Перейти к содержанию

Призыв в аримю

Рекомендуемые сообщения

ice12

это не принципиально. Мама уже отслужила. Папа служит.

не вижу связи между физическими навыками и аналитическими способностями. Армия - не закрытое ведомство. Информацию можно узнать из открытых источников. Прочитав книгу по каретэ, черный пояс у тебя не появится. Кроме того, я же говорил, что тесно связан с военной жизнью.

Антон Игоревич

Охерительная аргументация. Я могу также аргументировать "лучше 2 года потратить на саморазвитие и достойную жизнь. И точка."

Д.Михаил...

ну, во-первых, я поливаю не родителей, а систему. Отец у меня один из немногих, достойных называться офицером. Он за свою жизнь ни разу не взял ни одной взятки, хотя его должности позволяли бы жить безбедно ещё лет 100. Мой отец первый организовал и провел ракетные стрельбы в Каспийском море. Список всего того, что он сделал можно перечислять долго. Я горжусь им как офицером, но по его стопам идти мне не очень хотелось. Брат, кстати, у меня тоже военный, но он военный следователь.

Не верю...

все офицеры-плохие, в армии одни дураки ...она прогнила и погрязла во взятках и беспределе...

Как ты думаешь, те кто берёт взятки приходят домой и в кругу семьи об этом вещают :D

Все козлы, и только грек и компания в белом.Харош гнать...

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
миха - не затыкай парню рот ;) . "Правда" - всегда дороже! GREK - так что там ещё папа говорит.......... :D (военная прокуратура уже выехала)

Там всё схвачено...брат-следак... :blink:

Ну я не говорил, что все офицеры плохие. И вообще тут про офиуеров речь не шла (сержанты и прапоры к офицерам не относятся). Армия прогнила - это факт, который нельзя не признать. Если бы было всё хорошо и спокойно в армии, не проводили бы масштабные реформы.

Как ты думаешь, те кто берёт взятки приходят домой и в кругу семьи об этом вещают
если бы так было, я бы уж точно об этом знал. ПО-крайней мере, заметил бы изменившееся материальное положение семьи :)

Впрочем, ты можешь верить, можешь не верить, можешь делать выводы на основании своей убогой службы или на основании каких-то трепаний языком с мужиками за бутылкой на лавке, можешь всё придумать себе. Мне это не очень интересно, поскольку я говорю то, что есть.

PS. Хосподи, я всё сильнее стал понимать, почему весь мир считает русских за дебилов :) На самом деле, дебилы не вы, дебилы в вас.

ice12

Антон Игоревич

Охерительная аргументация. Я могу также аргументировать "лучше 2 года потратить на саморазвитие и достойную жизнь. И точка."

[.

Вообще, при внимательном прочтении создаётся впечатление, что под ником грек скрывается еврейская девушка... :blink:, скрывающаяся в Астрахани от срочной службы в армии Израиля. :ph34r:

Иначе как обьяснить УПОРНЫЕ разговоры про ДВА ГОДА службы? :blink:

п.сы... сюда же вписывается и его оголтелая русофобия...(русские дебилы)...

Д.Михаил...

ну вы же 2 года служили. Я про то время говорю. Будем считать, что год необходим для лечения и психологической адаптации :)

Хосподи, я всё сильнее стал понимать, почему весь мир считает русских за дебилов

Ага, Напалеон и Гитлер с их блицкригами. Простачки - да, терпеливые - да, но не дебилы. B)

Асхат

ты ещё в пример времена Хана Батыя приведи :) Заканчивай флудить. Пишите по теме. Ответ на свой вопрос я так и не получил

Д.Михаил...

ну вы же 2 года служили. Я про то время говорю. Будем считать, что год необходим для лечения и психологической адаптации :)

Тогда твои родичи и ты сам,как порождение системы, вообще неизлечимы... :D

сынок полковой...(или всё же доча? :D )

Все зависит от людей. Лично я был готов и физически и морально служить в любой точке России, не смотря ни на что.

Я еще раз повторю. Если человек не служил и не хочет служит по каким-то соображениям, то не стоит доказывать, что "зеленое это желтое". Все равно будет "зеленым"

Зачем необходимо служить в мирное время (тем более, сейчас эпоха ракет)?

