Перейти к содержанию

Призыв в аримю

Рекомендуемые сообщения

Не просто так, демобилизуясь, в своих дембельских альбомах, солдаты пишут:

Самым

Лучшим

Уроком

Жизни

Будет

Армия

Van'OK, вы серьезно считаете это аргументом?

• Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ

Характер человек закладывается за много лет до похода в армию. Поэтому, говорить, что армия чему то там научила и кого то кем то сделала......

Но некоторым подростакам, я бы даже сказала большенству из них, именно армия помогла из глубокого детства, разгельдяйства, безотвесвенности, перешагнуть во взрослую фазу жизни и стать самостоятельным мужчиной.

Подростки бывают разные, за меня например в конце школы мама не решала в какое учебное заведение мне идти учиться, за некоторых решают.....да еще и гордяться этим.

Уровень самостоятельности у многих разный, мы в 15 лет спокойно собирались и шли в тайгу на несколько дней, сами, нам не к чему было идти в армию, что бы научиться портянки наматывать.

вешается от того, что их заставляют просыпаться в 6 утра, ходить в наряды и мыть туалет - никак нельзя относить к жервам армии

Вот Вы представитель обсуждаемой структуры, а Вас даже не интересует почему на самом деле люди вешаются. Конечно, проще думать, что это из за того, что их подняли раньше обычного. И никого в армии это в принципе не интересует.

akm-gala, тут вопрос о ценностях. У всех они разные. Я тоже считаю, что мужчина сам себя делает.

Кто-то и из армии приходит полным м***ком. Ничего не меняется.

У меня знакомый человек, которого я глубоко уважаю, умный, образованный, сильный, а самое главное, который отвечает за свои слова - он не был в армии. (А когда-то он рвался туда, хотел служить) Он что-то потерял? Нет.

Просто человек увидел до какого идиотизма иногда доходит и ему этого было более чем достаточно, что бы сделать соответствующие выводы.

Будучи мужчиной, я бы не стала терять 2 (!) года своей жизни.

Вот Вы представитель обсуждаемой структуры, а Вас даже не интересует почему на самом деле люди вешаются. Конечно, проще думать, что это из за того, что их подняли раньше обычного. И никого в армии это в принципе не интересует.

Когда проводят разбирательства суицидов, то выясняется, что кто-то получил письмо, о том, что его бросила девушка, кто-то сам по себе, по морально-психологическим качествам неспособен жить без внимания и обхаживаний мамы.

Не стоит во всём винить армию... Прежде всего надо смотреть кто туда идёт.

Приходят и с высшим образованием, и имеющие семью, и из благополуных семей. Но приходят и с судимостями, и толком не способные говорить по русски, и деревенские, первый раз выехавшие за пределы своего Кукуево, и жители мегаполисов...

Всё зависит от каждого, отдельного человека, что он из себя представляет и как он себя будет вести с коллективом... а рота - это именно коллектив

Когда проводят разбирательства суицидов, то выясняется, что кто-то получил письмо, о том, что его бросила девушка, кто-то сам по себе, по морально-психологическим качествам неспособен жить без внимания и обхаживаний мамы.

Идиоты бывают, и не так уж мало, но давайте не будем говорить, что все с кем что то случаются исключительно относяться вот к таким кадрам.

У меня из знакомых вешаться никто не повесился, но людей которые после армии делали операции я знаю, потому что в армии деды нормально лечиться не давали и запустили заболевание.

Но приходят и с судимостями, и толком не способные говорить по русски, и деревенские, первый раз выехавшие за пределы своего Кукуево, и жители мегаполисов...

Вот то то и оно, я например с такими кадрами общаться не хочу, а тем более жить рядом. Как нибудь распределя ли бы армию по уровню интелекта, было бы проще.

Вот то то и оно, я например с такими кадрами общаться не хочу, а тем более жить рядом. Как нибудь распределя ли бы армию по уровню интелекта, было бы проще.

:D А у нас и так распределение: умные, богатые и педики - в армию не идут :rolleyes: Общаются, так сказать, на этом форуме между собой, почти как у О'Генри в "Благородном жулике". Все слои общества представлены: я - умный, Ритминформ - богатый ... и ничех :lol:

Правильно, в таком случае были бы подразделения полных дебилов, полных отморозков, деревенщин и мега-мозгов...

Тогда бы части, где находятся отморозки были бы сродни дис.батам. и сводки новостей пополнились бы сюжетами о жестоком отношении среди солдат. А части с заумными мальчиками были бы неспособны к действиям в боевой обстановке.

Такое разделение никак нельзя делать...

