Таис Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 niftiak Когда батяня служил, а это был 75 - 77 год, времена были не те. Да и служил он в Чехословакии. И что? У меня превый муж тоже служил в Германии, но дедавщина была и там! Раз деды по башке дали, два дали, а на третий раз все собрались и оторвали дедов, на этом вся дедавщина закончилась и два года все служили спокойно. У нас в этом смысле, знаешь ли, небыло разницы где служить, на территории России или на территории других государств! Государство западное, а часть наша и деды там служили тоже наши! В армии ты можешь либо знать точно, либо предпологать, от кого тебе ждать подвоха и если ты не валенок, то сможешь найти способы постоять за себя. А вот на гражданке, увы и ах, здесь с тобой может случится все что угодно и в самых неожиданных местах, в принципе и теже мозги отшибить могут, как два пальца об асфальт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Куда приписали? Покупатель известен? Пока на практике в Питере. Еще полтора года учиться,а там будем думать. Перспектива есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Денек сколько брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 marilin я вообще-то призывнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Призывник, шмотки с собой не бери, даже нижнее белье. Все равно вам не дадут в нем ходить. Все будет выдаваться в установленных нормах, в том числе трусы и майка - летом и "белуга" (кальсоны) - зимой. Переоденут тебя еще в военкомате. Деньги бери небольшую сумму и прячь получше на первое время 500-1000, потом пришлют родители. Получать будешь 450 р в месяц. Так что, желаю тебе попасть в хорошую часть и удачи в службе. ездуй ко мне на север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 я вообще-то призывнику. 1 сказали придти, а 4 вроде отправляют Волгоград в ВВС (на АПА буду сидеть). Но им верить, одному тоже сказали в Знаменск, а отправили во Владивосток. Спасибо Van'OK единственный человек который по теми пишит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 В Волгоград, на год, да ты еще и переживаешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 ritminform А мне всегда было интересно: в чем разница? В отсутствии часовых на вышках? Забор вроде тот же, колючка та же, срок есть срок ... а ты попробуй разницу на вкус... в армию вроде поздновато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Призывник Спасибо Van'OK единственный человек который по теми пишит. хренасе! я те конкретно написал что брать и скока.... ну не хочешь - не читай, а трусы-носки возьми...., в военкомате конечно переоденут, но и своё с собой возьмёшь - не помешает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 хренасе! я те конкретно написал Читал всё, сорри про тебя забыл с этой горой флуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Читал всё, сорри про тебя забыл с этой горой флуда) Давай, парень, удачи тебе! И не ссы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Призывник Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Давай, парень, удачи тебе! И не ссы... Да у меня ещё неделя в запасе, да и служба говарят на АПАшках нормальная, но всёравно спасибо за пожелания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 типа лол? 450 руб в месяц. Говоря, что в германии платят деньги на еду, я имела в виду гораздо большую сумму. Трусы казенные, надеюсь, не одна штука на месяц? А то ж вонять будут несметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Трусы и форму стираешь ночью, после отбоя. Просишь дневального поднять часа в три, и стираешь. За ночь высыхает. Спать после строевой, физо и тактики хотелось шо пипец.. вот где сила воли нужна, чтоб проснуться и постирать.. Иначе очень быстро превратишься в чухана. Я из воспоминаний пишу. Может у Вас по-другому будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 artlinger лол, а че две штуки дать государству не судьба? Вот это лолище!!! Ну не, в нашей армии не все спокойно, особенно с гигиеной! Умерла со смеху! И что, каждый день солдаты, то есть ночь, стирают трусы? У-ха-ха. Явно нет, вонючки! Нижнее белье надо ежедневно менять и мыться ежедневно. Антисанитария! Понятно, почему у нас мужчины по большей части не любят мыться и носят грязные трусы. Армия, х...