Это глупый вопрос, как на него ответить даже не знаю. Если бы Россия была размером с Швейцарию и ресурсами сравнимыми с Лихтенштейном, я бы возможно с тобой согласился, а про ракеты ты вообще загнул. Подальше таких как ты надо держать от руля, смотри немного дальше своего носа. :)

Асхат

ок. Если в ближайшее десятилетие войны не предвидется, волки сыты, овцы целы, существуют мобильные подразделения на контрактной основе, какой мой взнос в службе? Армия должна быть контрактной. Учитывая, что в нашей стране человеческая жизнь не ценится вообще, срочную службу считаю одним из способов суицида. Мы ни с кем не воюем, контрактные подразделения охраняют границы. Контрактники ездят на танках и летают на самолетах. Не спорю, что срочники нужны для обслуживания всего этого, но не в таких количествах. от меня больше пользы на гражданке, где я плачу налоги, потребляю производство, вкладываю в экономику страны. Зачем мне терять год жизни. Ради чего? Строит дачи или копать окопы?

Асхат

ок. Если в ближайшее десятилетие войны не предвидется, волки сыты, овцы целы, существуют мобильные подразделения на контрактной основе, какой мой взнос в службе? Армия должна быть контрактной. Учитывая, что в нашей стране человеческая жизнь не ценится вообще, срочную службу считаю одним из способов суицида. Мы ни с кем не воюем, контрактные подразделения охраняют границы. Контрактники ездят на танках и летают на самолетах. Не спорю, что срочники нужны для обслуживания всего этого, но не в таких количествах. от меня больше пользы на гражданке, где я плачу налоги, потребляю производство, вкладываю в экономику страны. Зачем мне терять год жизни. Ради чего? Строит дачи или копать окопы?

То есть у вас на даче "пахали" бойцы...(или пашут?)

А насчёт войны эт ты круто загнул...сказывается "трудное детство" без витаминов... :D

а на гражданке от тебя пользы никакой,- планктон..

Ага, Напалеон и Гитлер с их блицкригами. Простачки - да, терпеливые - да, но не дебилы. B)
Еще Бисмарк говорил: "Не будите русского медведя!".

Согласен не дебилы. B) Однако, навеяло, как всегда, классику...

Семейство Бочичио было единственным в своем роде: в Сицилии оно являлось одной из самых жестоких ветвей мафии, в Америке же сделалось орудием мира. Когда-то это была группа людей, живших за счет своего упрямства, теперь же эти люди жили, если так можно выразиться, за счет своей святости. Основным богатством семейства Бочичио была теснейшая родственная связь между его членами, верность семейным интересам, удивительная даже для общества, в котором верность семье опережает верность жене.

В семействе Бочичио было когда-то около двухсот душ, и оно господствовало в небольшой части юга Сицилии. Источником доходов семейства служили четыре или пять мельниц, которые обеспечивали всех членов семейства хлебом и работой. Родственные браки внутри семейства способствовали его укреплению.

Они не позволяли строить мельницы или плотины, способные снабжать водой их конкурентов или разрушить их собственные плотины. Богатый помещик пытался однажды построить мельницу для своих собственных нужд. Мельница сгорела. Он пожаловался в полицию, и трое членов семейства Бочичио были арестованы. Но еще до начала суда сгорела усадьба помещика. Жалоба была аннулирована. Через несколько месяцев после этого в Сицилию прибыл крупный правительственный чиновник и предложил решить проблему хронического недостатка воды на острове строительством крупной плотины. Из Рима прибыла группа инженеров. Местные дети и члены семейства Бочичио с грустью взирали на них. Район был окружен полицейскими, которые поселились в построенных специально по этому случаю казармах.

Ничто, казалось, не в состоянии было остановить строительство плотины, и в Палермо уже сгружалось необходимое для строительства снаряжение. Но дальше этого дело не пошло. Семейство Бочичио заручилось поддержкой остальных группировок мафии. Тяжелое оборудование было повреждено, легкое - разграблено. Представители мафии в парламенте обрушились на инициаторов строительства плотины. Это длилось несколько лет, пока к власти не пришел Муссолини. Диктатор приказал достроить плотину, но она так и не была построена. Диктатор знал, что мафия представляет угрозу его режиму, являясь государством в государстве. Он предоставил чрезвычайные полномочия полиции, и та быстро решила проблему с арестами и ссылкой на каторжные работы. Поголовным арестом всех, кто подозревался в причастности к мафии, они добились своего. При этом пострадало и немало ни в чем не повинных людей.

