Перейти к содержанию

ООО Бриз , как найти ?

Рекомендуемые сообщения

Свирепый Бутерброд

Это тебе следовало бы почитать, ту хрень, которую тебе впарили - в первую очередь нужно смотреть, что покупаешь. Тебя развели как лоха, а ты тут еще и пальцы гнешь.

я уже писал выше , что брала жена вместе со своей тетей .. меня там не было . . девушки не терпеливые и спонтанные существа ( к сожалению )

снимал я сеня фильтры внутреннего блока - почистил , промыл водой ... посушил , поставил обратно .. такая же канитель не охлаждает и всё ( .. сеня заметил, что из трубки выведенной на улицу не стекает вода , буду завтра звонить в сц самсунга ( спасибо Silent hurricane за ссылку на сайт сервисных центров ) , сделают по гарантии замечательно , нет - значит заплачу .

всем спасибо

Так чему загрязняться то во внутреннем блоке? Максимум пыль будет, да и та смоется конденсатом. Внешний блок нужно чистить - там в ребрах радиатора пух мог застрять, и радиатор не работает тогда совсем.

Свирепый Бутерброд

снимал я сеня фильтры внутреннего блока - почистил , промыл водой ... посушил , поставил обратно .. такая же канитель не охлаждает и всё ( .. сеня заметил, что из трубки выведенной на улицу не стекает вода , буду завтра звонить в сц самсунга ( спасибо Silent hurricane за ссылку на сайт сервисных центров ) , сделают по гарантии замечательно , нет - значит заплачу .

Сначала бы лучше сам разобрался - они очень долго идут в гости. Корпус разборный у любого кондиционера, так что открутив пару винтиков (в твоей инструкции к товару обязательна есть схема монтажа) снимается пластиковый корпус, в котором будет радиатор, а под ним поддон, в поддоне в углу или внизу есть отверстие через которое конденсат стекает вниз - попробуй воспользоваться мягкой проволокой с закругленным концом, чтобы не повредить шланг. Если ты его разберешь и и соберешь - никто не заметит.

merlin666

Так чему загрязняться то во внутреннем блоке? Максимум пыль будет, да и та смоется конденсатом.

Да... ну ты даешь однако..... За один сезон работы кондиционер засерается не хило. В поддоне, куда стекает конденсат с радиатора, собирается куча пыли, которая, превращается в илистую массу, плесень и может образовывать препятствие для стока. Когда я открыл свой кондиционер, чтобы немного почистить - затянуло на 4 часа. Во-первых радиатор забивается паутинкой, потом пылью. Во вторых, поддон оказался полным грязевой массы. В третьих барабан-турбина, которая гонит воздух, покрылась плотным слоем окаменевшей грязи, которая с большим трудом поддалась влажной чистке. После сборки кондиционер стал работать заметно тише, охлаждать стал лучше и быстрее.

Если кому интересно - придумал следующее:

В большинстве кондиционеров, в качестве фильтра стоит обычная пластиковая сетка и только в дорогих моделях установлены фильтры механической чистки в виде губки или синтетической ткани. Так вот можно все исправить - в швейных магазинах продают подкладочную ткань, покупаем один метр. Вырезаем по размеру наших решеток и на двустороннюю клейкую ленту крепим на верхнюю сторону решетки. В результате, получится хороший пылесборник, который будет уменьшать количество пыли в воздухе и замедлит процесс засорения кондиционера.

Может бы ть у тебя влажность большая? У меня третий сезон работает кондей - никакой пыли на внутреннем блоке. В поддоне да, грязь есть, но опять же - пульверизатором с хлоргексидином, ее брызгаешь и она вся в сливное утекает. Там же водоросли и плесень, вот их и нужно удалить. Фильтр тонкой очистки это хорошо, но его использование в кондее который под него не расчитан меняет характаристики испарителя, и ухудшает холодопроизводительность.

• 1 year later...

Кстати, похожая фигня с этим ООО Бриз. Покупал в 2008 холодильник в сателлите у цирка, оно решило поломаться почти перед окончанием гарантийного срока :) Вобщем еще 2 месяца гарантии, отвез его в единственный у нас с/ц Liebherr, там говорят мол ремонт может быть долгий и муторный, да и не факт что еще и успешный (как я понял из-за косяков с поставками от производителя они собираются расторгнуть авторизацию Liebherr в первом квартале этого года). Посоветовали на всякий случай попробовать связаться с Сателлитом в Ахтубинске, возможно там смогут оформить обмен или возврат денег (в чем я сильно сомневаюсь). Вобщем такая история, может кто что посоветует?

Зы: созвонился с Ахтубинском, как говорят там совсем другой Сателлит и другие хозяева, а информацию об ооо Бриз посоветовали уточнить по инн в налоговой :)

Может бы ть у тебя влажность большая? У меня третий сезон работает кондей - никакой пыли на внутреннем блоке. В поддоне да, грязь есть, но опять же - пульверизатором с хлоргексидином, ее брызгаешь и она вся в сливное утекает. Там же водоросли и плесень, вот их и нужно удалить. Фильтр тонкой очистки это хорошо, но его использование в кондее который под него не расчитан меняет характаристики испарителя, и ухудшает холодопроизводительность.

На крыльчатку внутреннего блока сквозь жалюзи посмотри когда она не крутится, будешь удивлён :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...