Перейти к содержанию

Призыв в аримю


Рекомендуемые сообщения

Понятно, что это бред. Но в итоге, никто мне не ответил на вопрос, зачем необходимо служить срочную службу в мирное время?

Вот дурак, прости господи. А во время нападения что, командиры будут отлавливать мужиков по всей России? России постоянно нужна боеспособная армия. Этой боеспособной армией в массе своей являются срочники. В период прохождения службы каждый из срочников прикреплен и обучен к определенной единице военной техники, оружия, занимает определенное положение в части. То есть он всегда готов к выполнению задания. Военные части, каждая из которых несет определенные функции, равномерно и рационально разбросаны по всей стране в определенном порядке с целью максимально возможной отдачи. Например, за полярным кругом нах не нужны танковые части, но там стоят средства ПВО, а танки стоят ближе к южным границам. По всей стране равномерно распределены части связи, я в такой служил когда-то. Например, чтобы поддерживать связь центра в Москве с танковым корпусом на Северном Кавказе, по всему отрезку стояли через каждые 40 км трансляционные р/р станции на базе "Зил", мы кстати слушали эти базары руководства с танковой колонной, пока не включили ЗАС.

То есть я хочу сказать, что на гражданке у человека теряются, забываются какие-то навыки, а в части ты так сказать на стреме постоянно. А на твое место потом другой встанет, чтобы быть на стреме и это правильно. Это типа двухлетнего, а теперь годового дежурства для молодого пацана, чтобы в любой момент отразить, так сказать, а не собирать мужичье по городам, не одевать их в форму и не выдавать им оружие... У взрослого мужика есть свои проблемы - семья, работа, которую не бросишь, дети, а молодому пацану почему бы и не подежурить, выполнить так сказать, долг перед Родиной. Потому что Родина - не пустые слова. И надо запомнить, что во время войны все гораздо хуже, чем припашки и издевательства быков, там - кровь, гной и кости и многочисленные смерти близких друзей и родных, потеря всего, чем раньше жил. Потому что это война, сестра печали. А твои рассуждения я называю пидорством. Мможет ты и не гей в буквальном смысле, но когда мужик начинает рассуждать об армии что не надо, она не нужна, то я считаю это рассуждениями не мужика, а педика. Если проблемы со здоровьем - это одно. А отдежурить, отстоять боевое дежурство каждый мужик по молодости должен, это его святая обязанность даже не перед Родиной, а перед своей мамкой, девушкой, сестрой... Второй вопрос - это отрицательные явления в армии, но господи боже, так кругом так - нас бьют мы молчим, нас власти обворовывают мы молчим, чурбаны ведут себя как хозяева, мы молчим, в армиии унижают молодых - опять молчок. Порядок надо наводить в головах. Тогда и армия и мир станут цивилизованными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 681
  • Created
  • Последний ответ
Ну я не говорил, что все офицеры плохие. И вообще тут про офиуеров речь не шла (сержанты и прапоры к офицерам не относятся). Армия прогнила - это факт, который нельзя не признать. Если бы было всё хорошо и спокойно в армии, не проводили бы масштабные реформы.

Страна прогнила, вот и от армии воняет, чего тут непонятного?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, при внимательном прочтении создаётся впечатление, что под ником грек скрывается еврейская девушка... :blink:, скрывающаяся в Астрахани от срочной службы в армии Израиля. :ph34r:

Я кстати, тоже заметил, что в сообщениях Грека присутствует какая-то нетрадиционная, я бы сказал дикая для мужчины женская логика.

 

ЗЫ GREK вы женщина?!!! :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ок. Если в ближайшее десятилетие войны не предвидется, волки сыты, овцы целы, существуют мобильные подразделения на контрактной основе, какой мой взнос в службе? Армия должна быть контрактной.

Спроси у покойного, как гуглом пользоваться и почитай откровения контрактников. Все эти розовые обещания контрактной - лажа полная. В России жопа и в армии жопа и с контрактниками тоже жопа. Потому что в общем и целом быдло и преступники у власти и быдло и преступники - в народе.

