти 3 кг в месяц уже сумма получается хорошая, учитывая цену хорошего масла. Добавьте туда мясо - 250 гр/сутки, крупы, картофель - 600гр/сутки и т.д. выходит кругленькая сумма.

Посмотрите в тырнете нормы общевойскового пайка и посчитайте примерную сумму в месяц.

Qooi

"Великая держава" гниет изнутри...уже давно...

Студентур всех в чехию приглашает, пока есть возможность, нужно соглашаться. И ему хоть не пустой чай пить, а как- ни как с сухарями.

У нас, питание военнослужащих по призыву происходит в столовых. Кормят сейчас очень и очень неплохо

кормили неплохо даже в 90х..., разносолов не было, но перловка-рис-гречка-свинина-хлеб было вдоволь, масло по норме, компот без проблем, про каши я вообще молчу.... на праздники были фсяческие фрукты-конфеты-лимонад..... блин, с голоду за мои 2 года службы ни один не умер!..... вес набирали - это точно, но что бы чахли....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...