ле Теперь все ясно с армией. Сборище грязнуль. Это так армия воспитывает мужчин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Нелли, ну нательное меняют раз в неделю, после бани (если с баней все ок) Не хочешь вонять - стираешь. А вообще я свои субъективные воспоминания описываю.. уже 10 лет прошло. И служил я не здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 artlinger я моюсь ежедневно и меняю белье каждый день. Для меня дико когда кто-то моется раз в неделю. Вонючка, грязнуля, животное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 лол, а че две штуки дать государству не судьба? Вот это лолище!!! Ну не, в нашей армии не все спокойно, особенно с гигиеной! Умерла со смеху! И что, каждый день солдаты, то есть ночь, стирают трусы? У-ха-ха. Явно нет, вонючки! Нижнее белье надо ежедневно менять и мыться ежедневно. Антисанитария! А что?! Вошь должна боятся солдата, а не наоборот Кстати, поход в баню - это самое светлое еженедельное событие в жизни солдата (ну, еще на почту ходили домой звонить, но теперь наверно по сотовым с домашними созваниваются?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Nelly Вонючка, грязнуля, животное. Наташ ну от куда у тебя такая агрессия и неуважение к людям? Между прочем благодаря этим "вонючкам", мы являемся великой державой и на нас уже 68 лет ни кто не нападал. Именно они ведут боевое дежурство на рубежах России, хоть в небе, хоть на море, хоть на суше. А мы в отличие от этих пацанов чем так уникальны и чем выше их, чтобы вот такие брезгливые речи о них выписывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qooi Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 "Великая держава" гниет изнутри...уже давно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Nelly что в германии платят деньги на еду, я имела в виду гораздо большую сумму. Трусы казенные, надеюсь, не одна штука на месяц? А то ж вонять будут несметно. говорят что кур доят..... а свои трусы и носки пацану постирать явно не в падлу будет, для себя же стирает, чуханом быть не захочет - постирает, в жизни и этот опыт пригодится... я моюсь ежедневно и меняю белье каждый день. Для меня дико когда кто-то моется раз в неделю. Вонючка, грязнуля, животное. а в армии моются раз в неделю, ноги моют и зубы чистят ежедневно, а уж извини, большая помывка 4 раза в месяц - ПХД надывается - суббота, Помывочно-Хозяйственный День...., и кстати - будь проще...., ты же хорошая девочка.... не надо делать из себя первую леди питера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Nelly, Вы являетесь полным противником армии и никакие аргументы не изменят Вашей точки зрения. По поводу гигиены. Помывка в бане и смена нательного и постельного белья установлена - раз в неделю. Но сейчас многие подразделения устанавливают в умывальниках водонагреватели. Возвращаясь с работ или с автопарка, бойцы могут пойти и нормально помыться и постираться. В советские времена такое было очень большой редкостью... Но это не помешало огромному числу мужского населения страны, отслужить и впоследствии добиться неплохих успехов в жизни. Что касается 450-тирублевого денежного довольствия. В так часто приводимой в примерах Германии, выплачиваются деньги на питание военнослужащих. У нас, питание военнослужащих по призыву происходит в столовых. Кормят сейчас очень и очень неплохо. 1,5 года назад норма прод.довольствия была увеличена в два раза. Одного только масла дают почти 3 кг в месяц уже сумма получается хорошая, учитывая цену хорошего масла. Добавьте туда мясо - 250 гр/сутки, крупы, картофель - 600гр/сутки и т.д. выходит кругленькая сумма. Посмотрите в тырнете нормы общевойскового пайка и посчитайте примерную сумму в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 а масло счас отдают духам? и как вообще стодневка осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Qooi "Великая держава" гниет изнутри...уже давно... Студентур всех в чехию приглашает, пока есть возможность, нужно соглашаться. И ему хоть не пустой чай пить, а как- ни как с сухарями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 У нас, питание военнослужащих по призыву происходит в столовых. Кормят сейчас очень и очень неплохо кормили неплохо даже в 90х..., разносолов не было, но перловка-рис-гречка-свинина-хлеб было вдоволь, масло по норме, компот без проблем, про каши я вообще молчу.... на праздники были фсяческие фрукты-конфеты-лимонад..... блин, с голоду за мои 2 года службы ни один не умер!..... вес набирали - это точно, но что бы чахли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.