Свирепый Бутерброд Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Свирепый Бутерброд Это тебе следовало бы почитать, ту хрень, которую тебе впарили - в первую очередь нужно смотреть, что покупаешь. Тебя развели как лоха, а ты тут еще и пальцы гнешь. я уже писал выше , что брала жена вместе со своей тетей .. меня там не было . . девушки не терпеливые и спонтанные существа ( к сожалению ) снимал я сеня фильтры внутреннего блока - почистил , промыл водой ... посушил , поставил обратно .. такая же канитель не охлаждает и всё ( .. сеня заметил, что из трубки выведенной на улицу не стекает вода , буду завтра звонить в сц самсунга ( спасибо Silent hurricane за ссылку на сайт сервисных центров ) , сделают по гарантии замечательно , нет - значит заплачу . всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Так чему загрязняться то во внутреннем блоке? Максимум пыль будет, да и та смоется конденсатом. Внешний блок нужно чистить - там в ребрах радиатора пух мог застрять, и радиатор не работает тогда совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 июня, 2009 Свирепый Бутерброд снимал я сеня фильтры внутреннего блока - почистил , промыл водой ... посушил , поставил обратно .. такая же канитель не охлаждает и всё ( .. сеня заметил, что из трубки выведенной на улицу не стекает вода , буду завтра звонить в сц самсунга ( спасибо Silent hurricane за ссылку на сайт сервисных центров ) , сделают по гарантии замечательно , нет - значит заплачу . Сначала бы лучше сам разобрался - они очень долго идут в гости. Корпус разборный у любого кондиционера, так что открутив пару винтиков (в твоей инструкции к товару обязательна есть схема монтажа) снимается пластиковый корпус, в котором будет радиатор, а под ним поддон, в поддоне в углу или внизу есть отверстие через которое конденсат стекает вниз - попробуй воспользоваться мягкой проволокой с закругленным концом, чтобы не повредить шланг. Если ты его разберешь и и соберешь - никто не заметит. merlin666 Так чему загрязняться то во внутреннем блоке? Максимум пыль будет, да и та смоется конденсатом. Да... ну ты даешь однако..... За один сезон работы кондиционер засерается не хило. В поддоне, куда стекает конденсат с радиатора, собирается куча пыли, которая, превращается в илистую массу, плесень и может образовывать препятствие для стока. Когда я открыл свой кондиционер, чтобы немного почистить - затянуло на 4 часа. Во-первых радиатор забивается паутинкой, потом пылью. Во вторых, поддон оказался полным грязевой массы. В третьих барабан-турбина, которая гонит воздух, покрылась плотным слоем окаменевшей грязи, которая с большим трудом поддалась влажной чистке. После сборки кондиционер стал работать заметно тише, охлаждать стал лучше и быстрее. Если кому интересно - придумал следующее: В большинстве кондиционеров, в качестве фильтра стоит обычная пластиковая сетка и только в дорогих моделях установлены фильтры механической чистки в виде губки или синтетической ткани. Так вот можно все исправить - в швейных магазинах продают подкладочную ткань, покупаем один метр. Вырезаем по размеру наших решеток и на двустороннюю клейкую ленту крепим на верхнюю сторону решетки. В результате, получится хороший пылесборник, который будет уменьшать количество пыли в воздухе и замедлит процесс засорения кондиционера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 июня, 2009 Может бы ть у тебя влажность большая? У меня третий сезон работает кондей - никакой пыли на внутреннем блоке. В поддоне да, грязь есть, но опять же - пульверизатором с хлоргексидином, ее брызгаешь и она вся в сливное утекает. Там же водоросли и плесень, вот их и нужно удалить. Фильтр тонкой очистки это хорошо, но его использование в кондее который под него не расчитан меняет характаристики испарителя, и ухудшает холодопроизводительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arhon666 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Кстати, похожая фигня с этим ООО Бриз. Покупал в 2008 холодильник в сателлите у цирка, оно решило поломаться почти перед окончанием гарантийного срока Вобщем еще 2 месяца гарантии, отвез его в единственный у нас с/ц Liebherr, там говорят мол ремонт может быть долгий и муторный, да и не факт что еще и успешный (как я понял из-за косяков с поставками от производителя они собираются расторгнуть авторизацию Liebherr в первом квартале этого года). Посоветовали на всякий случай попробовать связаться с Сателлитом в Ахтубинске, возможно там смогут оформить обмен или возврат денег (в чем я сильно сомневаюсь). Вобщем такая история, может кто что посоветует? Зы: созвонился с Ахтубинском, как говорят там совсем другой Сателлит и другие хозяева, а информацию об ооо Бриз посоветовали уточнить по инн в налоговой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 А самый первый Сателлит назывался у нас как ООО Паруса, город Самара , это я чек не так давно от 2003 года обнаружил случайно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2011 Может бы ть у тебя влажность большая? У меня третий сезон работает кондей - никакой пыли на внутреннем блоке. В поддоне да, грязь есть, но опять же - пульверизатором с хлоргексидином, ее брызгаешь и она вся в сливное утекает. Там же водоросли и плесень, вот их и нужно удалить. Фильтр тонкой очистки это хорошо, но его использование в кондее который под него не расчитан меняет характаристики испарителя, и ухудшает холодопроизводительность. На крыльчатку внутреннего блока сквозь жалюзи посмотри когда она не крутится, будешь удивлён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.