Повторяю - даже контрактная служба - это задница. Россия со своим бардаком подошла к той точке, когда никакие мирные революции не происходят, ей нужен военный переворот и жесткие методы управления, чтобы встать на ноги. Сейчас власть захватили бандиты и уничтожить этих бандитов может только армия. поэтому я и говорю, что России нужен военный переворот. Тогда все станет на свои места.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Армия прогнила - это факт, который нельзя не признать. Если бы было всё хорошо и спокойно в армии, не проводили бы масштабные реформы.

Непонятно на что направлены современные реформы армии, почитай военные форумы и сделай вывод, для кого армия реформируется в лучшую сторону.

"Рыба гниет с головы" - а "хвосту" приходится расхлёбывать бредовые идеи головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вумная статья, кстати:

 

Военный переворот спасёт Россию?

 

Автор Пётр Хомяков

 

Почему военный перворот? Да потому, что политики в РФ нет. Путин извел. Экономической борьбы и конкуренции тоже нет. Все решает административный и силовой ресурс. Средневековье в чистом виде. Как говориться, дожили.

 

 

Только и всего. Административного ресурса Медведева хватит, чтобы начать изменять ситуацию в стране. Сравнимого административного ресурса, у потенциальных возможных (только возможных, а не имеющихся) сторонников данного проекта, нет. Он есть только у противников такого проекта, у чекистской клики Путина. Тогда рассмотрим, кто из обладателей силового ресурса может быть заинтересован в «Срочном ремонте». И здесь нет смысла долго обосновывать очевидный вывод — только Армия.

 

Остальные обладатели силового ресурса — менты, жандармы и прочие прокурорские люди, заинтересованы «в стабильности», то есть в сохранении нынешнего положения. Авось все само рассосется и можно будет продолжать спокойно гнобить и грабить страну и народ. «Должны же и они понять, что «корабль тонет» и озаботится о его спасением ради собственного выживания», - возразит иной читатель. На это мы ему ответим, что данная публика думать не способна.

 

И это не случайность, а установка. Прочитайте путинского идеолога Суркова-Дудаева. Прочитайте внимательно, и вы увидите, как за всеми этими завываниями о «духовности» стоит одна установка - «отключите мозги». Вот они и отключают. Как? А вы посмотрите на пожар в Перми. Как эти пьяные прокурорские сотрудники запускают фейерверки чуть ли не под соломенной (или стилизованной под нечто аналогичное) крышей. А потом еще и продолжают плясать после начала пожара, думая, что это не пожар, а некие спецэффекты. Ну и сгорели. Так же сгорит и РФ под их «управлением», если оно продолжится. Армия по самой своей сути умнее.

 

Например, управлять современным боевым самолетом можно плохо. Но даже самое плохое управление боевым самолетом неизмеримо сложнее, чем вооруженный грабеж ментами безоружных граждан, или примитивный шантаж ФСБ тех, у кого можно разжиться деньгами, повязав каким-нибудь «политическим» делом. Поэтому армия способна понять, что крах страны, это крах армии. Более того, армия сама страдает от издевательств путинского режима. Поэтому армия способна использовать свой силовой ресурс для спасения страны и себя самой.

 

Путем переворота не совсем верхушечного и не совсем, мягко выражаясь, легитимного. Способна ли она на это? Теоретически, подчеркнем, теоретически, да. Хотя мы не гарантируем наличие в настоящее время субъективных предпосылок для использование армией этого теоретически существующего потенциала. Впрочем, зачем утомлять читателя абстрактным теоретизированием.

 

Рассмотрим сценарий военного переворота. Но возьмем для примера не абстрактный сценарий, а сценарий, который был близок к реализации, сценарий легендарного генерала Рохлина. Итак, что было характерно для сценария генерала Рохлина?

 

Первое. Четкое позиционирование армии как авангарда народа, как силы плоть от плоти народа. План Рохлина это не вульгарный военный переворот в латиноамериканском стиле. Это выступление масс под руководством армии. Все эти положения в самом общем виде были сформулированы на первом съезде Движения в поддержку армии (ДПА).

 

Второе. Генерал Рохлин очень тонко дал понять в своей речи на первом съезде, что армия не допустит расправы ментов и прочих «внутренних словиков» над народом. Это противопоставление армии другим «силовикам» было дано очень тонко, исподволь, но, тем не менее, понятно тем, кому это адресовалось.