Семейство Бочичио не обладало достаточной силой и умом для бесконечной борьбы. Половина членов семейства погибла в вооруженных стычках, вторую половину отправили на каторжные работы на острова. В Америку удалось нелегально переправить лишь небольшую горстку людей из двадцати эмигрантов, которая поселилась в небольшом городке неподалеку от Нью-Йорк-Сити, в долине Хадсон. Там, начав с самой нижней ступеньки общественной лестницы, она превратилась в компанию по вывозу мусора и обладательницу множества грузовиков. У них не было конкурентов, и дело процветало. А конкурентов не было по простой причине: всякий, кто брался за вывоз мусора, находил свой грузовик сгоревшим или поломанным. Одного отчаянного парня, который осмелился снизить цены, нашли задушенным в куче мусора, который он сам же собрал.

Мужчины женились (нет нужды добавлять - на сицилийских девушках), рождались дети и хотя дела по вывозу мусора было достаточно для пропитания, оно не позволяло платить за другие удовольствия, предлагаемые Америкой. И тогда члены семейства Бочичио превратились в посланников мира и заложников во время переговоров между воюющими группировками мафии.

Они сознавали свою ограниченность и неспособность тягаться с другими семействами в борьбе за организацию таких дел, как проституция, игры, наркотики. Эти простаки были способны предложить подарок патрульному полицейскому, но не знали, как подобраться к политическому взяточнику. У них всего два положительных качества: честность и жестокость.

Бочичио никогда не лгали, никогда не изменяли друзьям. Бочичио также никогда не забывали обиды и не оставляли ее без отмщения, как бы дорого это им не обходилось. Так, случайно, они и наткнулись на то, что стало их прибыльной профессией.

Когда находящиеся в состоянии войны семейства решали пойти на мирные переговоры, они связывались с Бочичио. Глава семейства Бочичио брал на себя предварительные переговоры и поставку необходимого числа заложников. Так, например, когда Майкл отправился на встречу с Солоццо, один из членов семейства Бочичио остался в качестве заложника в доме Корлеоне, за что платил, разумеется, Солоццо. Будь Майкл убит, Корлеоне ликвидировали бы этого заложника. Семейство Бочичио отомстило бы Солоццо, как виновнику гибели их соплеменника. Члены семейства Бочичио были настолько примитивны, что на пути к мести их ничто не могло остановить. Они не останавливались и перед опасностью для жизни. Заложник Бочичио был надежнее золота.

Асхат

Да что ты всё о войне, да о войне, у тебя бзик на это слово?

В соответствии с основными положениями военной доктрины Российской Федерации Вооруженные Силы и другие войска могут применяться для противодействия внутренним источникам военных угроз. Отдельные формирования Вооруженных Сил в соответствии с действующим законодательством могут привлекаться для содействия органам внутренних дел и внутренним войскам Министерства внутренних дел в локализации и блокировании района конфликта, пресечении вооруженных столкновений и разъединении противоборствующих сторон, а также защите стратегически важных объектов. На Вооруженные Силы также могут возлагаться задачи по оказанию помощи Пограничным войскам в охране Государственной границы, содействию в охране морских коммуникаций, важных государственных объектов и экономических зон, в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, пиратством. Силы и средства Вооруженных Сил и других войск могут также привлекаться для оказания помощи населению при ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

Д.Михаил...

То есть у вас на даче "пахали" бойцы...(или пашут?)

А насчёт войны эт ты круто загнул...сказывается "трудное детство" без витаминов...

а на гражданке от тебя пользы никакой,- планктон..

1. У нас дачи (как ни странно) никогда не было.

2. Насчет войны - это достоверный факт. Советую разграничить свой кругозор. Хотя бы выйти за рамки этого форума.

3. Ты можешь кипятком ссать, называя меня кем угодно, при этом рыгать и выдавать пивной запашок. Но, ты не знаешь где я работаю, кем я работаю и чем зарабатываю. Скинем твою чушь на твою полную безграмотность.

Асхат

Смотри Грек. Это хорошо волки сыты и овцы целы. Не дай Бог конечно, наступила война, все мобильные подразделения и контрактники были пущены в расход, остались кто? Правильно мирное население которое в армии не служило (теряя год службы), будут то воевать те кто не разу не служили, а какие из них бойцы? Они автомат то видели в интернете на картинках. Вот ты мне скажи как они будут воевать? Да их как баранов переубивают.

Мое мнение, начальная военная военная подготовка нужна, хотя бы три месяца

Я ответил на вопрос "Зачем нужна служба в мирное время""?

Асхат

дык, я и спрашиваю, зачем для этого нужны срочники, когда есть контрактники? Многие армии мира (в том чсиле и армия США) на контрактной основе.

