Перейти к содержанию

Призыв в аримю

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Неучто всё так плохо? ВВ и ВВС есть разница? или там всё равно?

Есть разница - одна буковка "С" ))))

В ВВС ходи, ВВ не армия, а так, аналог милиции, только военный.

xcom_lab

на стрельбище съездить???? А как же нормально стрелять научиться? По опыту знаю нелегкое это дело.

А зачем нормально стрелять? Во-первых, наступит война - все знания из головы вылетят; учиться будут на своих же трупах. Во-вторых, в современной войне на каждого убитого противника приходится тысячи пуль - для такой стрельбы много ума не надо. В-третьих, кто умеет стрелять нормально - снайперы с расходом менее двух пуль на труп - те люди особенные. Не думаю, что любой может стать снайпером - это совершенно особый сплав физических способностей и черт характера. По-любому это уже часть профессиональной армии.

Вот всех в армии учат нормально в противогазе бегать и химзащиту надевать ... а когда всю эту толпу зеленую погнали в Чернобыль, то они воду из речки пили и ночью ездили на такси "смотреть как реактор светится". А профессиональные химики любого недомогания боялись и с дозиметром не расставались - большинство живыми-здоровыми вернулись, кроме тех, кого на верную смерть засылали начальники-идиоты.

Спокойный, Чечня - неудачный пример. Растянуть на годы воину на территории меньше Астраханской области. Это наш позор. Началась война в 1993-1994... Бурый Дженкин, рядом с танком стояла, перечисленные игры прошла все, кроме fear project origin

Чечня - неудачный пример. Растянуть на годы воину на территории меньше Астраханской области. Это наш позор. Началась война в 1993-1994...

Я вам про вторую чеченскую написал. И даже дату поставил 1999-2001. А вы всё равно тупите :(

С военной точки зрения операция в Чечне в 1999-2000 годах проведена была просто на отлично, особенно в сравнении с первой войной.

Быстрый разгром всех крупных очагов сопротивления, отличное стратегическое и тактическое планирование. Жертв и разрушений на порядок меньше, а успехи на порядок лучше. Партизанская война конечно шла ещё некоторое время, но это значения уже не имело. В военном плане войну выиграли за несколько месяцев.

Вы ведь об этом спрашивали? Сумеем справится с кем нибудь или нет? Я вам присел пример, что вам ещё надо?

ребята,в основном обращаюсь к людям с медицинским образованием. я на следующий год иду в армию после шестого курса. мне сказали что забирают сразу после шестого и не дают отучиться интернатуру. вопрос первый - после года службы я приду и доучусь интернатуру бесплатно или надо бедт платить деньги.и вопрос второй могут ли меня как студента мед академии отправить в учебку для фельдшеров либо в госпиталь или что то на подобие того.и для того что бы так со мной поступили что для этого нужно? прошу ответить кто действительно знает!!!можно в личку. спасибо

попытка номер 2. прошу писать по существу и ответить на вопросы.поймите что я не ищу на форуме ответы на все вопросы.просто мне хочется знать мнения людей которые через это прошли и точно знают...

С подготовкой как у чеченцев мы б победили за часы. Их готовят воевать с детства. Мирному населению без разницы сколько там воин, для них это длилось долгих 7 лет. Давайте общаться нормально, без выражении типа "тупите"

Быстрый разгром всех крупных очагов сопротивления, отличное стратегическое и тактическое планирование.

Вы много телевизор смотрите?

Сейчас все есть для того, чтобы тем кто служит, создать нормальные условия, речь не идет о изысках и курорте, речь идет о самом необходимом. И права человека нужно соблюдать.

О чем говорим-то? Какие нормальные условия в армии, когда их и в стране-то нет! Бардак и воровство кругом. И что, чтобы получить маленькую небесную манну от местного барыги, какой-нибудь помполка или комчасти не отдаст своих зольдатиков на работы по благоустройству дачи этого барыги? Да отдаст с потрохами. И оружие продавать будут и бензин и продовольстие. И продают только так. А на солдат им насрать. Для большинства русского офицерья солдаты даже не пушечное мясо, а просто мусор. Я в этом не раз убеждался и убеждаюсь. Игрушки офицерья в солдатиков бывало и к смерти солдатиков приводили, и шутка про дочку товарища полковника и игру в слоников - это реальность. А уж предоставить дешевую рабсилу местным буржуям, это в порядке вещей. В Ростове я елочки сажал на даче первого секретаря обкома, а та дача по площади сравнима с площадью Ленина и там еще ручеек течет и у мента отдельный дом. А сейчас еще хлеще. Какой порядок, когда русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченам. Вы чего, люди. Надо, надо... Много чего надо, прежде всего порядок в стране надо навести, закончить этот маразм, что сейчас творится. Рыба гниет с головы, голова - это правительство, а армия у этой рыбы - жопа. А жопа воняет уже после того, как голова нажрется падали... пардон, конечно, за изысканность речи, но другими словами объяснять это я не в состоянии.

