GREK Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Всем известный Спокойный1 выразил своё мнение по этому вопросу (перепечатываю с его разрешения): Это обсуждали уже двадцать раз тут на форуме. Вам не надоело одно и тоже обсуждать? Ничего друг-другу вы не докажите. А истина ( и мое мнение) где-то по средине. ЗА: 1) Слухи про смертность в армии сильно преувеличены ( тут даже на форуме я приводил статистику, что среди парней на гражданке она даже выше!) 2) В армии служить тяжело, проблем для срочников много, но они в принципе решаемые (даже национальные). Тем более, что служить надо всего год, с дедовщиной сейчас намного легче ПРОТИВ: 1) Роль плохо подготовленных мотострелков-срочников(пушечное мясо) в современной войне стремится у нулю. (Война с Грузией и Чечней - это не современные войны). Т.е. пользы от таких солдат мало. 2) Пользы от службы в армии может и не быть. В зависимости от видов войск. Попал не в ту часть - пропал год жизни. При этом чел может заработать нехилые психические проблемы. Хотя бывает и наоборот армия идёт на пользу, главное где служить. ИМХО: служить должны профессионалы срочники - это будущий мобилизационный резерв, но для каких войн я не знаю. Для малых войн нужна профессиональная армии, для больших войн авиация, ПВО, ядерное оружие. По идее срочников надо разгонять как вид, однако кто будет мести плацы и охранять старый хлам в ближайшие 5 лет пока идёт реформа армии ХЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Наиль Добрый каких пламенных слов? Он правильно сказал, что 1) Роль плохо подготовленных мотострелков-срочников(пушечное мясо) в современной войне стремится у нулю. (Война с Грузией и Чечней - это не современные войны). Т.е. пользы от таких солдат мало. 2) Пользы от службы в армии может и не быть. В зависимости от видов войск. Попал не в ту часть - пропал год жизни. При этом чел может заработать нехилые психические проблемы. Хотя бывает и наоборот армия идёт на пользу, главное где служить. ИМХО: служить должны профессионалы срочники - это будущий мобилизационный резерв, но для каких войн я не знаю. Для малых войн нужна профессиональная армии, для больших войн авиация, ПВО, ядерное оружие. Я об этом и пытаюсь толковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Наиль Добрый каких пламенных слов? Он правильно сказал, что Я об этом и пытаюсь толковать. ИМХО: служить должны профессионалы и я о том же. Сначало обучаем в спецучереждениях профессионалов потом после здачи экзаменов допускаем их до службы ибо нехрен служить непрофессионалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 ну да, профессионалов! А то, что пытаются изобразить в МО, профессионализмом контрактников назвать нельзя. 3 недели назад, из шмаса прислали полтора десятка из тех профессионалов, которых "добровольно" назначили ехать учиться на различные специальности. "Проучившись" пол-года, эти ...аналы получили полный курс необходимых знаний для обеспечения чего-то там... В итоге, на вопрос "по какой специальности ты обучался?" следует ответ "зачитайте пожалуйста список специальностей, я если услышу, то вспомню". Такие же знания и по самой специальности. Да, речь идет не о контрактниках, а о всл по призыву. Но это уже показатель несостоятельности глупых решений отдельных вождей, сократить всё и вся, и заполнить призывниками обучившимся на "специалистов". На месте летчиков, я бы и близко не подходил к самолётам, которые обеспечиваются такими мастерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Аналогично касается и контрактников. Обучают их по общевойсковым программам (пехота). А как же быть с ВВС, ВМФ, РВСН, КВ.......срочники есть везде, и нужны командиры взводов, зам.ком.взводов, ком-ры отделений.... В каждом виде вооруженных сил, своя специфика и везде служба проходит по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Да, речь идет не о контрактниках, а о всл по призыву У тебя под фуражкой кроме пилотки ничего нет? Сам себя опровергает и при этом что-то пытается доказать. Ты можешь хоть раз сформулировать мысль не по Уставу Караульной службы? Если срочников у нас ни хрена не готовят ( а это не удивительно, поскольку учителя у них такие же дармоеды и неучи, как Van'OK), то делает вывод этот "специалист" - ничего менять не надо. Срочники - лучше! Но это уже показатель несостоятельности глупых решений отдельных вождей, Несомненно Путин и Сердюков виноваты, что за полгода на курсах солдаты ничего не выучили, даже название специальности. А офицеры, которые их учили - это честнейшие профессионалы, и если бы не мебельщик, то они бы точно всех выучили... Van'OK - чистейший дятел в каске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 У тебя под фуражкой кроме пилотки ничего нет? Сам себя опровергает и при этом что-то пытается доказать. Ты можешь хоть раз сформулировать мысль не по Уставу Караульной службы? Если срочников у нас ни хрена не готовят ( а это не удивительно, поскольку учителя у них такие как Van'OK, то делает вывод этот "специалист" - ничего менять не надо. Срочники - лучше! да здравствуют профессиональные рядовые !А где их готовят ?