Смотри Грек. Это хорошо волки сыты и овцы целы. Не дай Бог конечно, наступила война, все мобильные подразделения и контрактники были пущены в расход, остались кто? Правильно мирное население которое в армии не служило (теряя год службы), будут то воевать те кто не разу не служили, а какие из них бойцы? Они автомат то видели в интернете на картинках. Вот ты мне скажи как они будут воевать? Да их как баранов переубивают.

ну угомонитесь, а. Какая война? При первой серьёзной угрозе, когда будут брошены мобильные подразделения и не дадут результата, в ход пойдут ракеты. Поймите вы это. Второе, даже прослужив год, через лет 10-15 мало какие знания и навыки останутся. Тем более, физическая комплектация уже не та будет. Третье, даже во время ВОВ никто не посылал на войну бойцов без учебки.

нет, не ответил. Служба в мирное время и начальная военная подготовка - разные вещи, согласись.

Свердловской области офицер, неожиданно вспылив, избил 12 сержантов.

На следующий день сержанты заметили, что у них интенсивно стали расти яйца

Еще Бисмарк говорил: "Не будите русского медведя!".

Согласен не дебилы. B) Однако, навеяло, как всегда, классику...

[.[/color]

Дааа.... здорово ты пишешь....

а причём тут служба?

тоже хочу поделиться...

Переправа, переправа!

Берег левый, берег правый,

Снег шершавый, кромка льда...

Кому память, кому слава,

Кому темная вода, -

Ни приметы, ни следа.

Ночью, первым из колонны,

Обломав у края лед,

Погрузился на понтоны

Первый взвод.

Погрузился, оттолкнулся

И пошел. Второй за ним.

Приготовился, пригнулся

Третий следом за вторым.

Как плоты, пошли понтоны,

Громыхнул один, другой

Басовым, железным тоном,

Точно крыша под ногой.

И плывут бойцы куда-то,

Притаив штыки в тени.

И совсем свои ребята

Сразу - будто не они,

Сразу будто не похожи

На своих, на тех ребят:

Как-то все дружней и строже,

Как-то все тебе дороже

И родней, чем час назад.

Поглядеть - и впрямь - ребята!

Как, по правде, желторот,

Холостой ли он, женатый,

Этот стриженый народ.

Но уже идут ребята,

На войне живут бойцы,

Как когда-нибудь в двадцатом

Их товарищи - отцы.

Тем путем идут суровым,

Что и двести лет назад

Проходил с ружьем кремневым

Русский труженик-солдат.

Мимо их висков вихрастых,

Возле их мальчишьих глаз

Смерть в бою свистела часто

И минет ли в этот раз?

Налегли, гребут, потея,

Управляются с шестом.

А вода ревет правее -

Под подорванным мостом.

Вот уже на середине

Их относит и кружит...

А вода ревет в теснине,

Жухлый лед в куски крошит,

Меж погнутых балок фермы

Бьется в пене и в пыли...

А уж первый взвод, наверно,

Достает шестом земли.

Позади шумит протока,

И кругом - чужая ночь.

И уже он так далеко,

Что ни крикнуть, ни помочь.

И чернеет там зубчатый,

За холодною чертой,

Неподступный, непочатый

Лес над черною водой.

Переправа, переправа!

Берег правый, как стена...

Этой ночи след кровавый

В море вынесла волна.

Было так: из тьмы глубокой,

Огненный взметнув клинок,

Луч прожектора протоку

Пересек наискосок.

И столбом поставил воду

Вдруг снаряд. Понтоны - в ряд.

Густо было там народу -

Наших стриженых ребят..

И увиделось впервые,

Не забудется оно:

Люди теплые, живые

Шли на дно, на дно, на дно...

Под огнем неразбериха -

Где свои, где кто, где связь?

Только вскоре стало тихо, -

Переправа сорвалась.

И покамест неизвестно,

Кто там робкий, кто герой,

Кто там парень расчудесный,

А наверно, был такой.

Переправа, переправа...

Темень, холод. Ночь как год.

Но вцепился в берег правый,

Там остался первый взвод.

И о нем молчат ребята

В боевом родном кругу,

Словно чем-то виноваты,

Кто на левом берегу.

Не видать конца ночлегу.

За ночь грудою взялась

Пополам со льдом и снегом

Перемешанная грязь.

И усталая с похода,

Что б там ни было, - жива,

Дремлет, скорчившись, пехота,

Сунув руки в рукава.

Дремлет, скорчившись, пехота,

И в лесу, в ночи глухой

Сапогами пахнет, потом,

Мерзлой хвоей и махрой.

Чутко дышит берег этот

Вместе с теми, что на том

Под обрывом ждут рассвета,

Греют землю животом,-

Ждут рассвета, ждут подмоги,

Духом падать не хотят.