 

Третье. В плане Рохлина была задействована отнюдь не вся армия. От большинства армии требовался дорожелательный нейтралитет.

 

Четвертое. В развитие высказанного в самом общем виде тезисе о единстве армии и народа Рохлин стал истино общенародным лидером. Его лидерство фактически признали все стачкомы страны. Но здесь есть два нетривиальных момента.

 

Момент первый. Генерал был настоящим народным лидером. И общался с народом на различных массовых мероприятиях. Момент второй. Это, однако, отнюдь не означало, что генерал наивно надеялся на народную самоорганизацию. Психологически публично выглядев настоящим народным вождем, генерал в конкретных планах и делах имел дело с обладателями соответствующих организационных ресурсов. А именно, тогда, в 1998 работодатели и ряд региональных руководителей исподволь поддерживали и, более того, сами инициировали стачечное движение и акции массовых протестов. И генерал имел дело именно с этими реальными руководителями якобы стихийных массовых выступлений.

 

Для примера достаточно сказать, что генерал должнен был в 11 часов в тот день, когда его настигла предательская пуля, конфиденциально встречаться с …. не поверите, мэром Москвы Лужковым.

 

Пятое. Лев Яковлевич прекрасно понимал, что успех возможен только в случае благоприятного стечения обстоятельств. И точно расчитал кризиные явления, которые в итоге привели к дефолту в августе 1998-го. Он намеревался использовать кризис. И, более того, подтолкнуть его. Одновременно он внимательно следил за внутриэлитными противоречиями и планировал использовать их для легитимизации результатов своего выступления. Реализацией всех эих тезисов был следующий конкретный план. 20-го июля 1998 года начать одновременные массовые акции протеста в различных регионах. Протестующие должны были выдвигаться к Москве колоннами, по пути перекрывая дороги.

 

В итоге Москва должна была быть взята в кольцо протестующими колоннами. Но в саму Москву колонны не должны были входить, они должны были сконцентрироваться по «кольцу Рохлина», перекрыв транспортные узлы примерно в 100-километровом радиусе. Такие как Коломна, Вязьма и т.п. Такое расположение протетсных масс должно было обеспечить возможность выборочной блокады грузопотоков на Москву. Кризис, вызванный этим фактором должен был подтолкнуть события, которые в итоге и так привели к дефолту. Который состоялся в августе 1998-го, но при реализации плана Рохлина должен был разразится в конце июля (политическая нестабильность всегда подталкивает экономический кризис во всех его проявлениях).

 

В атмосфере общего кризиса стачкомы и ряд региональных руководителей должны были обратиться к армии. Что-то типа знаменитого из военных лет: «Воин Красной Армии, спаси!». И относительно небольшие, в 2-3 дивизии, силы откликнулись бы на этот призыв при доброжелательном нейтралитете остальной армии и недоброжелательном, но тоже нейтралитете предупрежденных об «ответственности» ментов. Которые знали в общих чертах как любил генерал применять тяжелое оружие. И у которых не было никаких возможностей противодействия этому. Почему проиграл Рохлин? Из-за предательства.

 

В его официальном окружении была масса скрытых ельцинистов. Кроме того, красные, с которыми он не мог порвать в преддверии массового использования рабочего движения, всегда хотели подставить генерала. Что, кстати, неоднократно делали еще до его гибели. В итоге в таком тесном кольце реальных и потенциальных предателей и стало возможным организованное Кремлем убийство. Генерала предупреждали о нем. Но он поступил не рационально, зато по-рыцарски, сказав: «Если я сейчас спрячусь, то не буду иметь морального права отдавать вам приказания 20-го июля».

 

Вот такой сценарий. Анализируя этот план, который вполне мог бы реализоваться, мы хотим сделать один вжный вывод. В плане Рохлина не было абстрактных целей. Каждое действие было подчинено принципу «что должно быть в результате данного действия». Публичные мероприятия типа первого съезда ДПА? Да, но не для того, чтобы просто «пожаловаться» на «злобу властей» и завоевать дешевую популярность, а чтобы передать конкретные «послания», предложения и предупреждения тем, кому надо.