О чем говорим-то? Какие нормальные условия в армии, когда их и в стране-то нет! Бардак и воровство кругом. И что, чтобы получить маленькую небесную манну от местного барыги, какой-нибудь помполка или комчасти не отдаст своих зольдатиков на работы по благоустройству дачи этого барыги? Да отдаст с потрохами. И оружие продавать будут и бензин и продовольстие[/b]. И продают только так. А на солдат им насрать. Для большинства русского офицерья солдаты даже не пушечное мясо, а просто мусор. Я в этом не раз убеждался и убеждаюсь. Игрушки офицерья в солдатиков бывало и к смерти солдатиков приводили, и шутка про дочку товарища полковника и игру в слоников - это реальность. А уж предоставить дешевую рабсилу местным буржуям, это в порядке вещей. В Ростове я елочки сажал на даче первого секретаря обкома, а та дача по площади сравнима с площадью Ленина и там еще ручеек течет и у мента отдельный дом. А сейчас еще хлеще. Какой порядок, когда русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченам. Вы чего, люди. Надо, надо... Много чего надо, прежде всего порядок в стране надо навести, закончить этот маразм, что сейчас творится. Рыба гниет с головы, голова - это правительство, а армия у этой рыбы - жопа. А жопа воняет уже после того, как голова нажрется падали... пардон, конечно, за изысканность речи, но другими словами объяснять это я не в состоянии.

Все выделенно жирным подтверждаю по состоянию на 1986-1988 год.

По воровству - отдельный вопрос. Офицерство ворует руками солдат. Сам был таким солдатом. Лично украл 5 машин керамзита, и несколько бухт гудрона. :D Керамзит - в соседней части, гудрон - у гражданских. Мне для этого командир неофициально машину и солдат давал и подсказал, где гудрон видел. Если поймают - посадят солдата. А офицер - не при делах. У нас несколько солдат отправили "на дизель" за время моей службы, а офицер ни один не сел. Интересно, сколько потом на тех солдат списали имущества, которое по офицерам разошлось?

Ну и смысл мусолить одно и то же. Сколько уж про эту армию говорено. То что служить нужно, это факт, а вот как и в какой армии служить - это больной вопрос.

Прекращайте все части ровнять под отстойные. Если уж некоторым и "посчастливилось" попасть туда, то это судьба, и ничего не поделаешь. Но есть и нормальные части, где нет беспредела.

Про "рыба гниет с головы" - согласен, но вот про жопу - ошибаетесь... приводились же примеры, что люди служили нормально и довольны службой.

Прекращайте все части ровнять под отстойные. Если уж некоторым и "посчастливилось" попасть туда, то это судьба, и ничего не поделаешь. Но есть и нормальные части, где нет беспредела.
Да, конечно, есть.

Только вопрос: нормальные части это исключение или правило? Как выяснить? Я же по собственному опыту пишу, а Вы честь мундира отстаиваете. Возможно, Вы и правы. А, возможно, я. Где истина? Как определить?

Все выделенно жирным подтверждаю по состоянию на 1986-1988 год.

По воровству - отдельный вопрос. Офицерство ворует руками солдат. Сам был таким солдатом. Лично украл 5 машин керамзита, и несколько бухт гудрона. :D Керамзит - в соседней части, гудрон - у гражданских. Мне для этого командир неофициально машину и солдат давал и подсказал, где гудрон видел. Если поймают - посадят солдата. А офицер - не при делах. У нас несколько солдат отправили "на дизель" за время моей службы, а офицер ни один не сел. Интересно, сколько потом на тех солдат списали имущества, которое по офицерам разошлось?

Это Было ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД !!!

О чём Вы говорите..

Это Было ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД !!!

О чём Вы говорите..

Да. 20 лет назад еще комсомол был. Воровать и брать взятки считалось постыдным и это старались скрывать. За последние 20 лет поколение сменилось. Сейчас этим гордятся и мечтают получить возможность воровать или брать мзду. Новое поколение, как мне кажется, стало циничнее, злее, корыстнее, продажнее и беспринципнее. Вопрос: в какую сторону произошли изменения в армии за эти 20 лет?

Об этом я и говорю ... точнее, спрашиваю ...

P.S. Вспоминаю с какой гордостью лет 5 назад один кап-лей рассказывал мне КАК и СКОЛЬКО он ворует у флота. Прошло время. Кап-лей стал кап-три. :lol:

С подготовкой как у чеченцев мы б победили за часы. Их готовят воевать с детства.

И вы ещё обижаетесь ? С какой подготовкой, да ещё с детства? У нас что современные войны с применением сабель и конницы проводятся?!

