anthony Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 получается что не знает никто.очень жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Неучто всё так плохо? ВВ и ВВС есть разница? или там всё равно? Есть разница - одна буковка "С" )))) В ВВС ходи, ВВ не армия, а так, аналог милиции, только военный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 А вообще, парень просто спросил, что брать с собой... Литр - полтора водки с закуской. Если до Волгограда, то хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 xcom_lab на стрельбище съездить???? А как же нормально стрелять научиться? По опыту знаю нелегкое это дело. А зачем нормально стрелять? Во-первых, наступит война - все знания из головы вылетят; учиться будут на своих же трупах. Во-вторых, в современной войне на каждого убитого противника приходится тысячи пуль - для такой стрельбы много ума не надо. В-третьих, кто умеет стрелять нормально - снайперы с расходом менее двух пуль на труп - те люди особенные. Не думаю, что любой может стать снайпером - это совершенно особый сплав физических способностей и черт характера. По-любому это уже часть профессиональной армии. Вот всех в армии учат нормально в противогазе бегать и химзащиту надевать ... а когда всю эту толпу зеленую погнали в Чернобыль, то они воду из речки пили и ночью ездили на такси "смотреть как реактор светится". А профессиональные химики любого недомогания боялись и с дозиметром не расставались - большинство живыми-здоровыми вернулись, кроме тех, кого на верную смерть засылали начальники-идиоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Nelly Нах нам платить за неучей??? Мы платим налоги, чтобы не впустую они шли не плати.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Спокойный, Чечня - неудачный пример. Растянуть на годы воину на территории меньше Астраханской области. Это наш позор. Началась война в 1993-1994... Бурый Дженкин, рядом с танком стояла, перечисленные игры прошла все, кроме fear project origin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Чечня - неудачный пример. Растянуть на годы воину на территории меньше Астраханской области. Это наш позор. Началась война в 1993-1994... Я вам про вторую чеченскую написал. И даже дату поставил 1999-2001. А вы всё равно тупите С военной точки зрения операция в Чечне в 1999-2000 годах проведена была просто на отлично, особенно в сравнении с первой войной. Быстрый разгром всех крупных очагов сопротивления, отличное стратегическое и тактическое планирование. Жертв и разрушений на порядок меньше, а успехи на порядок лучше. Партизанская война конечно шла ещё некоторое время, но это значения уже не имело. В военном плане войну выиграли за несколько месяцев. Вы ведь об этом спрашивали? Сумеем справится с кем нибудь или нет? Я вам присел пример, что вам ещё надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anthony Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 ребята,в основном обращаюсь к людям с медицинским образованием. я на следующий год иду в армию после шестого курса. мне сказали что забирают сразу после шестого и не дают отучиться интернатуру. вопрос первый - после года службы я приду и доучусь интернатуру бесплатно или надо бедт платить деньги.и вопрос второй могут ли меня как студента мед академии отправить в учебку для фельдшеров либо в госпиталь или что то на подобие того.и для того что бы так со мной поступили что для этого нужно? прошу ответить кто действительно знает!!!можно в личку. спасибо попытка номер 2. прошу писать по существу и ответить на вопросы.поймите что я не ищу на форуме ответы на все вопросы.просто мне хочется знать мнения людей которые через это прошли и точно знают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 С подготовкой как у чеченцев мы б победили за часы. Их готовят воевать с детства. Мирному населению без разницы сколько там воин, для них это длилось долгих 7 лет. Давайте общаться нормально, без выражении типа "тупите" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artlinger Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Быстрый разгром всех крупных очагов сопротивления, отличное стратегическое и тактическое планирование. Вы много телевизор смотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Сейчас все есть для того, чтобы тем кто служит, создать нормальные условия, речь не идет о изысках и курорте, речь идет о самом необходимом. И права человека нужно соблюдать. О чем говорим-то? Какие нормальные условия в армии, когда их и в стране-то нет! Бардак и воровство кругом. И что, чтобы получить маленькую небесную манну от местного барыги, какой-нибудь помполка или комчасти не отдаст своих зольдатиков на работы по благоустройству дачи этого барыги? Да отдаст с потрохами. И оружие продавать будут и бензин и продовольстие. И продают только так. А на солдат им насрать. Для большинства русского офицерья солдаты даже не пушечное мясо, а просто мусор. Я в этом не раз убеждался и убеждаюсь. Игрушки офицерья в солдатиков бывало и к смерти солдатиков приводили, и шутка про дочку товарища полковника и игру в слоников - это реальность. А уж предоставить дешевую рабсилу местным буржуям, это в порядке вещей. В Ростове я елочки сажал на даче первого секретаря обкома, а та дача по площади сравнима с площадью Ленина и там