 

Массовые акции? Да, но не просто, чтобы кого-то «попугать» или что-то «продемонстрировать», а чтобы провести смотр сил. Кто, где, скольких может выставить, и какая часть из этих демонстрантов и пикетчиков готова к маршу на Москву. Армейские демонстрации 9-го мая 1998-го? Да, но не для того, чтобы лишний раз поплакаться об «утраченной победе» вместе с ветеранами, а чтобы застолбить нейтралитет армии на маршрутах конкретного выдвижения верных частей, проведя смотр готовности и степени влияния военной общественности ДПА в заданных точках. Контакты с авторитетными региональными противниками Ельцина? Да, но для достижения конкретных договоренностей с ними, а не для пошлого накачивания своего авторитета.

 

Если мы с этой точки зрения рассмотрим действия любой, подчеркнем, любой, оппозиции после 1998 года, то увидим, что в отличие от акций генерала Рохлина эти действия бессистемны и, в сущности, бессмысленны. Так, пиар и попытки сначала «накачаться» неким оппозиционным лидерам. А потом, увы, «продать» свой авторитет Кремлю. Иным эта вульгарная, не имеющая никакого смысла для спасения страны и народа, торговля, удавалась. Например, Рогозину. Но большинству других не удалась даже эта вульгарщина.

 

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/443331/cat/42/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чтобы в любой момент отразить, так сказать
за последние 70 лет на страну кто0-нибудь нападал?

выполнить так сказать, долг перед Родиной
у меня долг перед Родиной - завести семью, продложить потомство, чтобы в стране рождаемость превысила смертность. О твоих долгах Родине можешь рассуждать в туалетах.

А отдежурить, отстоять боевое дежурство каждый мужик по молодости должен, это его святая обязанность даже не перед Родиной, а перед своей мамкой, девушкой, сестрой
в субботу смотрел передачу, там показывали, как срочник убил себя ножницами 8-ю ударами в сержце. Акуеть какая обязанность.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так че с собой взять то? Через неделю ухожу

Можно гитару с собой взять. Отсутствие секса переживу, а отсутствие гитары нет.

Я в армии взял с собой гитару. Всё было нормально с самого начала, т.к. сдружился с дембелями на этой почве (песенки им пел), но когда в очередной раз ушел в караул, старшина её разбил. Прожила она в армии с месяц.

ЗЫ: Если берешь гитару, то возьми самую дешевую, про Ибанес и даже Кремону забудь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в субботу смотрел передачу, там показывали, как срочник убил себя ножницами 8-ю ударами в сержце. Акуеть какая обязанность.

Ага, суицид только в Армии имеет место быть? :D

Согласен, что кому-то армия противопоказана, для этого имеется альтернативная служба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Асхат

попробуй 8 раз ткнуть себя в сердце ножницами.

В музее судебной медицины им. Мечникова в С.Петербурге лежит череп мужика, который успел стукнуть себя по башке топором 72 раза прежде чем умереть (именно столько было зарубин). Так что в этом мире всё возможно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попробуй 8 раз ткнуть себя в сердце ножницами.

Да уж, не каждый так сможет. Видно физо в армии подтянул

Если берешь гитару, то возьми самую дешевую, про Ибанес и даже Кремону забудь.

Дешевой нет, а хорошую брать не буду. Уж лучше перебьюсь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да я к тому, что его там убили, а доблестное руководство расследовало факт самоубийства.

По-любому: любая жертва в армии - виновны злобные дембеля и офицеры, любая травма - дембеля и офицеры, в самоход ушёл - снова они же...

А мозга не хватает, чтобы оценить контенгент прибывающий в армию? Дебилов чуть ли не половина...

Писал уже о солдате, который пол-года назад сломал себе ключицу. Так приехавшая прокуратура сразу начала наезжать на других солдат: "рассказывайте кто его напи....дил, какой дембель?" Потом сходили в санчасть, посмотрели на эту почти 100-килограмовую дур-машину, отслужившую пол-года) и решили, что дембеля тут не виноваты. (кстати, все остальные дембеля в 2 раза меньше него). А боец просто шёл по казарме, держал руки в карманах штанов. Подскользнувшись на коврике, упал. А так как руки были в карманах, не успел их выставить, зацепил кровать и под тяжестью собственного веса сломал кость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Trickster91

да я к тому, что его там убили, а доблестное руководство расследовало факт самоубийства.