Да и судимости бывают разные. У меня в роте несколько бойцов с судимостями, но глянешь на них - обычные парни, даже можно сказать хлюпенькие. Один судим по-малолетству за то, что с друзьями вскрыли торговый ларёк и пожевали шоколадки, другой - тоже по-малолетству и тоже с друзьями покатались по деревне на тракторе и снесли пару заборов, сарай и помяли машину. И что? Теперь их списывать из нормальных людей? А они вполне нормальные, дисциплинированные и исполнительные солдаты.

Зато есть один питерский, из благополучной семьи, родители занимают хорошие должности, но сам по себе - раздолбай-раздолбаем и залёт на залёте у него...

Таис

Ничего и ни из кого она не делает. Мужчину из себя делает сам мужчина, а не устав, физические нагрузки и ежедневные обязанности. Не надо говорить о ней, как о панацее

Галь, поверь - делает, это как фильтр, там всё гамно которое в человеке есть выходит наружу, и прекрасно становится видно, ху из ху.... да и за два года приучить к дисциплине - тоже неплохо, извини, но дома никто не приучает вставать и ложиться спать в определённое время, никто не заставляет делать ежедневные физические упражнения, никто не приучает вежливо обращаться к старшим...а там всё это есть в избытке, кстати интересно, studentur - служил?

Галь, поверь - делает, это как фильтр, там всё гамно которое в человеке есть выходит наружу, и прекрасно становится видно, ху из ху.... да и за два года приучить к дисциплине - тоже неплохо, извини, но дома никто не приучает вставать и ложиться спать в определённое время, никто не заставляет делать ежедневные физические упражнения, никто не приучает вежливо обращаться к старшим...а там всё это есть в избытке

Нет, реально, армия штука полезная и интересная. Только жалко не неё время тратить в молодости, когда год-два - это большой срок. Если у человека цели в молодости нет - армия очень полезна, так как и жить среди других людей научит корректно, и какие-нибудь ориентиры жизненные даст. Но вот если человек уже цель имеет, то ради физкультуры ломать жизнь ... неправильно это. Должна быть наверно в обществе специализация, когда для того, чтобы стать балеруном не надо два года в кирзачах бегать. И еще я не знаю, зачем с асфальта траву лопатами полоть, как мы в Вязниках делали :rolleyes:

PS: Чтобы просыпаться утром вовремя, надо родить дочку и водить её в садик, а теперь - в школу. Не армия, конечно, но тоже помогает :)

Информация для размышления.

В 2008 году небоевые потери Вооруженных сил РФ составили 427 человек

Министерство обороны России обнародовало очередную статистику случаев гибели военнослужащих. За прошедшие полные 11 месяцев 2008 года в Вооруженных силах Российской Федерации погибли вследствие различных обстоятельств (преступлений, происшествий, самоубийств) 427 военнослужащих. Это так называемые небоевые потери армии. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-релиз управления пресс-службы и информации Минобороны РФ .

Военные посчитали, что только в ноябре в результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы погибли 34 военнослужащих. Эти цифры приводит Интерфакс . Для сравнения - в октябре, по официальным данным, в российской армии погибли 42 военнослужащих, в сентябре - 44 военнослужащих, в августе - 45 человек.

Военное ведомство России признаёт, что основной причиной гибели военнослужащих является суицид. В ноябре 15 из 34 погибших военнослужащих покончили жизнь самоубийством (в октябре таких было 16 человек). Известно, что с начала года всего 215 человек свели счеты с жизнью. 6 человек погибли в результате несчастных случаев. А за неполный год эта цифра составила 112 человек. Ещё 4 человека расстались с жизнью в результате убийств по неосторожности (за год таких набралось 23). Трое, как отчиталось Минобороны, умерли в результате неуставных взаимоотношений - за 11 месяцев по этой причине ушло из жизни 17 человек. Эта графа в отчете Минобороны называется так - "превышение должностных полномочий и нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", пишет Избранное.ру.

Еще трое в ноябре погибли в результате нарушения правил дорожного движения при эксплуатации транспортных средств ( за отчетный период в ДТП погибли 46 военнослужащих). Столько же умерли в результате нарушения правил обращения с оружием. В течение 11 месяцев погибших по этой причине насчитывается 14 человек.

По данным Минобороны РФ, всего с января по конец ноября 2008 года в Вооруженных силах зафиксировано 15 тыс. 390 преступлений и происшествий. В ноябре этот показатель составил 1787 (в прошлом году 1413), а в октябре 1407 (в прошлом году 1348).

Напомним, что за прошлый год небоевые потери в Вооруженных силах РФ составили 442 военнослужащих. Почти столько же, как и в этом году - 224 человека - совершили самоубийства. Это официальная статистика. Специалисты и правозащитники говорят о другом.

