Перейти к содержанию

Будет в ВУЗах недобор

Рекомендуемые сообщения

У меня пляжный сезон начнеться 9 июля, в Турции.

а, ну да, извини забыл, что ты в наших водоёмах не купаешся..... что могу сказать - только пожелать хорошего отдыха.....

• Ответов 212
  • Created
  • Последний ответ

Присоеденяйся, вместе покупаемься. У нас есть одно свободное место в машине, так, что до Волгограда довезем.

Отель находиться на горе, так что побегаем по горке, жирок сбросим. Посмотри фото на сайте _http://www.utopiaworld.com.tr/ru/galeri.html , красотища.

А услуги какие.....на черном море за 4500 такие не предлагаются.

studentur

не, в этом году у меня с отдыхом не судьба.... да и в 2010 тоже (лицензирование....).... а если чел едет на отдых - я рад и причём искрене!.... таки повторюсь - удачного отдыха..., а я уж как то в Астрахани - работа- семья - иногда пляж..... ну и пиво-интернет.......

Мне слава богу лицензию продлевать только через 3,5 года.

ну хоть кто то меня понял...., моя последняя лицензия (ФСпНвСЗиСЗ) была на пять лет.... блин, как не хочется с этим маразмом опять связываться....а надо....

Продлять все же несколько проще чем получать. Для получения я документы год готовил. Не знаю насколько твоя лицензия геморойная, но моя просто ужас.

А разве это не техникум?

Есть техникум, а есть ВУЗ, если не ошибаюсь данному ВУЗу скоро будет двадцать лет.

studentur

у меня это занимает гдето около полугода (учитывая что я взяток не даю из вредности), но зато на пять лет, а продление или получение - в медицине разницы нет, пакет документов одинаков, единственно что если продление - у тебя уже есть конкретное место, на котором ты уже работаешь энное кол-во лет.... (10 в моём случае) и уже хотя бы более-менее спокойно говоришь с чиновниками...

У нас лицензию выдают через неделю. А вот документы очень сложно подготовить. Продлять правда проще чем получать лицензию в первый раз, но тем не менее.

Чтобы вернуть тему в прежнее русло...

В России действительно может остаться всего 100 - 150 ВУЗов. Но это не значит, что государственные закроют. Будет, например, Южный Государственный Университет с множеством филиалов (прежде обычных ВУЗов) по Югу России. Или в пределах крупного города из 5 ВУЗов организуют 1. АГТУ уже года два назад хотели к кому - то присоединяться. Видать, не получилось. Но повысится ли качество обучения при этом - большой вопрос.

Но повысится ли качество обучения при этом - большой вопрос.

А это никому и не нужно. В России смысл каждой реформы сократить расходы, вот для этого ВУЗы и сокращают.

Кардинально расходы не сократятся. Хорошо, если не возрастут. Единственный плюс, который, возможно, ожидаем - увеличение финансовой помощи на техническое оснащение. Вполне возможно, что выделят что - нибудь под эту реорганизацию.

Вы просто никогда не занимались выбиванием финансирования для ВУЗа, в нашей доблестной администрации (Министерство образования АО). А я занимался. На тебя при этом смотрят весьма не дружественно и говорят что то вроде того "опять с протянутой рукой пришли".

Не нужно никому эти ВУЗы финансировать, у них есть более "важные направления" куда деньги потратить.

в ВУЗАХ будет добор! видели сколько мест стали бюджетных?? например Промышленная теплоэнергетика, в прошлом 5 бюджетных, а в этом году 20..

Вы просто никогда не занимались выбиванием финансирования для ВУЗа, в нашей доблестной администрации. А я занимался. На тебя при этом смотрят весьма не дружественно и говорят что то вроде того "опять с протянутой рукой пришли".

Не нужно никому эти ВУЗы финансировать, у них есть более "важные направления" куда деньги потратить.

Реформы школьного образования проводят, какие никакие, а финансы выделяют. Я все еще надеюсь, что и ВУЗам перепадет рано или поздно. Я не прогнозист. Просто мысли вслух.

Это Вы судите только по одной специальности или есть данные по всем другим факультетам так же?

В АГМА 200(двести) бюджетных мест в этом году.

studentur

да по всем факультетат я сужу! а эту спец-ть привел в пример! где то увеличение в 4 раза бюд. мест , а где то на 2-3 ..

studentur

да по всем факультетат я сужу! а эту спец-ть привел в пример! где то увеличение в 4 раза бюд. мест , а где то на 2-3 ..

Интересно понять, с чем это связано. Дело в том, что ВУЗам иметь бюджетные места не выгодно, так как государство финансирует расходы на обучение бюджетников зачастую только частично. Вот и возникает вопрос, стали ли они финансировать 100% расходов или просто в приказном порядке увеличили количество бюджетников.

studentur

в приказном порядке , т.к. 91-92 это демографическая яма.. а она и составляет большую часть абитуриентов в этом году!

В АГМА 200(двести) бюджетных мест в этом году.

Это, конечно, хорошо. Только вот чтобы поступить в АГМА, нужно сдавать в форме ЕГЭ химию/биологию. В Астрахани самые низкие баллы по этим предметам в этом году. И это не просто мои мысли. Я видела цифры. А планка проходных баллов на ту или иную специальность каждый год поднимается! Так кому будут нужны эти бюджетные места, если выпускники не доберут баллов даже до коммерции?

Это, конечно, хорошо. Только вот чтобы поступить в АГМА, нужно сдавать в форме ЕГЭ химию/биологию. В Астрахани самые низкие баллы по этим предметам в этом году. И это не просто мои мысли. Я видела цифры. А планка проходных баллов на ту или иную специальность каждый год поднимается! Так кому будут нужны эти бюджетные места, если выпускники не доберут баллов даже до коммерции?

Учиться надо, тогда и баллы будут.

Вы пробовали хоть один пост написать и при этом, чтобы не ерунду?!!!

Проходной бал в АГМА будет по результатам астраханских результатов ЕГЭ, в этом году будет однозначно ниже, чем в прошлом. При этом все кто сдали не "на тройки" имеют шанс пройти на бюджет.

200 мест - это очень много! У нас желающих поступить не намного больше.

Вчера разговаривал с человеком из приемной комиссии в АГМА. Он сказал дословно: "Тот кто будет платить за "поступление на бюджет" - тот ЛОХ конченный. В этом году конкурс будет минимальный, проходной бал будет очень щадящий. Бюджетные места будут заполнены полностью - за этим отдельно следят. При этом негласно дейстует правило: предпочтение отдавать астраханцам! ;)

Только вот чтобы поступить в АГМА, нужно сдавать в форме ЕГЭ химию/биологию

Естественно. Кто хочет поступать, то и сдавал эти экзамены. А что надо было им физкультуру и рисование экзаменами сделать? :o

Наоборот очень правильный подход. Хочешь быть врачом - делай упор на сдачу биологии и химии, готовься к ЕГЭ заранее за год. Какие экзамены требуются известно было ещё в прошлом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...