ну раз ты свидетель убийства, так почему смолчал? А может быть ты и не был там, что более вероятно.

ЗЫ:

и Словно мухи, тут и там,

Ходят слухи по домам,

А беззубые старухи

Их разносят по умам

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GREK

Да я так и понял. Ну...дураки они везде есть.

Лучше бы, вот таким вот людям, давать возможность откупится легально. Заплатил деньги в кассу - получил законный откос. По крайней мере, деньги не будут оседать в карманах работников военкомата, возможно, даже, пойдут на дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я так и понял. Ну...дураки они везде есть.

Лучше бы, вот таким вот людям, давать возможность откупится легально. Заплатил деньги в кассу - получил законный откос. По крайней мере, деньги не будут оседать в карманах работников военкомата, возможно, даже, пойдут на дело.

Как уже говорилось выше, некоторым армия идёт на пользу...всякая дурь выветривается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна ли срочная служба в армии в мирное время?

Да нужна.Чтобы любой человек знал и понимал законы армейской службы. Чтобы в военное время меньше было расстреляных за дазертирство ,невыполнение приказов, и прочее прочее прочее.Чтобы во время войны призванный запаса легко влился в ряды дейстующей армии,зная основы армейского быта .

Достаточен ли срок службы в армии 1 год ?

Исходя из реалий современного вооружения и тактики ведения военных действий 1года недостаточно для досконального изучения мат части и средств управления вооружения.

Исхожу из собственного опыта служил 2 года в РВСН. Постиг навык управления средствами связи дивизии в полном обьеме только к 1му году службы. в совершенстве владел ситуациями боевая готовность 3уровня ( не учебная)к концу службы 1.5 годам. служил в 1986-88гг.

полгода -учебка,окончил досрочно ибо до этого закончил астраханский ДОСАФпо специальности радист(красный диплом).Заступил на защиту нашей Родины на 3 месяце службы.В должности рядовой боегого расчета (слухач). на 6 месяце службы повышен оператором связи,сдав экзамен на знак специалиста 2 степени. Все это время изучал ввереную мне технику(радиостанции,средства ЗАС(засекреченая аппаратура связи),(приемники укв переносные стационарные),приемники кв.стационарные.передатчики связи как укв твк и кв.,сверхвысокачастотные приемники и передатчики).К 1мугоду службы сдал экзамен на специалиста 1йстепени ,назначен начальником расчета(еще слабо разбираясь со всем этим нагромождением)помогал мне разобратся дембель.К1.5годам сдал экзамен на мастера,досконально умел управлять расчетом в боевой обстановке,наладить средства связи при ядерному ударе(исключая прямое попадание в бункер),передать команду на запуск ответного удара в бункера с ракетами.последние полгода обучал молодого чтобы он меня заменил,одновременно неся боевое дежурство его помошником :),

Это было в те далекие уже 1986- 88

За это время техника развилась ,и я не думаю что стала намного проще чтобы можно было выучить ее за 1 год службы. Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bloodred

+1000

об этом я и говорил уже несколько раз...но все упорно валят на новомодную контрактную армию...

контрактная армия это конечно хорошо.Я 2мя руками за контрактную армию.Но...

Во время войны контрактной армии боюсь будет мало.Вот тогда нам и понадобятся дисциплинированные знающие устав и азы военной и полевой подготовки призывники из запаса.Для для этого как раз и нужна срочная воинская служба.

Я бы вообще ввел бы на рассмотрение в думу закон .Не об обязательной службы ,а об урезанию прав и свобод граждан не прошедших ее.Типо давать гражданство России лицам умеющих защищать свою родину.Остальных нежелающих(неумеющих)служить урезать в правах голоса,избиратся и быть избранным,занимать ключевые посты в госструктурах,иметь низкий приоретет в приеме на работу и тд и тп. Тогда вопрос с призывом и обязательным воинском долге отпадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы сейчас написал огромный пост, опровергающий ваши предположения, но мне это делать а)лень; б)не хочу получить порцию говна в свой адрес; в)не все его поймут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...