Ночь проходит, нет дороги

Ни вперед и ни назад...

А быть может, там с полночи

Порошит снежок им в очи,

И уже давно

Он не тает в их глазницах

И пыльцой лежит на лицах -

Мертвым все равно.

Стужи, холода не слышат,

Смерть за смертью не страшна,

Хоть еще паек им пишет

Первой роты старшина.

Старшина паек им пишет,

А по почте полевой

Не быстрей идут, не тише

Письма старые домой,

Что еще ребята сами

На привале при огне

Где-нибудь в лесу писали

Друг у друга на спине...

Из Рязани, из Казани,

Из Сибири, из Москвы -

Спят бойцы.

Свое сказали

И уже навек правы.

И тверда, как камень, груда,

Где застыли их следы...

Может - так, а может - чудо?

Хоть бы знак какой оттуда,

И беда б за полбеды.

Долги ночи, жестки зори

В ноябре - к зиме седой.

Два бойца сидят в дозоре

Над холодною водой.

То ли снится, то ли мнится,

Показалось что невесть,

То ли иней на ресницах,

То ли вправду что-то есть?

Видят - маленькая точка

Показалась вдалеке:

То ли чурка, то ли бочка

Проплывает по реке?

- Нет, не чурка и не бочка -

Просто глазу маята.

- Не пловец ли одиночка?

- Шутишь, брат. Вода не та!

Да, вода... Помыслить страшно.

Даже рыбам холодна.

- Не из наших ли вчерашних

Поднялся какой со дна?..

Оба разом присмирели.

И сказал один боец:

- Нет, он выплыл бы в шинели,

С полной выкладкой, мертвец.

Оба здорово продрогли,

Как бы ни было, - впервой.

Подошел сержант с биноклем.

Присмотрелся: нет, живой.

- Нет, живой. Без гимнастерки.

- А не фриц? Не к нам ли в тыл?

- Нет. А может, это Теркин? -

Кто-то робко пошутил.

- Стой, ребята, не соваться,

Толку нет спускать понтон.

- Разрешите попытаться?

- Что пытаться!

- Братцы, - он!

И, у заберегов корку

Ледяную обломав,

Он как он, Василий Теркин,

Встал живой, - добрался вплавь.

Гладкий, голый, как из бани,

Встал, шатаясь тяжело.

Ни зубами, ни губами

Не работает - свело.

Подхватили, обвязали,

Дали валенки с ноги.

Пригрозили, приказали -

Можешь, нет ли, а беги.

Под горой, в штабной избушке,

Парня тотчас на кровать

Положили для просушки,

Стали спиртом растирать.

Растирали, растирали...

Вдруг он молвит, как во сне:

- Доктор, доктор, а нельзя ли

Изнутри погреться мне,

Чтоб не все на кожу тратить?

Дали стопку - начал жить,

Приподнялся на кровати:

- Разрешите доложить.

Взвод на правом берегу

Жив-здоров назло врагу!

Лейтенант всего лишь просит

Огоньку туда подбросить.

А уж следом за огнем

Встанем, ноги разомнем.

Что там есть, перекалечим,

Переправу обеспечим...

Доложил по форме, словно

Тотчас плыть ему назад.

- Молодец! - сказал полковник. -

Молодец! Спасибо, брат.

И с улыбкою неробкой

Говорит тогда боец:

- А еще нельзя ли стопку,

Потому как молодец?

Посмотрел полковник строго,

Покосился на бойца.

- Молодец, а будет много -

Сразу две.

- Так два ж конца...

Переправа, переправа!

Пушки бьют в кромешной мгле.

Бой идет святой и правый.

Смертный бой не ради славы,

Ради жизни на земле

Срочники пришли получили подготовку и ушли, а контрактники остались

Д. Михаил ты меня чет последнее время радуешь :D

у М. Пьюзо в "Крестном отце" есть эпизод про этих ребят. B)
+1000

Уважаю. Именно оттуда.

Осталось только проанализировать... Но, лучше про себя. Без озвучки на форуме.

Д.Михаил...

Ты можешь кипятком ссать, называя меня кем угодно, при этом рыгать и выдавать пивной запашок. Но, ты не знаешь где я работаю, кем я работаю и чем зарабатываю. Скинем твою чушь на твою полную безграмотность.

ты не знаешь где я работаю, кем я работаю и чем зарабатываю :D Скинем твою чушь на твой полный идиотизм...

кстати, ты не знаешь и как и чем я рыгаю,- турпень... :D Пиво пьют твои сотоварищи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...