Полностью статья - http://www.hro.org/node/4074

xcom_lab

я по принципу вообще за професиональную армию, есть професия людей лечить, есть професия людей убивать...., но раз нет у нас 100%професиональной армии - родине долг отдать надо...

Только жалко не неё время тратить в молодости

можно конечно забирать на службу после 60 лет..., а чё? чел уже на пенсии, заняться нечем - вот и пусть страну защищает! :lol:

xcom_lab

я по принципу вообще за професиональную армию, есть професия людей лечить, есть професия людей убивать...., но раз нет у нас 100%професиональной армии - родине долг отдать надо...

А я с этим согласен :) Я и говорю, что в армии страшного ничего нет - есть в жизни человека много вещей, которые делать приятно, но потом думаешь, а зачем? Поскольку у нас нет профессиональной армии, мне вообще больше нравится израильский подход со всеобщей воинской обязанностью - зачем делить граждан на группы по полу, образованию и ориентации? Тогда и армия бы такой страшной не казалась.

Цитата(xcom_lab @ 21.6.2009, 14:13) *

Все слои общества представлены: я - умный

Повеселил :D

Я так и знал, что по остальным двум кандидатурам претензий не будет :lol:

studentur

Подростки бывают разные, за меня например в конце школы мама не решала в какое учебное заведение мне идти учиться, за некоторых решают.....да еще и гордяться этим.

Лучше бы она за вас это решила, хоть было б чем гордиться.

ROCK

интересно, studentur - служил?

Сань, а угадай с трех раз. Хотя по студентуру и с первого раза можно догадаться.

Мне очень интересно пойдет ли твой сын в армию. И если пойдет как ты после будешь об этом отзываться.

Лучше бы она за вас это решила, хоть было б чем гордиться.

Я знаю одну маму, которая каждый шаг за уже в общем то взрослого сына решает. Она может им гордиться, сынок по крайней мере умеет выполнять желания мамочки.

akm-gala

А если мужчину из подростка может сделать только армия, грош - цена такому мужчине.

Да ладно Гал, речь о подростках идет прежде всего.

Ты говоришь два года в пустую проведенного времени, а на гражданке многие из них прожигают это время и пять и десять лет. Без цели и принципов, без особых обязательств и ответственности. И речь не идет даже об ответственности перед кем-то или за кого-то, они сами за себя отвечать не способны. Ребята которые с армии приходят, у них и к родителям отношение другое, и к жизни уже серьезней относятся, работают и заочно учатся, и стремятся к самостоятельной жизни.

А тех кого тупо откупили висят тяжким грузом у родителей на шее и более ни какого толка.

Все ждут что вот мол, сейчас что-то случится, жизнь его шандарахнет и сразу мозги на место встанут, а в итоге если и шандарахает, то только по головам родителей.

Я не хочу сказать что все такие, но вот просто на примере своих знакомых, все кто сынов отмазал, до сих пор локти кусают, а сыновьям уже около 23-25 лет, ни работать не хотят, универы побрасали, всё чем занимаются, это тусовки с утра до ночи и все проблемы с этим связанные, больше ни-че-го. Ни себя не уважают, ни родителей.

studentur

Студентур, я конечно понимаю, что в меру вашего узкомыслия, вы видимо считаете, что мой сын единственный человек на земле, который служить собирается. Но я вас уверяю, перед ним уже служила куча народу, вот и послушайте их отзывы, а не ждите моих.

А еще лучше было бы, если бы вы сами отслужили как положенно в армии и знали бы о ней из перевых рук, а не собирали сплетни с лавочек!

studentur

Я знаю одну маму, которая каждый шаг за уже в общем то взрослого сына решает. Она может им гордиться, сынок по крайней мере умеет выполнять желания мамочки.

Оставьте вы в покое, меня и моего сына, он в отличие от вас, мужиком вырос!

Таис

а другие работать идут и учиться. Этим что делать в армии? Что они там забыли? Благо хоть до года службу сократили. Так хоть придут после армии — может в вуз поступят. Мозги отдохнут как раз. А после двух лет много знаю примеров, когда в вуз уже впадлу и работают то водилами, то рабочими. Кстати, если после армии цель в жизни уже не интересна, значит и не было ее по настоящему.

studentur

Оставьте вы в покое, меня и моего сына, он в отличие от вас, мужиком вырос!

Ну, раскажите, что в нем такого особого, мужского?

Работает? Я с 14 лет работал, потом мы на заработанные деньги на каникулах с классом отдыхать ездили. Он где работает? Или только в суворовцев играет? Какие решения он без мамы принимает? Или выполнять распоряжения мамы в выпускном классе это показатель мужественности? У нас с Вами явно об этом разные представления.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...