или они рождаются профессионалами чтобы служить в профессиональной армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 покойный1, судя по количеству оскорблений форумчан именно словом "дятел", создаётся впечатление, что именно дятел настучал по твоей безмозглой черепушке. Опять же, о моей грамотности, судить никак не тебе. И в моих постах речь идёт не о том, что за пол года их ни хрена не научили, а о том, что нах не нужны такие учебки, потому что тот курс, который пытаются вдолбить солдатам в течении полу-года, необходимо изучать в течении 1-2 лет. Проставленные в зачётке слова "зачёт" по всем предметам - не прибавят знаний солдату. и если бы не мебельщик, то они бы точно всех выучили... беспочвенная хрень... Программа обучения должна быть совершенно другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Солдат, прекрати сыпать оскорблениями по каждому поводу. Если срочников у нас ни хрена не готовят ( а это не удивительно, поскольку учителя у них такие же дармоеды и неучи, как Van'OK), то делает вывод этот "специалист" - ничего менять не надо. Срочники - лучше! ... Несомненно Путин и Сердюков виноваты, что за полгода на курсах солдаты ничего не выучили, даже название специальности. А офицеры, которые их учили - это честнейшие профессионалы, и если бы не мебельщик, то они бы точно всех выучили... 2All Солдат абсолютно прав. Все начинается не с Медведева и Путина, а с офицерского состава... В большинстве своем офицерству не нравится не бардак и беспредел в армии, а то, что гражданские лица начинают задавать им слишком много неудобных вопросов и чего-то с них требовать. Переход армии на контрактную основу позволит прищемить хвосты офицерам и возложить на них хоть какую-то ответственность. Естесственно, офицерство всеми правдами и неправдами начнет доказывать, что реформирование армии идет неправильно. Естесственно, офицерство будет недовольно... К тому же, в большинстве своем, высказывания офицерства о реформировании армии на благо Родины обусловлены чаще всего не заботой о Родине, а заботой о своих сугубо личных интересах... - Разруха, Филипп Филиппович. - Нет, - совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, - нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович,воздержитесь от употребления самого этого слова. Это - мираж, дым, фикция, - Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. - Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? - Яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной картонной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее. - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» - Я смеюсь.(Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот).Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! А, если смотреть глубже, то мы увидим, что офицер - плоть от плоти своего народа... Офицер - служащий. И его позиция - копия позиции любого российского наемного работника от базарной торговки или офисного планктона до министра, у которых виноваты все, кроме их самих.. А так как понятие офицерской чести ушло в небытие, мы имеем то, что имеем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 думаешь - курнул :blink: вот только витали виталик в этой теме не побывал,а так хочется _________ вообще всем занимающим позицию: "я хлебнул армейки,пусть и другие хлебнут", "армия делает настоящих мужиков" и т.д. - придётся смириться,так как в нашем военкомате только кассы нет (кто-то в этой теме мне ещё что-то писал о проституции ),кто не хочет терять время,терять его не будет. занимающим противоположную позицию,стоит смириться,что всегда будут встерчаться люди занимающие первую позицию.И потом армия действительно для некоторых открывает перспективы,кто-то специально идёт,чтобы потом работать в охране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Там служба жизненно необходима. Ну, так иди послужи, в чем проблема? И родине долг отдашь и ума наберешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 кто не хочет терять время,терять его не будет Вопрос - на что это время тратится? Пускай хотя бы год.. Вся эта жизнь один черт бессмысленна, а через лет 60-70 вообще станет все пох... Армия - просто смена обстановки. Гомик Грек давно бы плюнул на все и свалил из темы, а его червь сомнения гложет, он сомневается в своем мужском естестве и задается справедливым вопросом - мужик ли он если не побывал в армии... Но скажем так - Грек не мужик, потому что в армии не был, а откупился от нее, потому что испугался. Испугался, потому что не мужик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Ну, так иди послужи, в чем проблема? И родине долг отдашь и ума наберешься. А ты сынка своего тоже так будешь воспитывать, внушать ему, что в армию идти не надо, пусть другие служат? Ну хотя с тебя взятки гладки, ты по жизни дерево. Только непонятно, где вас, таких клонировали-то. Мужики с почетом в армию в СССР шли и на войне умирали и Родину защищали. А для вас и Родина и мамка и дом - золотой идол и баксы вместо глаз. Ты все это студентуришка продашь за баблосы, душа у тебя такая ее можно купить как пару носков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2010 Вопрос - на что это время тратится? Пускай хотя бы год.. Вся эта жизнь один черт бессмысленна, а через лет 60-70 вообще станет все пох... Армия - просто смена обстановки... если всё пусто и зря,чё ж ты до сих пор на этой земле делаешь?вряд ли тебя смущает бремя страшного греха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 В российской армии началось радикальное сокращение контрактников Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство "Интерфакс", к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений. По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами. Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить. В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе. В частности, начальник Генштаба признал, что контрактников надо готовить по совершенно иным методикам, чем в настоящее время. http://lenta.ru/news/2010/05/26/nocontract/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Только локальные конфликты(терористы, сепаратисты), на которые гробить призывников - бред. Призыв - анахронизм. это ты расскажи минобороны Израиля...они долго будут ржать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 это ты расскажи минобороны Израиля...