еще ручеек течет и у мента отдельный дом. А сейчас еще хлеще. Какой порядок, когда русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченам. Вы чего, люди. Надо, надо... Много чего надо, прежде всего порядок в стране надо навести, закончить этот маразм, что сейчас творится. Рыба гниет с головы, голова - это правительство, а армия у этой рыбы - жопа. А жопа воняет уже после того, как голова нажрется падали... пардон, конечно, за изысканность речи, но другими словами объяснять это я не в состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 О чем говорим-то? Какие нормальные условия в армии, когда их и в стране-то нет! Бардак и воровство кругом. И что, чтобы получить маленькую небесную манну от местного барыги, какой-нибудь помполка или комчасти не отдаст своих зольдатиков на работы по благоустройству дачи этого барыги? Да отдаст с потрохами. И оружие продавать будут и бензин и продовольстие[/b]. И продают только так. А на солдат им насрать. Для большинства русского офицерья солдаты даже не пушечное мясо, а просто мусор. Я в этом не раз убеждался и убеждаюсь. Игрушки офицерья в солдатиков бывало и к смерти солдатиков приводили, и шутка про дочку товарища полковника и игру в слоников - это реальность. А уж предоставить дешевую рабсилу местным буржуям, это в порядке вещей. В Ростове я елочки сажал на даче первого секретаря обкома, а та дача по площади сравнима с площадью Ленина и там еще ручеек течет и у мента отдельный дом. А сейчас еще хлеще. Какой порядок, когда русские командиры продавали своих солдат в рабство чеченам. Вы чего, люди. Надо, надо... Много чего надо, прежде всего порядок в стране надо навести, закончить этот маразм, что сейчас творится. Рыба гниет с головы, голова - это правительство, а армия у этой рыбы - жопа. А жопа воняет уже после того, как голова нажрется падали... пардон, конечно, за изысканность речи, но другими словами объяснять это я не в состоянии. Все выделенно жирным подтверждаю по состоянию на 1986-1988 год. По воровству - отдельный вопрос. Офицерство ворует руками солдат. Сам был таким солдатом. Лично украл 5 машин керамзита, и несколько бухт гудрона. Керамзит - в соседней части, гудрон - у гражданских. Мне для этого командир неофициально машину и солдат давал и подсказал, где гудрон видел. Если поймают - посадят солдата. А офицер - не при делах. У нас несколько солдат отправили "на дизель" за время моей службы, а офицер ни один не сел. Интересно, сколько потом на тех солдат списали имущества, которое по офицерам разошлось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бурый Дженкин Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Ну и смысл мусолить одно и то же. Сколько уж про эту армию говорено. То что служить нужно, это факт, а вот как и в какой армии служить - это больной вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Прекращайте все части ровнять под отстойные. Если уж некоторым и "посчастливилось" попасть туда, то это судьба, и ничего не поделаешь. Но есть и нормальные части, где нет беспредела. Про "рыба гниет с головы" - согласен, но вот про жопу - ошибаетесь... приводились же примеры, что люди служили нормально и довольны службой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Прекращайте все части ровнять под отстойные. Если уж некоторым и "посчастливилось" попасть туда, то это судьба, и ничего не поделаешь. Но есть и нормальные части, где нет беспредела.Да, конечно, есть. Только вопрос: нормальные части это исключение или правило? Как выяснить? Я же по собственному опыту пишу, а Вы честь мундира отстаиваете. Возможно, Вы и правы. А, возможно, я. Где истина? Как определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Все выделенно жирным подтверждаю по состоянию на 1986-1988 год. По воровству - отдельный вопрос. Офицерство ворует руками солдат. Сам был таким солдатом. Лично украл 5 машин керамзита, и несколько бухт гудрона. Керамзит - в соседней части, гудрон - у гражданских. Мне для этого командир неофициально машину и солдат давал и подсказал, где гудрон видел. Если поймают - посадят солдата. А офицер - не при делах. У нас несколько солдат отправили "на дизель" за время моей службы, а офицер ни один не сел. Интересно, сколько потом на тех солдат списали имущества, которое по офицерам разошлось? Это Было ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД !!! О чём Вы говорите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Это Было ДВАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД !!! О чём Вы говорите.. Да. 20 лет назад еще комсомол был. Воровать и брать взятки считалось постыдным и это старались скрывать. За последние 20 лет поколение сменилось. Сейчас этим гордятся и мечтают получить возможность воровать или брать мзду. Новое поколение, как мне кажется, стало циничнее, злее, корыстнее, продажнее и беспринципнее. Вопрос: в какую сторону произошли изменения в армии за эти 20 лет? Об этом я и говорю ... точнее, спрашиваю ... P.S. Вспоминаю с какой гордостью лет 5 назад один кап-лей рассказывал мне КАК и СКОЛЬКО он ворует у флота. Прошло время. Кап-лей стал кап-три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 С подготовкой как у чеченцев мы б победили за часы. Их готовят воевать с детства. И вы ещё обижаетесь ? С какой подготовкой, да ещё с детства? У нас что современные войны с применением сабель и конницы проводятся?! Чему чехи учатся с детства? Точно также в советской армии вместе со мной служили и тому же самому учились и служили человек пятьдесят чечено-ингушей. В меру сообразительные, в меру безграмотные. Физически крепкие, знаний в голове ноль. Сложнее пулемета или баранки доверить ничего нельзя. Хотя были и среди них умные и образованные, но единицы. При этом в технических родах войск или в авиации их было очень немного. Только вопрос: нормальные части это исключение или правило? Как выяснить? Я же привёл цифры. Группа советских войск в Германии - 500 тысяч человек. Питание, условия службы и жизни приближенные "к уставу", вполне человеческие. Порядок и боеспособность была на голову выше, чем в остальных войсках. 