Чему чехи учатся с детства? Точно также в советской армии вместе со мной служили и тому же самому учились и служили человек пятьдесят чечено-ингушей. В меру сообразительные, в меру безграмотные. Физически крепкие, знаний в голове ноль.

Сложнее пулемета или баранки доверить ничего нельзя. Хотя были и среди них умные и образованные, но единицы.

При этом в технических родах войск или в авиации их было очень немного.

Только вопрос: нормальные части это исключение или правило? Как выяснить?

Я же привёл цифры.

Группа советских войск в Германии - 500 тысяч человек. Питание, условия службы и жизни приближенные "к уставу", вполне человеческие. Порядок и боеспособность была на голову выше, чем в остальных войсках.

200 тысяч пограничников в СССР - тоже условия жизни и службы были на нормальном уровне. Погранвойска входили в состав КГБ, поэтому порядок там был. Чтобы погранцы голодали - в жизни такого не было.

То есть навскидку 700 тысяч человек служили в нормальных условиях.

Затем идёт флот( вкл. морпехи) - в подавляющем большинстве случаев нормальные условия службы. Были отдельные истории что где-то было иногда плохо, но в общем НОРМАЛЬНО, Ещё 200 тысяч человек.

Хреновее всего служилось мотострелкам-пехоте, ВВ, стройбату , иногда ПВО, особенно в удаленных гарнизонах или если командир распистяй(что бывало).

Сами прикиньте статистику, посчитайте. Даже навскидку - явно БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ АРМИИ получается.

Сами прикиньте статистику, посчитайте. Даже навскидку - явно БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ АРМИИ получается.

Давай не будем спорить. Возможно ты прав.

Только процентное соотношение укажи: сколько ты считаешь нормальных, сколько ненормальных, чтобы уж более объективно цифры приводить.

И на этом закончим. Оспаривать я не буду, поскольку ссылкам не верю, а своих данных нет. Но процентами свое мнение аргументируй, пожалуйста.

Только процентное соотношение укажи: сколько ты считаешь нормальных, сколько ненормальных, чтобы уж более объективно цифры приводить.

И на этом закончим. Оспаривать я не буду, поскольку ссылкам не верю, а своих данных нет. Но процентами свое мнение аргументируй, пожалуйста.

Вооруженные силы СССР - 3 миллиона человек.

Исключаем офицеров, прапорщиков, примерно останется 2 миллиона солдат.

Высчитываем солдат срочников из ГСВГ, ВМФ, ВВС, ПВ - считаем, что они служили в нормальных условиях.

Остается 1 миллион остальных солдат и сержантов разных родов войск по всей территории Союза.

Чтобы не спорить примем за истину предположение, что половина из них служила в скотских условиях.

Получается 500 тысяч. Что составляет 25% от общего числа солдат срочной службы.

Цифра приблизительная, но в любом случае она находится в диапазоне 15-40%. Поскольку почти миллион солдат точно служили в нормальных частях.

P.S. Вспоминаю с какой гордостью лет 5 назад один кап-лей рассказывал мне КАК и СКОЛЬКО он ворует у флота. Прошло время. Кап-лей стал кап-три. :lol:

Немного позитива, типа баян:

Ракеты не всегда выводят спутники на орбиту, иногда падают. Хорошо, если

в Тихом океане. Но бывало и прямо рядом с площадкой, с которой её

запускают. Одну такую красавицу в пасмурный день запустили, скрылась она

в низкой облачности... на какой-то секунде полёта гул двигателей

внезапно стих, затем с небес раздался весьма необычный тарахтящий звук,

и вывалилась она из облачности обратно. Плашмя. В двух километрах от

казармы. Всё было, как положено, т. е. личный состав в казарме согласно

плана отсутствовал. В одноэтажном здании, построенном в стиле "баракко",

вылетели стёкла, осколками посекло шторы и несколько подушек и одеял. На

следующий день командир пострадавшего подразделения положил на стол

зам. по тылу акт о списании пострадавшего имущества. В акт они вместе со

старшиной внесли всё - от крыши и стен казармы до лопат и ломов.

- А с ломами-то что случилось? - изумился зам. по тыл

- Согнулись от ударной волны! - прямо и честно глядя в глаза зам. по

тылу, ответил комбат.

Зам. по тыла поперхнулся... и подписал акт.

ritminform

нормальные части это исключение или правило?

50 на 50....., воруют воровали и будут воровать...., ты гудрон воровал, я паркет воровал - когда дембельский аккорд подошёл, начштаба собрал дембелей и хитро так прищурив глаза сказал - ребята, нам в штабе части надо бы пол деревянный на паркет поменять, а в дом который наша часть строит привезли паркет.... (служил в стойбате), вот вы мол и сообразите...., сообразили, через неделю в штабе был новый паркетный пол... но ЭТО БЫЛО В 90х...... я не в курсе как сейчас....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...