они долго будут ржать... biggrin.gif ну вроде территорий хватает, арабов нам поселениями теснить нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Омский призывник повесился в поезде на пути к месту службы Название: omskiy prizyvnik povesilsya v poezde na puti k mestu slujbi.jpg Просмотров: 1024 Размер: 11.7 КбРомана Суслова, призванного из Омска, отправили служить в Дальневосточный военный округ. 19 мая призывников посадили на поезд, следующий из Москвы во Владивосток. Через два дня Роман прислал родным СМС-сообщение о том, что офицеры отобрали у призывников всю еду, что в туалет ребят водят строго по часам и что все два дня им не дают есть и пить. После этого связь с юношей прекратилась. А 22 мая родным призывника сообщили о том, что он повесился прямо в туалете поезда. Старший помощник военного прокурора города Биробиджана Евгений Мокроусов подтвердил факт происшествия: «Трагедия имела место быть, когда поезд проходил по территории Еврейской автономной области. Сейчас проводится проверка, и выясняются все обстоятельства гибели». Тем временем, в военкомате Омской области родным Романа сообщили, что пока ничего не знают о гибели призывника. У Романа Суслова остался годовалый сын. Ответить с цитированием источник: prizyvnik.info Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 Люди разные, кому то легко даются науки, кто-то мастер на все руки, кто-то от природы боец и воин. Кто-то умеет зарабатывать денег, а кто-то воспитывать детей. Кто-то учитель в душе, а кто-то художник. Каждый человек уникален. Общий призыв на службу в армию, с уравниванием всех под одну гребенку - имхо атавизм и пережиток прошлого. Учитывая, что современная армия высокотехнологична. Служить должны профессионалы, мне кажется это логично. Ну представьте, если бы набор врачей (лечить то кому-то надо) шел на основе всеобщего призыва, каждый достигший совершеннолетия в обязательном порядке отправлялся бы на курсы врача и через полгода в больницу - людей лечить. Глупо же? Глупо. Тогда почему в случае с военным делом все иначе? Никого не пытаюсь ни в чем убедить (если уж за 33 страницы темы никто никого ни в чем не убедил), то я и подавно не буду убеждать. Нужно просто подумать логически, без эмоций и патетический высказываний (ты меня уважаешь?, мужик не мужик, и прочих). (основы же тактики и владения оружием, на случай глобального конфликта можно преподносить в виде страйкбольных соревнований (для студентов на обязательной основе, для остальных - по желанию (если они будут бесплатны - желающих будет вагон). Вариантов много, было бы желание их реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Инженер Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 мая, 2010 если всё пусто и зря,чё ж ты до сих пор на этой земле делаешь?вряд ли тебя смущает бремя страшного греха... Я просто жду смерти. Жизнь - это только путь в никуда. И ты тоже умрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trickster91 Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 И ты тоже умрешь. Мы все умрем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pin_Ball Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2010 Тогда почему в случае с военным делом все иначе? 1)рабочая сила. 2)больше народу - больше денежный оборот. Прочитав пару страниц этой темы, мне вспомнился отрывок из одной книги: Кто радуется войне? Промышленники, генералы и клинические идиоты.Промышленников и генералов среди нас не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 http://lenta.ru/news/2010/05/26/nocontract/ Минобороны приступило к радикальному сокращению числа контрактников в Вооруженных силах. Как сообщает агентство "Интерфакс", к 1 июля 2010 года в армии останутся только те контрактники, от которых зависит боевая готовность подразделений. По словам источника в Минобороны, речь идет о таких специалистах, как командиры боевых машин, механики-водители, операторы-наводчики и некоторых других. Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами. Источник не уточнил, сколько контрактников планируется в итоге сократить и сколько оставить. В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров объявил о намерении увеличить призыв и сократить число контрактников. Тогда речь шла об уменьшении количества вновь заключаемых контрактов. Макаров также отметил, что переход к полностью профессиональной армии отменяется, так как было допущено много ошибок при планировании и на начальном этапе. В частности, начальник Генштаба признал, что контрактников надо готовить по совершенно иным методикам, чем в настоящее время. Вот о чём я и говорил раньше. А вот это - Освободившиеся в результате сокращения контрактников должности будут заполнены срочниками или гражданскими специалистами. - вообще дуристика. В феврале сократили практически весь водительский гражданский персонал, а сейчас, когда увидели, что некому обеспечивать полёты и жизнедеятельность частей, решли опять всех вернуть назад. Кто-то неплохо отмыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Pin_Ball Да это все понятно, что выгода всегда найдется. И люди которые эту выгоду получают - тоже. Я имею ввиду именно здравую логику самой ситуации и связанные с ней аргументы. Мне кажется они бредовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TroJan Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 выгоду и правда получают все кому не лень.. мой отец в морфлоте служит.. у них одно судно уже полтора года не выходит вообще из базы.. лет 15 ремонт не делали. а по документам оно куда то ходит и в учениях участвует.. деньги на содержание, топлво и еду выделяют... как думаете куда идут эти деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.