200 тысяч пограничников в СССР - тоже условия жизни и службы были на нормальном уровне. Погранвойска входили в состав КГБ, поэтому порядок там был. Чтобы погранцы голодали - в жизни такого не было. То есть навскидку 700 тысяч человек служили в нормальных условиях. Затем идёт флот( вкл. морпехи) - в подавляющем большинстве случаев нормальные условия службы. Были отдельные истории что где-то было иногда плохо, но в общем НОРМАЛЬНО, Ещё 200 тысяч человек. Хреновее всего служилось мотострелкам-пехоте, ВВ, стройбату , иногда ПВО, особенно в удаленных гарнизонах или если командир распистяй(что бывало). Сами прикиньте статистику, посчитайте. Даже навскидку - явно БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ АРМИИ получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Сами прикиньте статистику, посчитайте. Даже навскидку - явно БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ВСЕЙ АРМИИ получается. Давай не будем спорить. Возможно ты прав. Только процентное соотношение укажи: сколько ты считаешь нормальных, сколько ненормальных, чтобы уж более объективно цифры приводить. И на этом закончим. Оспаривать я не буду, поскольку ссылкам не верю, а своих данных нет. Но процентами свое мнение аргументируй, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Только процентное соотношение укажи: сколько ты считаешь нормальных, сколько ненормальных, чтобы уж более объективно цифры приводить. И на этом закончим. Оспаривать я не буду, поскольку ссылкам не верю, а своих данных нет. Но процентами свое мнение аргументируй, пожалуйста. Вооруженные силы СССР - 3 миллиона человек. Исключаем офицеров, прапорщиков, примерно останется 2 миллиона солдат. Высчитываем солдат срочников из ГСВГ, ВМФ, ВВС, ПВ - считаем, что они служили в нормальных условиях. Остается 1 миллион остальных солдат и сержантов разных родов войск по всей территории Союза. Чтобы не спорить примем за истину предположение, что половина из них служила в скотских условиях. Получается 500 тысяч. Что составляет 25% от общего числа солдат срочной службы. Цифра приблизительная, но в любом случае она находится в диапазоне 15-40%. Поскольку почти миллион солдат точно служили в нормальных частях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 ... Ок. Мнение к сведению принято. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcom_lab Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 P.S. Вспоминаю с какой гордостью лет 5 назад один кап-лей рассказывал мне КАК и СКОЛЬКО он ворует у флота. Прошло время. Кап-лей стал кап-три. Немного позитива, типа баян: Ракеты не всегда выводят спутники на орбиту, иногда падают. Хорошо, если в Тихом океане. Но бывало и прямо рядом с площадкой, с которой её запускают. Одну такую красавицу в пасмурный день запустили, скрылась она в низкой облачности... на какой-то секунде полёта гул двигателей внезапно стих, затем с небес раздался весьма необычный тарахтящий звук, и вывалилась она из облачности обратно. Плашмя. В двух километрах от казармы. Всё было, как положено, т. е. личный состав в казарме согласно плана отсутствовал. В одноэтажном здании, построенном в стиле "баракко", вылетели стёкла, осколками посекло шторы и несколько подушек и одеял. На следующий день командир пострадавшего подразделения положил на стол зам. по тылу акт о списании пострадавшего имущества. В акт они вместе со старшиной внесли всё - от крыши и стен казармы до лопат и ломов. - А с ломами-то что случилось? - изумился зам. по тыл - Согнулись от ударной волны! - прямо и честно глядя в глаза зам. по тылу, ответил комбат. Зам. по тыла поперхнулся... и подписал акт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 ritminform нормальные части это исключение или правило? 50 на 50....., воруют воровали и будут воровать...., ты гудрон воровал, я паркет воровал - когда дембельский аккорд подошёл, начштаба собрал дембелей и хитро так прищурив глаза сказал - ребята, нам в штабе части надо бы пол деревянный на паркет поменять, а в дом который наша часть строит привезли паркет.... (служил в стойбате), вот вы мол и сообразите...., сообразили, через неделю в штабе был новый паркетный пол... но ЭТО БЫЛО В 90х...... я не в курсе как сейчас.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 везде полно суицида, но вот дем немного в тему: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s25an Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 чувак уже в сапогах давно, а здесь 12 страниц обсуждения)) страна советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.